Serj_ написал(а):А если под 5,45х39 придумывать - ствол(по длине равный автоматному) конструкции Печенега, передняя рукоятка удержания на цевье и затворная задержка(чтобы при смене магазина первый патрон быстрее в ствол досылать).
Aleksey1992 написал(а):Но по факту такой пулемет будет весить под 10 кг. С ТАИКМ патроном он не нужен.
По факту это АК-12 со стволом имеющим эффективное охлаждение
Serj_ написал(а):Создатели Печенега говорят о непрерывной очереди в 600 выстрелов
Aleksey1992 написал(а):А я принц Датский.
Кто то жаловался на перегрев ствола Печенега? Я не слышал.
Serj_ написал(а):так и в четырехрядных магазинах на 60 патронов.
Aleksey1992 написал(а):Не нужен такой магазин.
ИМХО, нужен. Имел удовольствие держать в руках РПК с барабаном. В сочетании с длинным стволом и нескладывающимся прикладом очень габаритная штука. Пулеметчику барабан жизнь усложнит. При этом сколько барабанов может уместится в разгрузочной системе? Сейчас 2 подсумка по 4 магазина в каждом, в магазине 45 патронов. Итого 360 патронов. Как будете располагать на разгрузке 4 бубна? Да что бы время на перезарядку не больше чем у автоматчика.
Aleksey1992 написал(а):Причем здесь бк.
Носимый БК здесь при всем. Пулеметчик с РП часть МСО. Продолжительность боя точно такая же как и у автоматчика. Только там где автоматчик выпускает "двоечку", пулеметчик отстреливает очередь в 6 патронов или 3 по 2.
Aleksey1992 написал(а):Один запасной ствол карман не тянет.
Второй ствол не нужен для ручного пулемета. В упомянутой окр Токарь ЕМНИП было два ствола - "короткий" и "длинный". То есть уже задумались над "штурмовым" вариантом с коротким стволом.
Aleksey1992 написал(а):А если группа на выходе завяжет долговременный огневой бой что тогда?
Командир включает мозги и заранее усиливает группу полноценным пулеметным расчетом. БК несет не только расчет но и другие члены группы. Вот тут как раз сменные стволы нужны. В горах и Корды носят если нужно.
Aleksey1992 написал(а):... есть хороший легкий пулемет
РПК - это как раз попытка натянуть презерватив на глобус. Попытка натянуть функции единого пулемета на автомат. Стрелять с рук из ручного пулемета неудобно. При этом эффективность огня, ИМХО, как и у автомата не превышает 400м. Лучше вести огонь с сошек. А если стрелять с сошек, то у Печенега с тремя коробками по 200 патронов это получается намного лучше. Но я считаю что в МСО должен быть "штурмовой" пулемет в габаритах автомата с большим носимым БК. И придумывать ничего не нужно - просто в АК-12 поменять ствол на более живучий.