СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5

Сообщений 31 страница 60 из 997

31

Irina написал(а):

2 минуты на попадание?    Тормоза стреляли, не иначе.

Irina написал(а):

Очередные бредовые цифры.

Если Вы внимательно смотрели, то я указал источник и то, что расчеты лично не проводил. Материал разместил в порядке обсуждения.

Irina написал(а):

Сам Цвика оценивал примерно в 25.

Если Вы посчитаете к-во уничтоженных танков (пост 1) то у Вас получится никак не меньше 29-30.

32

Irina написал(а):

Сам Цвика оценивал примерно в 25.

так эти 25 танка не он сам уничтожил, а его наводчик (наводчики) - вот что самое главное а он только у них украл победы и все себе приписал

33

Smell_U_Later написал(а):

Угу. Тут даже товарищи из Израиля прокомментировали это знаменательное событие (об открытии памятника и речи, которую произнёс Шимон Перес):

Отредактировано Smell_U_Later (Сегодня 12:58:09)

Да я понимаю, что часть уехавших из Союза видят только злобный Мордор, тупых советников, учивших не менее тупых арабов и т.д. К счастью не все такие. От бы я посмотрел на будущее еврейского народа, если бы адик разгромил Союз (Британия и США задумались бы очень сильно, впрочем первым возможно годика через 2-3 и думать бы не пришлось).

Irina написал(а):

Очередные бредовые цифры.

Это типа по захваченным Центурионам в ВСД, насколько достоверно фиг знает.

34

vilenich написал(а):

А вот, кстати, интересные расчетики в тему (произвдил не я, за точность не ручаюсь).
О еврейской математике


Грингольд, Цви
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цви Грингольд
צבי גרינגולד

Прозвище
Цвика
Дата рождения
10 февраля 1952 (60 лет)
Место рождения
Лохамей ха-геттаот (Галилея),
Государство Израиль
Принадлежность
офицер АОИ
Род войск
бронетанковые войска АОИ
Годы службы
1970 - 1975
Звание лейтенант (1973), полковник резерва (на момент отставки)

Часть
188-я танковая бригада «Барак» 36-й бронетанковой дивизии АОИ
Командовал
Коах Цвика
Сражения/войны
Битва на «Нефтяной дороге» (Голанские высоты)
Награды и премии

Цви Грингольд (род. 1952) — израильский офицер, награждённый высшей воинской наградой Израиля — медалью «За героизм» («Итур ха-гвура»).

Член галилейского киббуца «Лохамей ха-геттаот», полковник израильских танковых войск в отставке. В 1973 году — лейтенант танковых войск и курсант школы командиров танка (на момент начала Войны Судного дня). Известен как командир «отряда Цвики» (Коах Цвика).

Содержание  [убрать]
1 События войны Судного дня
2 Послевоенная жизнь
3 Примечания
4 Ссылки
[править]События войны Судного дня

После объявления всеобщей мобилизации, 6 октября лейтенант Цви Грингольд прибыл в штаб 188-й танковой бригады. Замкомандира 188-й танковой бригады подполковник Давид Исраэли приказал ему собрать экипажи из уцелевших в первых боях танкистов и на двух боевых машинах выйти навстречу прорвавшимся танкам противника.

В 21:00 6 октября Грингольд повел в бой группу из двух танков. В четырёх километрах от штаба бригады отряд наткнулся на группу из нескольких сирийских танков. Грингольд подбил один сирийский танк, но его танк также получил повреждения (электросистема танка вышла из строя). Грингольд пересел на второй танк и занял позицию на холме. Через некоторое время им были обнаружены и уничтожены ещё три сирийских танка. Затем он отправился на поиски танков противника, которые могли находиться в его зоне ответственности.

В 23:30 Грингольд обнаружил примерно 30 сирийских танков. Поскольку, на тот момент, на израильских танках не устанавливались приборы ночного видения и в тёмное время суток израильтянам приходилось максимально сближаться с противником для эффективного ведения огня, Грингольд открыл огонь по сирийцам с дистанции в двадцать метров, после каждого выстрела меняя месторасположения. После уничтожения нескольких сирийских танков, противник отступил. Видимо, сирийские танкисты предположили, что им противостоит танковое соединение и не решились продолжать бой в ночной темноте.

В 01:00 7 октября в 188-танковую бригаду стали прибывать танки из резервных частей и Грингольд примкнул к группе из десяти танков (командир — подполковник Узи Мор). Однако эта группа попала под огонь сирийцев и почти полностью была уничтожена, включая танк Грингольда. Ему одному удалось спастись из горящего танка. При этом, он получил ожоги лица и рук. Грингольд перешёл на другой танк и продолжил бой, уничтожив до утра ещё несколько вражеских танков.

Утром 7 октября к Грингольду прорвалась группа из шестнадцати танков подполковника Давида Исраэли. В ходе боя с расстояния 2000 метров группе удалось уничтожить большое количество сирийских танков. Танк Грингольда уничтожил 12 вражеских танков.

В 08:00 к группе Исраэли присоединился командир 188-й танковой бригады полковник Ицхак Бен-Шохам. Грингольд получил разрешение отступить в тыл для пополнения боезапаса. Вскоре сирийцы прорвались в расположение тыловых подразделений 188-й бригады. Грингольд присоединился к контратаке и в ходе боя уничтожил ещё пять сирийских танков. Контратака прошла тяжело, в ней погибли полковник Ицхак Бен-Шохам и подполковник Давид Исраэли. В ходе боя получил психическую травму и перестал реагировать на приказы командира механик-водитель танка Грингольда (по другим данным, это был заряжающий, который сбежал, не выдержав напряжения).

Принявший на себя командование бригадой майор Моше Цурих приказал Грингольду отойти в тыл. Тяжелораненного и обожжённого лейтенанта отправили в больницу в Цфат, впоследствии перевели в санаторий в Ашкелон. Но через несколько дней Грингольд самовольно покинул санаторий и вернулся на сирийский фронт, в свою бригаду, где оставался до окончания боевых действий.

Подвиг лейтенанта Цви Грингольда является одной из самых известных и ярких страниц военной истории Израиля. По некоторым оценкам, Грингольд за сутки уничтожил от 30 до 50 вражеских танков[1]. По словам самого Грингольда, за ночь с 6-го по 7-е октября танки, которыми он командовал, израсходовали, в общей сложности, около 200 снарядов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Zvika_Greengold

35

Zeev
А Вы пост 1 читали или решили ещё раз по кругу запустить?

36

Zeev написал(а):

По некоторым оценкам, Грингольд за сутки уничтожил от 30 до 50 вражеских танков

опять по кругу идем - это слишком большой разброс

37

maik написал(а):

так эти 25 танка не он сам уничтожил, а его наводчик (наводчики) - вот что самое главное

Самое главное в танке - командир.

maik написал(а):

а он только у них украл победы и все себе приписал

Нехорошо обвинять человека не зная деталей. Вот из его интервью:

שמעתי כי במקום כלשהו כתבו שהורדנו שם משהו כמו חמישים טנקים סוריים. אני חושב שזה די מוגזם. במקום אחר קבעו שהשמדנו שם עשרים וחמישה טנקים. אני מתאר לעצמי שזה קרוב יותר למציאות, אבל אני לא מוכן להישבע על אף מספר".

Слышал, что где то написали, что мы уничтожили 50 танков. Я думаю, что это явно преувеличено. В другом месте определили, что мы уничтожили 25 танков. Я думаю, это ближе к истине, но я бы не стал ручатся ни за какое число.

Сережа написал(а):

Это типа по захваченным Центурионам в ВСД, насколько достоверно фиг знает.

Возможно, какой то поврежденный танк.

Сережа написал(а):

От бы я посмотрел на будущее еврейского народа, если бы адик разгромил Союз

А будущее русского народа было бы намного лучше?

38

Irina написал(а):

я бы не стал ручатся ни за какое число

Вот она ключевая фраза!
Т.е. те числа уничтоженных Грингольдом танков, которые гуляют по интернету откровенная неправда.
Вот и всё стало на свои места, а то мы два дня никак не прийдем к консенсусу.
Ещё бы хорошо ссылочку на оригинал интервью.

Отредактировано vilenich (2012-11-09 16:59:04)

39

Irina написал(а):

Возможно, какой то поврежденный танк.

Понятно, что целыми они к нам не попали. "При их осмотре было установлено, что "Центурионы" имели 4 попадания противотанковыми снарядами. Попадание ПТУРС в правую часть маски пушки танка №1. Кумулятивная струя пробила броню и вошла внутрь боевого отделения. Попадание ПТУРС в левую кормовую часть башни танка №2. Попадание пушечного кумулятивного снаряда от танка Т-54 в левую бортовую часть башни танка №1. Струя пробила борт башни Попадание пушечного кумулятивного снаряда от танка Т-54 в нижнюю часть экрана левого борта танка №1 в районе 5-го опорного катка. " http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Centu … turion.php  Насколько данные повреждения влияли на б/п без понятия. Не могло это быть связано с тем, что военная промышленность Израиля только начинала развиваться? А то офтоп конечно, но сравнение меркавы-1 с ее современниками как-то не в пользу первой.

40

Irina написал(а):

Самое главное в танке - командир.

тану? и шо это за мода пошла - самые главные - это руководители. и много он накомандует без остальных?

Irina написал(а):

Слышал, что где то написали, что мы уничтожили 50 танков. Я думаю, что это явно преувеличено. В другом месте определили, что мы уничтожили 25 танков. Я думаю, это ближе к истине, но я бы не стал ручатся ни за какое число.

ну вот и конец спора. сам он значит не настаивает не на 30 не на 25. просто делал дело пока не сделал.

41

vilenich написал(а):

Вот она ключевая фраза!
Т.е. те числа уничтоженных Грингольдом танков, которые гуляют по интернету откровенная неправда.
Вот и всё стало на свои места, а то мы два дня никак не прийдем к консенсусу.

Не надо читать полоумных блоггеров. Подвиг  Грингольда в том, что он в одиночку вел бой в течение нескольких часов, а потом еще и сутки в меньшинстве. Если бы не он, то с большой вероятностью сирийцы бы взяли стратегический перекресток Нафах.

Сережа написал(а):

Не могло это быть связано с тем, что военная промышленность Израиля только начинала развиваться? А то офтоп конечно, но сравнение меркавы-1 с ее современниками как-то не в пользу первой.

Зато снаряд М111 был самым совершенным для своего времени в мире.

злодеище написал(а):

тану? и шо это за мода пошла - самые главные - это руководители. и много он накомандует без остальных?

По моему то что руководители - самые главные - это как бы исходит из определения.  :)

злодеище написал(а):

ну вот и конец спора. сам он значит не настаивает не на 30 не на 25. просто делал дело пока не сделал.

Конечно не настаивает.

42

Irina написал(а):

Подвиг  Грингольда

Никто здесь не подвергает сомнению сам факт героических действий Грингольда, но развешивание такой развесистой клюквы в описаниях, тиражируемых в интернете, невольно вызывают определенные негативные мысли.
Далеко не все, как Вы, могут объективно и критично оценивать информацию, даже alexx188 (пост 1) и Zeev (пост 34) разместили здесь довольно сомнительные описания.

Отредактировано vilenich (2012-11-09 19:18:49)

43

Irina написал(а):

По моему то что руководители - самые главные - это как бы исходит из определения

и потому нужно всегда указывать о том, что он не один воевал и те победы нужно разделить на три экипажа и вообще таоке расхождение не состыкуется с математическим законами - ну не может таких разбросов а по поводу того, кто главнее в танке, это неправильный посыл - ВСЕ члены экипажа в танке важны и каждый член экипажа сделал многое, что бы уничтожить танк противника

vilenich написал(а):

сам факт героических действий Грингольда

который был не один, а воевал в нескольких танках и потому нужно говорить о ВСЕХ героях а не только про одного

44

maik написал(а):

который был не один, а воевал в нескольких танках

Нужно было создать героя и его создали, пропагандистские методы везде одинаковы, только раскрасили с перебором!

45

Irina написал(а):

По моему то что руководители - самые главные - это как бы исходит из определения.

о двух генералах почитайте
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0300.shtml

46

vilenich написал(а):

только раскрасили с перебором!

да еще с каким, прямо что то напоминает

47

злодеище написал(а):

о двух генералах почитайте

у них там руководители другие ;)

48

Irina написал(а):

Зато снаряд М111 был самым совершенным для своего времени в мире.

Зависит от того, что в этот посыл вкладывать.

49

maik написал(а):

у них там руководители другие

ага, и швец и жнец и на дуде игрец...

50

Irina написал(а):

Зато снаряд М111 был самым совершенным для своего времени в мире.

Здесь речь шла о б/п-сах в войне 73 года. М111 я так понимаю это уже конец 70-х, в ВСД ОБПС были только советского производства же? Прошло несколько лет, промышленность совершенствовалась, а то мы в 30-ые тоже фиг знает что делали.

51

maik написал(а):

и потому нужно всегда указывать о том, что он не один воевал и те победы нужно разделить на три экипажа и

Повторю еще раз: героя ему дали совсем не за счет.

http://www.gvura.org/a4185-%D7%A1%D7%A8 … 7%9C%D7%93

вообще таоке расхождение не состыкуется с математическим законами - ну не может таких разбросов

Никакого расхождения нет.

vilenich написал(а):

Далеко не все, как Вы, могут объективно и критично оценивать информацию, даже alexx188 (пост 1) и Zeev (пост 34) разместили здесь довольно сомнительные описания.

Описание Алекса вполне соответствует действительности.

Сережа написал(а):

Здесь речь шла о б/п-сах в войне 73 года. М111 я так понимаю это уже конец 70-х,

Разница между 73 и М111 всего 5 лет. По вашему страна, которая не могла сделать нормальный БПС по лицензии, через 5 лет самостоятельно разработала и произвела самый совершенный ОПБС?

52

Irina написал(а):

Описание Алекса вполне соответствует действительности.

А Вы ради интересу поскладывайте (указанные в постах) танки уничтоженные героем и получите интересное число, которое он сам и не подтверждает.

53

Сережа написал(а):

Да я понимаю, что часть уехавших из Союза видят только злобный Мордор, тупых советников, учивших не менее тупых арабов и т.д. К счастью не все такие. От бы я посмотрел на будущее еврейского народа, если бы адик разгромил Союз (Британия и США задумались бы очень сильно, впрочем первым возможно годика через 2-3 и думать бы не пришлось).

Как я уже говорил, кучка израильских националистов на отдельно взятом российском форуме не отражает общего мнения всего государства. Вот что сказал Шимон Перес в четверг во время визита в РФ:

Я считаю, что весь мир глубоко обязан русскому народу за его сверхчеловеческие усилия по уничтожению нацистской угрозы. В той войне погибло 30 миллионов советских граждан. Они спасли мир от катастрофы. И я хочу отдать дань памяти, дань чести советскому народу, русскому народу за его героизм. Русский народ воевал с огромной, тяжелейшей военной машиной нацистов и не отступал, пока не дошёл до ворот Берлина и не освободил весь мир от самой страшной угрозы, стоявшей перед человечеством. Это было освобождение мира, освобождение человечества и освобождение моего народа. Мой народ нацисты пытались уничтожить. Были уничтожены 6 миллионов евреев, из них 1,5 миллиона детей. Я благодарю вас как гражданин мира. Кроме того, я благодарю вас как еврей. Эта победа позволила нам возродиться заново и вновь стать независимым народом.


Сколько бы тут некоторые кадры не пытались переписывать историю, но никуда от неё не денешься ;) .

Отредактировано Smell_U_Later (2012-11-09 22:10:50)

54

Irina написал(а):

Разница между 73 и М111 всего 5 лет. По вашему страна, которая не могла сделать нормальный БПС по лицензии, через 5 лет самостоятельно разработала и произвела самый совершенный ОПБС?

Никогда особо не интересовался развитием Вашего ВПК, но пять лет не так мало. Опять же сравните советский ВПК 36 и 41 годов (или немецкий в эти же периоды). Кроме того, в М111 порох например Ваш, или американский/немецкий и т.д.?

Отредактировано Сережа (2012-11-10 00:41:24)

55

Irina написал(а):

Разница между 73 и М111 всего 5 лет. По вашему страна, которая не могла сделать нормальный БПС по лицензии, через 5 лет самостоятельно разработала и произвела самый совершенный ОПБС?

Почему б и нет? Ничего не реального нет.

56

Irina написал(а):

Никакого расхождения нет.

может быть и у Вас и нет расхождения и математика у Вас там совсем другая  ;)

Irina написал(а):

Повторю еще раз: героя ему дали совсем не за счет.

значит все это ВРАНЬЕ, что он поразил столько танков

57

Сережа написал(а):

Кроме того, в М111 порох например Ваш, или американский/немецкий и т.д.?

Наш порох.

maik написал(а):

может быть и у Вас и нет расхождения и математика у Вас там совсем другая

Все хорошо с математикой.

maik написал(а):

значит все это ВРАНЬЕ, что он поразил столько танков

Это не вранье, это оценка. Факт, что он в одиночку задержал наступление арабов на Нафах. Факт, что 5 усиленных сирийских дивизий наступая на 2 израильские бригады,  в течение 9 часов (до начала прибытия резервов) так и не смогли овладеть базой, стоящей всего в 11 км от границы (20 минут ходу), на которую были направлены их основные усилия. В других местах они вообще практически не продвинулись.

58

Irina написал(а):

Все хорошо с математикой.

тогда у ВАС другая математика с чем и поздравляю

Irina написал(а):

он в одиночку задержал

ой ли, а как же то, что Вы писали

Irina написал(а):

мы уничтожили

зачит он не один был и значит это не акт а агитка

59

maik написал(а):

тогда у ВАС другая математика с чем и поздравляю

Нет, это у ВАС другая математика.

maik написал(а):

зачит он не один был и значит это не акт а агитка

Его танк был один. Разве это было сложно понять, или Вы троллите?

60

Irina написал(а):

Это не вранье, это оценка. Факт, что он в одиночку задержал наступление арабов на Нафах. Факт, что 5 усиленных сирийских дивизий наступая на 2 израильские бригады,  в течение 9 часов (до начала прибытия резервов) так и не смогли овладеть базой, стоящей всего в 11 км от границы (20 минут ходу), на которую были направлены их основные усилия. В других местах они вообще практически не продвинулись.

Как-то интересно Вы отвечаете, мы вам про Фому, а вы нам про Ерему! Мы же не рассматриваем вопросы хода войны, а всего-навсего вопрос о недостоверных данных (гуляющих по интернету) по количеству танков, уничтоженных Грингольдом. Ответьте прямо: данные по к-ву уничтоженных танков указанные в постах 1 и 34 правильные или это откровенное вранье?

Отредактировано vilenich (2012-11-10 14:19:52)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5