а с какой стороны?
Я ж говорю, дедушка еврей полноценный по материнской лини, но его дочь на половину еврейка таковой не считается, соот-но и все дети также. Так что ее брак раввинат не регистрировал, хотя муж "нормальный" еврей.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6
а с какой стороны?
Я ж говорю, дедушка еврей полноценный по материнской лини, но его дочь на половину еврейка таковой не считается, соот-но и все дети также. Так что ее брак раввинат не регистрировал, хотя муж "нормальный" еврей.
А мы должны отличаться, в этом плане?
Может у вас чуть меньше фанатизма, а так свои джины в голове летают. Да... политика! Короче всё притянуто за уши, кому как выгодно.
Я ж говорю, дедушка еврей полноценный по материнской лини, но его дочь на половину еврейка таковой не считается, соот-но и все дети также.
неполноценные!
Так далеко пойдёте. Где-то это уже было... в Германии что-ли.
Отредактировано Andrew_F (2013-01-25 10:52:21)
Где-то это уже было... в Германии что-ли.
нет, это они сплагиатили
Теократия, только не классическая. Ну и чем Вы от Ирана отличаетесь в этом плане? Те же яйца, только сбоку!
Религия не управляет государством,или религия управляет государством....отличаемся или нет?
Хммм...вы наверное не в курсе,но по этой причине, 25% еврейской крови дает право на возвращение. Именно по тому,что для умерщвления еврея в фашиской Германии нужно было доказать его 25% принадлежность к еврейской нации,по этому отцы основатели государства Израиль руководствовались именно этим пунктом,кого считать евреем. Если, что бы убить еврея,враг определили процентное соотношение(которое разделяла между смертью или жизнью),то это процентное отношение и стало исходной точкой!Так,что не надо про далеко пойдете.
нет, это они сплагиатили
другого от вас и не ожидал Майк.
другого от вас и не ожидал Майк.
Вы хотя бы контекст прочитайте, а не последние посты
неполноценные!
Ja, Ja. Люди второго сорта, хотя в обычной жизни им это не мешает, но для регистрации брака пришлось уезжать. Мне то без разницы, у меня вообще никакой доли нет, хотя в Израиле и принимают за своего.
Отредактировано Сережа (2013-01-25 15:15:16)
а еще на РФ бочку катят
кто?
Я ж говорю, дедушка еврей полноценный по материнской лини, но его дочь на половину еврейка таковой не считается, соот-но и все дети также.
я имел ввиду, с какой стороны - с лева, справ, снизу или сверху) ну не может быть человек на четверть кем-то
в Германии что-ли.
да много где ещё с древнейших времён
25% еврейской крови дает право на возвращение.
пойду зальюсь и пакую чемоданы
у меня вообще никакой доли нет
при разделе не досталось?)
Отредактировано злодеище (2013-01-25 16:07:53)
Религия не управляет государством,или религия управляет государством....отличаемся или нет?
Потому что в Израиле, к сожалению, религия не отделена от государство и существует т.н.
Хммм...вы наверное не в курсе,но по этой причине, 25% еврейской крови дает право на возвращение.
Ja, Ja. Люди второго сорта, хотя в обычной жизни им это не мешает, но для регистрации брака пришлось уезжать.
Однако
у меня вообще никакой доли нет, хотя в Израиле и принимают за своего.
25% еврейской крови дает право на возвращение
интересно в этом контексте дело Биньямина Шалита.
и как относится к тому, что в марте 1970 года были приняты поправки к Закону о возвращении и к Закону о регистрации населения. В основе этих поправок легло компромиссное соглашение между партиями «Авода» и «МАФДАЛ»: В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.
пойду зальюсь и пакую чемоданы
а потом принять иудаизм?
alexx188 написал(а):
Потому что в Израиле, к сожалению, религия не отделена от государство и существует т.н.
sash написал(а):
Ну? Или "не отделена",и "не управляет"- не совместимые вещи Андрей? Религия-часть государственного строя,но она им не управляет.
sash написал(а):
Хммм...вы наверное не в курсе,но по этой причине, 25% еврейской крови дает право на возвращение.
Сережа написал(а):
Ja, Ja. Люди второго сорта, хотя в обычной жизни им это не мешает, но для регистрации брака пришлось уезжать.
Да,Да говорит человек,который не понятно из чего исходящий .Брак в Праге,или Лимасосе заключают и коренные израильтяне,потому ,что развестись в Израиле ,зачастую намного тяжелее,чем жениться.
и как относится к тому, что в марте 1970 года были приняты поправки к Закону о возвращении и к Закону о регистрации населения.
Элементарно Ватсон,путь вам в ближайшее отделение Сохнута. А там просто повесьте крест на шею,прежде чем скажите представителю сохнута,о том,что у вас бабушка по отцу еврейка,и вы готовы репатриироваться в Израиль. Потом поведайте,как вас отговаривали от этого опрометчивого шага .
Потом поведайте,как вас отговаривали от этого опрометчивого шага
Родину не меняю, как и не меняю кровь своих предков и не собираюсь переходить в иудаизм но разговор начали не об этом и как здорово Вы ушли от темы
Да,Да говорит человек,который не понятно из чего исходящий .Брак в Праге,или Лимасосе заключают и коренные израильтяне,потому ,что развестись в Израиле ,зачастую намного тяжелее,чем жениться.
Они живут без всяких притеснений со стороны светских властей, но раввинат не регистрировал такой брак (муж тоже репатриант, но у него мама еврейка). Она захотела в России, апостиль на свидетельство о браке сам ставил, это явл-ся основанием для признания брака в Израиле. Что не понятно?
отрохов написал(а):
Я к своему удивлению, услышал по телеящику, что в израиле официально признаются браки заключенные только между евреями по национальности?
Нет конечно, государство признает любые браки. Раввинат занимается только браками между евреями, браки между неевреями не в его компетенции. С другой стороны если еврей хочет вступить в брак минуя раввинат (по разным причинам) ему придется сделать это за границей - т.к. понятия "гражданский брак" (для евреев) в Израиле нет.
Открыл бы кто-то тему, чтобы поговорить об Израиле. Почему в Израиле не проводят реформы, это же демократическая страна. Как можно принимать не правильных евреев, не давая им возможности заключить брак. Особенно правовая ситуация тут важна.
А может ли такой человек стать генералом, министром или президентом?
Есть много других вопросов, которые не касаются мирного процесса.
Какие в Израиле политические партии и чего они хотят?
Почему в Израиле дают возможность пейсатым не платить налоги и не служить, другие может тоже хотят таких прав.
Почему иудаизм не реформирует себя наподобие изменений в протестантской и католической церкви? Тут можно подумать о правах женщин в общественных местах, как синагога или автобус.
но раввинат не регистрировал такой брак
надо проводить реформы (перечитывал и наткнулся на это: Ссылка)
а потом принять иудаизм?
нафига? 1/4 всё вывезет
,потому ,что развестись в Израиле ,зачастую намного тяжелее,чем жениться.
по моему это правильно, ибо приходится головой думать тогда, а не её меньшим подобием)
Открыл бы кто-то тему, чтобы поговорить об Израиле.
да их сколько угодно. нафига ещё одну плодить?
нафига ещё одну плодить?
да еще здесь вдрызг можно разругаться, так что можно смело уходить от этой темы здесь и поднять другой вопрос, к примеру: В столкновениях с военнослужащими в Ираке погибли пять демонстрантов, свыше 60 пострадали Ссылка
там про теракт катой-то баяли, то ли вчера, то ли сегодня, я так и не понял
Ну? Или "не отделена",и "не управляет"- не совместимые вещи Андрей?
Тут можно пофилософствовать. Сразу скажу: не хочу никого обидеть. Но рассуждаю примерно так. Раз религия не отделена от государства, то она сохраняет влияние на политические и социальные ( но не на все) аспекты жизни общества. А это элемент теократии. Плохо это или хорошо - не мне судить. В отдельных случаях влияние духовенства на социальные проблемы (вопросы, стороны жизни) могут быть необходимы. И в этом они (духовенство) дополняют социальные структуры этого государства. В тех случаях, когда духовенство помогает обществу развиться это идёт на пользу и государству и духовенству и обществу. В тех случаях где этого нет, как правило упадок. Духовенство "зажимает" развитие, в обществе растёт напряжённость.
Поэтому я и задал провокационный вопрос Alexx188, зная что ответ очевиден и лежит на поверхности.
Раз религия не отделена от государства, то она сохраняет влияние на политические и социальные ( но не на все) аспекты жизни общества.
а это в любом случае происходит, отделена она или нет. просто степень влияния разная
просто степень влияния разная
Конечно! Но только в одном случае ограничиваются "воспитательными" функциями, а в другом ещё влияют или определяют политику всей страны! Разница есть и она, скажу ещё раз, очевидна!
Если так дело пошло, то конечно нельзя ставить равенство между Израилем и Ираном в этом вопросе, поскольку как правильно заметил sash
Ну? Или "не отделена",и "не управляет"- не совместимые вещи Андрей?
Однако
а это в любом случае происходит, отделена она или нет. просто степень влияния разная
и это тоже правильно
Поэтому:
Ну и чем Вы от Ирана отличаетесь в этом плане?
А мы должны отличаться, в этом плане?
Думаю, что да. Хотя нюансов не знаю.
Не менее 16 человек пострадали в результате столкновений египетской молодежи с полицией на площади Тахрир в Каире в день второй годовщины свержения режима Хусни Мубарака, сообщает газета "аль-Масри аль-Йум".
Чтобы пробиться к правительственным зданиям, участники беспорядков применили бутылки с зажигательной смесью и петарды.
Вечером в пятницу на площадь Тахрир, ставшую символом революции, должны выйти представителе светских оппозиционных движений, обвиняющих президента Мухаммеда Мурси и поддерживающих его "Братьев мусульман" в том, что они украли плоды революции.
Группа молодых людей взломали и разграбили представительство "Партии свободы и справедливости", одного из ключевых союзников исламистского движения "Братья-мусульмане", в городе Исмаилия. После разграбления офис был подожжен.
В Каире на площади Тахрир ранее в пятницу началась акция протеста против нынешнего правительства: демонстрация, приуроченная ко второй годовщине свержения бывшего президента страны Хусни Мубарака, быстро переросла в беспорядки.
По состоянию на вечер пятницы, в ходе беспорядков пострадали, по меньшей мере, 100 человек: сообщается о 62 пострадавших гражданских и 32 сотрудниках служб безопасности. Сообщается о массовых беспорядках в Каире, Александрии и Суэце, в Исмаилии идут уличные бои.
В Каире несколько тысяч человек собрались на площади Тахрир, которую называют колыбелью египетской революции. Демонстранты пытались прорваться к стене, блокирующей доступ к правительственным зданиям вблизи площади Тахрир.
Полиция применила средства для разгона демонстраций, включая слезоточивый газ. Участники беспорядков бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью и петарды. Несколько человек были арестованы
Или все кто, по понятию раввинатов, не являются евреями по закону не граждане Израиля
Не путайте теплое с мягким, раввинат не решает кто гражданин а кто нет, это не в его компетенции. Я ведь перечислил то за что отвечает раввинат: свадьба, развод, похороны. Все. При том что государство не чинит никаких препятствий проделать все это в обход раввината, есть альтернативы. Все это относится только к евреям - все остальные могут делать что хотят.
Отредактировано alexx188 (2013-01-26 07:39:46)
за что отвечает раввинат
нужно перестраиваться а то проблем то много, о которых много здесь написанно
Советую прочитать:
Реформизм в иудаизме
http://www.eleven.co.il/article/13503
Официально 1,6 Мио. евреев реформисты, по факту реформистов больше, ибо кто пользуется машиной в субботу уже не живет по нормам традиционного иудаизма.
Я вижу две проблемы, нет одной линии у реформистов, нет политической воли в Израиле, видимо нужно другое правительство.
ибо кто пользуется машиной в субботу уже не живет по нормам традиционного иудаизма.
Опять двадцать пять.
1)Если еврей не соблюдает шо то там, это не значит что он реформист. У меня религиозное традиционное образованиее, тем нимение я далеко не всё блюду(точнее блюду очень мало), но к реформистам у меня лёхкая нелюбов.
2)Может пора переехать из темы про вооружённые конфликты?
нужно перестраиваться а то проблем то много
А вот есть люди, которые на словах ненавидят запад, но пользуются всем западным.
Вы фактически живете по реформированному/либеральному иудаизму.
Если вы не соблюдаете все как положено, то как вы можете противиться модернизации, которая официально разрешит вам ездит на машине в субботу.
Или женщине стать раввином?
давайте эту тему пока прекратим, а пока
Жертвами новых беспорядков в Египте стали 36 человек Ссылка
если не учитывать тех - кого приговорили, за эти самые беспорядки)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6