СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тактика пехоты

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

vilenich написал(а):

Именно СЛУЧАИ! И не нужно подводить под это системную основу и дебилизировать весь народ!

основой этих случаев является СИСТЕМА. и в этой системе и ВУЗы, и офицеры, и солдаты.
про ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ контрактников с поборами - это та же СИСТЕМА.
это не единицы "некудышних" офицеров - а именно СИСТЕМА.

vilenich написал(а):

Довольно странный вопрос в теме "Тактика пехоты"!

ну, вы же подняли вопрос о патриотизме - вот мне и стало интересно, где есть СССР-патриотизм и чем он от РФ-патриотизма отличается.

0

182

iliq написал(а):

основой этих случаев является СИСТЕМА. и в этой системе и ВУЗы, и офицеры, и солдаты.
про ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ контрактников с поборами - это та же СИСТЕМА.
это не единицы "некудышних" офицеров - а именно СИСТЕМА.

Как-то Вы своеобразно рассматриваете платформу форума! Там где мы выявляем недостатки и предлагаем возможные пути решения проблем, Вы аккумулируете гадости и нам же выливаете их на голову, не преминув при этом указать, как все прекрасно решается в чудесном государстве Израиль! Я не берусь ни в коей мере критиковать ваши порядки, искренне за Вас рад, но хотелось бы побольше конструктива от Вас услышать и поменьше поучений, а тем более нравоучений!

0

183

vilenich написал(а):

Там где мы выявляем недостатки

странно, вы только что утверждали, что это только отдельные случаи, а в остальном всё прекрасно...

vilenich написал(а):

предлагаем возможные пути решения проблем,

это какие?
ну неплохо бы для начала определится с проблемой, а то лечить мёртвого припарками... ну сами знаете.

vilenich написал(а):

Вы аккумулируете гадости и нам же выливаете их на голову

простие, если не все с вами согласны в широком закрывании глаз на проблему... но это не ко мне.

vilenich написал(а):

не преминув при этом указать,

а что в этом плохого, когда приводится зарубежный опыт? тем более что опыт положительный...

vilenich написал(а):

все прекрасно решается в чудесном государстве Израиль!

а что не так? можно ещё Швейцарию в пример привести. но если вы предложите что-то лучшее, или покритикуете израильскую систему - я не против.

vilenich написал(а):

Я не берусь ни в коей мере критиковать ваши порядки, искренне за Вас рад, но хотелось бы побольше конструктива от Вас услышать и поменьше поучений, а тем более нравоучений!

эээ, что-то я не могу отследить логику... это уже я виноват в состоянии армии РФ и даже в её пилитическом/экономическом/моральном устрое?
вы же так и не снизошли к объяснению упомянутого вами российского патриотизма и его отличия от ссср-овского...

p.s. я на израильтянин и ни разу там не был ;)

0

184

Как говаривал единственный Президент СССР: "Перестройку можно заговорить" (к сожалению за точность не ручаюсь, но где-то так).
Мы скоро зайдем по третьему кругу, а проблемма была поднята о дефиците призывного контингента, а потом уже о принципах комплектования, льготах, подготовке и т.д.

iliq написал(а):

p.s. я на израильтянин и ни разу там не был

Странно, откуда у Вас тогда такое стремление сравнивать всё с Израилем?

0

185

vilenich написал(а):

проблемма была поднята о дефиците призывного контингента

есть проблема

vilenich написал(а):

о принципах комплектования, льготах, подготовке и т.д.

vilenich написал(а):

Странно, откуда у Вас тогда такое стремление сравнивать всё с Израилем?

а почему нет? тем более, что достижения и проблемы израильтян тут самими израильтянами достаточно подробно освещенны...
как-бы логично сравнить проблемы РА с тем, что имеется в других армиях, Израиль выбран как наиболее известный и толково представленный участниками форума.

0

186

iliq написал(а):

есть проблема

Ну и ...?

0

187

дефицит призывного контингента есть проблема комплектования, льгот, обучения.

0

188

iliq написал(а):

дефицит призывного контингента

А может быть все-таки первопричина это демографический провал?

0

189

vilenich написал(а):

конечно, 18 лет никто о нём не знал и не слышал, а тут нате, "я ваша тётя!"  :rofl:

0

190

vilenich написал(а):

не-а, камрад  iliq прав:

дефицит призывного контингента есть проблема комплектования, льгот, обучения.

Уточню: первопричина дефицита призывного контингента есть НЕУМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ(создавать условия и мотивацию) процессом комплектации ВС, оптимизации их структуры.

0

191

vilenich написал(а):

и то и то, сумма факторов.

0

192

А вот интересно, если бы не было демографического провала, а было избыточное кол-во призывников, разве стояла бы сейчас проблема комплектования ВС?
А вот:

неспич написал(а):

НЕУМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ(создавать условия и мотивацию) процессом комплектации ВС, оптимизации их структуры

это уже факторы непосредственно влияющие на качество комплектования, уровень подготовки и в конечном итоге на уровень боевой готовности ВС.

0

193

vilenich написал(а):

разве стояла бы сейчас проблема комплектования ВС?

стояла бы, ибо служить бы не хотели бы так же. вон за акияном нет провала. а проблемы есть. даже поговаривают о возвращении обязаловки

0

194

vilenich написал(а):

это уже факторы непосредственно влияющие

а обратной связи никак нет?
т.е. скажем дедовщина/условия проживания/отношение офицеров/питание никак не влияют на желание призывника откосить от армии?

0

195

злодеище написал(а):

ибо служить бы не хотели бы

А что, разве сейчас есть проблемы массовых отказников, дезертирства? Призвали бы народ, укомлектовали бы части и всех делов. А вот уже вопрос качества подготовки, мотивации службы, это уже несколько в другой плоскости нужно рассматривать.

0

196

vilenich написал(а):

А что, разве сейчас есть проблемы массовых отказников, дезертирства?

а разве нет? на этом уже даже деньги делают в открытую, предлагая услуги, как откосить от армии
http://www.prizyvanet.ru/index.php?page=tseny

Отредактировано злодеище (2012-11-05 17:52:22)

0

197

vilenich написал(а):

А что, разве сейчас есть проблемы массовых отказников,

т.е. 30% "по болезни" это не массово?

vilenich написал(а):

дезертирства?

а за дезертирство уже УК

vilenich написал(а):

Призвали бы народ, укомлектовали бы части и всех делов.

так гребут всех, кого могует загрести... 67% (емнип) из призванных по физухе не соответствует...

vilenich написал(а):

А вот уже вопрос качества подготовки, мотивации службы, это уже несколько в другой плоскости нужно рассматривать.

так проблемы с призывом и являются прямым следствием того, что происходит в армии!

0

198

iliq написал(а):

так проблемы с призывом и являются прямым следствием того, что происходит в армии!

нет, это проблема от другого механизма. приведу пример тысячелетней давности. в римской армии не было дедовщины. но в определённый момент развития общества появились проблемы с набором.

0

199

На уровне деклараций вопрос очень просто решить! По аналогии, как говорил экс премьер-министр СССР Рыжков, для того, чтобы во всех магазинах появилась колбаса, нужно поднять цены на нее в три раза.
Так можно и сейчас, положить зарплату контрактникам в 5000 евро, обеспечить их жильем (можно ещё кучу разных льгот понавыдумывать) и в военкоматах придется спецназом от кандидатов на военную службу отбиваться!
Только маленький вопросик останется решить, где денюжку на это все взять?

0

200

злодеище написал(а):

в римской армии не было дедовщины. но в определённый момент развития общества появились проблемы с набором.

не пойму, что к чему? проблема не только в дедовщине (которой сейчас нет), а в армии в целом. что я собственно и написал.
.
ну или возьмём ту же проблему дедовщины - она ведь не от дедов зависит. лейтёхе так "удобнее" руководить, капитану - отчитываться, майору - победные реляции наверх отправлять... тишь да гладь, да божья благодать. а как прокуратура кого найдёт - так никто ничего не знает, это только злобный дедушка 200 духов гоняет, лейтёху/капитана/майора обманывает, один он плохой а все вокруг белые да пушистые!

p.s. тут типа анекдот, почему немецкие полицейские взяток не берут (работают они по двое) - потому, что их ДВОЕ!

0

201

vilenich написал(а):

Так можно и сейчас, положить зарплату контрактникам в 5000 евро, обеспечить их жильем

к сожалению это невыполнимо по той простой причине, что взятки станут ещё больше...
ну и про профессионалисзм и контроль вы как-то не упомянули.

0

202

iliq написал(а):

не пойму,

я не удивлён

iliq написал(а):

а в армии в целом

в обществе. вы хоть маленько бы поинтересовались бы темой, прежде чем на неё рассуждать.

vilenich написал(а):

и в военкоматах придется спецназом от кандидатов на военную службу отбиваться!

та не пойдут, хоть за ману небесную

Отредактировано злодеище (2012-11-05 18:35:23)

0

203

iliq написал(а):

профессионалисзм и контроль вы как-то не упомянули

А это автоматом приложится, при правильно организованном процессе обучения и такой мощной мотивации! Когда контрактник будет знать, что за его спиной ещё десяток стоит в очереди и за низкие результаты БП с ним могут расторгнуть контракт результаты не замедлят себя знать!
Для примера.
Кому приходилось учить бойцов работе с рентгенметр-радиометром ДП-5, тот меня поймет, какое это муторное дело. Зато когда входили в зону для ликвидации аварии на ЧАЭС, этот прибор рвали из рук и за полдня я обучил весь л/с батальона досконально пользоваться прибором. Была сильная мотивация, отсюда и результат.
А откуда Вы это взяли?

iliq написал(а):

ну или возьмём ту же проблему дедовщины - она ведь не от дедов зависит. лейтёхе так "удобнее" руководить, капитану - отчитываться, майору - победные реляции наверх отправлять... тишь да гладь, да божья благодать. а как прокуратура кого найдёт - так никто ничего не знает, это только злобный дедушка 200 духов гоняет, лейтёху/капитана/майора обманывает, один он плохой а все вокруг белые да пушистые!

Да для офицера дедовщина, как бельмо в глазу. У него для руководства есть сержантский состав, который, если он правильно подобран, обучен и обеспечивает "победные реляции". А эти страшилки оставьте Полякову, для его "100 дней до приказа".

0

204

злодеище написал(а):

та не пойдут, хоть за ману небесную

За манну может и не пойдут, а за вышеизложенное пойдут, ещё и как! Жаль только, что предложить нечего...

0

205

vilenich написал(а):

а за вышеизложенное пойдут, ещё и как!

никак, незначительный процент пойдёт, а остальные как не шли так и не пойдут.

0

206

злодеище написал(а):

остальные как не шли так и не пойдут

А мотивация того, что не пойдут?

0

207

vilenich написал(а):

А это автоматом приложится, при правильно организованном процессе обучения и такой мощной мотивации!

т.е. пример twowera о процессе обучения "курса выживания" для контрактников для вас не показателен?

vilenich написал(а):

Когда контрактник будет знать, что за его спиной ещё десяток стоит в очереди и за низкие результаты БП с ним могут расторгнуть контракт результаты не замедлят себя знать!

заплатит большую взятку, и всё.

vilenich написал(а):

Была сильная мотивация, отсюда и результат.

см.выше. ну почитайте мемуары twower про его контрактную службу в горячей точке, кто и чего делал, и куда посылали мотиваторов хоть на стрельбище раз в полгода пострелять...

vilenich написал(а):

Да для офицера дедовщина, как бельмо в глазу.

т.е. дедовщины небало? или я как-то неправильно вас понимаю?

vilenich написал(а):

У него для руководства есть сержантский состав, который, если он правильно подобран, обучен и обеспечивает "победные реляции".

зачем, если дедушки есть? подбирать, обучать... работать... а тут за 5 мин. с дедушками перетёр - и строчат сержанты то что нужно  :rofl:

vilenich написал(а):

А эти страшилки оставьте Полякову, для его "100 дней до приказа".

это не ко мне, а к военной прокуратуре и отслужившим... вруть всё, вруть!

0

208

vilenich написал(а):

сколько раз уже кидали, а тут!!! золотые горы  :rofl:

0

209

vilenich написал(а):

не интересно, не перспективно, требует подчинения, порядка и рук не из жопы

vilenich написал(а):

У него для руководства есть сержантский состав, который, если он правильно подобран, обучен

тану, нет давно уже сержантского составу в армии. просрали его ацы-командиры большие

Отредактировано злодеище (2012-11-05 19:01:03)

0

210

iliq написал(а):

заплатит большую взятку, и всё.

Ну если у Вас на все один ответ, то и это можно вполне адекватно (но не демократично правда) решить. Примеры можно почерпнуть в истории СССР, в современной практике КНР. А попросту взял взятку - к стенке! Действенное средство.

iliq написал(а):

т.е. дедовщины небало? или я как-то неправильно вас понимаю?

Неправильно понимаете! Я хотел сказать, что офицеры дедовщину не культивировали! Под статьей никому ходить не хотелось! Хотя не отрицаю, в семье не без урода и офицеры разные бывают, но это не правило, а исключение!

0