СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Сообщений 331 страница 360 из 965

331

alexx188 написал(а):

И он может отказаться, и ему ничего не будет?

запросто. а если ещё в прокуратуру пойдёт то будет уже енералу, по самое не могу затолкают

0

332

злодеище написал(а):

запросто

Ок, значит у вас в армии наконец что-то меняется.

0

333

да давненько уже. а если часть ещё и восьмой обихаживает, камандиру порою сразу будет удавиться лучше

0

334

alexx188 ну признайтесь, что с дисциплиной не все в порядке, а то сразу переводим стрелки куда то в сторону  ;)

0

335

maik написал(а):

ну признайтесь, что с дисциплиной не все в порядке

Как раз все в порядке. Просто армия построена на других принципах, не "прусских".

0

336

В ближайшее время в Израиле пройдут крупнейшие за всю историю страны международные учения ВВС "Блю Флаг", в них примут участие свыше 100 боевых самолетов из разных стран (не считая наших). В процессе учений будут отрабатываться полеты на малых высотах, бомбометание, воздушные бои.

0

337

alexx188 написал(а):

Вы просто поймите - у нас в армии нет дисциплины в привычном вам понимании. Те вещи за которые солдата армии США наказали бы по полной программе вплоть до тюрьмы и увольнения у нас даже мелким нарушением не считаются.

А в военное время?
Если они скажут -не хотим воевать хотим домой к бабам?
Или если в мирное время будут систематически невыполнять приказы?

0

338

Nagel написал(а):

Или если в мирное время будут систематически невыполнять приказы?

Выкинут из части, переведут в тыловики - самое серьезное наказание для солдат из боевых частей.

Nagel написал(а):

А в военное время?

Были случаи и неоднократно, во всех войнах. Я уже писал раньше - наша армия скорее милиционного типа, держится не на приказах и чинопочитании а на желании солдат служить и личном примере командиров. Начните "закручивать гайки" - и вы останетесь без призывников.

0

339

NiKiToS написал(а):

То есть, если попытаться сделать допустим как у нас призыв, то пойдут неохотно?

У нас и так призыв.

0

340

NiKiToS написал(а):

Нет я имею ввиду сделать всю систему как у нас.

Нет, не надо.

0

341

alexx188 написал(а):

армия построена на других принципах, не "прусских".

каких?

alexx188 написал(а):

Как раз все в порядке

солдаты, если признают незаконность приказа офицера - это порядок?

0

342

maik написал(а):

солдаты, если признают незаконность приказа офицера - это порядок?

Порядок бывает разный, не надо мерять других своей меркой.

0

343

alexx188 написал(а):

Были случаи и неоднократно, во всех войнах.

И как с ними справлялись? Применялся ли расстрел трусов и дезертиров?

0

344

Nagel написал(а):

Применялся ли расстрел трусов и дезертиров?

Дезертиров не было, насколько мне известно. Расстрел не применялся никогда.

0

345

Nagel написал(а):

Нет, конечно. Если ты трус - можешь пойти к психологу и тебя переправят на небоевую должность.

maik написал(а):

каких?

На мотивационных. Может, если мотивация кончится, придется тогда устраивать Пруссию.

Отредактировано Irina (2013-01-04 21:28:58)

0

346

Irina написал(а):

Если ты трус - можешь пойти к психологу и тебя переправят на небоевую должность.

В ходе БД???
А как остановить панику в подразделении -не уничтожив паникера?

0

347

Nagel написал(а):

А как остановить панику в подразделении -не уничтожив паникера?

Вот это типично советский взгляд.

0

348

alexx188 написал(а):

Дезертиров не было, насколько мне известно.

За все войны с 1948?

0

349

alexx188 написал(а):

Вот это типично советский взгляд.

Это не взгляд, это вопрос.
Конкретно, что по вашему мнению должен делать командир в ситуации разгорающейся паники в его подразделении?

0

350

Nagel написал(а):

За все войны с 1948?

Да. Войну за Независимость я не считаю.

0

351

Nagel написал(а):

Конкретно, что по вашему мнению должен делать командир в ситуации разгорающейся паники в его подразделении?

Командир должен эту панику погасить или локализовать, не "отстреливая" при этом людей. Если не смог - он не годится быть командиром.

0

352

Nagel написал(а):

по вашему мнению должен делать командир в ситуации разгорающейся паники в его подразделении?

здесь же уже сказали - повысить

Irina написал(а):

мотивационных

alexx188 написал(а):

Порядок бывает разный

м.б. дисциплина?

alexx188 написал(а):

Если не смог - он не годится быть командиром.

т.к. у него плохие солдаты?

0

353

Nagel написал(а):

Это не взгляд, это вопрос.

В подраздедении состоящем из мотивированных добровольцев таких проблем практически не возникают. А если возникают, то можно устранить наставлением и отправкой в тыл отдельных людей.

0

354

maik написал(а):

т.к. у него плохие солдаты?

Не бывает плохих солдат, бывают плохие командиры - это аксиома, командир в ответе за все. Ну и как правильно сказала Ирина "В подраздедении состоящем из мотивированных добровольцев таких проблем практически не возникают" .

0

355

alexx188 написал(а):

из мотивированных добровольцев

так сами же писали, что у вас призыв

alexx188 написал(а):

командир в ответе за все

с этим согласен, но не с этим

alexx188 написал(а):

Не бывает плохих солдат, бывают плохие командиры

солдаты всякие бывают - и плохие и хорошие, но когда солдаты будут выбирать какой приказ они будут выполнять, это ИМХО уже не порядок а бардак

0

356

maik написал(а):

так сами же писали, что у вас призыв

Да, но в боевые части, особенно в пехоту, как правило есть конкурс и берут не всех желающих. А в десантники, разведку и "спецназы" только добровольцев.

0

357

alexx188 написал(а):

но в боевые части

и то что сделали 17 бойцов бригады "Голани" называют Бунт в "Голани"Ссылка и это звоночек к тому, что
1. неправильный осуществляется набор
2. неправильное отношение к дисциплине
но в любом слуаче солдаты признаны виновнными. т.к. их приговорили к заключению в военной тюрьме
да, а уменя вопрос - а дедовщина у вас в армии есть?

0

358

maik написал(а):

и то что сделали 17 бойцов бригады "Голани" называют Бунт в "Голани"Ссылка и это звоночек к тому, что
но в любом слуаче солдаты признаны виновнными. т.к. их приговорили к заключению в военной тюрьме
да, а уменя вопрос - а дедовщина у вас в армии есть?

Есть дедовщина, как же без нее. Старослужащие не делают дежурство по кухне и обычно не стоят на постах на базе. Естественно, я говорю о боевых частях. Иногда бывают, опять же в боевых частях, случаи избиения "молодых", после которых "деды" быстро вылетают в необоевые части, получают пару месяцев тюрьмы и запись в личное дело (что очень плохо для последующих поисков работы). Систематических издевательств и превращения солдат в калек, как это произошло, к примеру, с Сычевым, не существует.

Отредактировано Zeev (2013-01-05 11:41:47)

0

359

Nagel написал(а):

Не применялся. Единственный зафиксированный случай расстрела был 30 июня 1948 года, когда казнили Меира Тобянского, обвиненного в шпионаже против Израиля.

0

360

maik написал(а):

Опять-же - это ваше мнение. Я предпочитаю нашу систему со всеми ее плюсами и минусами вашей.

maik написал(а):

Конечно. Но - посмотрите на сроки, максимум 3 недели. Мой знаковый за стрельбу в пьяном виде по коровам получил несколько месяцев, за дедовщину тоже как правило бОльшие сроки, я уже не говорю об уголовных и должностных преступлениях.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6