СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Беларусь: проблема геополитического выбора. Антитема avanturist.org

Беларусь: проблема геополитического выбора. Антитема avanturist.org

Сообщений 151 страница 180 из 286

151

vol написал(а):

Тогда не надо указывать  до чего мне должно быть дело, а до чего нет. Если нечего сказать по существу, лучше промолчите. (совет на совет).

я имею полно право у гражданина чужой страны узнать на каком основании он начинает учить присутствующих как жить, и вместо нормального ответа вы начали гнуть пальцы, может вам лучше захлопнуть рот и куда-то пойти?

vol написал(а):

Уважаемым посетителям форума я хочу еще раз донести мысль, что Беларусь никогда не была нахлебницей.

ну конечно, нужно как-то отмазаться от реальности...

vol написал(а):

она, по крайней мере, в последний век всегда защищала Россию

феерично, Белоруссия на защите московского княжества, смотрите на экранах столицы!

vol написал(а):

заслуга Лукашенко в том, что он изначально был за тесный союз с Россией

он был за одно - получить власть над объединенным государством, как только эта возможность исчезла, так исчезла и его тяга к союзному государству

vol написал(а):

Защищая Беларусь (во всех планах), Лукашенко защищает Россию.

он защищает прежде всего и более всего себя, потом Белоруссию, а Россию - что останется от всего этого.

0

152

tramp написал(а):

я имею полно право у гражданина чужой страны узнать на каком основании он начинает учить присутствующих как жить, и вместо нормального ответа вы начали гнуть пальцы, может вам лучше захлопнуть рот и куда-то пойти?

Для особо одаренных повторяю - я гражданин союзного государства в составе РФ и РБ. И хотел бы чтобы на всей территории этого самого союзного государства были порядок, справедливость и достойная жизнь. Имею гражданскую позицию.  Так что извини(те) дорогой, ступай(те) туда сам(и) (куда послал и молча).

tramp написал(а):

феерично, Белоруссия на защите московского княжества, смотрите на экранах столицы!

Еще раз прочитай(те) "она, по крайней мере, в последний век всегда защищала Россию". Что такое "век" знаете, двоечник? Кстати, "Живые и мертвые" К.Симонова можете посмотреть. Прах Симонова развеян под Могилевом по завещанию. А он мог бы спокойно лежать в Новодевечьем монастыре.

Вы так старательно вбиваете клин между РФ и Беларусью (что не соответствует интересам обеих стран) что я теряюсь в догадках - вы в самом деле такой или провокатор? Хотя по большому счету это не важно - все равно правду не скажете.

0

153

Поддержу как беларуский националист камрада Leclerc-а, Беларусь маленькая страна и вынуждена крутится между большой Россией и еще большим Евросоюзом.

1. На данный момент в Беларуси большинство населения настроено пророссийски. Но идея вхождения в состав России популярностью у нас совсем не пользуется. После Украинских событий несмотря на массовую поддержку Молодых Республик, действительно появились опасения, что в отношении Беларуси возможен крымский сценарий.

В целом если рассматривать динамику пророссийских настроений населения, то они они с каждым годом постепенно уменьшаются, но ни о каком радикальном изменении вектора в сторону ЕС говорить не приходится. Постепенное снижение пророссийских настроений вызвано прежде всего двумя причинами:

- происходит смена поколений, все больше молодежи, которые родились уже в независимой Беларуси и не имеет такой тесной связи с Россией, как единая родина в лице СССР, в отличии от предыдущих поколений. В целом надо отметить, что доброжелательность беларусов по отношению к русским определяется именно единой советской историей. Причем положительно в массово сознании воспринимается военный и послевоенный период.

- в Беларуси сейчас "застой" в прямом понимании этого слова. И молодежь в большей своей части больше ориентируется на Запад в лице ЕС по вполне понятным причинам, там выше уровень жизни и свобод, чем в России и тем более Беларуси. Так же надо добавить, что в Беларуси все еще в ходу восприятие России как в конце 90-ых, начале 2000-ых, существуют мифы о пьющем населении, разваленной глубинки и т.п. Но Россия достаточно быстро меняется в лучшую сторону, что в Беларуси не всегда замечают. Кстати такие же мифы о России в ходу и в Украине.

Касательно президента Лукашенко как эффективного управленца. К сожалению он человек, который сам же погубил то, что смог сохранить в конце 90-ых, начале 2000-ых. Современная беларуская экономика неэффективна, что во многом и определяет взаимоотношение двух стран. Россия рассматривается больше как способ выжить, чем как партнер с которым строят совместное будущее. По понятным причинам максимальный планируемый горизонт в беларуской экономике и политике - это прибывание Лукашенко у власти. Что будет потом никому пока не понятно, но уже ясно, что хорошо точно не будет.

К вопросу о выполнении союзнического долга в 888 и современных событиях в Украине.

Если после 888, Беларусь признала бы Южную Осетию, то это бы означала, что она попала бы под санкции, которые бы нанесли серьезный ущерб беларуской экономике и России пришлось бы фактически взять на содержание РБ - речь идет о как минимум 10 млрд. долл. ежегодно. На это как вы понимаете не могу пойти Лукашенко. Во-первых, это совсем не оценило бы население Беларуси. Во-вторых, это бы сделало Беларусь и самого президента Лукашенко полностью зависимыми от России.

Украина третий по величине торговый партнер Беларуси. И опять же, те кто говорят, что своя рубашка ближе к телу - правы. Кроме того несмотря на массовую поддержку Молодых Республик населением Беларуси, этот конфликт в целом воспринимается негативно. Русские и Украинцы стреляют в друг друга по обе стороны баррикад, еще бы год назад никто в своем уме в это бы не поверил.

В целом я пессимистично оцениваю совместное будущее Беларуси и России. Слишком много пустых деклараций о братстве и нерушимой дружбе народов. Действительно крепкие отношение можно построить только при общности интересов и прагматическом подходе. Ни того, ни другого пока у обоих сторон я не наблюдаю. Обе стороны пока молчаливо используют друг друга - Беларусь Россию в экономическом плане, России же Беларусь нужна больше в политическом плане и как некая  буферная зона между Россией и Нато. Хотя не понятно, что это за буфер такой при мизерной беларуской армии.

Отредактировано acta publica (2014-11-11 00:07:53)

0

154

Опять все свелось к ругани. Честно читать это не приятно. И тревожно.
Часть претензий к Белорусии не понятны, обвинять Минск в торговых отношениях с Киевом в тот момент когда наши банки продолжают работать и их даже обязывают оставаться на Украине. Да и предприятие не разорвали кооперационные связи. Так почему Минск должен броситься на амбразуру и пожертвовать всем, когда Кремль даже и не хочет  попытается себя спасти? Минск признал Порошенко а что Путин не признал Порошенко. Какие претензии к Минску.
По ситуацию с  войной 2008 года, опять же пятьдесят на пятьдесят. Позиция Минска была нужна, но еще нужнее было доводить конфликт до логического конца если уж решили воевать то надо было брать Тбилиси и менять режим. И легитимность Осетии и Абхазии  получать от нового про русского правительства. А все эти автоколебательные движения шаг вперед два назад, до добра не доводят.
Какие еще обиды к республике Беларусь выдвигаются? Экономика это не ко мне, но свое ИМХО имею тут обе стороны хороши до безобразия. Нефтяной шантаж очень не красил РФ, уж не забывайте об этом. Если союзник и брат то давайте договариваться искать общий языки находить взаимно выгодные условия, на правленые не на достижение сея минутных денежных интересов.

Буферная зона в виде Республики Беларусь, я даже и не знаю у кого в чих головах этот миф опасней. При нынешней ситуации у России на границах агрессивно враждебная Украина (да да не смейтесь но это 40 миллионная страна) Грузия Прибалтика плюс Финляндия - да на этом фоне уже простите ребята из Белорусии вы как дверь по середине пустыни.
Да при нынешних промышленных мощностях и технологиях граница виртуальна. Любая точка на побережье может стать местом приложения сил, 150 лет назад это доказали в Крымскую войну. С тех времен возможности военно-морского флота только увеличились а добавив военную и транспортную авиацию то совсем весело получается. Да буй с ней с политикой и т.д.
Но вот это страшно: 

acta publica написал(а):

- происходит смена поколений, все больше молодежи, которые родились уже в независимой Беларуси и не имеет такой тесной связи с Россией, как единая родина в лице СССР, в отличии от предыдущих поколений. В целом надо отметить, что доброжелательность беларусов по отношению к русским определяется именно единой советской историей. Причем положительно в массово сознании воспринимается военный и послевоенный период.

В целом я пессимистично оцениваю совместное будущее Беларуси и России. Слишком много пустых деклараций о братстве и нерушимой дружбе народов. Действительно крепкие отношение можно построить только при общности интересов и прагматическом подходе. Ни того, ни другого пока у обоих сторон я не наблюдаю. Обе стороны пока молчаливо используют друг друга.

Ведь в целом примерно тажа картина и у нас в РФ, чем моложе поколение тем оно все более накормлено зернами национализма или либеральной фигни о свободе и т.д. Как же легко хорошие идей и цели можно поубивать на раз на корню. В целом я больше поддерживаю мнение ребят из Белорусии, чем наши упреки. Хотя что Минск что Москва обои хороши, пора и вправду уходить от пустых деклараций к делам.

Отредактировано joker (2014-11-11 01:56:41)

0

155

Раз уж я влез в этот спор и завтра получи оплеухи с обеих сторон:
acta publica Национализм и мечты о свободе одинаковы опасны если с ними заигрывать.

Ну где то так:
http://www.comics.com.ua/files/switchback20080811.jpg

0

156

joker написал(а):

В целом я больше поддерживаю мнение ребят из Белорусии, чем наши упреки. Хотя что Минск что Москва обои хороши, пора и вправду уходить от пустых деклараций к делам.

Так понимаешь в чем проблема, когда белорусам что-то надо, они говорят "братка дай", а когда мы им говорим "брат поддержи" они начинают активно вращать тухесом.
Вот спрашивается нахера тогда нужно такое братство?

0

157

Alex68 написал(а):

3. РБ рассматривается как некая полоса обеспечения не более.по-этому прилет пару истребителей(или даже эскадрильи) ничего не меняет.

В принципе все вопросы расмотрены, каждый остался при своем мнение. Но вот на этом вопросе я бы хотел остановиться отдельно.
Люди здесь многие военные и даже повоевавшие. Как вы считаете, в данном случае имеет значение сколько российских самолетов прилетело в Беларусь? (На ум пришла ситуация в Косово, когда российский десант захватил Аэропорт. И не важно сколько их там было - 1 рота или дивизия. За ними - Россия). И Украина и остальной мир не воспринял это однозначно?, что Беларусь здесь поддерживает Россию. И это ей припомнится и западом и Украиной.
Для примера представте обратную ситуацию. Если бы пусть даже 2 истребителя (или беспилотника) НАТО стало бы в Бобрйске, как бы это восприняла Москва? - это к тому, что до Питера и так 100 км.
Так что давайте хотя бы между собой жить дружно. Нам еще возможно предстоит в одних окопах сидеть (надеюсь, что Путин с Лукашенко не допустят этого)
Закончил обсуждение.

0

158

acta publica написал(а):

Но идея вхождения в состав России популярностью у нас совсем не пользуется.

Речь о ТС.

acta publica написал(а):

После Украинских событий несмотря на массовую поддержку Молодых Республик, действительно появились опасения, что в отношении Беларуси возможен крымский сценарий.

Вот хрень уж написал так написал. Наверно долго не задумывались. Вот маленькая Эстония тоже испугалась, правда для вида. Ой могут обидеть. А могут и нет.

acta publica написал(а):

- в Беларуси сейчас "застой" в прямом понимании этого слова. И молодежь в большей своей части больше ориентируется на Запад в лице ЕС по вполне понятным причинам, там выше уровень жизни и свобод, чем в России и тем более Беларуси.

Ошибка СССР. Какие там свободы? С голой задницей можно пройти по улицам Берлина?

acta publica написал(а):

Касательно президента Лукашенко как эффективного управленца. К сожалению он человек, который сам же погубил то, что смог сохранить в конце 90-ых, начале 2000-ых. Современная беларуская экономика неэффективна, что во многом и определяет взаимоотношение двух стран. Россия

Это проблема поколения, Ну нет эффективных управленцев, хозяйственников.

acta publica написал(а):

Кроме того несмотря на массовую поддержку Молодых Республик населением Беларуси, этот конфликт в целом воспринимается негативно. Русские и Украинцы стреляют в друг друга по обе стороны баррикад, еще бы год назад никто в своем уме в это бы не поверил.

Ну так маленько вспомнить почему это произошло никак? Ну не было Одессы? Ну нет там фашистов?

vol написал(а):

я гражданин союзного государства в составе РФ и РБ. И хотел бы чтобы на всей территории этого самого союзного государства были порядок, справедливость и достойная жизнь. Имею гражданскую позицию.

И я этого хочу. Закон, порядок, справедливость и достойная жизнь!

Отредактировано Andrew_F (2014-11-11 10:54:16)

0

159

Мне вот интересно: если бы союзное государство не было такой "картонной агиткой" глава которого назначается кулуарно, а к примеру выбирался бы населением этого самого союзного государства среди Президентов РФ и РБ, как много россиян проголосовало бы за Лукашенко, а не за собственного президента и наоборот? Думаю, соцопрос на эту тему сильно бы удивил нашего дорогого Владимира Владимировича вместе с его высокими рейтингами...

acta publica написал(а):

Так же надо добавить, что в Беларуси все еще в ходу восприятие России как в конце 90-ых, начале 2000-ых, существуют мифы о пьющем населении, разваленной глубинки и т.п.

Это не миф :( Не везде, наверное, но сам регулярно вижу места, где стало даже хуже.

Leclerc написал(а):

Никто не будет в РФ нынче давать бонусы бесплатно, просто так.

Глядя на плоды, которые РФ пожинает от "раздачи бонусов" команде Януковича и на Украине вообще, с трудом верится в какую-то особую мудрость руководства РФ в сфере таких раздач.

Отредактировано zamsheliy (2014-11-11 11:28:09)

0

160

joker написал(а):

. Так почему Минск должен броситься на амбразуру и пожертвовать всем, когда Кремль даже и не хочет  попытается себя спасти? Минск признал Порошенко а что Путин не признал Порошенко.

Так многие граждане РФ искренне ждут что Лукашенко способен на то что не осилил Путин ;)

0

161

Leclerc написал(а):

Еще 10 лет назад простой средний белорус мог себе купить б\у машину в Европе за 8-10 тысяч долларов. Она несомненно была лучше любой новой модели ВАЗ. Сейчас же, после вступления в ТС ввели огромные пошлины, для защиты российского автопроизводителя, и простой белорус машину года 2005 из Европы привезти не может.

ибиттвою...
т.е. покупать за границей машинки, чтоб свою жопу удобно возить - это благо для Беларусии и России?  :crazyfun:
не батенька это благо для перекупщика тут и для перекупщика там, еще для "автопроизводителя" там (ибо утилизировать не надо),короче для международной маленькой мафиозной группки,
но не для страны!!
(кстати и у нас эти же машинки возили Б!У! из Беларуси)
а тут решили развивать свой и союзный автопром (плохо да?)
вот если бы в условиях ТС не было ограничений по пошлинам ввоза/вывоза БУ авто, вам лично было бы хорошо...
ты чаем не спекулянт обычный?(купи дешево/продай втридорога)
сделай! и продай!!
не так хорошо...блин
сделай ибиттвою... хорошо!!!
и для РФ тоже актуально!!

0

162

LEONAR написал(а):

ибиттвою...
т.е. покупать за границей машинки, чтоб свою жопу удобно возить - это благо для Беларусии и России?  
не батенька это благо для перекупщика тут и для перекупщика там, еще для "автопроизводителя" там (ибо утилизировать не надо),короче для международной маленькой мафиозной группки,
но не для страны!!
вот если бы в условиях ТС не было ограничений по пошлинам ввоза/вывоза БУ авто, вам лично было бы хорошо...
сделай! и продай!!
не так хорошо...блин

Ага, ехать работать в РФ. Потом ехать в Германию за подержанной десятилеткой, а потом сидеть и удивляться, почему в стране так херово.

0

163

vol написал(а):

Так что давайте хотя бы между собой жить дружно. Нам еще возможно предстоит в одних окопах сидеть (надеюсь, что Путин с Лукашенко не допустят этого)
Закончил обсуждение.

Так я ни с кем из белорусов не ругаюсь и стараюсь жить дружно, как я понял мы просто обсуждали некоторые проблемы межгосударственных отношений. Прилёт самолетов в РБ конечно ЗНАК, но он достаточен был для мирного времени-до 08.08.08, сейчас это запоздало и выглядит скорее как знак извинения. Его безусловно заметили и враги и друзья, но поймите для подлинно союзных отношений-"когда брат за брата" это ничто-это как "второй фронт" в 41-м, хотя может даже это сравнение не пойдет-это если только заместят те 15000 продуктов которые вы говорили. Ещё раз отмечу с огромным уважением отношусь к простым гр. РБ, а вот ЛАГ вызывает стойкую антипатию-может потому как попал пару раз в раздачу при всяких "молочных войнах" и послушал его риторику(она тогда не очень далеко от укроповской отличалась).

0

164

Leclerc написал(а):

Наш президент лавирует между двух катков

такие президенты имеют очень чёткое определение :D

Wotan написал(а):

Я тут получается своим постом "наброс" сделал, сам того не желая

да нет. нарыв рано или поздно созреет и прорвётся
все эти пассажи "братьев" из белоруссии напоминают ситуацию. когда идут двое все такие друзья не разлей вода, но тут из подворотни выкатывает гопник и начинает одного за базар подводить. а потом и шпунять. а другой сохраняя свою целостность стоит в сторонке с надеждой авось пронесёт

vol написал(а):

Ленин работу написал

он много чего написал, предатели вообще много пишут

acta publica написал(а):

1. На данный момент в Беларуси большинство населения настроено пророссийски. Но идея вхождения в состав России популярностью у нас совсем не пользуется. После Украинских событий несмотря на массовую поддержку Молодых Республик, действительно появились опасения, что в отношении Беларуси возможен крымский сценарий.

открою вам глаза, в россии никто и во сне не представляет вхождения белоруссии в состав рф, бо ненужно и вредно. а пугать себя когда у страха глаза велики нонче популярно

acta publica написал(а):

на Запад в лице ЕС по вполне понятным причинам, там выше уровень жизни и свобод, чем в России

смешнее шутки нынче нет
и вообще белорусский наци звучит так же как наполитанский сепаратист :D

KORVIN написал(а):

Так многие граждане РФ искренне ждут что Лукашенко способен на то что не осилил Путин

ага и верят в доброго царя

LEONAR написал(а):

Leclerc написал(а):
Еще 10 лет назад простой средний белорус мог себе купить б\у машину в Европе за 8-10 тысяч долларов. Она несомненно была лучше любой новой модели ВАЗ. Сейчас же, после вступления в ТС ввели огромные пошлины, для защиты российского автопроизводителя, и простой белорус машину года 2005 из Европы привезти не может.

просто человек из клуба прулей от 20 и старше :D

Отредактировано злодеище (2014-11-11 17:47:53)

0

165

LEONAR написал(а):

ибиттвою...
т.е. покупать за границей машинки, чтоб свою жопу удобно возить - это благо для Беларусии и России?  
но не для страны!!
сделай! и продай!!
не так хорошо...блин

Я простой работяга-белорус. Техник-механик.
Я вам скажу одно. Я езжу на 15 летнем пежо 406, пригнанном из Европы. И никакая продукция ВАЗ или Geely(делаются в Беларуси) мне не заменит добротное, пусть и несколько устаревшее авто(стоящее в 2 раза дешевле, и по комплектации как минимум равное "нашим"), сделанное в Европе. Я не собираюсь жертвовать такими вещами ради сферического блага союзного государства.
Страна должна быть для человека в первую очередь, тогда он за неё держаться будет. А не наоборот.

Отредактировано Leclerc (2014-11-11 18:30:31)

0

166

Leclerc написал(а):

Страна должна быть для человека в первую очередь, тогда он за неё держаться будет. А не наоборот.

А вы типа ничего ей не должны.
Запомните, у граждан помимо прав есть и обязанности.
В древнегреческих полисах обязанностью граждан было стоять на стенах при нападении врага.
За стенами были женщины старики и рабы. Выбирайте кто вы.

0

167

Leclerc написал(а):

Я не собираюсь жертвовать такими вещами ради сферического блага союзного государства.

знаете чем человек свободный от раба отличается?

Олегыч написал(а):

Выбирайте кто вы.

он уже сделал выбор

Leclerc написал(а):

Я не собираюсь жертвовать такими вещами ради сферического блага союзного государства.

Отредактировано злодеище (2014-11-11 18:40:55)

0

168

Олегыч написал(а):

А вы типа ничего ей не должны.
Запомните, у граждан помимо прав есть и обязанности.
В древнегреческих полисах обязанностью граждан было стоять на стенах при нападении врага.
За стенами были женщины старики и рабы. Выбирайте кто вы.

Беларусь ни с кем не воюет. Россия кажется тоже. О каких обязанностях вы говорите? Я плачу налоги, я работаю, достаточно этого в мирное время.
Мне ваша очередная холодная война с западом совершенно неинтересна. Я не собираюсь в ней участвовать.

P.S.Я глубоко в душе человек, который наивно надеется что когда-нибудь все обезьяны на этой планете объеденятся. Сколько вы еще будете друг с другом воевать? Я хочу одинаково легко ездить и во Францию, и в Россию. Я хочу иметь друзей и там и там.

Отредактировано Leclerc (2014-11-11 18:42:56)

0

169

Leclerc написал(а):

Мне ваша очередная холодная война с западом совершенно неинтересна. Я не собираюсь в ней участвовать.

а в горячей?

0

170

злодеище написал(а):

а в горячей?

А разве когда-то, когда дело доходило до "горячего" по-настоящему, белорусы вас подводили?
Придется воевать, и я буду. Но я совершенно этого не желаю.

Я просто, как сказал acta publica, уже человек, который прожил всю свою жизнь в независимой стране под названием Беларусь. И мне совершенно непонятно, почему я должен ставить интересы России выше, чем родной страны.

Отредактировано Leclerc (2014-11-11 18:48:16)

0

171

всё когда-то бывает впервый раз. я нонче армянам болше доверяю смотря на бацку

0

172

Leclerc написал(а):

P.S.Я глубоко в душе человек, который наивно надеется что когда-нибудь все обезьяны на этой планете объеденятся. Сколько вы еще будете друг с другом воевать? Я хочу одинаково легко ездить и во Францию, и в Россию. Я хочу иметь друзей и там и там.

Э-э-э дорогой, так не получиться. Тут уж или трусики оденьте или крестик снимайте.

Leclerc написал(а):

А кто вас будет спрашивать?
Вы что до сих пор не понимаете что у нас с вами одна страна, только государств на ней три.
Есть ещё англосаксонская страна там вообще пять крупных государств. Вот только они между собой не собачатся и дуют в одну дуду.

0

173

Leclerc написал(а):

А разве когда-то, когда дело доходило до "горячего" по-настоящему, белорусы вас подводили?
Придется воевать, и я буду. Но я совершенно этого не желаю.

А кто хочет? Но нагибать будут всех.

0

174

Leclerc написал(а):

который наивно надеется что когда-нибудь все обезьяны на этой планете объеденятся

обезьяны может и объединятся, но не кто больше

0

175

Вы что до сих пор не понимаете что у нас с вами одна страна, только государств на ней три.

Простите, на самом деле не понимаю. Я застал СССР только в раннем детстве. Я воспитан в независимой Беларуси. Я не имею ничего против россиян. Я даже хотел чтобы у нас были очень хорошие отношения.
Но интересы моей страны мне важнее, и увы они немного, но отличаются от интересов вашей страны.

А задевает меня ваше мнение, россиян-патриотов в первую очередь. К белорусам оно очень пренебрежительное. Будто мелкий шкодливый брат. Это задевает, именно потому я тут даже начал писать, в этой теме. Интересы самой Беларуси вы не учитываете, я считаю что мы не обязаны копировать во всем Россию.

Отредактировано Leclerc (2014-11-11 18:58:18)

0

176

Leclerc написал(а):

Простите, на самом деле не понимаю. Я застал СССР только в раннем детстве. Я воспитан в независимой Беларуси. Я не имею ничего против россиян. Я даже хотел чтобы у нас были очень хорошие отношения.
Но интересы моей страны мне важнее, и увы они немного, но отличаются.

Вы пожалуйста не обижайтесь, вы в этом совсем не виноваты, но вы пример того как форматируют русских людей.

0

177

Leclerc написал(а):

А задевает меня ваше мнение, россиян-патриотов в первую очередь. К белорусам оно очень пренебрежительное. Будто мелкий шкодливый брат. Это задевает, именно потому я тут даже начал писать, в этой теме. Интересы самой Беларуси вы не учитываете, я считаю что мы не обязаны копировать во всем Россию.

Вот вы сейчас пишете и не понимаете что уже наступили на грабли национализма.

0

178

Leclerc написал(а):

К белорусам оно очень пренебрежительное.

только к тем, кто не понимает. что тот. кто не поддержал в малом. не поможет и в большом

0

179

Олегыч написал(а):

Вы пожалуйста не обижайтесь, вы в этом совсем не виноваты, но вы пример того как форматируют русских людей.

Я думаю не стоит доказывать человеку, искренне верящему белорусу , что он русский))))

Я думаю до конца мы так и не сойдемся во мнениях. Но радует хотя бы то, что у нас всё-таки разговор не переходит на серьезные оскорбления и откровенную вражду, как это происходит на Украине.

злодеище написал(а):

только к тем, кто не понимает. что тот. кто не поддержал в малом. не поможет и в большом

Вот тут ваши опасения напрасны. Как я уже говорил, история тому доказательство. Белорусы просто хотят иметь свою самобытность, долю независимости , к которой стремились уже практически 300 лет.

Отредактировано Leclerc (2014-11-11 19:13:45)

0

180

Leclerc написал(а):

Я думаю не стоит доказывать человеку, искренне верящему белорусу , что он русский))))
Я думаю до конца мы так и не сойдемся во мнениях. Но радует хотя бы то, что у нас всё-таки разговор не переходит на серьезные оскорбления и откровенную вражду, как это происходит на Украине.

А что мне с вами враждовать? Просто мы вам указываем на тот скользкий путь по которому не надо ходить.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Беларусь: проблема геополитического выбора. Антитема avanturist.org