бредятина какая-то. самый пулемётный пулемёт и такое отношение.
ну, думали что MG4 хватит.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы 3
бредятина какая-то. самый пулемётный пулемёт и такое отношение.
Не факт. Если у бритов МПО схоже с МПО США, у них ЕМНИП 11 чел в отделении, у нас 8. А главное отличается тактика. Отделение делится на две группы, в задачу одной группы входит огневая поддержка другой. Такого в нашем отделении нет. Если слизывать, нужно оргштатку сделать "как у них", БУ переписать на "как у них", тогда и вооружение можно "как у них".
У них ни схоже ни с кем.
-стрелковое отд. х 3 (СПЕШИВАЕМАЯ ЧАСТЬ 7чел. - 1 Миними, 2 LSW L86, 2 ГП AG-36, 1 AT4, 2 М72 - "комод" сидит в БМП)
Но АК-74 никому в голову не придёт его превышать.
ага ,сидишь такой в окопе, а на тебя супостаты ползут, стреляешь себе и тут бац, насчитал 1000й выстрел, как в лотерею выиграл, бросил автомат и пшёл сдаваться.
похоже, как в кино - как ты можешь думать, если у тебя мысли обосноваться не на чем(с)
Допустимый предельный настрел в день на ресурсных испытаниях - 1000 выстрелов.
Это не "допустимый настрел".
Но АК-74 никому в голову не придёт его превышать.
Превышали неоднократно.
Отредактировано Artemus (2014-01-12 14:56:18)
Превышали неоднократно.
Вы присутствовали на периодических испытаниях АК-74? Расскажите подробнее, где, когда и что там происходило.
Подвижность пулеметчика равная подвижности автоматчика.
Переформулирую вопрос вопрос - смысл пулемета который может стрелять с такой же плотностью огня как и автомат???
Зачастую это не влияет на носимый БК. Лучше напишите сколько несет пулеметчик с Миними.
Ну да для сравнения в ящике с патронами 5,45 - 2160 патронов, в ящике с 7,62х54 - 880 патронов и этом ящик то один и тот же - т.е. идентичен и его вес 25-30 кг..., а так да - что 30 кг бойцам нести что 50 кг один фиг терминаторы в экзоскелетах...
Если есть необходимость - можно. И в БМП и в БТР поместятся.
Хм, судя по этому в БМП2-3 можно таки даже бегать по салону
Действия без поддержки бронетехники - частный случай, который требует частного решения. А именно усиление подразделения пулеметным расчетом или\и любым другим "расчетом".
Хм, что то часто в последнее время такие частные случаи случаются - как бы в общий не перешли окончательно...
Вы присутствовали на периодических испытаниях АК-74? Расскажите подробнее, где, когда и что там происходило.
Присутствовал мой приятель, это его работа.
Гуглить всякую херь не хочу.
Я озвучил факт - если есть необходимость, в горах носят на руках крупнокалиберные пулеметы. Примеров масса. Не согласен?
Ты сказал, что вместо ручника выгоднее применять единый. Я спросил - почему? В чем цимес?
В ситуациях, когда необходимо прижимать противника к земле продолжительное время требуется пулеметный расчет. Боец с РПК имеющий БК в 360 патронов на такое не способен.
Я в третий раз повторяю - чем ты обоснуешь "ненадежность крепления бубна, о котором ты говорил?
Я еще раз повторю - фраза вырвана из контекста. Смысл заключался в том что отказом от бубна послужили не конструктивные недостатки(я их прочитал в этой ветке), а громоздкость и бесполезность барабана. Какой смысл разговаривать о конструкции барабана на РПК? Разработан новый барабан на 95 патронов. Даже если он лишен конструктивных недостатков, он громоздкий и наверное не увеличивает носимый БК. Я все еще жду вариантов расположения в разгрузке хотя бы четырех бубнов. Хотя в твоем представлении о ручном пулемете их должно быть как минимум шесть.
Да, я хочу именно перечисления преимуществ 51 над 39 патроном в реальной жизни.
Оружие под патрон 7,62х54 по отношению к системам под 5,45х39 имеет увеличенную дальность эффективного огня, большее пробитие и лучшее поражающее действие пули.
Оружие весом в 7 кг под автоматный патрон стреляет с рук гораздо кучнее автомата. Именно в этом суть ручника под малоимпульсный патрон.
Это вдруг с чего? В положении стоя, при упоре приклада ПК в плечо трудно даже удерживать мушку в течении продолжительного времени в габаритах мишени. Не говоря уже о длинных очередях пусть даже условно малоимпульсным патроном.
У них ни схоже ни с кем.
Спасибо за ссылку, постараюсь перечитать всю ветку. Про тактику британского МПО я поищу в сети. ИМХО не стоит сравнивать в лоб наши образцы вооружения. 5,56х45 не эквивалентен 5,45х39. Так легкие снайперские винтовки под 5,56х45 имеют положительные отзывы в сети. О снайперских винтовках под 5,45х39 я ничего не слышал. Может Миними нужно сравнивать с ПК? Сколько БК несет боец с Миними?
НСПУМ это уже такой чисто парадный аксессуар ? ну т.е понятно что использовать по назначению это г...о весьма проблематично, но все же.
НСПУМ это уже такой чисто парадный аксессуар ?
Типа того.
ну т.е понятно что использовать по назначению это г...о весьма проблематично, но все же.
Почему гумно? Хороший прибор был в свое время. Да и сейчас кое-где его используют.
Почему гумно? Хороший прибор был в свое время.
в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло
Переформулирую вопрос вопрос - смысл пулемета который может стрелять с такой же плотностью огня как и автомат???
Плотность огня боец с РПК может создать большую чем автоматчик (360 патронов, это в три раза больше чем 120). Но не такую как пулеметный расчет.
Ну да для сравнения в ящике с патронами 5,45 - 2160 патронов, в ящике с 7,62х54 - 880 патронов и этом ящик то один и тот же - т.е. идентичен и его вес 25-30 кг..., а так да - что 30 кг бойцам нести что 50 кг один фиг терминаторы в экзоскелетах...
Носимый БК измеряется ящиками?
Хм, судя по этому в БМП2-3 можно таки даже бегать по салону
Плюс два человека - это не "бегать по салону". И БМП 2 и БМП 3 это допускают штатно.
Хм, что то часто в последнее время такие частные случаи случаются - как бы в общий не перешли окончательно...
Возможно для горнострелковых бригад и внутренних войск, ПК можно спустить на уровень отделения.
5,56х45 не эквивалентен 5,45х39.
Абсолютно эквивалентен.
Так легкие снайперские винтовки под 5,56х45 имеют положительные отзывы в сети.
Это как правило не полноценные винтовки, а оснащённые оптикой автоматы или их самозарядные варианты.
О снайперских винтовках под 5,45х39 я ничего не слышал.
У нас эта ниша не особо востребована, ввиду наличия нормальной DMRки в отделении. Но тем не менее, у АК-74 был хм, ну скажем, вариант - "снайперский ". Кроме повышенной кучности и оптики больше ничем не отличался от обычного. Шёл в спецназ ГРУ и т.п.
Может Миними нужно сравнивать с ПК?
Не нужно. Хотя в свете замены РПК на "Печенег" в большинстве подразделений, видимо сравнение актуально.
Сколько БК несет боец с Миними?
В последнее время бойцы таскают столько боеприпасов сколько могут унести. Хотя по идее, ЕМНИП, штатно 600. Но я видел и 1000.
Отредактировано Artemus (2014-01-12 20:37:51)
в свое хз, после того как поглядел в него и в пнв-10т, как то кроме как дубину больше никаких идей о использовании в голову не пришло
Жэсть, сравнивать поколение 2+ и 1-е... 1ПН58 на фоне коммерческих аналогов (1 пок) даже сейчас выглядит неплохо.
Жэсть, сравнивать поколение 2+ и 1-е...
я только к тому что на сегодня он бесполезен.
а уж учитывая что у нас и 1ПН93/Сарацины люди достают...
вопрос же в том, насколько внутрянка живая
Свидетельствую: Если выдвигались в пешем порядке то на себе несли (брали) не менее 500.
Если что, я про янки.
1-й боец несёт ПК с банкой на 50
Может на 100?
вопрос же в том, насколько внутрянка живая
Угу, ЭОП имеет привычку загибатся со временем, от неправильно эксплуатации особенно. Потом ничанаются завывания , особенно про БТВТ, что все ПНВ УГ, и как так можно жить™
Отредактировано Blitz. (2014-01-12 22:33:56)
убитые ночники никто не покупает, поверьте
Может и не покупают, хотя сомнения гложат меня, но убить вполне могут.
убитые ночники никто не покупает, поверьте
Лежа 20-25 лет на складе ночник лучше не становится, это не коньяк Поэтом взяв в руки 20-30 летней непонятно как хранившийся и эксплуатировавшийся ПНВ и говорить "Ну и говнище, как в него можно что-то видеть" мягко говоря абсурдно
где-то на ганзе по моему были тесты живого НСПУ-1 кажется, так он на 500м видит вполне достойно.
Comrade написал(а):
Возможно для горнострелковых бригад и внутренних войск, ПК можно спустить на уровень отделения.
Товарищ вылезайте из танка - в МСО с 2009 г (когда ввели новый облик) ПКМ/ПКП, у ВДВ Печенег в ПДО с 2004-2005 г, т.к. они ввели новые штаты чуток пораньше - но их там какое-то время корректировали и закупали. РПК-74 остался в штатке в качестве пулемета отделения только у морпехов, ПКМ вроде бы 1 на взвод + Корды в роте...по какой-причине не могу сказать. У них своеобразные виды на комплектование и вооружение
А вот ВВшники РПК-74 судя по мелькающим фото по прежнему активно юзают (Токарь заказывает именно МВД что как бы намекает что ни РПК-74, ни ПК/ПКП их в тактической нише ручного пулемета не устраивает).
Отредактировано sasa (2014-01-13 11:27:56)
Я все еще жду вариантов расположения в разгрузке хотя бы четырех бубнов.
Я видел вариант с расположением барабанов по 2 штуки по бокам, на ремнях - могут сдвигаться от пуза к спине. Ползать вроде не мешало, а в зависимости от обстановки можно передвигать. Но насколько удобно - переговорить не мог.
Может Миними нужно сравнивать с ПК? Сколько БК несет боец с Миними?
На воронлайне было обсуждение. Цифр точных не помню, но БК бойца Миними в любом случае там описывался как минимум в 1.5. раза больше.
а чего такого то в 4 бубнах на разгрузку ? два короба для ПК/ПКМ то на разгруз влезает без проблем... если не в лом таскать такие тяжести хоть все себя можно увешать...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы 3