СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Дальнем Востоке


конфликты на Дальнем Востоке

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Японские компании в Китае приостановили работу из-за беспорядков - ТВ

ТОКИО, 17 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Японские школы и предприятия в КНР, среди которых производители электроники Canon и Panasonic, приостановили свою работу до среды в связи с беспорядками и антияпонскими выступлениями после обострения отношений между Токио и Пекином из-за спорных островов, сообщил телеканал NHK.
После того, как два завода Panasonic по производству электронных компонентов были атакованы демонстрантами, руководство компании приостановило их работу, опасаясь за безопасность сотрудников. Предприятия возобновят работу после того, как будет оценен нанесенный ущерб. Еще один завод Panasonic было решено закрыть после того, как рабочие устроили антияпонскую акцию протеста.
Руководство японской компании Canon приняло решение приостановить работу трех из четырех своих предприятий в понедельник и вторник в городах Гуандун и Цзянсу.
Как сообщалось ранее, антияпонские протесты прошли в 85 городах Китая. На фоне беспорядков были закрыты минимум на два дня японские школы в Пекине и Гуанчжоу. Многие японские супермаркеты и универсальные магазины также объявили выходные из-за беспорядков.
Информации о пострадавших среди японских граждан не поступало. Однако есть сообщения о том, что семьи проживающих в Китае японцев временно возвращаются в Японию.
Обострение отношений между двумя странами и многотысячные антияпонские выступления стали происходить в Китае после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), выкупив их у частного лица.

http://www.ria.ru/world/20120917/752057735.html

Подборка фото с антияпонских демонстраций и погромов, которые катятся по КНР
http://imgur.com/a/Y7oIp
http://i.imgur.com/oJP99.jpg
http://i.imgur.com/rsaLK.jpg
http://i.imgur.com/Llo4j.jpg
http://i.imgur.com/JLjjah.jpg
http://i.imgur.com/Wlcm7.jpg
http://i.imgur.com/TXa7Y.jpg
http://i.imgur.com/YmTUm.jpg
http://i.imgur.com/rievP.jpg

"Японские собаки - вон с Дяоюйдао"
http://i.imgur.com/OQyo6.jpg
"Дяоюйдао принадлежат Китаю!"
http://i.imgur.com/lSA7G.jpg
http://i.imgur.com/gmPqX.jpg

Разгромленные суши-рестораны, центры продаж японских автомобилей и т.п.
http://i.imgur.com/xsNSt.jpg
http://i.imgur.com/S87LG.jpg
http://i.imgur.com/UcXH5.jpg
http://i.imgur.com/EJNzd.jpg

Битые машины японских марок
http://i.imgur.com/jrBuL.jpg
http://i.imgur.com/3NHFq.jpg
http://i.imgur.com/74yfH.jpg
http://i.imgur.com/UcXH5.jpg
http://i.imgur.com/S87LG.jpg

"Японские гости сейчас не размещаются в отеле"
http://i.imgur.com/BmqZU.jpg
http://i.imgur.com/CdxuB.jpg
"японцам и собакам вход воспрещен"
http://i.imgur.com/zXkzy.jpg

Отредактировано Navigator (2012-09-17 13:31:23)

0

2

Около тысячи китайских рыболовецких шхун направляются для промысла в район спорных островов Дяоюйдао, которые на прошлой неделе национализировало правительство Японии, сообщает сайт Цзинхуаван.

Вскоре после объявления о покупке Японией островов, китайские власти направили в спорный район патрульные суда. В ближайшие дни, как сообщают СМИ, в регионе также будут находиться китайские промысловые суда.
В воскресенье официально был снят действующий ежегодно в летний период запрет на рыбную ловлю в районе Восточно-Китайского моря. По сообщениям местных СМИ, в тот же день свыше 10 тысяч рыболовецких шхун вышли в море на промысел.
Как ожидается, около тысячи из них традиционно будут совершать ловлю в районе островов Дяойюдао, спор вокруг принадлежности которых накалился в последние дни между Китаем и Японией. Обычно в районе Дяоюйдао рыбачат жители восточно-китайских провинций Чжэцзян и Фуцзянь.
Как заявило в этой связи Министерство сельского хозяйства КНР, в ведомстве которого находится рыбный промысел, в настоящее время проделана вся необходимая работа для обеспечения безопасности экипажей китайских шхун.
Вместе с тем, как отмечают сами рыбаки, в последние годы им все чаще приходилось отстаивать свои права у японской береговой охраны. Цзинхуаван пишет, что по этой причине в последнее время число рыбаков в районе Дяоюйдао значительно сократилось.

http://news.mail.ru/politics/10271838/?frommail=1

0

3

Lexx написал(а):

боюсь дело может зайти далеко..но первыми заднюю дадут японцы..ИМХО

Сгладить попытаются, но острова останутся за ними. Китайцы сами по себе, за Японией стоит США. Вообще США  создают коалицию стран, чтобы противостоять мощи Китая, потихоньку окружая Китай  военными базами. Китаю нужен союзник, и пока у него его нет.

0

4

Andrew_F написал(а):

Китаю нужен союзник, и пока у него его нет.

Никогда и не будет.

0

5

Attar написал(а):

Никогда и не будет.

Согласен, политика экспансии Китая слишком явная.

0

6

Andrew_F написал(а):

политика экспансии Китая слишком явная.

так предложите как им её спрятать. авось поделившись с ними капитал сколотите) китай на пике подьёма нонче и это нормально

0

7

злодеище написал(а):

так предложите как им её спрятать.

Легко  :D

0

8

злодеище написал(а):

так предложите как им её спрятать

вообще ее не проводить и рядится в овечьи шкуры. но так не получиться. и дел нев том, что они бряцают оружием. еще есть торговля. и потому таких конкурентов не потерпят

0

9

«Военный Паритет». План, утвержденный индийским Минобороны, предполагает развертывание на границе с Китаем шести новых бронетанковых полков, оснащенных 348 танками. Кроме того, будут развернуты три мотопехотных батальона.
     С предстоящим развертыванием двух танковых бригад на границе с Китаем индийские войска получат наступательные возможности: по одной танковой бригаде в Ладакхе и на северо-востоке страны. Это первое развертывание Индией танковых соединений на границе с Китаем. Такие соединения, оснащенные основными боевыми танками и боевыми машинами пехоты БМП-2, предназначены для наступательных действий на территорию противника.
     Авторитетные источники в индийском Минобороны сообщили газете Business Standard, что утвержденный военным ведомством план предполагает размещение на границе с Китаем шести новых бронетанковых полков, оснащенных 348 танками (58 танков в полку, в т.ч. резервные). Кроме того, будут развернуты три мотопехотных батальона со 180 БМП-2.
     Решение о развертывании танков принято для усиления индийских легких горнопехотных дивизий в связи с доктринальными изменениями в Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Народно-освободительная армия развернула танковые и моторизованные соединения в обоих сопредельных с Индией военных округах. По данным Международного института международных исследований, военный округ Ланьчжоу, который соседствует с Ладакхом, имеет 220 тысяч военнослужащих, в т.ч. танковую дивизию и мотопехотные дивизии (в дивизии три бригады). Военный округ Ченду, соседствующий с северо-восточными штатами Индии, имеет около 180 военнослужащих, в т.ч. две танковые дивизии и четыре мотопехотные дивизии.
     Индийский 14-й корпус в области Ладакх получит бронетанковую бригаду для прикрытия долины Чушул. В китайско-индийском военном конфликте 1962 года в долину Чушул индийская армия перебросила по воздуху шесть танков АМХ-13, которые задержали наступающие китайские войска, нанеся им серьезный урон.
     Вторая танковая бригада будет размещена в Силигурском коридоре в Бенгалии, прикрывающего подступы на равнину Сиккима. Один полк будет располагаться на плоскогорье высокой 17000 футов на плато Северный Сикким – в спорных между Китаем и Индией пограничных районах.
     По данным источников в Минобороны, армия потребовала приобретения дополнительных танков Т-90 для этих шести новых бронетанковых бригад. Индия уже купила у России 657 танков Т-90С и получила лицензию на производство еще 1000 таких машин. Теперь, в дополнение к этим закупкам, армия желает иметь последнюю версию этого танка, именуемого Т-90МС.
     В первых сообщениях Business Standard говорилось, что Индия также усилит горнострелковый корпус на северо-востоке страны, состоящего из двух горных дивизий численностью около 40 тысяч военнослужащих. Дополнение в виде танковой бригады могло бы значительно усилить ударные возможности корпуса.
     Армия вынуждена была идти на такой шаг из-за наращивания военной мощи Китая в Тибете. Если Китаю удастся захватить часть территории, Индия больше не будет предпринимать вынужденные контратаки с большими для себя потерями в стиле Каргила, чтобы вернуть их. Вместо этого индийский ударный корпус может начать наступление в районе по своему усмотрению, захватив часть территории Китая.
     На северо-востоке страны уже значительно усилены ВВС Индии. Су-30МКИ будут действовать с новых авиабаз в Тезпуре и Чабуа, а также с авиабаз в Джохате, Гувахати, Моханбари, Багдогре и Хашимаре. Шесть эскадрилий зенитных ракетных комплексов Akash будут прикрывать северо-восточное воздушное пространство. ВВС Индии также модернизируют восемь передовых посадочных площадок для поддержания наступательных операций в регионе.

0

10

Интересно,когда появится мысль о том,что Китай попросту "уводят" в сторону от проблем по Сирии и Ирану? :)

0

11

с 1960-х "уводят".=) Очень "оригинальная" мысль. Индия станет Китаю добрым соседом когда а) КНР разорвет союз с Пакистаном, б) КНР вернет Индии ее оккупированные земли, в) Тибет получит широкую автономию г) Экономика КНР будет слабее экономики Индии. То есть в близлежащие 50 лет эта ситуация под вопросом. А то что мелят языком  иной раз дипломаты- у них работа такая.

0

12

Стратеги оценили шансы Китая и Японии в войне за острова

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий, главного редактора журнала Moscow Defence Brief Василия Кашина, на море Китай не имеет пока подавляющего количественного превосходства, в то время как качественно флот КНР сильно уступает японскому.
«Китайцы стали строить приличные корабли где-то с 2007 года. Все, что построено раньше, – никуда не годится, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – У них есть относительно опасные для японцев подводные лодки. Но японский флот строился с акцентом на противолодочную борьбу, причем против советского флота. Мне приходилось слышать от американских специалистов по морской войне оценки, что в плане противолодочной войны – опыта, оборудования, методов – японский флот в чем-то даже превосходит и флот США. У китайцев также не очень хорошо и с интенсивностью боевой подготовки в море у подводников».
«У Китая сейчас положение, в котором СССР находился в конце 50-х – начале 60-х, – продолжил Кашин. – Он начинает строить большой океанский флот открытого моря, но, во-первых, преодолевает при этом множество мелких технических проблем, а во-вторых, ему нужно совершить рывок в боевой подготовке, тактике и организации. Советский флот в свое время начинал с того, что был прибрежным флотом, неспособным к самостоятельным действиям вдали от своих берегов, и на протяжении десятилетий вырос в океанский, а Китай сейчас в начале этого пути.
Еще в 80-е годы китайский флот строился исходя из концепции ближней обороны: это был прибрежный флот с минимумом крупных кораблей, состоявший в основном из катеров и большого количества береговой артиллерии. Настоящее развитие флота началось только в середине 90-х, а качественные результаты это начало приносить несколько лет назад. У них просто нет за спиной опыта или школы, которая позволяла бы им чувствовать себя уверенно».
Первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1-го ранга Константин Сивков дает более высокую оценку возможностям китайского флота и авиации: «По количеству военные силы Китая на порядок превосходят японские. У Китая армия мирного времени из 2,5 млн человек, у Японии – порядка 250 тыс. человек. Но война за эти острова будет вестись в основном силами флота и авиации.
Китай для решения задач борьбы за эти острова может выделить до 400–500 боевых самолетов, не менее 20 дизель-электрических подводных лодок, вероятно, задействует до трех атомных подводных лодок, может задействовать – в связи с тем что эти острова недалеко от границ Китая – значительное количество ракетных катеров и эсминцев управляемого ракетного оружия (УРО). Япония может выставить против Китая до 150 самолетов тактической истребительной авиации, порядка десятка дизель-электрических подводных лодок, не больше, порядка 5–10 эскадренных миноносцев и сторожевых кораблей. Боевой состав японского флота, который выдвинется для защиты этих островов, примерно втрое будет уступать группировке Китая», – сказал он газете ВЗГЛЯД.
«Основной парк китайской авиации представлен устаревшими типами самолетов. Качественное превосходство Японии будет подавляющим. Китай не имеет самолетов радиолокационного дозора, Япония имеет такие самолеты, которые обеспечивают возможность контроля воздушного пространства и управления воздушным боем, что дает значительное превосходство японской истребительной авиации. В целом можно сказать, что в воздушной сфере возможности Японии и Китая будут примерно сопоставимы, несмотря на численное превосходство Китая.
Что касается морских сил, китайские подводные лодки по своим ТТХ и технологиям производства соответствуют примерно корабельному составу начала 70-х годов, они достаточно шумные. Японцы имеют более совершенные, менее шумные подводные лодки, которые будут способны эффективно вести борьбу с китайскими подлодками. Но китайский корабельный состав надводных сил, безусловно, будет превосходить японский, учитывая, что по количеству ракетного оружия и дальности применения они примерно равны», – рассказал Сивков.

Если завтра война
«Скорее всего, военный конфликт за острова закончился бы для них (китайцев – прим. ВЗГЛЯД) унизительным поражением, – предполагает Василий Кашин. – Если бы произошла стычка примерно равных сил, то китайцы понесли бы тяжелые потери и сами едва ли сумели бы нанести сопоставимые потери японцам. На данный момент у японцев имеет место серьезное превосходство в материальной части и огромное превосходство в подготовке личного состава. У китайцев все их новые системы не опробованы, степень подготовленности их экипажей вызывает большие вопросы. Мало того, что их оружие уступает всему тому, что есть у японцев, так они и не смогли бы в полной мере реализовать его потенциал. Скорее всего, дело закончилось бы для них оскорбительным поражением, и для них это было бы очень болезненно».
«Японский флот – очень серьезная сила, – уверен он. – И хотя Китай добивается огромных успехов, чтобы выйти на такой же уровень, прежде всего в тактике и подготовке личного состава, им понадобятся годы».
Константин Сивков не согласен с таким прогнозом: по его мнению, потери китайцев действительно будут значительны, но остановить их японцы в одиночку не смогут.
«В случае столкновения Китай будет осуществлять в большей степени наступательную стратегию, тогда как Япония ориентируется на оборону, и в случае прямого столкновения у Китая больше шансов на победу.
Китай, имея значительное превосходство в легких ракетных силах и эскадренных миноносцах УРО, смог бы решить задачу разгрома корабельных группировок Японии и высадить десант. Учитывая значительное количественное превосходство Китая в авиации и значительные резервы – китайская авиация в целом превосходит японскую на порядок, – японцы ее, конечно, перемолоть бы не смогли», – рассказал он.
«Подготовка китайского личного состава не уступает японскому, а в чем-то, может быть, и превосходит, – считает Сивков. – В отличие от Японии, Китай проводит учения очень активно, регулярно, на постоянной основе, на это выделяются значительные средства. Так что при равной подготовке Китай бы решил задачу разгрома авиационной группировки Японии на территории этой страны – пусть ценой больших жертв, но решил бы – и решил бы задачу завоевания превосходства в воздухе в районе высадки десанта на эти острова».

Третья сила
Япония, несмотря на то что численность ее сил самообороны почти в 10 раз меньше Народно-освободительной армии Китая, имеет еще одно преимущество: союзника в лице США, которые по договору обязаны вмешаться в конфликт, если в отношении Японии будет осуществлена агрессия. И в своих прогнозах о том, чем закончится для Китая противостояние с Японией и США, специалисты единодушны.
По словам Константина Сивкова, фактор США сам по себе полностью исключает возможность китайцев начать военную операцию в районе островов. «В “лобовом” столкновении китайского и американо-японского флота даже при многочисленности китайской авиации палубная авиация американского флота совместно с тактической группировкой авиации, развернутой на Окинаве, будет по боевому численному составу способна решить задачу отражения удара и нанесения неприемлемых потерь китайской ударной авиации, – сказал Сивков. – Безусловно, по китайским аэродромам будет нанесен удар крылатыми ракетами типа “Томагавк”, значительная часть авиации будет уничтожена, будет уничтожена инфраструктура, и в течение недели-двух при участии США китайская авиация будет в основном разгромлена. Флот Китая будет, безусловно, разгромлен, потому что подключатся АПЛ США типа “Лос-Анджелес”, которые легко справятся с китайскими силами.
Корабельное оружие китайцев достаточно мощное, но противовоздушная оборона у них слаба, поэтому корабли будут легко уничтожены крылатыми ракетами на расстоянии, превосходящем дальность стрельбы китайскими ракетами. Поэтому если “эмоции” зашкалят и дело пойдет к военному конфликту, то все ограничится незначительными столкновениями на море и в воздухе, после чего к нему пригрозят присоединиться США, и Китай, вероятнее всего, начнет сворачивать военную операцию, но взамен применит мощное экономическое воздействие».
«Без поддержки США японские силы самообороны обеспечить удержание этих островов, в случае если китайское руководство примет решение захватить эти острова любой ценой, не смогут. При этом китайская авиация понесет ощутимые потери – до 150 самолетов. Японские ВВС понесут потери, измеряемые десятками самолетов. Но если США в полном объеме, как это положено, вступят в конфликт, то китайские силы будут разгромлены», – добавил он.
«США не занимают какой-либо позиции собственно по территориальному спору, но если произойдет что-то, трактуемое как нападение на Японию, то они вмешаются в дело, – говорит Василий Кашин. – У США есть в регионе группировка, включая авианосец “Джордж Вашингтон”, морскую пехоту на Окинаве, авиацию, войска в Корее. То есть в непосредственной близости от спорных островов есть значительные американские силы, включая авианосную ударную группу, которые в случае угрозы конфликта способны в течение считаных часов оказаться в зоне боевых действий и принять участие. Соотношение сил настолько не в пользу Китая в случае конфликта, что ни о каком желании Китая осуществить агрессию и речи быть не может. КНР предстоит еще большой путь пройти, чтобы серьезно угрожать Японии».
Напомним, острова, в свое время открытые китайцами, в конце XIX века отошли Японии по итогам Первой китайско-японской войны. Однако после проигрыша во Второй мировой войне Токио потерял право на все завоеванные территории, острова перешли под юрисдикцию США. В 70-х годах США вернули Японии Окинаву вместе с архипелагом Сенкаку (по-китайски Дяоюйдао – прим. ВЗГЛЯД). В настоящий момент формально японским властям принадлежит один из пяти островов архипелага, остальные они арендуют у частных владельцев и до самого последнего времени отказывались их выкупать.
При этом, отмечал ранее в разговоре с газетой ВЗГЛЯД ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, доктор политических наук, профессор университета Такусёку (Токио) Василий Молодяков, правительство решило выкупить острова не из патриотических, а из чисто меркантильных соображений. «Все понимают, что речь идет не о скалах, торчащих из океана, на которых нет населения. Люди там не живут, и, естественно, главный вопрос – это прилегающий шельф», – отметил он.
Ведущий научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отмечал, что с экономической точки зрения значимость островов Сенкаку до сих пор пока никто не оценивал. «Все предположения строятся на потенциальных возможностях этого района. Прилегающий шельф, в том числе и на китайской стороне, может быть, является газонефтеносным. Исходя из этого, предполагается, что есть какая-то определенная ценность», – пояснял эксперт.

http://news.mail.ru/politics/10283552/?frommail=1

0

13

http://lh3.googleusercontent.com/-PGoWdDg3f6E/UFfVsJsO5AI/AAAAAAABsR0/TPmxbjLoo3Q/s786/20120917china_2.jpg

0

14

на аглицком наверное для мериканинов написали)))

0

15

злодеище написал(а):

на аглицком наверное для мериканинов написали)))

а все остальные бегло читают по китайски?Злодееще,ты читаешь по китайски?))))

0

16

Военный сценарий разрешения  вопроса (без учета фактора США)такой- китайцы высаживаются на острова без сопротивления. Японцы поднимают вой, но утираются. Стороны садятся за переговоры в ООН и на других площадках и эти переговоры продолжаются десятилетиями. К 2050-2060 годам населения Японии  сокращается и стареет, ее экономика целиком в руках корейцев и китайцев и вопрос теряет остроту сам собой.
Сценарий с учетом фактора США- войны не будет пока фактор не уйдет.

Отредактировано Wotan (2012-09-18 13:51:28)

0

17

sash написал(а):

?Злодееще,ты читаешь по китайски?))))

я могу иногда и без буков по картинке понять, что хотели бы донести.

0

18

злодеище написал(а):

я могу иногда и без буков по картинке понять, что хотели бы донести.

как бы Америка-Родина современных комиксов (это там где рассказы в картинках) ;) Думаешь они не могут уже понять?.

0

19

У спорных островов Сэнкаку обнаружено 11 патрульных кораблей КНР
Вблизи территориальных вод Японии у спорных с Китаем островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) обнаружено 11 китайских патрульных кораблей, сообщило агентство Киодо.
Священные суши: территориальная ссора Японии с Китаем
Ранее говорилось, что там было замечено только одно китайское патрульное судно.
По сообщению японской службы безопасности на море, появление возле территориальных вод Японии сразу 11 китайских патрульных кораблей не имеет прецедентов.
За пределами японских территориальных вод находятся несколько рыболовецких шхун, однако, как считает японская патрульная служба, они не являются частью флотилии из тысячи рыболовецких судов, которая, по сообщениям китайскими СМИ, вышла к спорным островам

0

20

Самое время Вьетнамским и Японским ВМФ устроить совместные учения рядом.

0

21

У китайцев там сейчас к нескольким патрульным кораблям морского надзора, еще подошли  и патрульные корабли управления рыболовства.
http://i.imgur.com/723iw.jpg
http://i.imgur.com/8q6HS.jpg
http://www.fyjs.cn/bbs/attachments/Mon_1209/159_170082_ebba1261e5f1f5b.jpg

Отредактировано Navigator (2012-09-18 15:46:24)

0

22

Два из 11 китайских патрульных кораблей, курсировавших вблизи японских территориальных вод у спорных с Китаем островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), вошли в территориальные воды Японии, сообщила во вторник служба безопасности на море.

0

23

да побузят и прекратят, они же повязанны друг с другом, куда им воевать то o.O

0

24

А чё там с ядерным потенциалом?

0

25

Andrew_F написал(а):

Китаю нужен союзник, и пока у него его нет.

Пакистан  :idea:

0

26

Irina написал(а):

Пакистан

Странный союз, не находите, хотя вынужденный. Думаю, что это больше торговый партнёр.

0

27

Irina написал(а):

Пакистан

и чем он поможет Китаю в случае конфликта с Японией и США?

0

28

Zaklepkin написал(а):

и чем он поможет Китаю в случае конфликта с Японией и США?

удержит Индию от открытия второго фронта в Тибете, как минимум.

0

29

Andrew_F написал(а):

Странный союз, не находите, хотя вынужденный. Думаю, что это больше торговый партнёр

Пакистан как-раз больше союзник, которому КНР помогает кредитами, технологиями (в том числе атомными), поставляет оружие в кредит и по льготным ценам + фактически разрабатывает отдельные образцы вооружений специально для Пакистана. Ну а для Китая, Пакистан является верным противовесом Индии и мостом в исламский мир. Причем это давний союзник, этим отношениям между Китаем и Пакистаном уже лет 50.. Если почитать пакистанские форумы, то даже забавно становится, пакистанцы там радуются китайским достижениям и бросаются защищать китайские интересы чуть ли не как свои :)

0

30

Японский БОХР направил до 30 своих  патрульных кораблей в зону конфликта, корабли Сил Самообороны тоже на горизонте
Источник на японском

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Дальнем Востоке