СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Беларусь: проблема геополитического выбора. Антитема avanturist.org

Беларусь: проблема геополитического выбора. Антитема avanturist.org

Сообщений 181 страница 210 из 286

181

Leclerc написал(а):

история тому доказательство

вот тут вы правы.  во всех последних Событиях бацка ни разу не поддержал россию

Leclerc написал(а):

Белорусы просто хотят иметь свою самобытность

кто-то не давал и не даёт?

Leclerc написал(а):

долю независимости

вот именно, долю.

Leclerc написал(а):

к которой стремились уже практически 300 лет.

странные совпадения.

Leclerc написал(а):

Вот тут ваши опасения напрасны.

а это не опасения, это знание и твёрдая уверенность. в том числе и на собственном опыте

Отредактировано злодеище (2014-11-11 19:23:32)

0

182

Leclerc написал(а):

Страна должна быть для человека в первую очередь, тогда он за неё держаться будет. А не наоборот.

Так заканчивалась Украина, полистайте соответствующий форум.

Leclerc написал(а):

Я простой работяга-белорус. Техник-механик.

Уже хорошо.

Leclerc написал(а):

Беларусь ни с кем не воюет.

Ещё как воюет, когда батьку припёрли, только Россия подставила плечо и открыла свои рынки.

Leclerc написал(а):

Мне ваша очередная холодная война с западом совершенно неинтересна. Я не собираюсь в ней участвовать.

Если политика вас не интересует -  это не значит, что она не интересуется вами. Так говорил один старый коммунист, на лекциях по истории - мы тогда смеялись над ним, смешной был. Он ведь прав. На все 100 прав.
У вас, простите, короткая память. Лет шесть - восемь ( а то и больше) назад вашу страну прессовала вся Европа. То бишь вы уже участвовали, про вас не забыли.

Leclerc написал(а):

Я просто, как сказал acta publica, уже человек, который прожил всю свою жизнь в независимой стране под названием Беларусь.

Независимость как мантра,  а что она принесла народам СССР и от чего они освободились?

Олегыч написал(а):

Есть ещё англосаксонская страна там вообще пять крупных государств. Вот только они между собой не собачатся и дуют в одну дуду.

Я-я-я-я.

Leclerc написал(а):

Я даже хотел чтобы у нас были очень хорошие отношения.

Что уже не хотите?

Leclerc написал(а):

Но интересы моей страны мне важнее, и увы они немного, но отличаются.

Отличий нет. Не будет с востока России, Белоруссии не будет. Это запомните, деваться вам некуда. А на западе вы там не нужны

0

183

Andrew_F написал(а):

Я-я-я-я.

вообще это по прежнему латинский мир, только про то забыли. даже латиняне

0

184

злодеище написал(а):

вот тут вы правы.  во всех последних Событиях бацка ни разу не поддержал россию

Давайте на чистоту. Поддержка РБ для РФ никакой реальной роли не играет. Слово Беларуси в таких вопросах как 888, или Крым ничего не стоит на международной арене, и батька это понимает.
Зато лишний раз не ввязавшись в эти конфликты батька не потерял часть рынков в Европе,  хоть они и малы, но всё-же.

Согласитесь, все ваши обиды по этим вопросам - только на уровне патриотических предствавлений. Реально же, Россия ничего не потеряла, и Беларусь тоже. Зато вот реальная помощь в виде той же авиабазы в Беларуси для РФ, это реальное дело, вместо пустозвонной поддержки на словах в последних политических конфликтах.

0

185

злодеище написал(а):

Ну да, со времён раздела церкви. Подходы разные только.

0

186

злодеище написал(а):

ага и верят в доброго царя

Отчасти. (Кстати этого "доброго царя" люди придумали себе сами.Никто никого в России за Лукашенко не зомбировал и не агитировал. И сейчас у людей идёт некоторое разочарование в созданном самими же образе,могу сказать это по общению со многими людьми).Но в основном по принципу: "Ну ему то терять нечего, уж он то могет рубить сплеча"  :D
П.З.Все эти детские взаимообиды некоторых первых лиц можно было закончить раз и навсегда если бы Союзное государство существовало не для галочки и в кресле его президента менялся бы не тандем Путин/Медвед а тандем Путин/Лукашенко. Для тех кто уже пришёл в ужос от этой идеи уверяю, вообще нифига бы не изменилось.Никто бы даже не заметил. ;)

0

187

злодеище написал(а):

Латинский мир закончился в конце 19 в., после войны м/у Испанией и США

0

188

Leclerc написал(а):

Зато вот реальная помощь в виде той же авиабазы в Беларуси для РФ, это реальное дело, вместо пустозвонной поддержки на словах в последних политических конфликтах.

Ню-ню,  соляру бацька хохлам тоже не продавал. Поймите, помощь Украине от вас, это все равно что человека с белой горячкой лечить водкой.

0

189

Олегыч написал(а):

Латинский мир закончился в конце 19 в., после войны м/у Испанией и США

главное верить. натиск на восток никто я смотрю не отменял

Leclerc написал(а):

Поддержка РБ для РФ никакой реальной роли не играет.

та ну? тоесть обозначить свою позицию и поддержать союзника это так, ветер мимо просвистел?

Leclerc написал(а):

Зато лишний раз не ввязавшись в эти конфликты батька не потерял часть рынков в Европе,  хоть они и малы, но всё-же.

вово, ж*па одна. а стульев много и на всех охото посидеть, желательно разом. вам про ивана, вы про обезьяна

Leclerc написал(а):

все ваши обиды

никаких обид. просто понимание сути

KORVIN написал(а):

вообще нифига бы не изменилось.

ну как не изменилось бы. другие лица, даже другая риторика была бы. короче - обёртка бы была другая

0

190

Олегыч написал(а):

соляру бацька хохлам тоже не продавал.

ладно с салярой, барыш хотел поиметь - это обычное дело для барыги, а вотто что дела завёл на добровольцев и всё у них поотнимал это весьма характерризует

0

191

Leclerc написал(а):

Я просто, как сказал acta publica, уже человек, который прожил всю свою жизнь в независимой стране под названием Беларусь. И мне совершенно непонятно, почему я должен ставить интересы России выше, чем родной страны.

Я в очередной раз поддержу ребят из Белорусии, вот почему простые истины такие сложные.
Любовь любовью а кушать хочется всегда. О чем говорит Leclerc что есть обычные житейские вещи к которым стремятся все, уют, хорошие вещи,  качество и т.д. Почему на ответ человека что он хочет обычных нормальных житейских условий мы ему в ответ говорим - терпи питайся святым духом. Это раз.
Два Ну так случилось Союз развалился. Тройка уродов решила что лучше быть на своем отдельном куске территории Богом. Это случилось. Выросло поколение новое не связанное общей страной. Это данность. Республика Беларусь есть равноценный игрок на международной арене с нами. Да мы Россия сильнея но это не важно мы равноценны две страны. Простые истины. Мы равны. Надо находить общий язык и интересы да блин в конце концов слушать!!!!- а ведь их просто море громадное! Создание Таможенного союза и ОГ давали такие возможности для нахождения общих интересов скрепление народов оптимизма и т.д. А так все теряются в житейских сворах.

0

192

злодеище написал(а):

ладно с салярой, барыш хотел поиметь - это обычное дело для барыги, а вотто что дела завёл на добровольцев и всё у них поотнимал это весьма характерризует

Про первую часть, наши банки все время АТО вывали кредиты предприятиям ВПК Украины, на наши деньги ремонтируется техника для АТО. Барыга гарант поимел барыш на войне? будте и здесь честны.
По второй части сказать нечего на основе наших сми.

0

193

joker, Спасибо, вы почти полностью уловили общий смысл моих слов. Время меняется, связи теряются, не всегда, не полностью, но это надо понимать.

0

194

Leclerc написал(а):

Время меняется, связи теряются, не всегда, не полностью, но это надо понимать.

Запомните, неважно сколько лет, веков пройдёт, сменится поколений, гос. строй и т.д. на запад дорога закрыта, для них все выходцы с востока чужаки... Это было, есть и будет.
И не мы это придумали.
Можно тешить себя старым Пежо, типа он лучше лады  (насколько вопрос), но я знаю одно допустим немцы никогда не полетят чужой авиакомпанией и угадайте почему!

0

195

Andrew_F написал(а):

Можно тешить себя старым Пежо, типа он лучше лады  (насколько вопрос), но я знаю одно допустим немцы никогда не полетят чужой авиакомпанией и угадайте почему!

Безопасней. Немного прозаично, но правде надо смотреть в глаза.

Отредактировано vol (2014-11-11 21:13:12)

0

196

joker написал(а):

Про первую часть, наши банки все время АТО вывали кредиты предприятиям ВПК Украины, на наши деньги ремонтируется техника для АТО.

Вот давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. вы утверждаете, что наши банки финансировали АТО? А если подумать?

0

197

Andrew_F написал(а):

Вот давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. вы утверждаете, что наши банки финансировали АТО? А если подумать?

Работа у банков такая - кредиты выдавать. Ничего личного, чистый бизнес. С процентов бедняги кормятся.

Отредактировано vol (2014-11-11 21:16:44)

0

198

vol написал(а):

Безопасней.

Нет.

vol написал(а):

Работа у банков такая - кредиты выдавать. Ничего личного, чистый бизнес.

Тоже нет.

vol написал(а):

Безопасней. Немного прозаично, но правде надо смотреть в глаза.

В чём?

Отредактировано Andrew_F (2014-11-11 21:26:15)

0

199

Andrew_F написал(а):

Нет.

Тоже нет.
В чём?
Отредактировано Andrew_F (Сегодня 21:16:12)

1.По поводу первого нет - я работал с немцами, и с ГДР и западными. И те и другие педанты. Что написано у них в инструкциях, то и делают - четко. Работают не потея, но очень продуманно, пунктуально и аккуратно. Новшества (как протирать контакты тонким слоем) не вводят. Если что-то делают, то основательно.
2.По поводу второго нет - Почитайте отчеты о прибылях банков в Украине. Российские банки в лидерах (после Коломойского, правда). С чего живут банки? - правильно, с процентов. Обьясните, если я что-то упустил.
3.В чем? Сколько на слуху аварий и катастроф в России? (навскидку - в Казани, в Перми(Трошев), в Смоленске (поляки), во Внуково (последний случай и когда самолет на полосу выехал), в Иркутске, в Сочи.
Не считая малую авиацию и вертолеты(Лебедь, окулист Федоров, браконьеры(губернаторы)  на архаров и медведей).
В Германии припомню только ошибку диспетчера (и то швейцарского  и то с российским самолетом). Разгильдяйства у нас много, господа.

Отредактировано vol (2014-11-11 21:47:36)

0

200

vol написал(а):

По поводу первого нет - я работал с немцами, и с ГДР и западными. И те и другие педанты. Что написано у них в инструкциях, то и делают - четко. Работают не потея, но очень продуманно, пунктуально и аккуратно. Новшества (как протирать контакты тонким слоем) не вводят. Если что-то делают, то основательно.

Согласен, я это тоже видел. Но вот если немцу пришлось выбирать между скажем тайваньской электроникой и немецкой, выбор будет за немецкой. И неважно, что она уступает. Проверено.

vol написал(а):

Российские банки в лидерах (после Коломойского, правда). С чего живут банки? - правильно, с процентов. Обьясните, если я что-то упустил.

Так они финансируют АТО?

Отредактировано Andrew_F (2014-11-11 21:32:49)

0

201

Andrew_F написал(а):

Запомните, неважно сколько лет, веков пройдёт, сменится поколений, гос. строй и т.д. на запад дорога закрыта, для них все выходцы с востока чужаки... Это было, есть и будет.
И не мы это придумали.

Не стоит думать что я говорю о том, что моя страна должна пойти на запад. Вы немного не понимаете. На самом деле многие страны умудряются жить в довольно неплохих отношениях со всеми соседями.

0

202

Andrew_F написал(а):

Согласен, я это тоже видел. Но вот если немцу пришлось выбирать между скажем тайваньской электроникой и немецкой, выбор будет за немецкой. И неважно, что она уступает. Проверено.

Так они финансируют АТО?

Отредактировано Andrew_F (Сегодня 21:32:49)

1. Немец верит немцу. А что там у тайванцев - черт его знает. Вы доверяете китайским товарам? Наверное нет. А ведь качество у них хорошее бывает - но это как повезет.
2. Я изложил свои доводы. Изложите свои.

0

203

vol написал(а):

Для особо одаренных повторяю - я гражданин союзного государства в составе РФ и РБ. И хотел бы чтобы на всей территории этого самого союзного государства были порядок, справедливость и достойная жизнь. Имею гражданскую позицию.  Так что извини(те) дорогой, ступай(те) туда сам(и) (куда послал и молча).

одаренный тут прежде всего вы, т.к. несмотря на громкие заявления, типа вы гражданин и т.п. пафос, у вас типичная узкоместная позиция, и заявления о жизни в масле с этим никак не коррелируют, можно много и красиво говорить о хорощей жизни, а в реальности тянуть одеяло на себя, что вы и демонстрируете, так что идите со своим пафосом нахнах.

vol написал(а):

Еще раз прочитай(те) "она, по крайней мере, в последний век всегда защищала Россию". Что такое "век" знаете, двоечник? Кстати, "Живые и мертвые" К.Симонова можете посмотреть. Прах Симонова развеян под Могилевом по завещанию. А он мог бы спокойно лежать в Новодевечьем монастыре.

вот только не надо вспоминать о ВОВ, там не Беларусь воевала, а Белорусская ССР, нынешнее ваше государство как-то не сильно похоже по возможным поступкам на своего предшественника, и тем более не надо приплетать Симонова, тем более что это личное дело каждого человека, есть люди других национальностей, похороненные под Москвой, к примеру, что это говорит в данном случае, так что не прячьтесь за спины прошлого, речь о нынешнем времени.

vol написал(а):

Вы так старательно вбиваете клин между РФ и Беларусью (что не соответствует интересам обеих стран) что я теряюсь в догадках - вы в самом деле такой или провокатор? Хотя по большому счету это не важно - все равно правду не скажете.

если по вашему задавать неудобные вопросы это вбивать клин, то вам надо к психиатру обратится... тут правильно выше написали о том, что дружба по вашему этого когда Россия помогает Беларуси, и ее называют другом, а когда Россия говорит о дружбе, и намекает на помощь, белорусы вспоминают что они независимые партнеры и табачок врозь, односторонняя такая дружба получается и всем кто критически относится к вашим байкам, на это обращают внимание, и вот эти гнилые отмазки, что мы дескать пострадаем, нам плохо будет и т.д., только наглядно демонстрирует, что вся так называемая "дружба" и "сотрудничество по линии "союзного государства" с точки зрения белорусов заключается в поставках из России дешевых энергоресурсов, другого сырья и предоставления своего рынка сбыта для белорусской продукции, вот и все, никаких совместных испытаний и проблем белорусы не хотят испытывать, и все ваши славословия этого не изменят, можно много говорить, но факты говорят о совершенно ином, нет никакого совместного движения и не было, да и не будет с такими подходами со стороны белорусов. 

ваши переходы на личности только подтверждают что разговор переходит в неудобную для вас плоскость...

0

204

tramp написал(а):

ваши переходы на личности только подтверждают что разговор переходит в неудобную для вас плоскость...

Переходы на личности, заметьте, начал не я.
Во всех остальных ваших сообщениях нет ничего конкретного, кроме пустых, неаргументированных нападок на политику РБ и ее руководителя.
Аналогично так поступают наши оппозиционные партии, получающие за это гранты от западных стран.
Все ваши (и немногих других господ) претензии сводятся к тому, что РБ не подчиняется полностью руковоству РФ - что является провокацией - как против РБ так и РФ.
Приведенные мною аргументы по существу вопроса вами не рассматриваются вообще.
На конкретные претензии я стараюсь давать обоснованные ответы, (если в курсе вопроса).

Отредактировано vol (2014-11-11 22:30:34)

0

205

vol написал(а):

Переходы на личности, заметьте, начал не я.
Во всех остальных ваших сообщениях нет ничего конкретного, кроме пустых, неаргументированных нападок на политику РБ и ее руководителя.
Аналогично так поступают наши оппозиционные партии, получающие за это гранты от западных стран.
Все ваши (и немногих других господ) претензии сводятся к тому, что РБ не подчиняется полностью руковоству РФ - что является провокацией.
Приведенные мною аргументы по существу вопроса вами не рассматриваются вообще.
На конкретные претензии я стараюсь давать обоснованные ответы, (если в курсе вопроса).

Полностью согласен. Лукашенко не является ни марионеткой Запада, ни марионеткой России. От того все и бесятся)

Отредактировано Leclerc (2014-11-11 22:13:26)

0

206

vol написал(а):

Вы доверяете китайским товарам?

Скажем так, они неплохого качества. Некоторые я использую в промышленности более 10 лет. Удивительно, но сбоев нет. Хотя тот же хвалёный Siemens за этот период у меня дважды крякнулся. Это конечно не говорит, что Siemens плохой, просто китай стал лучше, чем был раньше.

vol написал(а):

Я изложил свои доводы. Изложите свои.

vol написал(а):

1.По поводу первого нет - я работал с немцами, и с ГДР и западными. И те и другие педанты. Что написано у них в инструкциях, то и делают - четко. Работают не потея, но очень продуманно, пунктуально и аккуратно. Новшества (как протирать контакты тонким слоем) не вводят. Если что-то делают, то основательно.
2.По поводу второго нет - Почитайте отчеты о прибылях банков в Украине. Российские банки в лидерах (после Коломойского, правда). С чего живут банки? - правильно, с процентов. Обьясните, если я что-то упустил.
3.В чем? Сколько на слуху аварий и катастроф в России? (навскидку - в Казани, в Перми(Трошев), в Смоленске (поляки), во Внуково (последний случай и когда самолет на полосу выехал), в Иркутске, в Сочи.
Не считая малую авиацию и вертолеты(Лебедь, окулист Федоров, браконьеры(губернаторы)  на архаров и медведей).
В Германии припомню только ошибку диспетчера (и то швейцарского  и то с российским самолетом). Разгильдяйства у нас много, господа.
Отредактировано vol (Сегодня 21:47:36)

1. Немец никогда не будет использовать комплектующие сторонних фирм если они произведены не на территории Германии или не являются партнёрами по бизнесу. Практически всегда с уклоном сделано в Германии. Отсюда и "тяга" к Люфтганзе, даже если другие предложат и безопасней и дешевле. Проверено. Национальная черта?
2. Эти банки кредитуют АТО? Сильно сомневаюсь. Скорее промышленный и сырьевой сектор. В части промышленности, возможно ошибаюсь, только те предприятия которые завязаны на наш оборон заказ.
3. Возьмите времена СССР, а не время всеобщего разгильдяйства. Последнее событие в Москве никак не зависело ни от пилота ни от самолёта.

0

207

Leclerc написал(а):

Полностью согласен. Лукашенко не является ни марионеткой Запада, ни марионеткой России. От того все и бесятся)

Он просто играет на противоречиях. Лет десять назад, скромно выглядывал из-за пазухи России и негромко тявкал в сторону запада, так чтобы Россия по головке погладила и запад сильно не обиделся. Тогда Беларусь Россия на мировой арене отстояла, а так судьба Милошевича и Югославии последнему европейскому тирану была уже уготована.

0

208

Andrew_F написал(а):

Давайте. Я подумал. Повторяю. Все лето шли и сейчас идут разговоры, что банки РФ выдают кредиты предприятиям Украины в том числе и ВПК. Среди прочих банков назывался и СберБанк. Техника отремонтированная и починенная идет в ВСУ.

0

209

Leclerc написал(а):

Отредактировано Leclerc (Сегодня 22:13:26)

Причем здесь марионетка?
Вам не кажется, что кроме союзных привилегий, есть ёще и союзные обязательсва?
Или ЕС для вас не пример?

0

210

joker написал(а):

Все лето шли и сейчас идут разговоры, что банки РФ выдают кредиты предприятиям Украины в том числе и ВПК.

Деньги перечисляются на расчётные счета тем предприятиям которые находятся в кооперации с нашими участвующими в нашем оборон. заказе. Или у вас другая информация?

joker написал(а):

Среди прочих банков назывался и СберБанк.

Т.е. на деньги СберБанка ремонтируется техника АТО?

Отредактировано Andrew_F (2014-11-11 22:38:42)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Беларусь: проблема геополитического выбора. Антитема avanturist.org