СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые орудия,и другое вооружение танков

Танковые орудия,и другое вооружение танков

Сообщений 61 страница 90 из 307

61

неспич написал(а):

и чистить ствол двумя экипажами это в порядке вещей... А я вам скажу, что всё это  ...  не по феньшую!

С какого перепугу целых 6 человек нужно для того  чтоб ствол почистить?  o.O  Там двоих за глаза, чай не хлюпики... А с фэншуем это в к китайцам, правда я думаю что чистят они точно также по двое и без фэншуя  :crazyfun:

0

62

Василий Фофанов написал(а):

Только учитывайте при этом что речь идет о снарядах с ГПЭ а не обычных ОФС, и у них с проникающей способностью дела обстоят гораздо лучше. Хотя сравнение менее абсурдным не становится при этом конечно...

Как попадать таким снарядом кто-нибудь считал? Зона поражения будет метры - а это значит надо точно знать: -дальность; - метео; - температуру заряда; - износ канала ствола; - угол наклона цапф и т.д. Кто в экипаже этим займется и с помощью каких приспособлений? 125-мм снаряд с подрывом на траектории юзали почти 8 лет офицеры на уровне не ниже ротных и представители минимуи трех предприятий вместе с предварительной подготовкой экипажей - результат НОЛЬ. Здается мне что Вы мечтатели, ребята.

0

63

Младший сержант написал(а):

Как попадать таким снарядом кто-нибудь считал? Зона поражения будет метры - а это значит надо точно знать: -дальность; - метео; - температуру заряда; - износ канала ствола; - угол наклона цапф и т.д. Кто в экипаже этим займется и с помощью каких приспособлений?

Ну а СУО зачем?? Ведь вроде давно уже все считается. Погрешность конечно есть, но в голове все это давно никто не счиатет и на бумажке на записывает. По крайней мере на западе. Учитывая что погрешнсть измерения у них +/- 10м то в пару коротких очередей должны уложится, да и в РА тоже думаю все реальизумо вопрос только в финансах, а вот с этим у сегодняшних генералов туго, все хотят дешево и сердито.

125-мм снаряд с подрывом на траектории юзали почти 8 лет офицеры на уровне не ниже ротных и представители минимуи трех предприятий вместе с предварительной подготовкой экипажей - результат НОЛЬ. Здается мне что Вы мечтатели, ребята.

С этим посопротиь сложно, но опять же все дело в финансировании, когда армия из срочников то конечно таким премудростям и тонкостям не обучишь за год, а вот если брать армию на проф основе то там совсем другие пироги, в штатах на танках сплошь кадровые служат, и дрючат их не по детски, точность заявлена дальномеров у них выше, так что думаю для них смысл есть, не зря же они отрабатывают прием стрельбы по вертолетам, да и в ЦАХАЛЕ тоже этим занимаются. Опять же каков настрел у нынешних офицеров РА?

0

64

Василий Фофанов написал(а):

Скажите пожалуйста, а попасть куда-нибудь снарядом с контактным взрывателем - удается, или тоже "результат НОЛЬ"? Просто любопытно :) А то ведь, неконтактный взрыватель вероятность поражения цели только увеличивает, ни при каких обстоятельствах не уменьшает.

Контакным очень просто - навел и попал или не попал , а вот неконтактным Вы видимо не пробывали - стреляли по ПТУР в окопе - навели нормально - ОФС бы попал , а ОФС с ГПЭ летит ВЫШЕ и на контакт сработать не может и подрывается то БЛИЖЕ то ДАЛЬШЕ и только один раз в 15 м от цели! Устройство СУО я знаю вряд ли намного хуже Вас, вот только Вы похоже не пробывали снаряд живой юзать, а мне чуть - чуть довелось.

Nick написал(а):

1) Чем отличается баллистика обычного ОФС от ОФС снаряжённого ГПЭ?

Ничем - отличается тем . что нужно вводить  время подрыва чего для обычного
ОФС нет - СУО существующих машин на мой взгляд не позволяет определить поправки с нужной точностью. Вот и все.

0

65

Контакным очень просто - навел и попал или не попал , а вот неконтактным Вы видимо не пробывали - стреляли по ПТУР в окопе - навели нормально - ОФС бы попал , а ОФС с ГПЭ летит ВЫШЕ и на контакт сработать не может и подрывается то БЛИЖЕ то ДАЛЬШЕ и только один раз в 15 м от цели! Устройство СУО я знаю вряд ли намного хуже Вас, вот только Вы похоже не пробывали снаряд живой юзать, а мне чуть - чуть довелось.

Вернемся к вопросу о точности измерительных приборов, в штатах неконтактным по вертолетам стреляют, так в чем же дело у нас? Может все таки в неумении и нежелании учится с одной стороны и слабом финансировании с другой. Замечу что стреляют из танковой пушки.

0

66

Nick написал(а):

Вы считаете, что командир роты и выше обязаны стрелять лучше ваньки-взводного? Это до чего же криворукие представители предприятий и кто готовил экипажи?

Экипажи готовили как войсковые, так и заводские, а криворукий представитель предприятия стрелял на всех наших и импортных показухах с непременным успехом. Вы, кстати, ваньку взводного давно видели? Он в 99% случаев сейчас вообще ничего не умеет , в 50% случаев он вообще или студент или полугодичник из окружной школы. Это я про РФ, как там у Вас на Украине - не знаю. Лицо на фото прикольное - хохол? Я сам с Винницкой области родом - там таких раньше не было.

0

67

Иван В. написал(а):

Вернемся к вопросу о точности измерительных приборов, в штатах неконтактным по вертолетам стреляют, так в чем же дело у нас? Может все таки в неумении и нежелании учится с одной стороны и слабом финансировании с другой. Замечу что стреляют из танковой пушки.

В штатах не служил - не знаю. Думаю там просто другой принцип подрыва - ввод в снаряд времени перед выстрелом явно убогое решение и вряд ли у Абрамса намного точнее приборы.

0

68

а снаряд это с ГПЭ у него куда все эти "стрелы" летят ? конус вперед от точки подрыва ? как этим "конусом" кто то собирался окопы чистить ? оно ж наверно не против окопов делалось ? может кто то разъяснить ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-06-12 00:15:56)

0

69

В штатах не служил - не знаю. Думаю там просто другой принцип подрыва - ввод в снаряд времени перед выстрелом явно убогое решение и вряд ли у Абрамса намного точнее приборы.

По словам самих танкистов которые выполняют сие упражнение стоит доплеровский датчик. С таймером действительно в вертолет не попадешь :(

0

70

Wiedzmin написал(а):

а снаряд это с ГПЭ у него гуда все эти "стрелы" летят ? конус вперед от точки подрыва ? как этим "конусом" кто то собирался окопы чистить ? оно ж наверно не против окопов делалось ? может кто то разъяснить ?

Опять же по словам штатовских танкистов, для снардов с дист.подрывом есть 2 режима огня, по воздушным целям и по наземным. Но вот в чем заключается разница подрыва для меня это уже тайна. Тут скорее воросы надо задавать Василию или Алексу, он все таки закидной на Меркаве, может раскажет.

0

71

Иван В. написал(а):

По словам самих танкистов которые выполняют сие упражнение стоит доплеровский датчик. С таймером действительно в вертолет не попадешь :(

Это другое дело, но я таких в руках не держал.

Nick написал(а):

Хохлы живут там, где им выгодно, а я живу в Украине, то есть украинец.
На фото фейс одного из моих учеников из народа динка.

Извини - задеть не хотел. Кстати, когда я учился в школе, то жил на Украине - мы из разных стран, видимо.

0

72

Иван В. написал(а):

Опять же по словам штатовских танкистов, для снардов с дист.подрывом есть 2 режима огня, по воздушным целям и по наземным. Но вот в чем заключается разница подрыва для меня это уже тайна. Тут скорее воросы надо задавать Василию или Алексу, он все таки закидной на Меркаве, может раскажет.

я про наши 3Ш... "Ворон" итд.

0

73

Wiedzmin написал(а):

а снаряд это с ГПЭ у него куда все эти "стрелы" летят ? конус вперед от точки подрыва ? как этим "конусом" кто то собирался окопы чистить ? оно ж наверно не против окопов делалось ? может кто то разъяснить ?

У нашего - в основном - вперед, но при высоте подрыва в 4 м. хватает и тем кто непосредственно под взрывом с запасом.

0

74

У нашего - в основном - вперед, но при высоте подрыва в 4 м. хватает и тем кто непосредственно под взрывом с запасом.

но ведь явно не для "чистки" окопов ? по ПТУР садануть или чему нибудь такому, нет ?

а нету фото этого снаряда ?

0

75

Wiedzmin написал(а):

но ведь явно не для "чистки" окопов ? по ПТУР садануть или чему нибудь такому, нет ?

а нету фото этого снаряда ?

Именно для очистки - официальная цель - танкоопасная живая сила. Фото нет - снаряд не был принят на вооружение - с виду самый обычный 26 , только взрыватель другой - опытный, индекс не помню.

0

76

Wiedzmin написал(а):

я про наши 3Ш... "Ворон" итд.

В голову приходит только один бредовый сценарий, как говорят баскетболисты "Навесом", но это нереалезуемо для таковой пушки... Разве что сняряд коректируемы. Ну или разлет ГЭ имеет определеный угол относительно траектории снаряда. Но все это конечно теория. Про строго перпендикулярный поток относительно траектории снаряда лучше не вспоминать, Сие не реализуемо при нынешней точности отечественных измерителей дальности

0

77

Иван В. написал(а):

Сие не реализуемо при нынешней точности отечественных измерителей дальности

Да не дальности - в большей мере износ канала ствола и метео - стреляли на 2 км. - промах 15 м. для ОФС - пустяк - все равно в бруствер или в окно , а для этого выстрела- ПРОМАХ

0

78

Именно для очистки - официальная цель - танкоопасная живая сила.

танкоопасная живая сила обязательно пехота в окопе ? или там четко указано что для какой нибудь укрытой ?

3Ш7 "Ворон" не принимался ? откуда тогда индекс ? и почему у всех танков от Т-80У до Т-90А прописаны такие ОФС с ТО и ИЭ ?

Иван В. написал(а):

Ну или разлет ГЭ имеет определеный угол относительно траектории снаряда.

http://2004.uploaded.fresh.co.il/2004/10/31/905889.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2013-06-12 00:46:38)

0

79

В чем проблемы дистанционого подрыва? Правильный снаряд, с ГПЭ и легкодробяшимся корпусом, взрывчатка, дистанционный взрыватель и готово.
То что Айнет косой давно извесно, но ведь сколько ему лет уже.

0

80

Wiedzmin написал(а):

3Ш7 "Ворон" не принимался ? откуда тогда индекс ? и почему у всех танков от Т-80У до Т-90А прописаны такие ОФС с ТО и ИЭ ?

Не путайте шрапнель и подрыв на траектории

0

81

Wiedzmin написал(а):

танкоопасная живая сила обязательно пехота в окопе ? или там четко указано что для какой нибудь укрытой ?

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 23:46:38)

Снаряд ведь вращается, как уговорить все отделившиеся части послать ГПЭ строго вниз? Может это и было освной причиной провала этих снарядов?

Да не дальности - в большей мере износ канала ствола и метео - стреляли на 2 км. - промах 15 м. для ОФС - пустяк - все равно в бруствер или в окно , а для этого выстрела- ПРОМАХ

Ну на 2КМ по пехоте стрелять это уже несерьезно... Она на этом этапе не представляет для танка рельной угрозы. Но если брать ваши данные то имеем 15 метров по стволу. и +/- 10-15 метров по дальномеру. Тут даже в танк попасть проблематично будет... хотя вроде как погрешность для дальномера Т-72, 1А40-1 вроде как +/- 25М ЕМНИП м, но утверждать не берусь...

Отредактировано Иван В. (2013-06-12 01:58:48)

0

82

Не путайте шрапнель и подрыв на траектории

так он вроде как раз с подрывом, нет ?

осколочно-фугасный с ЭДКВ(Р) и снаряд со стреловидными элементами с ЭДКВ(С)

0

83

Nick написал(а):

Вы когда-нить таблицу стрельб открывали?
Зависимость перемещения точки попадания по высоте при изменении дальности на 100 метров никогда не оценивали?

Интерсовался таблицами очень давно... Поэтому если где что то не так написал то поправьте. В даном случае я веду речь о снаряде с ГПЭ. Тоесть если учитывать что есть погрешность по дальности в виду износа ствола, плюс погрешность измерения этой самой дальности то попасть в таким снарядом по пехоте засевшей в окопе на расстоянии в 2КМ весьма проблематично, скорее даже не реально. Тут миномет нужен а не чудо снаряд...

Nick написал(а):

А енто что такое?

Не правильно выразился, извиняюсь, Погрешность измерения дальности. горизонталь сюда нечаяно втесалась, АвтоГАД в голове, да и прицел забыл указать.... Сейчас поправлю.

Отредактировано Иван В. (2013-06-12 01:58:18)

0

84

Иван В. написал(а):

Ну на 2КМ по пехоте стрелять это уже несерьезно...

расчет ПТРК

0

85

tramp написал(а):

расчет ПТРК

Не подумал о такой возможности... Возникает другой вопрос, а увидит ли современный танк этот расчет на такой дальности. Учитывая что он замаскирован, сидит в окопе ну или за кустиком, насыпью, холмиком... По моему шансы исчезающе малы. Так что миномет для такого случая самое то. Ну и воздушная разведка разумеется.

0

86

ну израильтяне на такие дальности и дальше ведут же огонь и как понимаю, не только по танкам, собственно из этгог растут корни позиционирования БМПТ, на 2000 м и далее танковое орудие может вести прицельный огонь, 2А42 нет, ну и при соответствующих боеприпасах возникает вопрос, а нужно ли вообще так делать, если ближняя дистанция прикрывается многочисленными пулеметами, тем более если они установлены в полноценной ДУ с многоканальным прицелом включая ТПВ..

0

87

Иван В. написал(а):

Не подумал о такой возможности...

В этом и суть. "Не подумал!"
6. Упражнения боевых  стрельб из танков на большие дальности
5 УБС (Т) (ведение огня взводом)
стрельба по одиночной наземной цели
Цели:
ПТУР на бронетранспортере (мишень № 18) или самоходная ракетная установка в походном положении (мишень № 20а), неподвижная.
Дальности до целей:
- до ПТУР на бронетранспортере – 2000-2300 м;
- до самоходной ракетной установки в походном положении – 2500-3000 м.
Боеприпасы: штатных артвыстрелов с практическими снарядами – 9.
Оценка:
Оценка Требуемый результат Время на стрельбу
«отлично» Прямое попадание в цель или два попадания в габарит цели радиусом 15 м. Не более
2 мин.30 сек.
«хорошо» Прямое попадание в цель или два попадания в габарит цели радиусом 25 м. Не более 3 мин.
«удовлетворительно» Прямое попадание в цель или попадание в габарит цели радиусом 25 м Не более
3 мин. 30 сек.
При стрельбе из танков с СУО - 1А42, 1А33 время на стрельбу сокращается на 1 мин.
6 УБС (Т) (ведение огня ротой)
СТРЕЛЬБА ПО НАЗЕМНОЙ ЦЕЛИ
Цель:
самоходная ракетная установка (мишень № 20) или подразделение ПТУР (три мишени № 18), неподвижные, на позиции по фронту 150-300 м.
Дальности до цели: 3500-4500 м.
Боеприпасы: штатных артиллерийских выстрелов с практическими снарядами - 26.
Оценка:
Оценка Требуемый результат Время на стрельбу
«отлично» Прямое попадание в мишень  или два попадания в габарит цели радиусом 15 м. Не более
4 мин.
«хорошо» Прямое попадание в мишень или два попадания в габарит цели радиусом 25 м. Не более
5 мин.
«удовлетворительно» Прямое попадание в мишень или одно попадание в габарит цели радиусом 25 м Не более
6 мин.
При стрельбе из танков с СУО 1А42, 1А33 время на стрельбу сокращается на 1 мин.

0

88

125-мм снаряд с подрывом на траектории юзали почти 8 лет офицеры на уровне не ниже ротных и представители минимуи трех предприятий вместе с предварительной подготовкой экипажей - результат НОЛЬ.

может не те юзали? у нас как всегда, проще не делать, чем научить пользоваться
ещё во времена фитильных пушек, без всякой электроники умудрялись стрелять шрапнелью по пехоте и даже кавалерии с подрывом в заданной точке и весьма успешно, а тут такая закавыка неразрешимая.

0

89

злодеище написал(а):

может не те юзали? у нас как всегда, проще не делать, чем научить пользоваться
ещё во времена фитильных пушек, без всякой электроники умудрялись стрелять шрапнелью по пехоте и даже кавалерии с подрывом в заданной точке и весьма успешно, а тут такая закавыка неразрешимая.

Других нет - это был результат войсковых испытаний. Но представители промышленности тоже МАЗАЛИ ПОСТОЯННО несмотря на то . что после первых неудач к каждому выстрелу готовились минут по 40. Думаю . что негативный результат на 99% вина кострукции танка в целом - не можем обеспечить нужную точность измерений. Кроме того, дальномер из состава 1Г46 и сменивние его более поздние вещи далеко не всегда меряют дальность от той цели которую нужно - измерит дальность до окопа практически невозможно если нет вертикальных стенок, а стробирование не выход - часто некчему привязаться! Плюс стрельба с ходу - там вообще ШВАХ!

Отредактировано Младший сержант (2013-06-12 10:56:09)

0

90

Wiedzmin написал(а):

так он вроде как раз с подрывом, нет ?

С подрывом. Только точку подрыва надо устанавливать при ЗАКРУЗКЕ БП В ТАНК! Так пойдет? Тогда стреляйте! За более чем 25 лет службы не видел в живую ни одной стрельбы шрапнелью из танка и по нормам содержания действующим с 88 г. в БК танков шрапнели нет. Может, только по примечаниям на войну когда все вышло, но у меня таких случаев не было.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые орудия,и другое вооружение танков