СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-2


Самолеты пятого поколения-2

Сообщений 481 страница 510 из 970

481

Wotan написал(а):

очередной делилкин))

Скорее норвежцы хотят обезопасить себя от "финансового пиратства" со стороны США. Насколько я знаю, у Норвегии очень даже приличный стабилизационный фонд существует из накопленных средств, на которые могут посегнуть в ближайшее время "голодные банкиры". И для того, чтобы этого не произошло, лучше в США закупить пусть и  втридорога самолёты (физический товар).

0

482

---Весь вопрос где этот стабфонд находиться .Если в амеровских ценных бумагах то ....Но скорее всего норвеги не такие тупые.Просто они в НАТО  а рулят там в основном амеры.Поляки вон тоже хотели Гриппены закупить а пришлось покупать Ф-16.Для норвегов по всем параметрам больше в теории Гриппены подходят да и стоимость летного часа у них самая маленькая .Просто теперь эти утюги надо кому-то впаривать.....

0

483

BalinTomsk написал(а):

«КП» удалось ознакомиться с секретным докладом отдела по испытаниям и оценке минобороны США.

:rofl: пацталом

0

484

BalinTomsk написал(а):

Самолет полностью отвечает всем требованиям к истребителям пятого поколения: построен с применением технологий малозаметности, многофункциональный, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой российской электроникой.

Я думаю, только когда пойдет в серию, и когда инфа по Т-50 будет такой же открытой как по Ф-35 - можно будет судить, "отвечает требованиям" или нет :)

0

485

DPD написал(а):

BalinTomsk написал(а):

Я думаю, только когда пойдет в серию, и когда инфа по Т-50 будет такой же открытой как по Ф-35 - можно будет судить, "отвечает требованиям" или нет

--Проект довольно консервативный .Как известно основа еще один из вариантов Су с подмышечной компоновкой..Так что вообщем здесь вроде сюрпризов как с Т-10-1 не должно быть.
Будем надеяться что отвечает.

0

486

я бы рискнул сказать, что более, чем отвечает

0

487

ну да, в конце концов самолет создают под требования генералов, но не более, в рамках и границах компетенции среднего уровня высшего командного состава

0

488

finnbogi написал(а):

ну да, в конце концов самолет создают под требования генералов, но не более, в рамках и границах компетенции среднего уровня высшего командного состава

А что хотели то сказать? Сколько генералов у нас летает?

0

489

finnbogi написал(а):

ну да,

кухарке завсегда виднее, как страной править...

0

490

На проходящей в эти дни в Стамбуле Международной оборонной выставке турецкая компания TAI (Turkish Aerospace Industries) представила три проекта нового истребителя TFX. Начальная программа проектирования истребителя должна завершиться в этом году, сообщает flightglobal.com 9 мая.

Изображения представляют собой рисунки трех концепций самолета – однодвигательные с передним горизонтальным оперением (схема «утка») и без, и двухдвигательный по нормальной аэродинамической схеме (на фото). В настоящее время ВВС Турции и компания TAI ведут обсуждение этих трех концепций.

В конце сентября состоится совещание по выбору одного из представленных проектов. TAI работает над этой программой вместе со шведской промышленной группой SAAB.

Первый полет истребителя планируется выполнить в 2023 году. TFX может заменить истребители Lockheed Martin F-16C, состоящих на вооружении турецких ВВС

http://s3.uploads.ru/t/STZUY.jpg

0

491

http://s3.uploads.ru/t/hmPvU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gc8ZY.jpg

http://s3.uploads.ru/t/YPkaK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ncjSZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bloy1.jpg
Ну и какойто ужастик с плаката :crazyfun:
http://s2.uploads.ru/t/T6mQ3.jpg

Отредактировано гело (2013-05-10 18:54:48)

0

492

турецкий гоблин)

0

493

F-35 с вертикальным взлётом не способен «приземляться в жаркую погоду»

F-35 с вертикальным взлётом не способен «приземляться в жаркую погоду»
http://nvuxqzlenzsxo4zooj2q.verek.ru/2j … XMvMzYwMzc
Источник перевод для MixedNews - Cowanchee
По данным недавнего отчёта знаменитый высокотехнологичный истребитель «Joint Strike Fighter» (JSF), который был закуплен для использования на британских авианосцах, не может приземляться на них в «условиях жаркой и влажной погоды, а также низкого давления».
По данным Национального контрольно-ревизионного агентства (НКРА), версия «JSF», которая была закуплена для использования на авианосцах за 5,5 миллиардов фунтов стерлингов, пока ещё находится в разработке, но на текущий момент не способна взлетать с них вертикально в условиях тёплого климата – что мог делать его предшественник «Harrier».
И хотя Министерство обороны настаивает, что проблема будет преодолена ко времени поступления первого авианосца на службу в 2020 году, это всего лишь одна из трудностей, касающихся этого суперсовременного истребителя.
Несмотря на возникшие сложности, НКРА сообщает, что Министерство обороны сумело в прошлом году избежать дальнейших финансовых проблем, выбрав другую версию JSF для использования на авианосцах.
Первоначально решением военных было использовать так называемую модель истребителя «с коротким разбегом и вертикальным приземлением» (STOVL), которая была разработана и протестирована в США. Но в 2010 году Министерство обороны отказалось от этого проекта, когда эксперты высказались за принятие другого типа самолёта, который был бы гораздо лучше совместим с имеющимися британскими технологиями.
Однако военная коалиция вновь изменила своё решение в мае прошлого года, вернувшись к версии STOVL, поскольку процесс переоснащения авианосцев под более совершенные самолёты полностью вышел из-под контроля.
Недавний же отчёт НКРА критикует решение 2010 года, утверждая, что он был основан «на недостаточных данных и поверхностных предположениях».
Переоборудование авианосцев обошлось бы на 1,2 миллиарда фунтов дороже, чем первоначальный контракт Министерства обороны, и оставило бы первый корабль «Королева Елизавета» вообще без истребителей до 2023 года – то есть на целых три года после поступления его на службу.
НКРА поощряет крупных чиновников от обороны «действовать быстро», поскольку масштаб затрат наконец-то прояснился, но заявляет, что Министерство обороны всё ещё стоит перед необходимостью списать по крайней мере 74 миллиона фунтов из-за своего повторного изменения решения.
Агентство также предупреждает, что проект авианосца всё ещё подвержен угрозе отсрочек и перерасходов, поскольку «наиболее рискованные фазы конструирования и интеграции всё ещё впереди», включая прокладку 2,5 миллионов метров кабелей через судно весом в 65 тысяч тонн.
Министерство обороны обязалось купить 48 истребителей первым траншем, но испытания самолёта показало плохие результаты, и его ранние произведённые версии, как отмечается в докладе, «вероятно, будут иметь меньший потенциал, чем планировалось изначально».
Также новому истребителю необходимо преодолеть другие трудности, включая проблемы с приземлением. «STOVL неспособен приземляться вертикально на авианосец в условиях жаркой, влажной погоды и низкого давления без сбрасывания большей части своей загрузки». Министерство предупреждает об этом риске лиц, ответственных за принятия решений, но заявляет, что решение, позволяющее его преодолеть, будет разработано к 2020 году

0

494

0

495

Красавцы из  58-й эскадрилии 33го авиакрыла ВВС США
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Wotan (2013-05-20 18:41:45)

0

496

Командующий ВВС Австралии маршал авиации Джефф Браун (Geoff Brown, на фото) позитивно оценил боевые возможности американского стелс-истребителя пятого поколения F-35 Lightning II, сообщает агентство Reuters 16 мая. Австралия является одним из крупнейших международных клиентов программы F-35, имея планы закупить до 100 боевых самолетов этого типа.

Ранее критики предсказывали, что F-35 будет уступать перспективным истребителям, таким как российский Т-50 ПАК ФА и китайский J-20, а также некоторым существующим, таким как истребитель Су-35, ссылаясь на результаты компьютерного моделирования. 

«Позвольте мне сказать, я не думаю, что они (российские и китайские истребители – «ВП») имеют уровень скрытности, который доступен на американских самолетах пятого поколения, что является фактором нашего значительного превосходства над ними. Обоим самолетам – ПАК ФА и J-20, в также J-31, предстоит долгий путь разработки, тогда как мы на 10-12 лет опережаем их», сообщил Браун австралийским законодателям.

США и их союзники планируют закупить более 3100 самолетов F-35 на сумму 396 млрд долл, хотя окончательные цифры могут несколько измениться, так как некоторые страны заявили о сокращении своих заказов. Австралия является одной из девяти стран, участвующих в программе.

Маршал Браун заявил, что малозаметность и высокочувствительные всеракурсные встроенные датчики дают F-35 «Божий взгляд на мир» (God's eye view of the world),  в то время как руководитель австралийской программы F-35 главный вице-маршал авиации Ким Осли (Kym Osley) заявил, что основными техническими проблемами являются сложность программного обеспечения (интеграция в единый отображаемый комплекс бортовых и внешних датчиков, РЛС, оружия и средств РЭБ), «глюки» «футуристического шлема пилота» разработки совместного предприятия Rockwell Collins Inc и израильской Elbit Systems, на дисплей которого должна отображаться вся тактическая обстановка (помутнение дисплея, проблемы с очками ночного видения и дрожание «картинки»). Впрочем, эти проблемы «неуклонно решаются».

По прогнозам, если первые два F-35 для ВВС Австралии будут стоить по 135 млн долл США, то в будущем c учетом нынешних затрат стоимость самолетов снизится до 83 млн. Австралия планирует получить первые два истребителя в 2014-2015 годах, первая эскадрилья будет сформирована в 2020 году. В настоящее время Австралия готова оплатить только 14 истребителей этого типа.

Начал за здравие, а кончил за упокой!

0

497

Красивый собака получился

0

498

0

499

Wotan написал(а):

Красавцы из  58-й эскадрилии

Богдан написал(а):

Красивый собака получился

:rolleyes:

0

500

http://s1.uploads.ru/t/wCFKV.png
http://s1.uploads.ru/t/TvKa3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/iehPN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vw6DC.jpg
Иранский пятого . :D
http://s1.uploads.ru/t/Fu8yn.jpg

Отредактировано гело (2013-05-21 14:16:32)

0

501

ВВС США проводят исследования для определения стоимости часа полета истребителя Lockheed Martin F-35A и приходят к выводу, что после принятия на вооружение он будет стоить около 32 тыс долл, сообщает flightglobal.com 29 мая.

Сообщается, что подобный показатель истребителя F-16С/D составляет около 25 тыс долл, но реальная стоимость полета F-35 в будущем может «немного варьироваться». Об этом сообщил начальник штаба ВВС США генерал Марк Вэлш (Mark Welsh, на фото). Генерал уточняет, что истребитель еще не выполнял полетов на стадии полной оперативной готовности. «Мы только начинаем программу подготовки результатов, которая должна созреть. Это только прогнозируемые расходы», говорит Вэлш.

Нужно еще определить эффективность некоторых средств логистики, которые еще в полной мере не апробированы, в частности, автономная бортовая система информационной логистики (autonomic logistics information system). По его словам, в ближайшие два года она будет разработана и тогда стоимость часа полета F-35 будет уточнена.

0

502

гело написал(а):

Иранский пятого .

Олег, я всё таки прихожу к выводу что Иран спроектировал этот самолёт для полёта возле земли. Так сказать на не большой высоте и имея чёткое целеуказание на объекты. Он не для воздушного боя. Это типа Ф-117.

0

503

Andrew_F написал(а):

гело написал(а):

Иранский пятого .

Олег, я всё таки прихожу к выводу что Иран спроектировал этот самолёт для полёта возле земли. Так сказать на не большой высоте и имея чёткое целеуказание на объекты. Он не для воздушного боя. Это типа Ф-117.

---Вообще он какойто несуразный по компоновке.А так да.Я гдето на Иранских форумах недавно читал что он как ударник должен применяться.---если они поднимут его в воздух а не модель которую нам показали.
Не могу понять нафига они вот этот выступ сделали дурацкий.Там как раз ВУ и напрашиваются.
http://s1.uploads.ru/t/NyPUq.jpg

Отредактировано гело (2013-05-30 18:12:24)

0

504

О, интересный ракурс.

гело написал(а):

Не могу понять нафига они вот этот выступ сделали дурацкий.Там как раз ВУ и напрашиваются.

Ага, согласен. А где  у него внутренние отсеки для ракет, бомб?

Отредактировано Andrew_F (2013-05-30 18:44:34)

0

505

Andrew_F написал(а):

А где  у него внутренние отсеки для ракет, бомб?

ещё не успели прикрутить)

0

506

Т-50 будет дополнять Су-27, классические истребители 4-го поколения такие как Су-27 еще будут летать очень долго, без них не обойтись, они проще и их можно больше построить, тоже самое и с беспилотные самолетами, они не вытеснят полностью пилотируемую авиацию

0

507

0

508

разворот на пятаке, и всё это без пресловутого увт.

0

509

злодеище написал(а):

и всё это без пресловутого увт

0

510

злодеище написал(а):

разворот на пятаке, и всё это без пресловутого увт.

Фигура высшего пилотажа,  называется "плоский штопор"

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-2