finnbogi написал(а):какого противника конкретно?
Ну для того чтоб напасть на талибан и прочие страны 3 мира, Ф-22 и Ф-35 не нужны. За глаза хватает того что есть на даный момент. Самалеты создавались в первую очередь против восточного блока, потом уже против России и ее союзников.
finnbogi написал(а):а вы попробойте НЕ сводить все к летным характеристикам
Ну сложно мне не сводить все что связано с самолетами не к летным характеристикам. Это как бы аксиома. Может как комплекс решений это и удачная машина, но пока что я вижу как постоянно лезут проблемы из всех щелей, некоторые мелкие и неприятные, а некоторые совсем уж огромные и от них не отмахнутся. Тот же шлем и ПО к нему. Это основное преимущество должно быть, но пока что сплошные проблемы, уже второго разработчика подключили. Если не доведут до логического конца то эффективность всего комплекса падает в разы, пока что без данного ПО самолет весьма посредственный именно из за летных характеристик, вот когда доведут до ума, тогда скажу да, был не прав и надеюсь что так и будет.
konstine написал(а):никогда и не планировали. Да же в разгар холодной войны максимум что планировали (ЕМНИП) ~680 машин. Почему так, то можно предположить, что 1. От поколения к поколению самолеты дорожали. 2. Фактор "боевая эффективность" превосходит в N раз предыдущее поколение. Следовательно никакой замены 1к1 не требуется То же самое происходит и у нас.
Да эти 600 в должны были заменить имещееся Ф-15, вполне бы хватило для того чтоб и свою территорию прикрыть, и в Европе их разместить. Тут даже спорить глупо. Но те 190 что были произведены закрывают только собственные нужды, их вполне для этого достаточно, СССР ведь нет.
Wotan написал(а):Ф-35 и не планировался НИКОГДА для замены E/F, только С/D
Может все таки наоборт E/F должен заменить, все такие С/D это чистые истребители. Или я чего то не понимаю?
Wotan написал(а):Про F-22 пассаж тоже удивил- это для чего их мало? Для истребителей Талибана, Боко Харам или для ВВС Венесуэлы, Ирана, Сирии?
Для того чтоб вести наступательную войну против серьезного противника, а не против стран 3 го мира.
finnbogi написал(а):да ладно всякая мелочь, полторы сотни Ф-22 это бесконечно больше чем ноль истребителей 5го поколения в ВВС всех остальных стран мира вместе взятых.
Согласен. Но чисто гипотетически еслиб не развал, то у нынешней России тоже думаю было бы около 200 самолетов 5го поколения.
Я ведь не пытаюсь доказато что Ф-35 это полное УГ, меня просто очень удивляет то огромное количество косяков которое постоянно лезит из проекта. Не хорошо это в целом. Тот же самый Т-10 первый летный от второго настолько отличается что практически другой самолет. А тут тянут и тянут. Постояные проблемы с ПО, переодически просчеты в силовом каркасе выплывают. Наверно я утрирую, но может гадкий утенок никогда лебедем так и не станет.
konstine написал(а):Спасибо, что просветили все КБ мира, а они дурачки все устанавливают у себя в КБ мощнейшие суперкомпьютеры...
Да не цепляйтесь вы к словам, принципы малозаметности были выведены в СССР еще в 50 годах. Ничего не поменялось с тех пор, компьютеры ускоряют просчет, упрощают работу при общей компоновке и чертежах. Позволяют быстрее найти оптимальное решение, но само понятие малозаметности плохо влияет на аэродинамические качетсва, на даном этапе развития нужно выбирать или малозаметность или аэродинамика. Компьютер позволит найти оптимальныре решение но не более того, или летаем красиво и маневрено, или не палимся.
konstine написал(а):шткрмовики Су-25, А-10 вам в помощь
Я же написап о современном поле боя, а не против партизан. В полноценной войне обработать информацию и выдать рекомендации компьютер может, но принимать решение должен человек, пожалейте пилота, он итак перегружен, практика показывает что 2 члена экипажа это намного эффективнее чем 1 перегружённый. Примеров тому масса.
Отредактировано Иван В. (2013-10-06 16:33:31)