СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Сообщений 541 страница 570 из 965

541

злодеище написал(а):

а с какой стороны?

Я ж говорю, дедушка еврей полноценный по материнской лини, но его дочь на половину еврейка таковой не считается, соот-но и все дети также. Так что ее брак раввинат не регистрировал, хотя муж "нормальный" еврей.

0

542

alexx188 написал(а):

А мы должны отличаться, в этом плане?

Может у вас чуть меньше фанатизма, а так свои джины в голове летают. Да... политика! Короче всё притянуто за уши, кому как выгодно.

Сережа написал(а):

Я ж говорю, дедушка еврей полноценный по материнской лини, но его дочь на половину еврейка таковой не считается, соот-но и все дети также.

неполноценные!
Так далеко пойдёте. Где-то это уже было... в Германии что-ли.

Отредактировано Andrew_F (2013-01-25 10:52:21)

0

543

Andrew_F написал(а):

Где-то это уже было... в Германии что-ли.

нет, это они сплагиатили  ;)

0

544

Andrew_F написал(а):

Теократия, только не классическая. Ну и чем Вы от Ирана отличаетесь в этом плане? Те же яйца, только сбоку!

Религия не управляет государством,или религия управляет государством....отличаемся или нет?

Andrew_F написал(а):

Хммм...вы наверное не в курсе,но по этой причине, 25% еврейской крови дает право на возвращение. Именно по тому,что для умерщвления еврея в фашиской Германии нужно было доказать его 25% принадлежность к еврейской нации,по этому отцы основатели государства Израиль руководствовались именно этим пунктом,кого считать евреем. Если, что бы убить еврея,враг определили процентное соотношение(которое разделяла между смертью или жизнью),то это процентное отношение и стало исходной точкой!Так,что не надо про далеко пойдете.

0

545

maik написал(а):

нет, это они сплагиатили

другого от вас и не ожидал Майк.

0

546

sash написал(а):

другого от вас и не ожидал Майк.

Вы хотя бы контекст прочитайте, а не последние посты  ;)

0

547

Andrew_F написал(а):

неполноценные!

Ja, Ja. Люди второго сорта, хотя в обычной жизни им это не мешает, но для регистрации брака пришлось уезжать. Мне то без разницы, у меня вообще никакой доли нет, хотя в Израиле и принимают за своего.

Отредактировано Сережа (2013-01-25 15:15:16)

0

548

maik написал(а):

а еще на РФ бочку катят

кто?

Сережа написал(а):

Я ж говорю, дедушка еврей полноценный по материнской лини, но его дочь на половину еврейка таковой не считается, соот-но и все дети также.

я имел ввиду, с какой стороны - с лева, справ, снизу или сверху)  ну не может быть человек на четверть кем-то

0

549

Andrew_F написал(а):

в Германии что-ли.

да много где ещё с древнейших времён

sash написал(а):

25% еврейской крови дает право на возвращение.

пойду зальюсь и пакую чемоданы :D

Сережа написал(а):

у меня вообще никакой доли нет

при разделе не досталось?)

Отредактировано злодеище (2013-01-25 16:07:53)

0

550

sash написал(а):

Религия не управляет государством,или религия управляет государством....отличаемся или нет?

alexx188 написал(а):

Потому что в Израиле, к сожалению, религия не отделена от государство и существует т.н.

sash написал(а):

Хммм...вы наверное не в курсе,но по этой причине, 25% еврейской крови дает право на возвращение.

Сережа написал(а):

Ja, Ja. Люди второго сорта, хотя в обычной жизни им это не мешает, но для регистрации брака пришлось уезжать.

Однако

Сережа написал(а):

у меня вообще никакой доли нет, хотя в Израиле и принимают за своего.

:)

0

551

sash написал(а):

25% еврейской крови дает право на возвращение

интересно в этом контексте дело Биньямина Шалита.
и как относится к тому, что в марте 1970 года были приняты поправки к Закону о возвращении и к Закону о регистрации населения. В основе этих поправок легло компромиссное соглашение между партиями «Авода» и «МАФДАЛ»: В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.

злодеище написал(а):

пойду зальюсь и пакую чемоданы

а потом принять иудаизм?  ;)

0

552

Andrew_F написал(а):

alexx188 написал(а):
Потому что в Израиле, к сожалению, религия не отделена от государство и существует т.н.

Andrew_F написал(а):

sash написал(а):

Ну? Или "не отделена",и "не управляет"- не совместимые вещи Андрей? Религия-часть государственного строя,но она им не управляет.

Andrew_F написал(а):

sash написал(а):
Хммм...вы наверное не в курсе,но по этой причине, 25% еврейской крови дает право на возвращение.

Andrew_F написал(а):

Сережа написал(а):
Ja, Ja. Люди второго сорта, хотя в обычной жизни им это не мешает, но для регистрации брака пришлось уезжать.

Да,Да говорит человек,который не понятно из чего исходящий .Брак в Праге,или Лимасосе заключают и коренные израильтяне,потому ,что развестись в Израиле ,зачастую намного тяжелее,чем жениться.

maik написал(а):

и как относится к тому, что в марте 1970 года были приняты поправки к Закону о возвращении и к Закону о регистрации населения.

Элементарно Ватсон,путь вам в ближайшее отделение Сохнута. А там просто повесьте крест на шею,прежде чем скажите представителю сохнута,о том,что у вас бабушка по отцу еврейка,и вы готовы репатриироваться в Израиль. Потом поведайте,как вас отговаривали от этого опрометчивого шага . ;)

0

553

sash написал(а):

Потом поведайте,как вас отговаривали от этого опрометчивого шага

Родину не меняю, как и не меняю кровь своих предков  и не собираюсь переходить в иудаизм ;) но разговор начали не об этом и как здорово Вы ушли от темы  :D

0

554

sash написал(а):

Да,Да говорит человек,который не понятно из чего исходящий .Брак в Праге,или Лимасосе заключают и коренные израильтяне,потому ,что развестись в Израиле ,зачастую намного тяжелее,чем жениться.

Они живут без всяких притеснений со стороны светских властей, но раввинат не регистрировал такой брак (муж тоже репатриант, но у него мама еврейка). Она захотела в России, апостиль на свидетельство о браке сам ставил, это явл-ся основанием для признания брака в Израиле. Что не понятно?

0

555

alexx188 написал(а):

отрохов написал(а):

Я к своему удивлению, услышал по телеящику, что в израиле официально признаются браки заключенные только между евреями по национальности?

Нет конечно, государство признает любые браки. Раввинат занимается только браками между евреями, браки между неевреями не в его компетенции. С другой стороны если еврей хочет вступить в брак минуя раввинат (по разным причинам) ему придется сделать это за границей - т.к. понятия "гражданский брак"  (для евреев) в Израиле нет.

Открыл бы кто-то тему, чтобы поговорить об Израиле. Почему в Израиле не проводят реформы, это же демократическая страна. Как можно принимать не правильных евреев, не давая им возможности заключить брак. Особенно правовая ситуация тут важна.
А может ли такой человек стать генералом, министром или президентом?
Есть много других вопросов, которые не касаются мирного процесса.
Какие в Израиле политические партии и чего они хотят?
Почему в Израиле дают возможность пейсатым не платить налоги и не служить, другие может тоже хотят таких прав.
Почему иудаизм не реформирует себя наподобие изменений в протестантской и католической церкви? Тут можно подумать о правах женщин в общественных местах, как синагога или автобус.

0

556

Сережа написал(а):

но раввинат не регистрировал такой брак

надо проводить реформы (перечитывал и наткнулся на это: Ссылка)

0

557

maik написал(а):

а потом принять иудаизм?

нафига? 1/4 всё вывезет :D

sash написал(а):

,потому ,что развестись в Израиле ,зачастую намного тяжелее,чем жениться.

по моему это правильно, ибо приходится головой думать тогда, а не её меньшим подобием)

fab2 написал(а):

Открыл бы кто-то тему, чтобы поговорить об Израиле.

да их сколько угодно. нафига ещё одну плодить?

0

558

злодеище написал(а):

нафига ещё одну плодить?

да еще здесь вдрызг можно разругаться, так что можно смело уходить от этой темы здесь и поднять другой вопрос, к примеру: В столкновениях с военнослужащими в Ираке погибли пять демонстрантов, свыше 60 пострадали Ссылка

0

559

там про теракт катой-то баяли, то ли вчера, то ли сегодня, я так и не понял

0

560

sash написал(а):

Ну? Или "не отделена",и "не управляет"- не совместимые вещи Андрей?

Тут можно пофилософствовать. Сразу скажу: не хочу никого обидеть. Но рассуждаю примерно так. Раз религия не отделена от государства, то она сохраняет влияние на политические и социальные  ( но не на все) аспекты жизни общества. А это элемент теократии. Плохо это или хорошо - не мне судить. В отдельных случаях влияние духовенства на социальные проблемы (вопросы, стороны жизни) могут быть необходимы. И в этом они (духовенство) дополняют социальные структуры этого государства. В тех случаях, когда духовенство помогает обществу развиться это идёт на пользу и государству и духовенству и обществу. В тех случаях где этого нет, как правило упадок. Духовенство "зажимает" развитие, в обществе растёт напряжённость.
Поэтому я и задал провокационный вопрос  Alexx188, зная что ответ очевиден и  лежит на поверхности.

0

561

Andrew_F написал(а):

Раз религия не отделена от государства, то она сохраняет влияние на политические и социальные  ( но не на все) аспекты жизни общества.

а это в любом случае происходит, отделена она или нет. просто степень влияния разная

0

562

злодеище написал(а):

просто степень влияния разная

Конечно! Но только в одном случае ограничиваются "воспитательными" функциями, а в другом  ещё влияют или определяют политику всей страны! Разница есть и она, скажу ещё раз, очевидна!
Если так дело пошло, то конечно нельзя ставить равенство между Израилем и Ираном в этом вопросе, поскольку как правильно заметил sash

sash написал(а):

Ну? Или "не отделена",и "не управляет"- не совместимые вещи Андрей?

Однако

злодеище написал(а):

а это в любом случае происходит, отделена она или нет. просто степень влияния разная

и это тоже правильно
Поэтому: 

Andrew_F написал(а):

Ну и чем Вы от Ирана отличаетесь в этом плане?

alexx188 написал(а):

А мы должны отличаться, в этом плане?

Думаю, что да. Хотя нюансов не знаю.

0

563

Не менее 16 человек пострадали в результате столкновений египетской молодежи с полицией на площади Тахрир в Каире в день второй годовщины свержения режима Хусни Мубарака, сообщает газета "аль-Масри аль-Йум".
Чтобы пробиться к правительственным зданиям, участники беспорядков применили бутылки с зажигательной смесью и петарды.
Вечером в пятницу на площадь Тахрир, ставшую символом революции, должны выйти представителе светских оппозиционных движений, обвиняющих президента Мухаммеда Мурси и поддерживающих его "Братьев мусульман" в том, что они украли плоды революции.

Группа молодых людей взломали и разграбили представительство "Партии свободы и справедливости", одного из ключевых союзников исламистского движения "Братья-мусульмане", в городе Исмаилия. После разграбления офис был подожжен.
В Каире на площади Тахрир ранее в пятницу началась акция протеста против нынешнего правительства: демонстрация, приуроченная ко второй годовщине свержения бывшего президента страны Хусни Мубарака, быстро переросла в беспорядки.
По состоянию на вечер пятницы, в ходе беспорядков пострадали, по меньшей мере, 100 человек: сообщается о 62 пострадавших гражданских и 32 сотрудниках служб безопасности. Сообщается о массовых беспорядках в Каире, Александрии и Суэце, в Исмаилии идут уличные бои.
В Каире несколько тысяч человек собрались на площади Тахрир, которую называют колыбелью египетской революции. Демонстранты пытались прорваться к стене, блокирующей доступ к правительственным зданиям вблизи площади Тахрир.
Полиция применила средства для разгона демонстраций, включая слезоточивый газ. Участники беспорядков бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью и петарды. Несколько человек были арестованы

0

564

отрохов написал(а):

Или все кто, по понятию раввинатов, не являются евреями по закону не граждане Израиля

Не путайте теплое с мягким, раввинат не решает кто гражданин а кто нет, это не в его компетенции. Я ведь перечислил то за что отвечает раввинат: свадьба, развод, похороны. Все. При том что государство не чинит никаких препятствий проделать все это в обход раввината, есть альтернативы. Все это относится только к евреям - все остальные могут делать что хотят.

Отредактировано alexx188 (2013-01-26 07:39:46)

0

565

alexx188 написал(а):

за что отвечает раввинат

нужно перестраиваться а то проблем то много, о которых много здесь написанно

0

566

Советую прочитать:
Реформизм в иудаизме
http://www.eleven.co.il/article/13503

Официально 1,6 Мио. евреев реформисты, по факту реформистов больше, ибо кто пользуется машиной в субботу уже не живет по нормам традиционного иудаизма.
Я вижу две проблемы, нет одной линии у реформистов, нет политической воли в Израиле, видимо нужно другое правительство.

0

567

fab2 написал(а):

ибо кто пользуется машиной в субботу уже не живет по нормам традиционного иудаизма.

Опять двадцать пять.

1)Если еврей не соблюдает шо то там, это не значит что он реформист. У меня религиозное традиционное образованиее, тем нимение я далеко не всё блюду(точнее блюду очень мало), но к реформистам у меня лёхкая нелюбов.

2)Может пора переехать из темы про вооружённые конфликты?

maik написал(а):

нужно перестраиваться а то проблем то много

http://s2.uploads.ru/t/Qqohy.gif

0

568

А вот есть люди, которые на словах ненавидят запад, но пользуются всем западным.
Вы фактически живете по реформированному/либеральному иудаизму.
Если вы не соблюдаете все как положено, то как вы можете противиться модернизации, которая официально разрешит вам ездит на машине в субботу.
Или женщине стать раввином?

0

569

давайте эту тему пока прекратим, а пока
Жертвами новых беспорядков в Египте стали 36 человек Ссылка

0

570

если не учитывать тех -  кого приговорили, за эти самые беспорядки)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6