СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Битва за Британию

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

maik написал(а):

Тезис "Чтобы нейтрализовать флот надо было нейтрализовать ПВО".
Сразу же вопрос. ПВО чего? ПВО кораблей или же что то другое? Судя по тому тексту, речь шла про ВВС. А ВВС и ПВО - это все таки разные вещи

ПВО юго- восточного побережья Острова, которое включало в себя ВВС ПВО, ССО (то, что у нас тогда называлось ВНОС), систему аэродромов и зенитное прикрытие всей этой байды, а, так же, инфраструктурные объекты, её обеспечивавшие (электростанции, НПЗ и т.д., и т.п.).

0

92

Markgraf написал(а):

...так одной из главных причин почему немцы "не смогли" в битве за Британию, это то что они не смогли нейтрализовать "радарные установки". Они не знали как их уничтожить, т.к. радары размещались на решетчатых мачтах, и даже близкие разрывы бомб не причиняли им вреда.
....Второй причиной было несвоевременное переключение с бомбежки аэродромов, заводов, верфей на города. Но здесь как бы Фюрер виноват...

Радарная мачта обслуживается постом управления, который вовсе не "дырявый" в котором работают люди, которые, в свою очередь тоже не дырявые (хотя, может, и да, кто этих англичашек разберёт?). Их немцы разбомбить не смогли по каким причинам?
Переключение на гражданские объекты произошло не по причине "тупости" Алоизыча, а вследствие невозможности уничтожения системы ПВО в целом и понимания невозможности высадки в таких условиях. Акт отчаяния, а не Дюнкерк вовсе, который дорого обошёлся Германии в будущем - типа Дрезден разбомбили за Ковентри.

Одной из основных причин, на мой взгляд, было уничтожение разведывательной сети Рейха на территории Острова в самом начале войны. Оттого и радары стали сюрпризом, и их объединение в общую систему обнаружения и оповещения, что позволяло ПВО своевременно сосредотачивать необходимые силы на участках вторжения. Оттого и переоценка сил противника, которая не позволила произвести высадку в благоприятное время, когда на всю Британию было полторы дивизии, укомплектованных резервистами + королевский полк охраны. Да и много чего ещё.

0

93

Michael Moon написал(а):

ПВО юго- восточного побережья Острова, которое включало в себя ВВС ПВО, ССО (то, что у нас тогда называлось ВНОС), систему аэродромов и зенитное прикрытие всей этой байды, а, так же, инфраструктурные объекты, её обеспечивавшие (электростанции, НПЗ и т.д., и т.п.).

Это то мне ясно. Особенно в свете прикрытия кораблей этой системы ПВО. Но....

Lob3 написал(а):

Немецкий флот и немецкая авиация против британских авиации и флота - силы примерно равные, результат непредсказуем. Следовательно, высадка слишком рискована.

Вот эта цитата говорит немного о другом.
Тем более НЕ ВСЕ истребители входили в систему ПВО Великобритании.
И потому и была моя такая реплика. Что не только ПВО, но и ВВС Великобритании

0

94

Markgraf написал(а):

Второй причиной было несвоевременное переключение с бомбежки аэродромов, заводов, верфей на города. Но здесь как бы Фюрер виноват...

А здесь цель то выполнение цели не видно. Вот и переключились. У меня вообще такое впечатление, что 1940 г. прошел под знаменем принуждения Вел. к миру. Ведь насколько немцы реально могли в 1940 г. высадить свои войска на Остров?

0

95

maik написал(а):

Это то мне ясно. Особенно в свете прикрытия кораблей этой системы ПВО. Но....

Вот эта цитата говорит немного о другом.
Тем более НЕ ВСЕ истребители входили в систему ПВО Великобритании.
И потому и была моя такая реплика. Что не только ПВО, но и ВВС Великобритании

Основной задачей Люфтваффе на тот момент было:
1. Обеспечение прикрытия зоны высадки,
2. Обеспечение безопасности высадки и прикрытие конвоев снабжения с воздуха,
3. Обеспечение продвижения армии вторжения вглубь Острова.

Ни одна из этих задач не решалась без нейтрализации ПВО Острова. И, да, ПВО в данном контексте рассматривается как ОДИН ИЗ инструментов противодействия вторжению.

0

96

Все эти задачи выполнялись бы англичанами силами бомбардировочной авиации а не силами истребителей ПВО

0

97

maik написал(а):

А что там такого? Это было только воздушные сражения и нанесение бомбовых ударов. При этом истребители англов изначально были в лучших условиях, чем немецкие. Да и Э.Редер не желал участие флота в высадке войск и потому сделал все, что бы флот оставался в стороне.
Ну а битву нельзя выиграть авиацией.

Рёбер как и канарис были евреями и даже гитлер не мог понять на чьей они стороне

0

98

maik написал(а):

А здесь цель то выполнение цели не видно. Вот и переключились. У меня вообще такое впечатление, что 1940 г. прошел под знаменем принуждения Вел. к миру. Ведь насколько немцы реально могли в 1940 г. высадить свои войска на Остров?

Не могли никак.

0

99

Fs81 написал(а):

Не могли никак.

Хоть с этим совпадаем

0

100

maik написал(а):

Все эти задачи выполнялись бы англичанами силами бомбардировочной авиации а не силами истребителей ПВО

Истребители тоже задействовались бы, но основное - это авиаразведка и те самые пресловутые ССО, которые, к слову, входили в ПВО Острова и являлись их неотъемлемой частью. А истребители как раз были задействованы на пресечение воздушной активности немцев в зоне ответственности ПВО, т.е. в зоне высадки и до предела своей боевой дальности.
Ещё раз, пресловутая "Битва за Британию" была для немцев лишь первым этапом в операции "Морской лев", а никак не вещью в себе.

0

101

Michael Moon написал(а):

"Битва за Британию" была для немцев лишь первым этапом в операции "Морской лев", а никак не вещью в себе.

А я это никогда и не утверждал

0

102

maik написал(а):

А я это никогда и не утверждал

В таком случае не понимаю причин вашего упорства. За практически полным отсутствием армии оборона Острова строилась всего лишь на двух инструментах: флоте и ПВО. Сломай один - будет бесполезен и второй, т.к. без воздушного зонтика и радарного наведения флот станет бесполезной грудой устаревших лоханок - слепым и беспомощным. А без флота немцы плюнут на все возможные потери и сделают высадку невзирая на...
Кстати, на начало операции, если правильно помню, на территории Метрополии собственно фронтовой авиации и не было - ни истребительной, ни бомбардировочной. Было несколько эскадрилий ДБА и немногочисленные ВВС КФВБ, которые занимались отловом У-шек у побережья и обеспечивали безопасное прохождение конвоев из США.
Так что именно ПВО и вывезло "битву".

Отредактировано Michael Moon (2020-03-26 21:57:55)

0

103

Fs81 написал(а):

Не могли никак.

Несоглашусь. До момента когда гитлер перестал истреблять авиацию Германии, шансов процентов 70-80, если бы не выпустил Дюнкерк -99%. Выходит гитлера одергивали когда доходил до точки перегиба. В Англии не было ни войск ни вооружения и рельеф простой и ирландцев можно привлечь

0

104

Lexus написал(а):

если бы не выпустил Дюнкерк -99%

В детстве читал такую версию, что Гитлер специально отдал такой приказ, что бы выпустить англичан, что б они потом оценили б благородство Гитлера и потом замирились бы.
Но потом встретил и другую версию.
Танковые части вырвались слишком далеко и потому отдали такой приказ, что б подтянуть пехоту.

Lexus написал(а):

В Англии не было ни войск ни вооружения и рельеф простой и ирландцев можно привлечь

Что б начать высаживаться в 1940 г., надо б немцам заранее знать, что они так быстро разгромят противника и начать уже в начале мая готовиться к высадке

0

105

Немцы попытались наломиться и почти нагнули ПВО Острова, но в последний момент обломались.
Ну, и, как я уже говорил, разведка сработала вообще никак, поэтому оценить последствия налома они не могли, потому предпочли перестраховаться и, в итоге, проиграли.

0

106

Spitfire Documentary

0

107

0