СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная БМП.

Сообщений 931 страница 960 из 998

931

otvaga2 написал(а):

Вынесенный же модуль то что надо. И боезапас чтобы тоже был вынесен. Единственно, мне кажется БМ фирмы "Рафаэль" чересчур высок!

http://uploads.ru/t/l/e/3/le3fv.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-03-31 22:22:01)

0

932

да видел видел. я и говорю высоковат. да еще и широк

0

933

Он может опускаться вниз и быть в два раза ниже. Хотя я считаю что такой модуль не подходит для БМП.

0

934

otvaga2 написал(а):

да видел видел. я и говорю высоковат. да еще и широк

Если выносить БК из корпуса в модуль да еще и комплектовать его АГС и ПТРК, по-другому не выйдет.

alexx188 написал(а):

Он может опускаться вниз и быть в два раза ниже. Хотя я считаю что такой модуль не подходит для БМП.

Какие подходят? Интересно Ваше мнение.

0

935

zelot написал(а):

Какие подходят? Интересно Ваше мнение.

Для БМП надо что-то более бронированное, на мой взгляд. А габариты я считаю не проблема, главное чтобы были максимальные углы возвышения/склонения. И обязательно модуль должен обслуживаться двумя человеками - наводчиком и командиром, для максимальной эффективности.

0

936

alexx188 написал(а):

И обязательно модуль должен обслуживаться двумя человеками - наводчиком и командиром, для максимальной эффективности.

Вот это особенно интересно! Т.е. по большому счету вынесенный модуль или полноценная башня - не столь важно, на Ваш взгляд именно потому, что Вы хотите туда и командира и наводчика-оператора? С новой угрожающей силой всплывает проблема вместимости! Если оружием управляют двое, то неплохо бы их обоих посадить во вращающийся стакан под блоком вооружения под погон башни или, как минимум рядом, а не в разных углах машины.
И это, в свою очередь, приводит к +1 к экипажу и -1 от десанта, не так ли?
Короче: alexx188, нужна машина ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем "Намер"? :canthearyou:

0

937

alexx188 написал(а):

И обязательно модуль должен обслуживаться двумя человеками - наводчиком и командиром, для максимальной эффективности.

Это можно реализовать и дистанционно

zelot написал(а):

Для БМП надо что-то более бронированное, на мой взгляд.

Ну с вынесенным вооружением бронирование только вес увеличит. А вот эффективный но не запредельно дорогой КАЗ имхо был бы в самый раз

0

938

otvaga2 написал(а):

Это можно реализовать и дистанционно

Можно. Но тогда будет затруднен доступ экипажа к вооружению.

zelot написал(а):

Короче: alexx188, нужна машина ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем "Намер"?

Не обязательно, если на Намер поставить современный компактный двигатель можно прилично увеличить внутренний объем не увеличивая внешние габариты. Тогда будет место и для трех членов экипажа и для полноценного отделения пехоты в десантном отсеке - 12 человек всего.

Отредактировано alexx188 (2012-04-01 20:25:44)

0

939

alexx188 написал(а):

Не обязательно, если на Намер поставить современный компактный двигатель можно прилично увеличить внутренний объем не увеличивая внешние габариты. Тогда будет место и для трех членов экипажа и для полноценного отделения пехоты в десантном отсеке - 12 человек всего.

Командир и наводчик будут меркантильно пялиться в мониторы со своих неподвижных мест или крутиться вместе с блоком вооружения (или один из них)? Это важно потому, что ИМХО +1 член экипажа при самом компактном двигателе вполне поместиться, но полноценное рабочее место ему (или ему и командиру) обеспечить вряд ли удастся.

0

940

zelot написал(а):

Командир и наводчик будут меркантильно пялиться в мониторы со своих неподвижных мест или крутиться вместе с блоком вооружения (или один из них)?

Это они сейчас "пялятся в мониторы". А так можно будет поставить полноценную башню.

0

941

alexx188 написал(а):

Это они сейчас "пялятся в мониторы". А так можно будет поставить полноценную башню.

И в то же время поместятся восемь десантников? Только при смене двигателя, без увеличения габаритов корпуса и перекомпоновки?

0

942

zelot написал(а):

И в то же время поместятся восемь десантников?

Да.

0

943

alexx188 написал(а):

Да.

Как?

0

944

zelot написал(а):

Как?

Очень просто, сейчас в ДО находятся 10 человек, включая командира и наводчика. Уменьшив габариты МТО можно на место кресел командира и наводчика поставить полноценную башню.

0

945

Позвольте, скромно влепить сюда вот такое концепт IFV:
http://uploads.ru/t/J/C/d/JCdi4.jpg

0

946

Позвольте, скромно влепить сюда вот такое концепт IFV:

стреляет оно, видимо, вслепую, потомучта приборов наблюдения на башенке я не вижу.

0

947

GunnyGun написал(а):

Позвольте, скромно влепить сюда вот такое концепт IFV

o.O я правильно понял, что у этого "концепта" расстояние между задними гусеницами больше чем между передними? -- Очень, очень остроумно! Будем тратить мощность двигателя на утрамбовывание говна на всём пути следования!

БТР-80А написал(а):

стреляет оно, видимо, вслепую,

:rofl: да так даже страшнее выглядит!

0

948

Мои фантазии ^^

0

949

Starshina написал(а):

Мои фантазии

Мне курица снизу понравилась. Мечта полковника Кворича...

0

950

Вопросы компоновки я опущу, хотя их не мало, но выглядит офигенно. Особенно БМП шестое сверху.

Мечта полковника Кворича...

Брони ваще нема.  :confused: Впрочем, в фильме шагоходы тоже стрелами пробивали. А расположение оружия для борьбы с На,ви у курицы сверху даже оптимальнее.

Отредактировано БТР-80А (2012-05-27 19:32:31)

0

951

otvaga2 написал(а):

По внешнему виду эта БМП сильно напоминает все последние тяжелые западные БМП, в т.ч. Мардер-2 и т.п. А по концепции - это классическая БМП 1980-х годов

У кого-нибудь есть конкретная схема (пусть грубая) своей тяжелой БМП

Лосика-Брылёва разглядывали.

0

952

БМД на шасси БТР-4
http://s2.uploads.ru/t/Gfg3n.gif

0

953

Не  знаю , было ли ?
http://s2.uploads.ru/t/tusm5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mlgzs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lBqkn.jpg

0

954

Что за конструкция на крыше БТР-2014?

0

955

Шестопер
Картриджи с человеками.

0

956

А не жалко? Может лучше кроликов использовать, или мышей? Для них и забронированный объем можно уменьшить.

0

957

Шестопер написал(а):

А не жалко? Может лучше кроликов использовать, или мышей? Для них и забронированный объем можно уменьшить.

ага))) а еще скидывать с самолета в контейнерах надрессированных мышей со взрывчаткой на спине... они забегают в окопы, в ангары... помещения, в казармы... а потом... по радиосигналу... бум))

0

958

Самая крутая БМП в мире, БМП-3 + 3УОФ19 + ПУ для 2-4 израильских ПТРК Spike + американский БПЛА RQ-11, все серийное.

---------
Да вероятно комплекс можно поставить и на БМД-4М.

Отредактировано finnbogi (2013-07-31 01:10:15)

0

959

Я это еще здесь не оставлял? (легкий тюнинг  БМП-64)
http://s4.uploads.ru/t/w7nRL.jpg

0

960

GunnyGun написал(а):

Я это еще здесь не оставлял? (легкий тюнинг  БМП-64)

Возникла идея повышения минной стойкости. А что если переднюю часть делать рамной? При ударе взрывной волны снизу разрушаются крепления на которых сидят бронеэлементы и двигатель и энергия взрыва уходит на перемещение всех этих нелегких элемнтов вверх. При этом экипаж отделен от передней части с движками и баками дополнительной бронеперегородкой, установленной под обратным углом (как нос катера или хотя бы как нижний лобовой лист Т-72)?

Машине отрывает морду, а экипаж жив.

Отредактировано профан (2013-08-06 17:29:58)

0