Именно подальше я и смотрю. Чтобы надежно поражать тяжелобронированный ТБТР с тандемной ДЗ и КАЗ, противнику понадобится ПТУР размером почти с Томагавк: с многоспектральной ГСН, мощной БЧ и несколькими отстреливаемыми предзарядами - для преодоления помех, КАЗ, многослойной ДЗ и брони.
Такой ПТРК в боевых порядках пехоты не разместить. Он будет работать из тыла, и возимый боекомплект будет небольшим.
В начале Второй мировой танк можно было подбить из ПТР массой 20 кг. В конце - требовалась пушка калбра не меньше 88-100 мм, массой несколкьо тонн. Лучше на самоходном шасси, иначе слишком низка мобильность.
Массу ПТС удалось снова уменьшить, применяя снаряды нового типа - кумулятивные и подкалиберные. Но сейчас такой революции не предвидится.Для того, чтобы с минимальными потерями доставить пехоту на 200 м к противнику - для окончательной зачистки его позиций. На бОльших дистанциях от пехотного оружия мало толку. Но на малой дистанции никто, кроме пехоты, каждый окоп не зачисит.
Думаю понадобится несколько крышебойных ПТУР. Либо обычные ПТУРы с фугасной БЧ - которые обездвижат БТР.
Дальность эффективного огня из РПГ не превышает 200м, а из автоматов 400м. Не вижу необходимости всеракурсной защиты от РПГ.
Для БМП повторюсь достаточно защиты от легких РПГ (которые не проявят себя при подходе танков). Тяжелые типа СПГ - должны уничтожаться теми же танками.
Любая спешенная пехота тормозит танки. В первой линии должны быть либо только танки, либо танки + машина поддержки без спешиваний поддерживает танки. "Зонтик" можно создать силами самих машин и танков, была бы цель такая. Любое спешивание в зоне действия огня стрелкового оружия и гранатометов опасно. Не надо мочить обязательно БТР - достаточно уничтожить десант - от самого БТР - толку минимум. Атака с 400м с поддержкой БМП, когда танки уже перед позициями пехоты 50-200м - реальней чем выгрузка перед первой траншеей. Как спешиваться? На примере "намера"? Узкий выход по одному. Неудобно.



