СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Сообщений 91 страница 120 из 965

91

maik написал(а):

потом и удивляются

кто удивляются? В отношении России к Израилю никаких неожиданностей для нас нет.

maik написал(а):

читайте лучше диалоги, я тут уже делал намеки на некоторые высказывания некоторых камрадов (не Ваших)

И почему,эти высказывания не караются жестоко? Какие последствия для меня были,если бы ,я сказал,что с русскими не надо спорить-это ниже нашего еврейского достоинства? Майк,вы ждете прямых оскорблений,а заваулированные предпочитаете не замечать? :D

maik написал(а):

я не политолог, что бы Вам советовать   но ведь Вам то советы не нужны, Вам нужно только то, что ВСЕ ВАШИ действия оправдывали (только в борьбе добра и зла не все средства хороши а то Вы ничем не будете отличаться от них

Верно,нам советы не нужны,и оправдания не нужны, и ОСУЖДЕНИЯ не нужны. Не хотите поддерживать мочилово в сортире,по крайней мере не нужно ничего говорить вообще тогда! как то так!

maik написал(а):

а что США и Великобритания не обманывают? в контексте нашей темы - надо свергнуть режим Садама, т.к. у него ОМП. Нашли? Нет. Это что - обман или нет?

контекст не тот... я вам пример обмана приведу.
сравните.
http://www.mobi-club.ru/more.php?moreid=50
https://www.hotmobile.co.il/HOTmobile/P … ams_r.aspx

0

92

sash написал(а):

сказал,что с русскими не надо спорить-это ниже нашего еврейского достоинства?

Это не толерантно, sash, поскольку под этим ником может скрываться кто угодно. Хоть папуас из Новой Гвинеи. По-русски многие говорят, пишут, а вот все ли они русские? Может для одних это будет оскорблением, я не знаю. Скажем так россияне! Хотя найдутся те для кого и это будет оскорблением. В конечном счёте в споре должно присутствовать уважение оппонента, иначе смысл форума теряется. Мы все здесь не для того, чтобы друг друга оскорблять или унижать.
Моё мнение, камрад katmaster однозначно неправ, когда употреблял данное выражение. Поэтому я и заострил на нём внимание.

Отредактировано Andrew_F (2012-12-05 11:08:52)

0

93

sash написал(а):

В отношении России к Израилю никаких неожиданностей для нас нет.

так там немного по другому - по поводу близости отношений

sash написал(а):

а заваулированные предпочитаете не замечать?

о тогда часть камарадов просто придется забанить ;) , но некторых в личке предупреждаю, некторым правлю сообщения (если Вы не поняли, но и некторые и Ваши высказывания я правил)

Andrew_F написал(а):

Это не толерантно

а когда палестинцев сравнивают в завуалированной форме с унтерменшами это толерантно?  :mad:

sash написал(а):

Не хотите поддерживать мочилово в сортире,по крайней мере не нужно ничего говорить вообще тогда!

это значит, если я не оправдываю Ваших действий, то и нечего и писать то?

sash написал(а):

они всякие бывают как и те, что ВСЮ правду не говорят и как в начале 90-х гг. зарубежные бизнесмены "кидали" очень многих (но это в другой теме)
а что Вам мой пример обмана не подходит, тем более прямо в нашу обсуждаемую тему?

0

94

maik написал(а):

а Вы не уходите от вопроса

Отнюдь! Ведь Палестина - это название местности, а жители проживающие на ней палестинцы и они могут быть разной национальности!

maik написал(а):

а также граждан Израиля и Россия здесь ни при чем

Всё будет зависеть от ситуации и как она будет развиваться в регионе. Израиль - это союзник США, нравится ли нам это или нет. Вопрос в другом, что нам нужно в этом регионе? Чего мы хотим? Какие цели преследуем? Ваше мнение.

maik написал(а):

Вы сейчас вступаете на скользкую тропинку

Не, не на скользкую. Вспоминаю анекдот про английский газон .... и так триста лет, сударь.

maik написал(а):

это обязательно, т.к. когда мыы говорим про то, что сделано, почему то упускаем из виду это

Мне кажется что у нас вообще нет четкого понимания куда двигаться ни во внешней политике, ни во внутренней. Приоритеты не расставлены, цели не определены.

maik написал(а):

но это уже в другую тему

Да, да согласен. Много об этом думаю, хочу сделать чтобы было интересно.

maik написал(а):

а куда отводит то, у них нет такой инфроструктуры как у Израиля, но ведь и сам Израиль это зная наносит удары

Они могли бы организовать зоны безопасности, при условии что в этих зонах не будет боевиков. Они этого не делают. Почему?
Сложно понять чувства которые испытывает пилот нанося удар по ракетной установке находящейся на крыше школы или детского садика, на другой стороне такие же дети. И эта ракета нацелена на них.

0

95

Andrew_F написал(а):

А когда светило? Когда в ущерб нашей экономике мы налево и направо им деньги раздавали и вооружали. Они с нами только за это  "дружили"? Нам нужна такая дружба? Может пора позаботиться и о своей стране?

Тогда не светило от сотрудничества с арабами, потому что раздавали до черта всего "за так" по большей части. Но и от сотрудничества с Израилем тоже абсолютно ничего не светит, потому что воспользуется плодами этого только узкая часть нашей компрадорской элитки, только и всего. Мое мнение-шило на мыло.

0

96

Andrew_F написал(а):

Отнюдь! Ведь Палестиина - это название местности, а жители проживающие на ней палестинцы и они могут быть разной национальности!

и ответьте на тот вопрос

Andrew_F написал(а):

Чего мы хотим? Какие цели преследуем? Ваше мнение.

я Вам с самого начала писал - после краха СССР мы думали, но вот, рухнули последние преграды и мы будем как братья с США и Израилем. Но США дистанцировалась и постоянно делала оговорки - что еще должна сделать Россия.
а чего хотим - быть хоть в какой то степени Великой и потому выступают в роли посредников, тем более учитывая, что очень много в РФ представителей мусульманства

Andrew_F написал(а):

Мне кажется что у нас вообще нет четкого понимания куда двигаться ни во внешней политике, ни во внутренней. Приоритеты не расставлены, цели не определены.

с этой фразой я полностью согласен, но это может быть новая тема "Роль России на БВ и Азии"

Andrew_F написал(а):

Сложно понять чувства которые испытывает пилот

у меня к военным никогда не было претензий и вопросов, они выполняют свою работу а вопросы к тем, кто принимает те или иные решения

Andrew_F написал(а):

Они этого не делают. Почему?

мы много вопросов (и правильных) задаем палестницам, но почему то не поднимаем то же самое к Израилю

0

97

Роман написал(а):

Тогда не светило от сотрудничества с арабами, потому что раздавали до черта всего "за так" по большей части. Но и от сотрудничества с Израилем тоже абсолютно ничего не светит,

У нас нет вектора (по Задорнову), мы хаотичны в своих деяниях.

0

98

maik написал(а):

и ответьте на тот вопрос

Соотношение примерно 1 к 100 - это евреи к мусульманам и 1 к 10...20 христиане к мусульманам.
Данные не точные, примерные.
Однако мусульмане — это не только арабы!

0

99

Andrew_F написал(а):

Соотношение примерно

нет, я другое имел в виду - живших и приехавших

Andrew_F написал(а):

У нас нет вектора

хотя мог быть  ;)

0

100

maik написал(а):

я Вам с самого начала писал - после краха СССР мы думали, но вот, рухнули последние преграды и мы будем как братья с США и Израилем.

Ну что ж мы были наивны. Давно пора сделать выводы! Конкуренцию на мировой арене никто не отменял.

maik написал(а):

а чего хотим - быть хоть в какой то степени Великой и потому выступают в роли посредников, тем более учитывая, что очень много в РФ представителей мусульманства

Нам давно пора посмотреть в свой огород, а во внешней политике быть более прагматичными.

0

101

Andrew_F написал(а):

Конкуренцию на мировой арене никто не отменял.

конечно, но потом мы еще и удивляемся, почему РФ не поддерживают полностью Израиль

Andrew_F написал(а):

Ну что ж мы были наивны

еще как, когда мы думали, вот, СССР распался, наступил крах социализма и...

Andrew_F написал(а):

Нам давно пора посмотреть в свой огород

а мы и смотрим

Andrew_F написал(а):

а во внешней политике быть более прагматичными

кто с этим не согласен, только мы все больше следуем в русле политики США  ;)

0

102

maik написал(а):

кто с этим не согласен, только мы все больше следуем в русле политики США

эм, тут вы точно заблуждаетесь)

0

103

злодеище написал(а):

эм, тут вы точно заблуждаетесь

хотелось бы, но... в мелочах расходимся а по принципиальным вопросам - нет

0

104

maik написал(а):

хотелось бы,

сейчас у руля можно сказать ставленник Примакова, ну ни как не могут одно с другим по одному руслу течь

0

105

злодеище написал(а):

сейчас у руля можно сказать ставленник Примакова, ну ни как не могут одно с другим по одному руслу течь

но это уже мы подняли другую тему и что б не нарушать Правила дальше не будем на эту тему здесь, обсуждение можно перенести в другую тему

0

106

«Военный Паритет». Правительство Германии согласилось продать Египту две подводные лодки  Type-209, несмотря на возражения Израиля к сделке. Сумма контракта, как ожидается, составит около 700 млн евро (более 913 млрд долл).
      Как сообщает в понедельник Der Spiegel, Берлин согласился продать Египту две самые современные в мире подводные лодки водоизмещением от 1100 до 1400 тонн. Немецкая газета отмечает, что решение Германии вызвало напряженность в отношениях с израильским правительством.
     По словам министра иностранных дел Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), Германия не может зависеть от Израиля в отношении продажи оружия странам Ближнего Востока. Израиль пытается обеспечить превосходства своего флота над Египтом и пытался заблокировать продажу.

0

107

По-моему это не актуально. В сентябре немецкое правительство хотело пересмотреть сделку.

0

108

Andrew_F написал(а):

Продолжим обсуждение

И так отрохов:

Конечно с выделенных главнюками палестинцам оккупированных территорий Израиль должен уйти, т.к. они только могут быть однозначно признанными захваченными в результате агрессии израильтян, т.к. такого понятия как государство Палестина не было пока.
А например территории захваченные у Сирии и Египта, как понимаю, были взяты в результате агрессии этих стран против Израиля, т.е. вполне справедливо по издревним понятиям выяснения отношений меж государствами.  Или ныне эти понятия у главнюков о справедливости уже совсем не действуют?

Почему? Разве они не участвовали в войне против Израиля и проиграли её? И тогда по понятием отношений между государствами эти территории отошли победителю! Как-то так.

Отредактировано Andrew_F (2012-12-01 16:02:25)

Т.е амерам?

0

109

Andrew_F написал(а):

maik написал(а):

а они Вам еще претензии по поводу захваченных земель и Иерусалима не выдвинули?

Какие притензии могут быть у племён.

maik написал(а):

до 1948 г.не было такого государства как Израиль

Вот поэтому они были в одинаковых начальных условиях.

maik написал(а):

а по поводу палестницев - ну не было у них хороших юристов

У них не было самосознания народа, общности. А были хамулы и кланы. Они меж собой договориться не могут. Единственно, что их объединяет так это ненависть к Израилю. А если Израиля не было то друг друга поубивали бы.

хОРОШИ ПЛЕМЕНА. Рвут империализм как грелку тузики

0

110

vilenich написал(а):

Израиль уже готовится к ядреной войне.
"Израиль при помощи США ведет строительство секретной подземной базы"Инженерные войска США займутся контролем строительства пятиуровневого подземного комплекса для армии обороны Израиля на базе ВВС у Тель-Авива. Военный комплекс, который в Пентагоне называют "Объект 911", оценивается в $100 млн. На его строительство уйдет около двух лет.
Сообщается, что на первом этаже данного подземного объекта будут находиться учебные комнаты, на третьем — лекционный зал и различные лаборатории. Помещения будут оборудованы ударопрочными дверями, а также специальной защитой от неионизирующих излучений и прочими мерами безопасности, сообщает Washington Post. "Сбор информации любого характера, связанной с деятельностью базы, категорически запрещается", — отмечается в сообщении.

Духи в таро-бору от нас спрятались. А немцы строители лучше кочевников из-за океана. И то не помогло. Кстати кочевники таро-бору не взяли, понимаешь.

0

111

maik написал(а):

sash написал(а):

В отношении России к Израилю никаких неожиданностей для нас нет.

так там немного по другому - по поводу близости отношений

sash написал(а):

а заваулированные предпочитаете не замечать?

о тогда часть камарадов просто придется забанить  , но некторых в личке предупреждаю, некторым правлю сообщения (если Вы не поняли, но и некторые и Ваши высказывания я правил)

Andrew_F написал(а):

Это не толерантно

а когда палестинцев сравнивают в завуалированной форме с унтерменшами это толерантно?   

sash написал(а):

Не хотите поддерживать мочилово в сортире,по крайней мере не нужно ничего говорить вообще тогда!

это значит, если я не оправдываю Ваших действий, то и нечего и писать то?

sash написал(а):

они всякие бывают как и те, что ВСЮ правду не говорят и как в начале 90-х гг. зарубежные бизнесмены "кидали" очень многих (но это в другой теме)
а что Вам мой пример обмана не подходит, тем более прямо в нашу обсуждаемую тему?

Я ни когда не считал арабов(палеститцев) ниже евреев. Все народы одинаковые. Вы свободно можите ходить по ираку. сирии, афганистану. палестине. И не увидите ненависти. Ненависть развивает государство. Оно стремится расколоть людей. Все люди и народы разные(иные), одни играют лучше в футбол., другие тырют чужие деньги из банков. Ненависть распространяется путем спецслужб. Кстати-наши еврейские друзья пишут в рабочее время или после?. Что-то уши моссада видны в фразах. не верю. что б их зомбоящик на них действовал. Я как то смотрел НТВ для ерусалима. почти то-же.

0

112

Andrew_F написал(а):

maik написал(а):

а Вы не уходите от вопроса

Отнюдь! Ведь Палестина - это название местности, а жители проживающие на ней палестинцы и они могут быть разной национальности!

maik написал(а):

а также граждан Израиля и Россия здесь ни при чем

Всё будет зависеть от ситуации и как она будет развиваться в регионе. Израиль - это союзник США, нравится ли нам это или нет. Вопрос в другом, что нам нужно в этом регионе? Чего мы хотим? Какие цели преследуем? Ваше мнение.

maik написал(а):

Вы сейчас вступаете на скользкую тропинку

Не, не на скользкую. Вспоминаю анекдот про английский газон .... и так триста лет, сударь.

maik написал(а):

это обязательно, т.к. когда мыы говорим про то, что сделано, почему то упускаем из виду это

maik написал(а):

но это уже в другую тему

Да, да согласен. Много об этом думаю, хочу сделать чтобы было интересно.

maik написал(а):

а куда отводит то, у них нет такой инфроструктуры как у Израиля, но ведь и сам Израиль это зная наносит удары

Они могли бы организовать зоны безопасности, при условии что в этих зонах не будет боевиков. Они этого не делают. Почему?
Сложно понять чувства которые испытывает пилот нанося удар по ракетной установке находящейся на крыше школы или детского садика, на другой стороне такие же дети. И эта ракета нацелена на них.

палестина-кроме месности еще государство размером с израиль. Он будет, что б вы не пытались сделать. Т.к. арабы жили до евреев задолго. И СШП то же не вечно империи живут 3 поколения. т.е скоро. А без внешней помощи израиль и без войны-призрак.

0

113

fab2 написал(а):

По-моему это не актуально. В сентябре немецкое правительство хотело пересмотреть сделку.

построим пару у себя. а если с нашей помощью. Ну типа как амеры израилю, то  веселья полны штаны. Вспомните как СШП боролись с 7 немецкими и через 20 лет с 4 советскими лодками. И мало не покажется.

0

114

Я тут нашел случайно....
Такой интерес главы государства к древнему городу отнюдь не случаен. Во-первых, он явно пытается повысить привлекательность Краснодарского края, как уникального очага античности, на фоне приготовлений к проведению в Сочи Олимпиады-2014. Во-вторых, подчеркивая важность этих мест для "отечественной истории", Путин закрепляет исторические притязания евразийской державы на кавказские земли и Причерноморье. Как он отмечал в ходе упомянутой видеоконференции, на фоне "археологических раскопов начинаешь чувствовать всю мощь Российского государства". Поэтому вполне естественно, что, уделяя внимание Фанагории, ни в 2010, ни в 2011 годах он не высказывался о ее иудейском прошлом. А ведь это – древнейший центр присутствия евреев на территории России, причем они появились там почти за тысячу лет до предков русских.

Тем более показательно, что Путин затронул столь чувствительную тему в беседе с еврейкой Гессен – "чтобы люди знали свою историю, вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм". Ведь его собеседница известна не только своей критикой власти, но и как защитница прав сексуальных меньшинств. В этом контексте, и на фоне скандала вокруг Pussy Riot, организатором которого уже объявлен Борис Березовский, реплика президента звучала весьма двусмысленно: мол, вы, еврейские космополиты, отстаиваете западные ценности, а не знаете собственной истории. При этом Путин продемонстрировал, что сам в еврейской истории разбирается. Он хорошо осведомлен о прошлом Хазарского каганата, власть которого над значительными территориями современной России была сокрушена предками русских....
Что же касается утверждения Путина о "степных народах", принявших иудаизм, то они подтверждаются сведениями современной науки. Так многие исследователи отмечают распространение иудейской веры среди бывших кочевников – северокавказских алан, являвшихся одно время важнейшими союзниками каганата. "Иудаизм был также распространен среди ряда народов Хазарского государства – финно-венгерских племен, а некоторое время и среди предков осетин – алан", - поясняет украинский специалист по данной тематике Александр Найман. Он же отмечает, обобщая различные источники, что "когда каган Обадия (начало IX в.) иудаизм принял, вместе с ним иудеями стали представители знати, несколько вассальных князей…". Часть прозелитов впоследствии покинула пределы каганата, переместившись на Балканы, о чем свидетельствуют могильники кочевников IX-X веков со знаками иудейского культа, обнаруженные в современной Сербии (Челарево на Дунае). Российские исследователи Валерий и Валентина Флёровы отмечают признаки влияния иудаизма в начале IX столетия также среди знати кочевников-авар, переселившихся с юга России в Центральную Европу. В свою очередь, Дан Шапира подчеркивает, что и тюрки-огузы, основавшие династию Сельджуков, правившую в ряде стран Ближнего и Среднего Востока, были еврейскими прозелитами, покинувшими хазарские земли в конце X века. Хотя воздействие иудаизма, и то лишь в весьма упрощенной форме, затронуло исключительно правящую верхушку кочевых народов, находившихся в сфере влияния каганата.
Князь Святослав Игоревич убивающий хазарского жидовина. Памятник работы скульптора В.М. Клыкова.
Но, в любом случае, высказывание российского президента по этому поводу обнаруживает знакомство с современными научными наработками по данной тематике. И весьма символично, что он обратился к этой теме именно в беседе с Гессен, отстаивающей западные либеральные ценности. Ведь многие из упомянутых представителей "кочевой элиты", испытавшие еврейское влияние, в итоге были вынуждены покинуть территорию современной России после того, как Великий князь Киевский Святослав Игоревич нанес хазарам сокрушительное поражение.

Подробности: http://izrus.co.il/history/article/2012 … z2EH4JGvap

Вот я не понял. это случкайность или правительственный поворот в сторону национальных интересов. Фото не смог приклеять помогите
http://izrus.co.il/files/image/2012/09/ … kjlych.jpg
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

0

115

Lexus
делайте все ваши сообщения в одном посте

0

116

Волнения в Египте усиливаются, за вчерашний день 7 убитых и 350 раненых, на улицах Каира танки.
http://s3.uploads.ru/zTiy4.jpg

0

117

alexx188 написал(а):

Волнения в Египте усиливаются,

та там не волнения, а уже дело к войне похоже подходит

0

118

alexx188 написал(а):

Волнения в Египте усиливаются, за вчерашний день 7 убитых и 350 раненых, на улицах Каира танки.

Да, горячо становится
Да, Алекс, а что за операция была в деревне Бурка, вроде никого не арестовали.

Отредактировано Andrew_F (2012-12-06 18:42:35)

0

119

злодеище написал(а):

та там не волнения, а уже дело к войне похоже подходит

Да нет, до войны там далеко.

0

120

ничего,народ вовсю летает отдыхать в Египет, по словам местных-волнения распостраняются исключительно на площадь Тахрир....а так все тихо  и спокойно...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6