Считаю правильным то что тему "Бронетехника из Нижнего Тагила" почистили. Так как пушки семейства 2А46 (Д-81) устанавливаются не только на нижнетагильские танки.Тем более что тема ушла в сторону соревнования в графоманстве. Прошу прощения,так как сам в этом частично виноват. Текущая тема думаю будет правильнее. Кроме того эта тема должна быть интересной
Итак... Я ПРЕДПОЛОЖИЛ что не смотря на то что инициирование гальваноударной втулки происходит электрическим способом на ГУВ-7 остается еще и след от накола бойком,потому что с момента инициализации электрическим импульсом и до момента открытия клина затвора пушки ударник успевает воздействовать на ГУВ еще и механически (пресловутый пост 981).
Отредактировано Антипов (2012-10-05 01:20:01)

. Эту картинку я конечно же видел. "Но как, Холмс?!"(с)
И объединить это всё в систему ПРО танковой/механизированной роты(с авт. выдачей ЦУ и целераспределения от командирской машины)...
Пардон за офтоп...
этот же опыт афганистана показал, что 30ммАП по пехоте МАЛОэффективна -- ещё в Афганистане(кустарно) и после(заводские модели) начали лепить на эту самую БМП-2 с 30мм АП ещё и 30мм АГ в качестве дополнительного вооружения. А уж на дистанции более километра 125мм танковое орудие кроет 30мм пукалку как слон енота(не говоря уже про поражение любдей, залёгших за укрытиями). А уж в комплекте с осколочно-пучковыми/шрапнельными снарядами и подавно! Вот я и говорю, у танка уже есть чем бороться с целями на больших-средних дистанциях-- это его основное орудие. Зачем же его дублировать 30мм АП? А вот эффективно "терминировать" пехоту на ближних дистанциях ему нечем(для этого приходится обязательно взаимодействовать с БМП/БТР и спешенными стрелками. Поэтому я и предложил заменить ныне существующий пул. 12.7 на люке командира, дистанционно управляемой установкой 12.7 пул+30мм АГ в нише башни. Т.е. и окопы будет чем "чистить" и "зелёнку" и, в перспективе, совместить это доп. вооружение с системой активной защиты танка.
.
как я сказал выше, ничто не выполнит такую задачу лучше "на более дальней дистанции" чем сама 125мм танковая пушка. Без всяких доп. вооружений.