Младший сержант написал(а):Как попадать таким снарядом кто-нибудь считал? Зона поражения будет метры - а это значит надо точно знать: -дальность; - метео; - температуру заряда; - износ канала ствола; - угол наклона цапф и т.д. Кто в экипаже этим займется и с помощью каких приспособлений?
Ну а СУО зачем?? Ведь вроде давно уже все считается. Погрешность конечно есть, но в голове все это давно никто не счиатет и на бумажке на записывает. По крайней мере на западе. Учитывая что погрешнсть измерения у них +/- 10м то в пару коротких очередей должны уложится, да и в РА тоже думаю все реальизумо вопрос только в финансах, а вот с этим у сегодняшних генералов туго, все хотят дешево и сердито.
Младший сержант написал(а):125-мм снаряд с подрывом на траектории юзали почти 8 лет офицеры на уровне не ниже ротных и представители минимуи трех предприятий вместе с предварительной подготовкой экипажей - результат НОЛЬ. Здается мне что Вы мечтатели, ребята.
С этим посопротиь сложно, но опять же все дело в финансировании, когда армия из срочников то конечно таким премудростям и тонкостям не обучишь за год, а вот если брать армию на проф основе то там совсем другие пироги, в штатах на танках сплошь кадровые служат, и дрючат их не по детски, точность заявлена дальномеров у них выше, так что думаю для них смысл есть, не зря же они отрабатывают прием стрельбы по вертолетам, да и в ЦАХАЛЕ тоже этим занимаются. Опять же каков настрел у нынешних офицеров РА?