СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы 3

Сообщений 961 страница 990 из 999

961

Serj_ написал(а):

И с РПК пробовали - не пошло. Бойцу с РПК этого не нужно, в статье ведь все расписано. Ситуация схожа со снайперскими винтовками под 5,56х45. Разве можно требовать от стрелка с Мк12  то же что и от снайпера с L115A3? У каждого своя тактическая ниша.
Зачем функции одного пулемета дублировать другим? Если бы была необходимость в повышении плотности огня, добавили бы пулеметных расчетов. У МСО есть БМП способная оказать отделению такую поддержку, которую не окажут и 5 пулеметчиков.

Отредактировано Serj_ (Сегодня 15:51:04)

А можно посмотреть на варианты пробных РПК с лентой как у Миними и возможностью использования магазинов?
Да еще насколько я понимаю магазины имеют свойство теряться особенно в бою, а например магазины для РПК-74 по 45 патронов не такие уж сильно распространенные. Из выше перечисленного вывод - смысл ручного пулемета с магазином как у автомата?
А что в статье расписано? То что человек не пользовался РПК, а Миними ему не нравится?
А Вы считаете, что:
а)патроны 7,62х54 весят столько же сколько и 5,45х39
б)очень просто добавить пару человек в МСО?(особенно найти им место в ДО БМП)
в)наши мотострелки будут всегда решать свои задачи исключительно там где может пройти БМП/БТР для их поддержки и броня не будет нести потери ни при каких обстоятельствах?
ЗЫ: а зачем дублировать автоматический огонь пулемета автоматами? давайте выдадим бойцам СВТ или СВД!

0

962

По моему, все точки над "i" расставили бриты. У них был аналог РПК в качестве пулемёта. И в результате, лишён статуса пулемёта. А пулемётом стал Мини мы!

0

963

Artemus написал(а):

По моему, все точки над "i" расставили бриты. У них был аналог РПК в качестве пулемёта. И в результате, лишён статуса пулемёта. А пулемётом стал Мини мы!

Тоже самое случилось и с немцами - у них был MG3 как единый и MG36 как ручной(по сути один в один концепция РПК/РПК-74). И по результатам Афгана разработали ручной ленточный MG4 :)

П.С. В прочем я писал эти два примера уже мульен раз.

0

964

Злобный Полкан написал(а):

Тоже самое случилось и с немцами - у них был MG3 как единый и MG36 как ручной(по сути один в один концепция РПК/РПК-74). И по результатам Афгана разработали ручной ленточный MG4

Боюсь что с немчиками пример неудачный. Начнём с того, что немцы в оружии уже давно не разбираются, от того их штормит со страшной силой. МГ36 никогда не производился серийно. Вместо этого, часть Г36 оснастили Бетами и сошками. МГ4 был попыткой заменить МГ3, но позже опять таки поняли свой просчёт, и спешно начали разрабатывать новый пулемёт под 7,62х51. НК считали оптимальным скопировать ПК, но испугались лицензионных заморочек. Вместо этого сделали два варианта на доступной базе. НК221(на базе GPMG) и НК121 на базе МГ4.

0

965

Злобный Полкан написал(а):

И по результатам Афгана разработали ручной ленточный MG4

с какого перепуга по результатам Афгана!? MG4 уже в 2001 широкой публике показали. то, что только с 2005-го производят серийно - это лишь политика. уже дошло до того, что запчастей для MG3 нет - немцы больше не производят, может у каких пакистанцев покупать будут...
а по результатам Афгана - G3 как DRM, и программа модернизации MG3 KWS.

0

966

338Lapua написал(а):

никак не могу вообразить себе ситуацию, для разрешения которой требуется переть на себе в горы Корд?!!?

Гуглитте "применение крупнокалиберного пулемета в горах", найдете как их применяли "наши" и "не наши"

338Lapua написал(а):

Я просил раскрыть "эффективность огня" пулемета под винтовочный патрон в сравнении с автоматным в контексте применения его как ручного. Все еще жду.

Непонятная формулировка. Почему в контексте применения его как ручного? Я утверждал, что если требуется высокая плотность огня со стороны пулемета, лучше усиливать подразделения (по необходимости) полноценным пулеметным расчетом. А не натягивать способности единого пулемета на ручной. Разницу между боеприпасами стоит расписывать?

338Lapua написал(а):

Я выхватил из контекста именно то, относительно чего хочу получить пояснения.

Свое "ИМХО" я поставил где писал о том что бубен неудобен в эксплуатации. Про "ненадежность" я выразился "говорят". Я держал в руках РПК с барабаном - этого недостаточно чтобы судить о надежности, но вполне достаточно говорить что РПК-74 с секторным магазином на 45 патронов удобнее чем РПК с бубном. Опыт эксплуатации РПК 74 имеется.

338Lapua написал(а):

Ну, как я считаю, ручной пулемет предназначен для оперативного создания высокой плотности огня на конкретном участке.

Это относится к единому пулемету. Если верить Вики масса ФН Миними - 6,85 кг, масса ПКМ - 7,5. носимый БК Миними не нашел, боец с Печенегом несет три коробки по 200 патронов. При этом преимущества 7,62х51 над 5,45х39 очевидны. Перечислять?

338Lapua написал(а):

А если боец с пулеметом будет бегать с ним, как обезьяна, и стрелять "очень прицельно" по 2-3 выстрела - нахера ему тогда пулемет в принципе обосрался?

У него нет другого выбора, он двигается с тем же "темпом наступления" что и автоматчики.
ИМХО, тактическая ниша РПК( в которую не может влезть ПК) - стрельба из неустойчевых положений (с колена, стоя). Относительно 7,62х51 низкоимпульсный 5,45х39 в таких ситуациях имеет преимущества. При стрельбе с колена\стоя стрелять длинными очередями - пускать БК на ветер. Отсюда и короткие очереди по 3-5 выстрелов, описанные морпехом в статье.

0

967

Comrade написал(а):

А можно посмотреть на варианты пробных РПК с лентой как у Миними и возможностью использования магазинов?

http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2010/08/83e9d9e2bf9d.jpg

Comrade написал(а):

Из выше перечисленного вывод - смысл ручного пулемета с магазином как у автомата?

Подвижность пулеметчика равная подвижности автоматчика.

Comrade написал(а):

а)патроны 7,62х54 весят столько же сколько и 5,45х39

Зачастую это не влияет на носимый БК. Лучше напишите сколько несет пулеметчик с Миними.

Comrade написал(а):

б)очень просто добавить пару человек в МСО?(особенно найти им место в ДО БМП)

Если есть необходимость - можно. И в БМП и в БТР поместятся.

Comrade написал(а):

в)наши мотострелки будут всегда решать свои задачи исключительно там где может пройти БМП/БТР для их поддержки и броня не будет нести потери ни при каких обстоятельствах?

Действия без поддержки бронетехники - частный случай, который требует частного решения. А именно усиление подразделения пулеметным расчетом или\и  любым другим "расчетом".

0

968

Artemus написал(а):

По моему, все точки над "i" расставили бриты. У них был аналог РПК в качестве пулемёта. И в результате, лишён статуса пулемёта. А пулемётом стал  мы!

Не факт. Если у бритов МПО схоже с МПО США, у них ЕМНИП 11 чел в отделении, у нас 8. А главное отличается тактика. Отделение делится на две группы, в задачу одной группы входит огневая поддержка другой. Такого в нашем отделении нет. Если слизывать, нужно оргштатку сделать "как у них", БУ переписать на "как у них", тогда и вооружение можно "как у них".

Отредактировано Serj_ (2014-01-12 08:38:42)

0

969

iliq написал(а):

уже дошло до того, что запчастей для MG3 нет

бредятина какая-то. самый пулемётный пулемёт и такое отношение.

0

970

Serj_ написал(а):

Гуглитте "применение крупнокалиберного пулемета в горах", найдете как их применяли "наши" и "не наши"

Я спросил конкретно у тебя. Гуглить всякую херь не хочу.

Serj_ написал(а):

Непонятная формулировка. Почему в контексте применения его как ручного? Я утверждал, что если требуется высокая плотность огня со стороны пулемета, лучше усиливать подразделения (по необходимости) полноценным пулеметным расчетом. А не натягивать способности единого пулемета на ручной. Разницу между боеприпасами стоит расписывать?

Ты сказал, что вместо ручника выгоднее применять единый. Я спросил - почему? В чем цимес?

Serj_ написал(а):

Свое "ИМХО" я поставил где писал о том что бубен неудобен в эксплуатации. Про "ненадежность" я выразился "говорят". Я держал в руках РПК с барабаном - этого недостаточно чтобы судить о надежности, но вполне достаточно говорить что РПК-74 с секторным магазином на 45 патронов удобнее чем РПК с бубном. Опыт эксплуатации РПК 74 имеется.

Я в третий раз повторяю - чем ты обоснуешь "ненадежность крепления бубна, о котором ты говорил?

Serj_ написал(а):

Это относится к единому пулемету. Если верить Вики масса ФН Миними - 6,85 кг, масса ПКМ - 7,5. носимый БК Миними не нашел, боец с Печенегом несет три коробки по 200 патронов. При этом преимущества 7,62х51 над 5,45х39 очевидны. Перечислять?

Да, я хочу именно перечисления преимуществ 51 над 39 патроном в реальной жизни.

Serj_ написал(а):

У него нет другого выбора, он двигается с тем же "темпом наступления" что и автоматчики.
ИМХО, тактическая ниша РПК( в которую не может влезть ПК) - стрельба из неустойчевых положений (с колена, стоя). Относительно 7,62х51 низкоимпульсный 5,45х39 в таких ситуациях имеет преимущества. При стрельбе с колена\стоя стрелять длинными очередями - пускать БК на ветер. Отсюда и короткие очереди по 3-5 выстрелов, описанные морпехом в статье.

Оружие весом в 7 кг под автоматный патрон стреляет с рук гораздо кучнее автомата. Именно в этом суть ручника под малоимпульсный патрон.

0

971

338Lapua написал(а):

А если боец с пулеметом будет бегать с ним, как обезьяна, и стрелять "очень прицельно" по 2-3 выстрела - нахера ему тогда пулемет в принципе обосрался?

АК-74 и РПК-74 отличается допустимым количеством выстрелов, о чём я писал немного выше. И отличие не только в стрельбе "без передыха". Допустимый предельный настрел в день на ресурсных испытаниях - 1000 выстрелов. Но АК-74 никому в голову не придёт его превышать. Для РПК-74 на это ограничение никто не смотрит и в день могут стрелять и по 2 и по 3 тыс., если успеют, пока весь ресурс не настреляется. Да и сам ресурс отличается в разы.

Значит, надо определиться, нужен ли автомат, позволяющий выдерживать всё это. На винтовочных патронах (даже 7,62х51) ствол греется заметно быстрее, поэтому РПК под него не получится.

0

972

злодеище написал(а):

бредятина какая-то. самый пулемётный пулемёт и такое отношение.

ну, думали что MG4 хватит.

0

973

Serj_ написал(а):

Не факт. Если у бритов МПО схоже с МПО США, у них ЕМНИП 11 чел в отделении, у нас 8. А главное отличается тактика. Отделение делится на две группы, в задачу одной группы входит огневая поддержка другой. Такого в нашем отделении нет. Если слизывать, нужно оргштатку сделать "как у них", БУ переписать на "как у них", тогда и вооружение можно "как у них".

У них ни схоже ни с кем.

-стрелковое отд. х 3 (СПЕШИВАЕМАЯ ЧАСТЬ 7чел. - 1 Миними, 2 LSW L86, 2 ГП AG-36, 1 AT4, 2 М72 - "комод" сидит в БМП)

ОШС разных армий мира

0

974

Ганстер написал(а):

Но АК-74 никому в голову не придёт его превышать.

ага ,сидишь такой в окопе, а на тебя супостаты ползут, стреляешь себе и тут бац, насчитал 1000й выстрел, как в лотерею выиграл, бросил автомат и пшёл сдаваться.

iliq написал(а):

ну, думали что MG4 хватит.

похоже, как в кино - как ты можешь думать, если у тебя мысли обосноваться не на чем(с)

0

975

Ганстер написал(а):

Допустимый предельный настрел в день на ресурсных испытаниях - 1000 выстрелов.

Это не "допустимый настрел".

Ганстер написал(а):

Но АК-74 никому в голову не придёт его превышать.

Превышали неоднократно.

Отредактировано Artemus (2014-01-12 14:56:18)

0

976

Artemus написал(а):

Превышали неоднократно.

Вы присутствовали на периодических испытаниях АК-74? Расскажите подробнее, где, когда и что там происходило.

0

977

Serj_ написал(а):

Подвижность пулеметчика равная подвижности автоматчика.

Переформулирую вопрос  вопрос - смысл пулемета который может стрелять с такой же плотностью огня как и автомат???

Serj_ написал(а):

Зачастую это не влияет на носимый БК. Лучше напишите сколько несет пулеметчик с Миними.

Ну да для сравнения в ящике с патронами 5,45 - 2160 патронов, в ящике с 7,62х54 - 880 патронов и этом ящик то один и тот же - т.е. идентичен и его вес 25-30 кг..., а так да - что 30 кг бойцам нести что 50 кг один фиг терминаторы в экзоскелетах...

Serj_ написал(а):

Если есть необходимость - можно. И в БМП и в БТР поместятся.

Хм, судя по этому в БМП2-3 можно таки даже бегать по салону

Serj_ написал(а):

Действия без поддержки бронетехники - частный случай, который требует частного решения. А именно усиление подразделения пулеметным расчетом или\и  любым другим "расчетом".

Хм, что то часто в последнее время такие частные случаи случаются - как бы в общий не перешли окончательно...

0

978

Ганстер написал(а):

Вы присутствовали на периодических испытаниях АК-74? Расскажите подробнее, где, когда и что там происходило.

Присутствовал мой приятель, это его работа.

0

979

338Lapua написал(а):

Гуглить всякую херь не хочу.

Я озвучил факт - если есть необходимость, в горах носят на руках крупнокалиберные пулеметы. Примеров масса. Не согласен?

338Lapua написал(а):

Ты сказал, что вместо ручника выгоднее применять единый. Я спросил - почему? В чем цимес?

В ситуациях, когда необходимо прижимать противника к земле продолжительное время требуется пулеметный расчет. Боец с РПК имеющий БК в 360 патронов на такое не способен.

338Lapua написал(а):

Я в третий раз повторяю - чем ты обоснуешь "ненадежность крепления бубна, о котором ты говорил?

Я еще раз повторю - фраза вырвана из контекста. Смысл заключался в том что отказом от бубна послужили не конструктивные недостатки(я их прочитал в этой ветке), а громоздкость и бесполезность барабана. Какой смысл разговаривать о конструкции барабана на РПК? Разработан новый барабан на 95 патронов. Даже если он лишен конструктивных недостатков, он громоздкий и наверное не увеличивает носимый БК. Я все еще жду вариантов расположения в разгрузке хотя бы четырех бубнов. Хотя в твоем представлении о ручном пулемете их должно быть как минимум шесть.

338Lapua написал(а):

Да, я хочу именно перечисления преимуществ 51 над 39 патроном в реальной жизни.

Оружие под патрон 7,62х54 по отношению к системам под 5,45х39 имеет увеличенную дальность эффективного огня, большее пробитие и лучшее поражающее действие пули.

338Lapua написал(а):

Оружие весом в 7 кг под автоматный патрон стреляет с рук гораздо кучнее автомата. Именно в этом суть ручника под малоимпульсный патрон.

Это вдруг с чего? В положении стоя, при упоре приклада ПК в плечо трудно даже удерживать мушку в течении продолжительного времени в габаритах мишени. Не говоря уже о длинных очередях пусть даже условно малоимпульсным патроном.

0

980

Artemus написал(а):

У них ни схоже ни с кем.

Спасибо за ссылку, постараюсь перечитать всю ветку. Про тактику британского МПО я поищу в сети. ИМХО не стоит сравнивать в лоб наши образцы вооружения. 5,56х45 не эквивалентен 5,45х39. Так легкие снайперские винтовки под 5,56х45 имеют положительные отзывы в сети. О снайперских винтовках под 5,45х39 я ничего не слышал. Может Миними нужно сравнивать с ПК? Сколько БК несет боец с Миними?

0

981

http://s006.radikal.ru/i214/1401/b5/8afd5bf2aea2.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1401/ef/7ca4b7fd242b.jpg

НСПУМ это уже такой чисто парадный аксессуар ? ну т.е понятно что использовать по назначению это г...о весьма проблематично, но все же.

0

982

Wiedzmin написал(а):

НСПУМ это уже такой чисто парадный аксессуар ?

Типа того.

Wiedzmin написал(а):

ну т.е понятно что использовать по назначению это г...о весьма проблематично, но все же.

Почему гумно? Хороший прибор был в свое время. Да и сейчас кое-где его используют.

0

983

Хорт мохнатый написал(а):

Почему гумно? Хороший прибор был в свое время.

в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло :)

0

984

Comrade написал(а):

Переформулирую вопрос  вопрос - смысл пулемета который может стрелять с такой же плотностью огня как и автомат???

Плотность огня боец с РПК может создать большую чем автоматчик (360 патронов, это в три раза больше чем 120). Но не такую как пулеметный расчет.

Comrade написал(а):

Ну да для сравнения в ящике с патронами 5,45 - 2160 патронов, в ящике с 7,62х54 - 880 патронов и этом ящик то один и тот же - т.е. идентичен и его вес 25-30 кг..., а так да - что 30 кг бойцам нести что 50 кг один фиг терминаторы в экзоскелетах...

Носимый БК измеряется ящиками?

Comrade написал(а):

Хм, судя по этому в БМП2-3 можно таки даже бегать по салону

Плюс два человека - это не "бегать по салону". И БМП 2 и БМП 3 это допускают штатно.

Comrade написал(а):

Хм, что то часто в последнее время такие частные случаи случаются - как бы в общий не перешли окончательно...

Возможно для горнострелковых бригад и внутренних войск, ПК можно спустить на уровень отделения.

0

985

Serj_ написал(а):

5,56х45 не эквивалентен 5,45х39.

Абсолютно эквивалентен.

Serj_ написал(а):

Так легкие снайперские винтовки под 5,56х45 имеют положительные отзывы в сети.

Это как правило не полноценные винтовки, а оснащённые оптикой автоматы или их самозарядные варианты.

Serj_ написал(а):

О снайперских винтовках под 5,45х39 я ничего не слышал.

У нас эта ниша не особо востребована, ввиду наличия нормальной DMRки в отделении. Но тем не менее, у АК-74 был хм, ну скажем, вариант - "снайперский ". Кроме повышенной кучности и оптики больше ничем не отличался от обычного. Шёл в спецназ ГРУ и т.п.

Serj_ написал(а):

Может Миними нужно сравнивать с ПК?

Не нужно. Хотя в свете замены РПК на "Печенег" в большинстве подразделений, видимо сравнение актуально.

Serj_ написал(а):

Сколько БК несет боец с Миними?

В последнее время бойцы таскают столько боеприпасов сколько могут унести. Хотя по идее, ЕМНИП, штатно 600. Но я видел и 1000.

Отредактировано Artemus (2014-01-12 20:37:51)

0

986

Wiedzmin написал(а):

в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло

Жэсть, сравнивать поколение 2+ и 1-е... :canthearyou: 1ПН58 на фоне коммерческих аналогов (1 пок) даже сейчас выглядит неплохо.

0

987

Хорт мохнатый написал(а):

Жэсть, сравнивать поколение 2+ и 1-е...

я только к тому что на сегодня он бесполезен.

а уж учитывая что у нас и 1ПН93/Сарацины люди достают...

0

988

Artemus написал(а):

В последнее время бойцы таскают столько боеприпасов сколько могут унести. Хотя по идее, ЕМНИП, штатно 600. Но я видел и 1000.

Свидетельствую: Если выдвигались в пешем порядке то на себе несли (брали)  не менее 600.
1-й боец несёт ПК с банкой на 50100 и в ранце 200.
2-й боец несёт в руках банку на 50100 и в ранце тоже 200.
Было и более но тогда ленты распределяли среди стрелков

Отредактировано николя (2014-01-12 22:22:53)

0

989

Wiedzmin написал(а):

в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло

вопрос же в том, насколько внутрянка живая ;)

0

990

николя написал(а):

Свидетельствую: Если выдвигались в пешем порядке то на себе несли (брали)  не менее 500.

Если что, я про янки.

0