vol написал(а):Ну если уже и батька вам враг, то тогда кто-же вам друг? Уже опускаетесь до уровня учения "Чух Че" - не враг моего врага - мой враг. Что-то такое, но только не в такой острой форме просматривается у свидомитов. А то, что базу ВВС России у себя разместили и совместное ПВО создается вы не в курсе? Что то вы видите как-то очень избирательно.
Отредактировано vol (Вчера 21:31:40)
А оно (база и ПВО) больше кому надо - вам или нам? Посмотреть хоть как приебалты пытаются развести америкосов на большую базу с антироссийским подтекстом, а америкосы упираются как могут: ведь база - это простите еще и обязательства+деньги немалые+рабочие места для местных. На мой взгляд это Россия бонус для вас сделала, что согласилась у вас там что-то разместить. Стратегически это и нафиг не надо с учетом границы в 100 км от Петербурга.
Назовите хотя бы один политический бонус, который Белоруссия дала России просто как друг, союзник. Я вот сейчас вспоминают все события последних 15 лет и что-то на память ничего не приходит. Да, поторговать, пошантажировать, выбить преференции из России - тут вы первые, спору нет. А вот друзья... партнеры может быть (без кавычек), но точно не друзья.
А происходит это на мой взгляд потому, что не закончился у вас еще розовый инфантильный период постсоветского развития. Не поняли вы еще, что больше наверно не получится политика "куснул там и куснул здесь". Придется определяться. И весь ваш уютный постсоветский мирок доживает последние месяцы-годы. Это как хлебный и сытный 1913 перед прыжком в бездну. Плюс еще в Белоруссии уже лет 20 сложилась очень своеобразная местечковая русофобия, подпитываемая местными государственными сми. Суть её - подспудное внушение белоруссам, что они лучше русских. Нет такого надрыва как у соседних свидомитов, но напевания госсми видны и на этом форуме: и трудимся то мы лучше, и города то у нас чище, порядку больше, и т.д. и т.п. Ох уж эта "страшная" Россия! Таких фруктов я тоже навидался, благо целая куча родственников живет в Витебске и Гомеле.
P.S. вдогонку: мы такие трудолюбивые, чистоплотные, а Россия ваша страшная, что пожалуйста подарки на день рождения - от штуки баксов (меньше - обидимся!), вы ж там в России все богатые! А мы уж вы вам на день рождения открыточку вышлем... сами понимаете... не до жиру тут у нас. Тьфу, блин, "братья". Иногда самим то в зеркало не мешало смотреть.
Отредактировано Старшина ПВ (2014-11-09 13:43:50)