СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5

Сообщений 391 страница 420 из 975

391

maik написал(а):

а у Израиля уже закончились самолеты,вертолеты и БПЛА?

Не думаю, но если для и за, то можно.

maik написал(а):

первыми его применили израилитяне, но почему то вспоминают ВВП

Ёмко сказано.

maik написал(а):

а сами мы чьи города бомбим?

Мы не бомбим города, но КТО никто не отменял. Она продолжается и у нас в России.

maik написал(а):

а кто будет решать, что этот человек или группа людей стали так действовать?

Они сами так решают поступить.  Террор у них как инструмент убеждения.

0

392

maik написал(а):

а сами мы чьи города бомбим?

Maik можете перевести слова strike a blow at Tel Aviv из клипа,что разместил Алекс в посту 399?

maik написал(а):

а у Израиля уже закончились самолеты,вертолеты и БПЛА?

ваши Искандеры более гуманны ,они не убьют палестинских детей ведь правда? ;)

Attar написал(а):

Вот уроды, за что журналистов то...

милок,а много журналистов убили эти уроды? и чем журналисты отличаются от ретрансляционных станций (ведь в твоем клипе,погибли только...антены) :rolleyes:

0

393

sash написал(а):

милок,а много журналистов убили эти уроды? и чем журналисты отличаются от ретрансляционных станций (ведь в твоем клипе,погибли только...антены)

Бомбы у Израиля избирательного действия?))) Журналисты остались живы по случайности, хотя раненые есть, в том числе один ноги лишился.

0

394

sash написал(а):

ваши Искандеры более гуманны ,они не убьют палестинских детей ведь правда?

Да, sash. И не спорьте. Они гуманнее. Рецидив на этом месте не повториться. Всё с корнями. В радиусе, да хрен знает в каком, будет всё зачищено. Факт.
ЗЫ:Каюсь. Моя бредовая идея.
А теперь песня - народная, антитеррористическая:
      Искандер -отличный агрегат
      Расположенный возле Ашкелона
      И шахид сегодня будет рад
      К гуриям отправившись на небо.

Отредактировано Andrew_F (2012-11-19 00:02:01)

0

395

Attar написал(а):

397

Командир Ракетных войск Хамаса уничтожен!
Ихье Абия официально стал Шаидом

0

396

Attar написал(а):

Журналисты остались живы по случайности, хотя раненые есть, в том числе один ноги лишился.

Если они не понимают что используются в качестве живого щита - что делать.. Что они делали в ХАМАСовском телерадиоцентре?

0

397

Attar написал(а):

Журналисты остались живы по случайности, хотя раненые есть, в том числе один ноги лишился.

Сами виноваты. Аккредитацию получили? Остренького захотелось? Куда припёрлись, забыли что это война?

0

398

Attar написал(а):

Бомбы у Израиля избирательного действия?

Журналисты были оповещены за несколько часов,за час до обстрела все, кто хотел покинуть здание покинул(Немцы,Англичане и Французы например) ;)
-Офис RT располагается на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава", в который в ночь на 18 ноября попало четыре израильских ракеты. Сотрудники телеканала в результате случившегося не пострадали: они покинули здание за час до обстрела. После обстрела журналисты переехали в офис палестинского информагентства "Маан" на пятом этаже того же здания, чтобы продолжить работу.
-Помимо офисов RT и "Аль-Кудс", на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава" также расположены представительства ряда западных телеканалов, в том числе немецкого ARD, британского Sky News и канала "Аль-Арабия". Сотрудники двух последних каналов заявили, что их офисы также пострадали от авиаудара.
что скажешь Attar?

0

399

http://s3.uploads.ru/q5zEC.jpg

0

400

Хорошо сказала.
Что про наземную слышно?
Начнете? Или укатали вас в Каире? Про 75 тыс резервистов- это правда? Зачем так много ? Или пугаете Хамас ?
И ЖК - просто удивляет эффективностью. Он УАБ, ОТР, БРСРД, БПЛА тоже может сбивать?

Отредактировано Korban Dallas (2012-11-19 00:42:16)

0

401

Железный купол

Один выстрел «Железного купола» стоит около 100 тысяч долларов. Война с применением этой системы грозит Израилю финансовой катастрофой…Министр обороны Эхуд Барак намерен обратиться к правительству с просьбой одобрить дополнительный бюджет в размере 750 миллионов долларов на приобретение новых защитных систем «Железный купол». Деньги предполагается получить частично из государственного бюджета, а частично – из американской помощи.

http://war.newru.org/news/zheleznyj_kupol/2012-11-18-73
вот и цена всплыла

0

402

sash написал(а):

Журналисты были оповещены за несколько часов,за час до обстрела все, кто хотел покинуть здание покинул(Немцы,Англичане и Французы например) 
-Офис RT располагается на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава", в который в ночь на 18 ноября попало четыре израильских ракеты. Сотрудники телеканала в результате случившегося не пострадали: они покинули здание за час до обстрела. После обстрела журналисты переехали в офис палестинского информагентства "Маан" на пятом этаже того же здания, чтобы продолжить работу.
-Помимо офисов RT и "Аль-Кудс", на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава" также расположены представительства ряда западных телеканалов, в том числе немецкого ARD, британского Sky News и канала "Аль-Арабия". Сотрудники двух последних каналов заявили, что их офисы также пострадали от авиаудара.
что скажешь Attar?

Что тут сказать, беру свои слова обратно...

0

403

Такой ажиотаж из-за боевого (массового) использования "Железного Купола". Неоценимый опыт применения собирается. Будут выводы сделаны, улучшения. Надеюсь это не генеральная репетиция/отлаживание системы для отражения ракетных налётов со стороны Ирана. А что если ... время покажет.

0

404

Attar написал(а):

вот и цена всплыла

? Цена давно известна и составляет примерно 50.000$

smkh1860 написал(а):

Будут выводы сделаны, улучшения.

Уже сделаны, новые батареи (начиная с пятой) это уже "блок 2".

Отредактировано alexx188 (2012-11-19 07:18:12)

0

405

Korban Dallas написал(а):

Он УАБ, ОТР, БРСРД, БПЛА тоже может сбивать?

Насчет баллистических ракет - нет, он и не предназначался для этого, ОТР - новая модификация получила такую возможность, УАБ и БЛА - это секрет. Скоро должна быть закончена разработка системы Праща Давида - вот это действительно универсальный комплекс средней дальности способный сбивать абсолютно все до чего сможет дотянуться.

0

406

Andrew_F написал(а):

Ёмко сказано.

не то слово - не в бровь а в глаз - как там в Библии - по поводу бревна и соломинки в глазу?

Andrew_F написал(а):

Не думаю, но если для и за, то можно.

но только зачем?

sash написал(а):

Maik можете перевести слова strike a blow at Tel Aviv из клипа,что разместил Алекс в посту 399?

а что, ВС РФ бомбят Тель-Авив? (что то я не понял смысл Ваших слов)

0

407

maik написал(а):

как там в Библии - по поводу бревна и соломинки в глазу?

Ну, так кто старое помянет...

maik написал(а):

но только зачем?

А чтобы эта чума дальше не распространялась бы

0

408

Andrew_F написал(а):

Ну, так кто старое помянет...

так и не поминайте  ^^

Andrew_F написал(а):

А чтобы эта чума дальше не распространялась бы

а что, Россия не борется с терроризмом?

0

409

maik написал(а):

так и не поминайте

maik написал(а):

а что, Россия не борется с терроризмом?

Что толку жить старыми обидами, кто кого и сколько раз... Историю конечно забывать не стоит, но на принцип давить бессмысленно. Жизнь продолжается.
Боремся и Израиль борется. Вот и неплохо бы объединить эти усилия. Может чего и вышло бы. А может быть и нет. От людей многое что зависит.

0

410

Andrew_F написал(а):

Историю конечно забывать не стоит, но на принцип давить бессмысленно

согласен, но употребялять некорректно некоторые принципы не стоит, нужо учитывать КТО первым начал осуществлять это - а первыми в сортитер мочить террористов начали израилитяне

Andrew_F написал(а):

Вот и неплохо бы объединить эти усилия

так к этому все и идет, Россия уже не так безоговорочно поддерживает те режимы, как это было раньше, а то, что пытаюся стать миротворцами - так что в этом плохого?

0

411

Железный купол" коренным образом повлиял на ход операции "Облачный столп". Инициатором создания этой системы ПРО, уничтожающей около 90% целей, был Амир Перец, которого долгое время считали одним из самых слабых министров обороны в истории страны.

В интервью NEWSru.co.il живущий в Сдероте политик рассказал, как ему удалось навязать свою волю военно-политическому истеблишменту. Из слов Переца также следует, что наземная операция в Газе может оказаться полезнее, чем ликвидация политического руководства ХАМАСа.

Что вы ощущаете, когда многие сегодня просят у вас прощения за прошлые оценки вашей деятельности?

Знаете, я на это не рассчитывал. Я – общественный деятель, а когда занимаешься политикой, нельзя терять голову ни в тяжелые времена, ни когда тебя считают героем. Ты должен делать свою работу, а если журналисты перегибают палку, бьют ниже пояса – это их работа. В демократическом государстве политик не может решать, что о нем будут говорить, нравится вам или нет, но это комплексная сделка.

В свое время мне пришлось нелегко. Я полностью посвятил себя заботе о гражданах Израиля, никогда ничего не брал себе, сражался за слабые слои, за минимальную зарплату, за всеобщее пенсионное страхование. И когда я возглавил оборонное ведомство, я тоже думал исключительно об интересах израильтян. К сожалению, были события, которые бросили тень на эту деятельность – например, Вторая Ливанская война. Она вызвала большую полемику в обществе. А сейчас понятно, что та война увенчалась успехом, и хорошо бы нам добиться того же на других границах. Но, конечно, становится тепло на душе, и я счастлив, что мне была оказана честь занять такой пост в такое ответственное время, что мне хватило сил добиться принятия решения о разработке "Железного купола".

Можно ли сравнивать "Облачный столп" со Второй Ливанской войной и "Литым свинцом"?

"Железный купол" принципиальным образом изменил характер военных действий. Представьте себе, что чувствовали бы солдаты на поле боя, если бы их близким в тылу в любой момент угрожала смерть. Но "Железный купол" нейтрализует большинство попыток нанести ущерб гражданскому населению, обеспечивая значительную свободу маневра политическому руководству.

У главы правительства и министра обороны есть возможность спокойно принимать важные решения. Подумайте, как бы сейчас выглядели Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, на которые летит львиная доля "градов" и "фаджаров". Это же сотни ракет, из которых только единицы достигают цели.

Не стоит забывать, что весь военно-политический истеблишмент выступал против "Железного купола": генеральный директор министерства обороны Габи Ашкенази, начальник генерального штаба Дан Халуц, глава правительства Эхуд Ольмерт, министры финансов. В то, что это осуществимо, не верили даже те, кому была поручена разработка системы.

Но я заявил, что отвергаю традиционный подход ЦАХАЛа, согласно которому нужно вкладывать все ресурсы в атакующие вооружения. Были приняты два принципиальных решения. Одно – начать разработку "Железного купола", второе – позаботиться о защите зданий в населенных пунктах, прилегающих к сектору Газы. Оба решения оказались верными.

Факт, что президент США Барак Обама оценил не только военную, но и политическую важность "Железного купола". Американское финансирование проекта выходит за рамки традиционной военной помощи. Помимо этого, впервые деньги американских налогоплательщиков идут на полностью израильскую разработку.

Вы были одним из немногих за последнее время гражданских министров обороны. Это повлияло на ваши действия?

Конечно. Несмотря на то, что ЦАХАЛ – армия обороны, ее превратили в армию атаки, направляя все ресурсы на наступательные виды вооружений. Разумеется, нельзя терять наше качественное превосходство в этих вооружениях – самолетах и танках. Вследствие этого наши противники поняли, что на поле боя у них шансов нет. Они отказались от развития ВВС и танковых войск, сосредоточившись на ракетах, решив, что наша самая уязвимая точка – тыл. И нужен был гражданский министр обороны, чтобы осознать, что произошло. Это и подтолкнуло меня к тому, чтобы принять решение о начале работ над "Железным куполом".

Операция "Облачный столп" достигла точки, в которой надо решать, что дальше – перемирие или наземная операция. Какой вариант ближе вам?

Цель операции – обеспечить спокойствие. Однако на данный момент у ХАМАСа нет лидеров, способных принимать решения. После ликвидации игравшего ключевую роль Ахмада Джабари это руководство нужно создавать заново.
....

http://newsru.co.il/israel/19nov2012/peretz_201.html

0

412

Irina написал(а):

Зачем меняете тему разговора? Вы говорили, что Израиль не дает палестинцам нормально жить. Факт, что живут лучше соседей.

Ира! Я уже незнаю как объяснять! Почему ты меня не понимаешь?
И где я ее меняю? Я говорю о том, что "жить лучше соседей" и "жить как желаешь сам" это совершенно разные вещи!

0

413

Сережа написал(а):

vilenich написал(а):

Достойный ответ!
А теперь вопрос, есть ли где-нибудь на територии Израиля памятник либо что-то подобное увековечивающее благодарность еврейского народа солдатам победы.

Справедливости ради в этом году открыли.

Дело то с победой темное. Ведь Роммель шел завоеовывать пелестину евреям. Так, что государство могло появиться на 5 лет раньше.

0

414

Andrew_F написал(а):

Железный купол" коренным образом повлиял на ход операции "Облачный столп". Инициатором создания этой системы ПРО, уничтожающей около 90% целей, был Амир Перец, которого долгое время считали одним из самых слабых министров обороны в истории страны.

В интервью NEWSru.co.il живущий в Сдероте политик рассказал, как ему удалось навязать свою волю военно-политическому истеблишменту. Из слов Переца также следует, что наземная операция в Газе может оказаться полезнее, чем ликвидация политического руководства ХАМАСа.

Что вы ощущаете, когда многие сегодня просят у вас прощения за прошлые оценки вашей деятельности?

Знаете, я на это не рассчитывал. Я – общественный деятель, а когда занимаешься политикой, нельзя терять голову ни в тяжелые времена, ни когда тебя считают героем. Ты должен делать свою работу, а если журналисты перегибают палку, бьют ниже пояса – это их работа. В демократическом государстве политик не может решать, что о нем будут говорить, нравится вам или нет, но это комплексная сделка.

В свое время мне пришлось нелегко. Я полностью посвятил себя заботе о гражданах Израиля, никогда ничего не брал себе, сражался за слабые слои, за минимальную зарплату, за всеобщее пенсионное страхование. И когда я возглавил оборонное ведомство, я тоже думал исключительно об интересах израильтян. К сожалению, были события, которые бросили тень на эту деятельность – например, Вторая Ливанская война. Она вызвала большую полемику в обществе. А сейчас понятно, что та война увенчалась успехом, и хорошо бы нам добиться того же на других границах. Но, конечно, становится тепло на душе, и я счастлив, что мне была оказана честь занять такой пост в такое ответственное время, что мне хватило сил добиться принятия решения о разработке "Железного купола".

Можно ли сравнивать "Облачный столп" со Второй Ливанской войной и "Литым свинцом"?

"Железный купол" принципиальным образом изменил характер военных действий. Представьте себе, что чувствовали бы солдаты на поле боя, если бы их близким в тылу в любой момент угрожала смерть. Но "Железный купол" нейтрализует большинство попыток нанести ущерб гражданскому населению, обеспечивая значительную свободу маневра политическому руководству.

У главы правительства и министра обороны есть возможность спокойно принимать важные решения. Подумайте, как бы сейчас выглядели Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, на которые летит львиная доля "градов" и "фаджаров". Это же сотни ракет, из которых только единицы достигают цели.

Не стоит забывать, что весь военно-политический истеблишмент выступал против "Железного купола": генеральный директор министерства обороны Габи Ашкенази, начальник генерального штаба Дан Халуц, глава правительства Эхуд Ольмерт, министры финансов. В то, что это осуществимо, не верили даже те, кому была поручена разработка системы.

Но я заявил, что отвергаю традиционный подход ЦАХАЛа, согласно которому нужно вкладывать все ресурсы в атакующие вооружения. Были приняты два принципиальных решения. Одно – начать разработку "Железного купола", второе – позаботиться о защите зданий в населенных пунктах, прилегающих к сектору Газы. Оба решения оказались верными.

Факт, что президент США Барак Обама оценил не только военную, но и политическую важность "Железного купола". Американское финансирование проекта выходит за рамки традиционной военной помощи. Помимо этого, впервые деньги американских налогоплательщиков идут на полностью израильскую разработку.

Вы были одним из немногих за последнее время гражданских министров обороны. Это повлияло на ваши действия?

Конечно. Несмотря на то, что ЦАХАЛ – армия обороны, ее превратили в армию атаки, направляя все ресурсы на наступательные виды вооружений. Разумеется, нельзя терять наше качественное превосходство в этих вооружениях – самолетах и танках. Вследствие этого наши противники поняли, что на поле боя у них шансов нет. Они отказались от развития ВВС и танковых войск, сосредоточившись на ракетах, решив, что наша самая уязвимая точка – тыл. И нужен был гражданский министр обороны, чтобы осознать, что произошло. Это и подтолкнуло меня к тому, чтобы принять решение о начале работ над "Железным куполом".

Операция "Облачный столп" достигла точки, в которой надо решать, что дальше – перемирие или наземная операция. Какой вариант ближе вам?

Цель операции – обеспечить спокойствие. Однако на данный момент у ХАМАСа нет лидеров, способных принимать решения. После ликвидации игравшего ключевую роль Ахмада Джабари это руководство нужно создавать заново.
....

http://newsru.co.il/israel/19nov2012/peretz_201.html

Андрей, ты все так хорошо знаешь. Ты где живешь?

0

415

Irina написал(а):

vilenich написал(а):

Лейтенант-танкист Цви Грингольд совершил уникальный подвиг в дни Войны Судного дня - в течении непрерывного танкового боя, продолжавшегося 30 часов, он уничтожил до 60 вражеских танков Т-54, Т-55, Т-62.

60 пишет только стукнутый на голову блоггер Шаон. Сам Цвика оценивал примерно в 25.

vilenich написал(а):

При огневых испытаниях из танковой пушки по целям, расположенным на дальностях 1400-2400 м для БПС и 1100-2200 м для бронебойно-фугасного снаряда, затраты времени до первого попадания в цель соответственно составили 112 и 123 с, что было значительно выше, чем у отечественных танков.

2 минуты на попадание?    Тормоза стреляли, не иначе.

vilenich написал(а):

При испытаниях выявлено, что боеприпасы израильского производства, которые находились в танках вместе с английскими, обладали низкой надежностью. Так, 28% из числа израсходованных подкалиберных снарядов израильского производства имели высокое отклонение от траектории полета и не долетали до цели. Аналогичные результаты были получены на отдельных выстрелах кумулятивными снарядами, также израильского производства. При стрельбе на дальности 2000 м у 7% израильских бронебойно-фугасных снарядов (типа L35A2) взрыватели не срабатывали при попадании в грунт. При стрельбе на дальность в 1000 м таких отказов было уже 54%.

Очередные бредовые цифры.

Вообще т44-62 в лобовой проекции значительно прочнее и компактнее Чентруриона и м-46-48. Правда орудие мощнее 90 мм и слабее чем л-7. 900 против 1050 м\с. Однако оперенные БПС уравнивали шансы.
Стрельба в лоб с 2000 м -бесполезное занятие. 105 пушка не пробивает. И вообще в той войне много темных пятен.

0

416

maik написал(а):

Andrew_F написал(а):

Вор должен сидеть в тюрьме. А от себя добавлю: террорист должен лежать в земле. Альтернативы тут нет и не может быть.

с этим согласны, но как? лес рубят, щепки летят?

За захватчики чужой земли в чужой зеле. У нас 7млн вермахта лежат.
А сколько надо зарыть и тех и других, что бы вернули голланы, иордан, 2\3 Ерусалима

0

417

Andrew_F написал(а):

Lexus написал(а):

Вопрос израильскому другу.

Я не израильский друг, но попробую ответить.

Lexus написал(а):

1. Железный купол выходит дырявый на 90%.

Поправка, эффективен на 90%, т.е "дырявый" только на 10%

Lexus написал(а):

У вас тоже бабки правительство ворует?

не знаю, но в любом случае гораздо меньше (намного меньше) чем у нас в МО.

Lexus написал(а):

2. Так палестинцы стреляют по израильскойй территории или нет?

Да.

да это куда? Оккупированная территория -не израильская и ей не будет никогда. так куда стреляют?

Lexus написал(а):

3. Сегодня по телевизору объявили Ерусалим -израильским городом.

Иерусалим.

30 июля 1980 г. Закон об Иерусалиме, поданный Геулой Коэн, был поддержан премьер-министром Менахемом Бегином и был принят в этот же день подавляющим большинством Кнессета. Согласно принятому основному Закону, Иерусалим был объявлен единой и неделимой столицей Израиля[16].

Де-юро нет, де-факто да.

Ну его надо отстоять в веках. А СШП не вечно и интересы ЖМП не факт, что на БВ. Его уже переформатировали.

Lexus написал(а):

Это шутка или мы сдали очередной рубеж?

Как  Вам угодно. Только мы это кто? Например, мы ничего не сдавали.

Никогда не признавался Ерусалим. У него статус оккупированного города. Иля я в ящик не смотрел давно.
В русском языке не Ие. Не зовем же Париж-Пари. И ндаже французы не обижаюнся . И Исусв Иешуа то же почему-то не называем.

0

418

alexx188 написал(а):

Хорт мохнатый написал(а):

Палестинские арабы - это тоже Ваш народ

Ну какой же это наш народ? У вас несколько странное понимание обстановки у нас, нет, не было и никогда не будет общего "Палестинского" государства арабов и евреев, этого не хотят ни те ни другие.

Вообще считаются предки одни-прасемитские племена. И на личо особенно в старой форме араба от еврея не отличить.
Тем более у арабов живут евреи(якуд), армяне и живут тысячи лет. И войн не было.

0

419

Blitz. написал(а):

maik написал(а):

еще как при чем, они же едут от своей земли обетованной, значит там не все в порядке

С РФ тоже народ едит, с САСШ тоже народ едит, с ЕС тоже едит, даже с Австралии и НЗ тоже-везде едут, не говоря о получении второго грждаства (видимо здесь и кроется значититильное число эмигрантов во многих странах).

ну русских из России почти не уезжает. Уезжают евреи , армяне, цыгане. Это повторяется как в "Русских дивизиях" вермахта русских не было.Почти. Я за то, чтобы люди жили у себя на родине. Арабы и евреи на БВ. Армяне в армении и турции, негры в африке таджики в СА.

0

420

Blitz. написал(а):

maik написал(а):

это если б они поехали в Россию итам искали - то да, но они у себя, на земле обетованной

И что ето решает? Национальность сдесь не причем, ето даже не вспоминая двойное граждаство.

2 гражданство-лазейка космополитам. Эх Сталина бы возродить!!!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5