СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые орудия,и другое вооружение танков


Танковые орудия,и другое вооружение танков

Сообщений 331 страница 341 из 341

331

Крэнг написал(а):

Да кем бы ты ни был - это не дает тебе права хамить другим участникам. Я являюсь гендиректором довольно крупной муниципальной организации - я даже со слесарями разговариваю вежливо. А кто то тут решил что раз он даже полковник,  то все остальные говно. Это неправда. С этим нельзя согласиться.

Так ведь многим тут совсем не страшно,  подленько скрываясь не под фамилией своих предков, а под придуманной кликухой (ником) врать и хамить себе подобным! :(

Отредактировано отрохов (2019-12-05 10:18:48)

332

Крэнг написал(а):

Так что товарищи - агрессивность это последний довод человека у которого в споре закончились аргументы. Да кем бы ты ни был - это не дает тебе права хамить другим участникам. Я являюсь гендиректором довольно крупной муниципальной организации - я даже со слесарями разговариваю вежливо. А кто то тут решил что раз он даже полковник,  то все остальные говно. Это неправда. С этим нельзя согласиться.

На мой взгляд из вас еще тот гендиректор муниципальных организации. А опыта общения с гос.органами у меня думаю больше чем ваша трудовая деятельность вообще. И по моим впечатлениям от ваших безаппеляционных постов  вы только начали трудовую деятельность.  А насчет стиля общения полковника или кого либо еще имеющего опыт и знания - если человек всю жизнь занимался решением поставленных задач, а не словесностью  он будет решать задачу как моно быстрее и эффективнее, а не изысканно выражаться. И это не зависит от того согласны вы или нет.

333

отрохов написал(а):

Так ведь многим тут совсем не страшно,  подленько скрываясь не под фамилией своих предков, а под придуманной кликухой (ником) врать и хамить себе подобным!

Отредактировано отрохов (Сегодня 10:18:48)

Уважаемый отрохов,  я не специалист в теме танков, а просто любитель, но прекрасно понимаю что хамить и грубить можно и не прибегая к нецензурным выражениям. Достаточно утверждать безаппеляционно любую чушь разбирающимся в вопросе людям, при этом понимая что знаний у тебя как минимум на порядки меньше. И не играет роли настоящая фамилия указана или придуманный ник.

334

Крэнг написал(а):

Meskiukas написал(а):

    Бестолочь, хватит 3,14здеть-то так нагло.

3,14здишь тут ты. Я бывал во всех. У Т-62 башня намного больше чем у Т-55. Там диаметр погона только 2150мм. У Абрамса для сравнения 1850мм. Матчасть учи, прежде чем кого то в наглости обвинять.

Бестолочь! Вы милашка тупая, только был, а я учился, служил, воевал. Долго и упорно. Потому не рекомендую спорить.

335

POLIGON написал(а):

Meskiukas написал(а):

    СТП-2, сиречь "Циклон" всё же куда хуже "Сирени", тем паче "Жасмина"

Почему? Можно поподробнее о стабилизаторах?

Подпись автора

    Моя страница в ВК
    Одетые в броню
    Танки раскроют все свои секреты

"Циклон" уж очень не сравним даже с "Сиренью". У него и жёсткость, и стабилизирующий момент ниже. Потому, фокус с коньяком не пушке в движении там точно не пройдёт. :D Там доползания и перебеги больше чем у "Метеора".

336

POLIGON написал(а):

Почему? Можно поподробнее о стабилизаторах?

У меня завалялась вот такая таблица, откуда - не помню.

таблица

https://i.imgur.com/xb9QnKa.jpg

Выходит, что на Т-10М стабилизатор был даже лучше, чем на раннем Т-64.

Отредактировано МЛ (2019-12-05 23:04:04)

337

МЛ написал(а):

Выходит, что на Т-10М стабилизатор был даже лучше, чем на раннем Т-64

ага я помню в конце 80-х директор одного из БТРЗ рассказывал что один из лучших был Ливень

338

МЛ написал(а):

У меня завалялась вот такая таблица, откуда - не помню.

Спасибо, интересно. А не известно какая погрешность стабилизатора была у Циклон-М1?

МЛ написал(а):

Выходит, что на Т-10М стабилизатор был даже лучше, чем на раннем Т-64.

Возможно из-за двухплоскостного прицела Т2С. Интересно, что уже в 50-х годах двухплоскостной был, в то время когда на Абрамсе он появился в начале 90-х.

Meskiukas написал(а):

"Циклон" уж очень не сравним даже с "Сиренью". У него и жёсткость, и стабилизирующий момент ниже. Потому, фокус с коньяком не пушке в движении там точно не пройдёт.   Там доползания и перебеги больше чем у "Метеора".

Спасибо!

339

МЛ написал(а):

У меня завалялась вот такая таблица, откуда - не помню.

Это из "А. Г. Солянкин И. Г. Желтов К. Н. Кудряшов Отечественные бронированные машины. XX век Том 3", стр. 78.

340

А тут пишут, что в АЗ об.292  планировался в корпусной части БО один транспортёр на 30 снарядов и в кормовой нише башни второй транспортёр только на 16, а почему-то не на 22 зарядов:
http://btvt.info/2futureprojects/292/292.htm ??? :unsure:

341

Еще немного о стабилизаторах:

Stefan Kotsch написал(а):

Без стабилизации зеркальной головки нет стабилизации оружия. Это относится к 2Э28 и 2Э42.

Мамай написал(а):

Любой современный стабилизатор фактически стабилизирует линию визирования прицела, а стабилизация вооружения в свою очередь обеспечивается за счет слежения за ней[линией визирования].  Т.е. строго говоря само по себе вооружение никак не стабилизировано(поскольку в этом нет необходимости).

Автономная стабилизации линия визирования. Из патента СУСВ, который прошел испытания на одном из Т-72Б https://www1.fips.ru/registers-doc-view … er=2548941 :

ГН

Для обеспечения резервного режима автономной стабилизации установленного вооружения в структуре программы модуля управления 8 блока управления (БУ) 7 предусмотрена функция цифрового интегратора привода ГН, служащего для преобразования цифрового сигнала полученного суммированием с заданными коэффициентами сигналов с пульта наведения оператора (ПН-О) 2 по ГН и датчика абсолютной угловой скорости по ГН (ДУС-ГН) 16 в ошибку (абсолютное угловое положение) привода ГН, используемую для автономной стабилизации установленного вооружения (В) 15, в случае отключения или выхода из строя задающего устройства стабилизации (ЗУС) 3 по ГН.

ВН

Для обеспечения резервного режима автономной стабилизации установленного вооружения в структуре программы модуля управления 8 блока управления (БУ) 7 предусмотрена функция цифрового интегратора привода ВН, служащего для преобразования цифрового сигнала, полученного суммированием с заданными коэффициентами сигналов с пульта наведения оператора (ПН-О) 2 по ВН и датчика абсолютной угловой скорости по ВН (ДУС-ВН) 34, в ошибку (абсолютное угловое положение) привода ВН, используемую для автономной стабилизации установленного вооружения (В) 15, в случае отключения или выхода из строя задающего устройства стабилизации (ЗУС) 3 по ВН.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые орудия,и другое вооружение танков