СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная БМП.

Сообщений 121 страница 150 из 998

121

fallschirmjager написал(а):

не надо равнять армию с полицией, это по меньшей мере оскорбительно для ВС любой страны.

Только почему то ВС и бросают на выполнение не свойственных им функции. И пехота идет на броне. А зачем нужны такие БТР/БМП? Случайная очердь по колоне - и есть жертвы. Поэтому и предлагаю для таких функций БТР наподобие БТР-152 только выполненный по технологии МРАП. Главное - спрятать пехоту за броней.

Отредактировано maik (2009-12-02 20:07:59)

0

122

Специалистам конечно виднее, но мне как профану ясно одно: универсальные машины и даже шасси не оправдали себя. Да, на экспорт БМП-3 - самое то небольшим странам без больших претензий. Но армиям СНГ?

Мне кажется, решить спор БМП  - тяжёлый БТР надо просто и радикально. Сделать  небольшое количество штурмовых тяжёлых БТР на шасси Т-72, только задом наперёд, т.е. по сути ту же БМП-2, только под 40-45 тонн, и накрыть их сверху полностью  динзащитой против ПТУР. Крики "с чем на окопы с танками?!" прекратятся.   

А для БМП вернуть БМП-2 и больше не мучить себя концепциями из компьютерных игр.

0

123

maik написал(а):

Поэтому и предлагаю для таких функций БТР наподобие БТР-152 только выполненный по технологии МРАП.

Это вы нашим политикам и министрам обороны которые даже военного образования не имеют. Знаете как называют Сердюкова в воисках ? Сразу говорю отвечать не буду сами спросите.

maik написал(а):

Поэтому и предлагаю для таких функций БТР наподобие БТР-152 только выполненный по технологии МРАП.

Для ВВ предлогайте ради бога, не отрицаю такого варианта, но для армии такой не подойдет !

maik написал(а):

И пехота идет на броне.

В основном из за опасности подрыва на минах, и возможности примененения РПГ, ПТРК в этом случае вооще без разницы БТР - 152 или 80.

0

124

maik написал(а):

Ну а по поводу БМПТ - может ее функции переложить на плечи тяжелой БМП/БТР?

Еще раз повторюсь как втиснуть в тяжолую машину без ущерба для комфортного размещения десанта тяжолое вооружение хотя бы 2а42 + ПКТ + ПТРК. Просветите плиз.....

0

125

Жамыс Бондаев написал(а):

Специалистам конечно виднее, но мне как профану ясно одно: универсальные машины и даже шасси не оправдали себя.

Машины может и да а вот насчет шасси я бы так не сказал. Тем более что действительно универсального шасси в нашей стране еще не создали.

0

126

Это вы нашим политикам и министрам обороны которые даже военного образования не имеют. Знаете как называют Сердюкова в воисках ? Сразу говорю отвечать не буду сами спросите.

Слышал. Читал.

Для ВВ предлогайте ради бога, не отрицаю такого варианта, но для армии такой не подойдет !

А к примеру, миротворческие части?

В основном из за опасности подрыва на минах, и возможности примененения РПГ, ПТРК в этом случае вооще без разницы БТР - 152 или 80.

Видел как то кадры по ТВ переоборудованный БТР-80, то ли в Абхасии, то ли в Осетии. Так вот, на крыше МТО поставили нечто такое, напоминающее остов от гаража. Так вот там и находились миротворцы. Так что действительно без разницы, но...

Еще раз повторюсь как втиснуть в тяжолую машину без ущерба для комфортного размещения десанта тяжолое вооружение хотя бы 2а42 + ПКТ + ПТРК. Просветите плиз.....

А что в легкую можно втиснуть а в тяжелую нет. Ну а насчет последнего, не знаю.

Отредактировано maik (2009-12-03 08:04:57)

0

127

maik написал(а):

На крыше установить дистанционно-управляемый модуль. Какие проблемы. все это уже есть в мире.

0

128

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

На крыше установить дистанционно-управляемый модуль. Какие проблемы. все это уже есть в мире.

Про дистанционно управляемый модуль я уже говорил. Тогда какой состав вооружения вы педлагаете если 2а42 + ПКТ + ПТРК то это по минимуму. Калибр 30 мм считаю да и не один я недостаточным. И как будем БК размещать внутри или снаружи, лично мне больше симпатизирует наружное размещение. Если внутри то занимает много места, и последствия детонации...хотя если он будет снаружи тоже никто не доказал что это спасет экипаж и десант, да и потом как его тогда защитить. Ваши предложения, как вы видите решение этой проблемы, какой из реально существующих модулей считаете подходящим?

0

129

maik написал(а):

Видел как то кадры по ТВ переоборудованный БТР-80, то ли в Абхасии, то ли в Осетии. Так вот, на крыше МТО поставили нечто такое, напоминающее остов от гаража. Так вот там и находились миротворцы.

Тоже видел но это был БТР - 70 вроде ?

0

130

ну да...таких машин я видел две штуки.

0

131

Ваши предложения, как вы видите решение этой проблемы, какой из реально существующих модулей считаете подходящим?

Если дома найду картинку, то размещу.

0

132

Не буду спорить. Это было давно. Но сам кадр впечатлил

0

133

Вот:
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars1/wars_29.htm

http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/abhaz_01.jpg
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/abhaz_02.jpg

0

134

[реклама вместо картинки]

0

135

otvaga2. Спасибо за ссылку на статью. Про этот БТР я и имел в виду. Вот что сделали народные умельцы. А промышленность?

Отредактировано maik (2009-12-07 17:24:06)

0

136

А промышленность сидит на откатах

0

137

maik написал(а):

Вот что сделали народные умельцы. А промышленность?

Вы хотите, чтобы промышленность такое выпускала?? Я бы хотел, чтобы такое

0

138

дорожный просвет хилый.

0

139

Zaklepkin написал(а):

Вы хотите, чтобы промышленность такое выпускала?

Такое выпускают только народные умельцы. Неужто Вы думате, что я предлагал промышленности такие БТР выпускать?

0

140

maik написал(а):

Вот что сделали народные умельцы. А промышленность?

а промышленность для миротворцев выпускает МРАПы... ну и прочие комесные броневики.

ценность данной конструкции для меня не ясна: что етот короб должен обеспечить? ну ладно, 5 мм листа от осколков спасет, но от обстрела - сомневаюсь. да и сколько туда влазит? - 1-2 человека.

0

141

iliq написал(а):

ценность данной конструкции для меня не ясна: что етот короб должен обеспечить? ну ладно, 5 мм листа от осколков спасет, но от обстрела - сомневаюсь. да и сколько туда влазит? - 1-2 человека.

Это была машина саперов

Zaklepkin написал(а):

Вы хотите, чтобы промышленность такое выпускала?? Я бы хотел, чтобы такое

Я бы тоже.

0

142

iliq написал(а):

Так лучше в такой конструкции разъезжать, чем на броне.

0

143

iliq написал(а):

а промышленность для миротворцев выпускает МРАПы... ну и прочие комесные броневики.

1. Пока еще не выпускают.
2. Про какие колесные броневики Вы имели в виду?

0

144

Waldgeist написал(а):

Это была машина саперов

и зачем им етот короб наверху?

maik написал(а):

Так лучше в такой конструкции разъезжать, чем на броне.

они на броне ездили? зачем? они как я понимаю не воевали там ни с кем?

maik написал(а):

2. Про какие колесные броневики Вы имели в виду?

http://soldatenglueck.de/wp-content/uploads/2009/01/bw-kfor-dingo-checkpoint.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/AgrCHARLIE_KFOR_P1010005.jpg/800px-AgrCHARLIE_KFOR_P1010005.jpg
http://media.monstersandcritics.com/galleries/1076739/0126048150085.jpg
http://www.panzerbaer.de/helper/pix/bw_lkw_00-5t_gl_schutzfz-004.jpg

0

145

iliq написал(а):

они на броне ездили? зачем? они как я понимаю не воевали там ни с кем?

Не воевали, но постреливали и минировали.
А по поводу броневиков - я то думал, что Вы имеете в виду отчественные

0

146

iliq написал(а):

Защита от осколков наверно.

0

147

maik написал(а):

Не воевали, но постреливали и минировали.

я так и не понял, зачем етот короб нужен.

maik написал(а):

А по поводу броневиков - я то думал, что Вы имеете в виду отчественные

видите там во франзузкой колонне немецкие мерсы? а у немцев Динго? не гнушаются покупать, если своих нет...

Waldgeist написал(а):

Защита от осколков наверно.

осколков чего?

0

148

iliq написал(а):

Да, нечего было им делать, думали куда руки приложить...вот взяли в своей Абхазии и сварили для двух машин такие вот коробки. Так от безделья. Что они там понимали в своем миротворческом батальоне. То ли дело мы интернет-теоритики..все знаем... :rofl:

0

149

iliq написал(а):

а у немцев Динго? не гнушаются покупать, если своих нет...

Динго и так немецкий.

iliq написал(а):

я так и не понял, зачем етот короб нужен.

БТР использвался саперным дозором, ездили понятное дело на броне, чтобы были шансы при подрыве, а короб сварили для защиты от осколков, ну может быть еще от легкой стрелковки, пулемет думаю она не выдержит

0

150

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

То ли дело мы интернет-теоритики..все знаем... :rofl:

так я и спрашиваю, потому что не знаю. если вы знаете - поделитесь, не стесняйтесь!

Waldgeist написал(а):

а короб сварили для защиты от осколков, ну может быть еще от легкой стрелковки, пулемет думаю она не выдержит

вот мне и интересно, от осколков чего? мины? РПГ? так для мины она не поможет, не там стоит.
от обстрела - так там только 2 человека помещаются. толку от такой защиты?

0