СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы 3

Сообщений 961 страница 986 из 986

961

злодеище написал(а):

бредятина какая-то. самый пулемётный пулемёт и такое отношение.

ну, думали что MG4 хватит.

0

962

Serj_ написал(а):

Не факт. Если у бритов МПО схоже с МПО США, у них ЕМНИП 11 чел в отделении, у нас 8. А главное отличается тактика. Отделение делится на две группы, в задачу одной группы входит огневая поддержка другой. Такого в нашем отделении нет. Если слизывать, нужно оргштатку сделать "как у них", БУ переписать на "как у них", тогда и вооружение можно "как у них".

У них ни схоже ни с кем.

-стрелковое отд. х 3 (СПЕШИВАЕМАЯ ЧАСТЬ 7чел. - 1 Миними, 2 LSW L86, 2 ГП AG-36, 1 AT4, 2 М72 - "комод" сидит в БМП)

ОШС разных армий мира

0

963

Ганстер написал(а):

Но АК-74 никому в голову не придёт его превышать.

ага ,сидишь такой в окопе, а на тебя супостаты ползут, стреляешь себе и тут бац, насчитал 1000й выстрел, как в лотерею выиграл, бросил автомат и пшёл сдаваться.

iliq написал(а):

ну, думали что MG4 хватит.

похоже, как в кино - как ты можешь думать, если у тебя мысли обосноваться не на чем(с)

0

964

Ганстер написал(а):

Допустимый предельный настрел в день на ресурсных испытаниях - 1000 выстрелов.

Это не "допустимый настрел".

Ганстер написал(а):

Но АК-74 никому в голову не придёт его превышать.

Превышали неоднократно.

Отредактировано Artemus (2014-01-12 14:56:18)

0

965

Artemus написал(а):

Превышали неоднократно.

Вы присутствовали на периодических испытаниях АК-74? Расскажите подробнее, где, когда и что там происходило.

0

966

Serj_ написал(а):

Подвижность пулеметчика равная подвижности автоматчика.

Переформулирую вопрос  вопрос - смысл пулемета который может стрелять с такой же плотностью огня как и автомат???

Serj_ написал(а):

Зачастую это не влияет на носимый БК. Лучше напишите сколько несет пулеметчик с Миними.

Ну да для сравнения в ящике с патронами 5,45 - 2160 патронов, в ящике с 7,62х54 - 880 патронов и этом ящик то один и тот же - т.е. идентичен и его вес 25-30 кг..., а так да - что 30 кг бойцам нести что 50 кг один фиг терминаторы в экзоскелетах...

Serj_ написал(а):

Если есть необходимость - можно. И в БМП и в БТР поместятся.

Хм, судя по этому в БМП2-3 можно таки даже бегать по салону

Serj_ написал(а):

Действия без поддержки бронетехники - частный случай, который требует частного решения. А именно усиление подразделения пулеметным расчетом или\и  любым другим "расчетом".

Хм, что то часто в последнее время такие частные случаи случаются - как бы в общий не перешли окончательно...

0

967

Ганстер написал(а):

Вы присутствовали на периодических испытаниях АК-74? Расскажите подробнее, где, когда и что там происходило.

Присутствовал мой приятель, это его работа.

0

968

338Lapua написал(а):

Гуглить всякую херь не хочу.

Я озвучил факт - если есть необходимость, в горах носят на руках крупнокалиберные пулеметы. Примеров масса. Не согласен?

338Lapua написал(а):

Ты сказал, что вместо ручника выгоднее применять единый. Я спросил - почему? В чем цимес?

В ситуациях, когда необходимо прижимать противника к земле продолжительное время требуется пулеметный расчет. Боец с РПК имеющий БК в 360 патронов на такое не способен.

338Lapua написал(а):

Я в третий раз повторяю - чем ты обоснуешь "ненадежность крепления бубна, о котором ты говорил?

Я еще раз повторю - фраза вырвана из контекста. Смысл заключался в том что отказом от бубна послужили не конструктивные недостатки(я их прочитал в этой ветке), а громоздкость и бесполезность барабана. Какой смысл разговаривать о конструкции барабана на РПК? Разработан новый барабан на 95 патронов. Даже если он лишен конструктивных недостатков, он громоздкий и наверное не увеличивает носимый БК. Я все еще жду вариантов расположения в разгрузке хотя бы четырех бубнов. Хотя в твоем представлении о ручном пулемете их должно быть как минимум шесть.

338Lapua написал(а):

Да, я хочу именно перечисления преимуществ 51 над 39 патроном в реальной жизни.

Оружие под патрон 7,62х54 по отношению к системам под 5,45х39 имеет увеличенную дальность эффективного огня, большее пробитие и лучшее поражающее действие пули.

338Lapua написал(а):

Оружие весом в 7 кг под автоматный патрон стреляет с рук гораздо кучнее автомата. Именно в этом суть ручника под малоимпульсный патрон.

Это вдруг с чего? В положении стоя, при упоре приклада ПК в плечо трудно даже удерживать мушку в течении продолжительного времени в габаритах мишени. Не говоря уже о длинных очередях пусть даже условно малоимпульсным патроном.

0

969

Artemus написал(а):

У них ни схоже ни с кем.

Спасибо за ссылку, постараюсь перечитать всю ветку. Про тактику британского МПО я поищу в сети. ИМХО не стоит сравнивать в лоб наши образцы вооружения. 5,56х45 не эквивалентен 5,45х39. Так легкие снайперские винтовки под 5,56х45 имеют положительные отзывы в сети. О снайперских винтовках под 5,45х39 я ничего не слышал. Может Миними нужно сравнивать с ПК? Сколько БК несет боец с Миними?

0

970

http://s006.radikal.ru/i214/1401/b5/8afd5bf2aea2.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1401/ef/7ca4b7fd242b.jpg

НСПУМ это уже такой чисто парадный аксессуар ? ну т.е понятно что использовать по назначению это г...о весьма проблематично, но все же.

0

971

Wiedzmin написал(а):

НСПУМ это уже такой чисто парадный аксессуар ?

Типа того.

Wiedzmin написал(а):

ну т.е понятно что использовать по назначению это г...о весьма проблематично, но все же.

Почему гумно? Хороший прибор был в свое время. Да и сейчас кое-где его используют.

0

972

Хорт мохнатый написал(а):

Почему гумно? Хороший прибор был в свое время.

в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло :)

0

973

Comrade написал(а):

Переформулирую вопрос  вопрос - смысл пулемета который может стрелять с такой же плотностью огня как и автомат???

Плотность огня боец с РПК может создать большую чем автоматчик (360 патронов, это в три раза больше чем 120). Но не такую как пулеметный расчет.

Comrade написал(а):

Ну да для сравнения в ящике с патронами 5,45 - 2160 патронов, в ящике с 7,62х54 - 880 патронов и этом ящик то один и тот же - т.е. идентичен и его вес 25-30 кг..., а так да - что 30 кг бойцам нести что 50 кг один фиг терминаторы в экзоскелетах...

Носимый БК измеряется ящиками?

Comrade написал(а):

Хм, судя по этому в БМП2-3 можно таки даже бегать по салону

Плюс два человека - это не "бегать по салону". И БМП 2 и БМП 3 это допускают штатно.

Comrade написал(а):

Хм, что то часто в последнее время такие частные случаи случаются - как бы в общий не перешли окончательно...

Возможно для горнострелковых бригад и внутренних войск, ПК можно спустить на уровень отделения.

0

974

Serj_ написал(а):

5,56х45 не эквивалентен 5,45х39.

Абсолютно эквивалентен.

Serj_ написал(а):

Так легкие снайперские винтовки под 5,56х45 имеют положительные отзывы в сети.

Это как правило не полноценные винтовки, а оснащённые оптикой автоматы или их самозарядные варианты.

Serj_ написал(а):

О снайперских винтовках под 5,45х39 я ничего не слышал.

У нас эта ниша не особо востребована, ввиду наличия нормальной DMRки в отделении. Но тем не менее, у АК-74 был хм, ну скажем, вариант - "снайперский ". Кроме повышенной кучности и оптики больше ничем не отличался от обычного. Шёл в спецназ ГРУ и т.п.

Serj_ написал(а):

Может Миними нужно сравнивать с ПК?

Не нужно. Хотя в свете замены РПК на "Печенег" в большинстве подразделений, видимо сравнение актуально.

Serj_ написал(а):

Сколько БК несет боец с Миними?

В последнее время бойцы таскают столько боеприпасов сколько могут унести. Хотя по идее, ЕМНИП, штатно 600. Но я видел и 1000.

Отредактировано Artemus (2014-01-12 20:37:51)

0

975

Wiedzmin написал(а):

в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло

Жэсть, сравнивать поколение 2+ и 1-е... :canthearyou: 1ПН58 на фоне коммерческих аналогов (1 пок) даже сейчас выглядит неплохо.

0

976

Хорт мохнатый написал(а):

Жэсть, сравнивать поколение 2+ и 1-е...

я только к тому что на сегодня он бесполезен.

а уж учитывая что у нас и 1ПН93/Сарацины люди достают...

0

977

Wiedzmin написал(а):

в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло

вопрос же в том, насколько внутрянка живая ;)

0

978

николя написал(а):

Свидетельствую: Если выдвигались в пешем порядке то на себе несли (брали)  не менее 500.

Если что, я про янки.

0

979

николя написал(а):

1-й боец несёт ПК с банкой на 50

Может на 100?

0

980

Fritz написал(а):

вопрос же в том, насколько внутрянка живая

Угу, ЭОП имеет привычку загибатся со временем, от неправильно эксплуатации особенно. Потом ничанаются завывания http://gspo.ru/style_emoticons/default/084.gif, особенно про БТВТ, что все ПНВ УГ, и как так можно жить™

Отредактировано Blitz. (2014-01-12 22:33:56)

0

981

убитые ночники никто не покупает, поверьте :)

0

982

Может и не покупают, хотя сомнения гложат меня, но убить вполне могут. :idea:

0

983

Wiedzmin написал(а):

убитые ночники никто не покупает, поверьте

Лежа 20-25 лет на складе ночник лучше не становится, это не коньяк ;) Поэтом взяв в руки 20-30 летней непонятно как хранившийся и эксплуатировавшийся ПНВ и говорить "Ну и говнище, как в него можно что-то видеть" мягко говоря абсурдно ;) где-то на ганзе по моему были тесты живого НСПУ-1 кажется, так он на 500м видит вполне достойно.

0

984

Serj_ написал(а):

Comrade написал(а):

Возможно для горнострелковых бригад и внутренних войск, ПК можно спустить на уровень отделения.

Товарищ вылезайте из танка :) - в МСО с 2009 г (когда ввели новый облик) ПКМ/ПКП, у ВДВ Печенег в ПДО с 2004-2005 г, т.к. они ввели новые штаты чуток пораньше - но их там какое-то время корректировали и закупали. РПК-74 остался в штатке в качестве пулемета отделения только у морпехов, ПКМ вроде бы 1 на взвод + Корды в роте...по какой-причине не могу сказать. У них своеобразные виды на комплектование и вооружение :) А вот ВВшники РПК-74 судя по мелькающим фото по прежнему активно юзают (Токарь заказывает именно МВД что как бы намекает что ни РПК-74, ни ПК/ПКП их в тактической нише ручного пулемета не устраивает).

Отредактировано sasa (2014-01-13 11:27:56)

0

985

Serj_ написал(а):

Я все еще жду вариантов расположения в разгрузке хотя бы четырех бубнов.

Я видел вариант с расположением барабанов по 2 штуки по бокам, на ремнях - могут сдвигаться от пуза к спине. Ползать вроде не мешало, а в зависимости от обстановки можно передвигать. Но насколько удобно - переговорить не мог.

Serj_ написал(а):

Может Миними нужно сравнивать с ПК? Сколько БК несет боец с Миними?

На воронлайне было обсуждение. Цифр точных не помню, но БК бойца Миними в любом случае там описывался как минимум в 1.5. раза больше.

0

986

а чего такого то в 4 бубнах на разгрузку ? два короба для ПК/ПКМ то на разгруз влезает без проблем... если не в лом таскать такие тяжести хоть все себя можно увешать...

0