СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы 3

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

николя написал(а):

А тут кто курнул. Мk-46 (mod.1) и есть М249.  Это одно и тоже! А вот почему имеет два индекса не ведаю (может по лицензии, может что-то иное...).

Ну может стоит изучить вопрос?

leet написал(а):

и с телескопическим прикладом Мк46

Таки пластиковый, обычный.

николя написал(а):

Цитата оттуда где много букафф:  .....в настоящее время на вооружении подразделений СВ и МП США находится около 90 тыс. пулеметов М249 SAW, и их эксплуатация запланирована до 2013 года.....

Так где сказано, что заменяют? Или убирают?

0

932

Serj_ написал(а):

А если под 5,45х39 придумывать - ствол(по длине равный автоматному) конструкции Печенега, передняя рукоятка удержания на цевье и  затворная задержка(чтобы при смене магазина первый патрон быстрее в ствол досылать).

Aleksey1992 написал(а):

Но по факту такой пулемет будет весить под 10 кг. С ТАИКМ патроном он не нужен.

По факту это АК-12 со стволом имеющим эффективное охлаждение

Serj_ написал(а):

Создатели Печенега говорят о непрерывной очереди в 600 выстрелов

Aleksey1992 написал(а):

А я принц Датский.

Кто то жаловался на перегрев ствола Печенега? Я не слышал.

Serj_ написал(а):

так и в четырехрядных магазинах на 60 патронов.

Aleksey1992 написал(а):

Не нужен такой магазин.

ИМХО, нужен. Имел удовольствие держать в руках РПК с барабаном. В сочетании с длинным стволом и нескладывающимся прикладом очень габаритная штука. Пулеметчику барабан жизнь усложнит. При этом сколько барабанов может уместится в разгрузочной системе? Сейчас 2 подсумка по 4 магазина в каждом, в магазине 45 патронов. Итого 360 патронов. Как будете располагать на разгрузке 4 бубна? Да что бы время на перезарядку не больше чем у автоматчика.

Aleksey1992 написал(а):

Причем здесь бк.

Носимый БК здесь при всем. Пулеметчик с РП часть МСО. Продолжительность боя точно такая же как и у автоматчика. Только там где автоматчик выпускает "двоечку", пулеметчик отстреливает очередь в 6 патронов или 3 по 2. 

Aleksey1992 написал(а):

Один запасной ствол карман не тянет.

Второй ствол не нужен для ручного пулемета. В упомянутой окр Токарь ЕМНИП было два ствола - "короткий" и "длинный". То есть уже задумались над "штурмовым" вариантом с коротким стволом.

Aleksey1992 написал(а):

А если группа на выходе завяжет долговременный огневой бой что тогда?

Командир включает мозги и заранее усиливает группу полноценным пулеметным расчетом. БК несет не только расчет но и другие члены группы. Вот тут как раз сменные стволы нужны. В горах и Корды носят если нужно.

Aleksey1992 написал(а):

... есть хороший легкий пулемет

РПК - это как раз попытка натянуть презерватив на глобус. Попытка натянуть функции единого пулемета на автомат. Стрелять с рук из ручного пулемета неудобно. При этом эффективность огня, ИМХО, как и у автомата не превышает 400м. Лучше вести огонь с сошек. А если стрелять с сошек, то у Печенега с тремя коробками по 200 патронов это получается намного лучше. Но я считаю что в МСО должен быть "штурмовой" пулемет в габаритах автомата с большим носимым БК. И придумывать ничего не нужно - просто в АК-12 поменять ствол на более живучий.

0

933

1.

Serj_ написал(а):

При этом сколько барабанов может уместится в разгрузочной системе? Сейчас 2 подсумка по 4 магазина в каждом, в магазине 45 патронов. Итого 360 патронов. Как будете располагать на разгрузке 4 бубна? Да что бы время на перезарядку не больше чем у автоматчика.

2.

БК несет не только расчет но и другие члены группы. В горах и Корды носят если нужно.

Между 1 и 2 точно никакого противоречия нет?

РПК - это как раз попытка натянуть презерватив на глобус.

Совершенно верно. Грубо говоря, кто-то воплотил "мечты" коридорных мечтателей из конторы заказчика.

При этом эффективность огня, ИМХО, как и у автомата не превышает 400м.

Это больше патроном ограничивается.

Но я считаю что в МСО должен быть "штурмовой" пулемет в габаритах автомата с большим носимым БК. И придумывать ничего не нужно - просто в АК-12 поменять ствол на более живучий.

Как у вас всё просто. Изменений выйдет гораздо больше. Но, в принципе вполне реально.

0

934

Ганстер написал(а):

Между 1 и 2 точно никакого противоречия нет?

Если понимать разницу между РПК и ПК - и близко нет противоречия. Боец с РПК несет свой БК сам. Автоматчикам незачем нести БК для него. Лучше для себя взять рожков побольше. РПК это автомат с длинным стволом. Во втором случае речь идет о ПК, который превосходит автомат по огневой мощи. Тут целесообразно распределить дополнительные коробки с лентой между членами группы. Расчет много на себе не унесет. Конечно же если есть необходимость в доп. БК.

Ганстер написал(а):

Грубо говоря, кто-то воплотил "мечты" коридорных мечтателей из конторы заказчика.

Заказчику при слове "пулемет" видится ПК или РПД. С таким подходом Печенег - то что доктор прописал. Незачем циклиться на 5,45х39 и автоматных рожках, Печенег унифицирован по БК с ПКТ(который есть на всех БМ). Либо менять представление о применении ручных пулеметов. 

Ганстер написал(а):

Как у вас всё просто. Изменений выйдет гораздо больше. Но, в принципе вполне реально.

Переделок будет не больше чем при переделке из АК в РПК. Даже может и никаких. Оребрение и кожух на стволе не влияют на работу подвижных частей автомата.
Удлинять ствол ненужно. Бонусов от "длинного" ствола настолько мало, что они теряются на фоне неудобств при обращении с РПК.
Насчет барабана надо еще сто раз подумать прежде чем принимать на вооружение. ИМХО, ненадежность конструкции и крепления не единственные причины отказа от бубна при переходе от РПК к РПК-74.

0

935

Serj_ написал(а):

Боец с РПК несет свой БК сам. Автоматчикам незачем нести БК для него. Лучше для себя взять рожков побольше.

Бубен, в отличие от коробки, автоматчик может и сам использовать, в случае чего.

Переделок будет не больше чем при переделке из АК в РПК.

У них отличий заметно больше, чем удлинение ствола.

Оребрение и кожух на стволе не влияют на работу подвижных частей автомата.

Сравните возвратные механизмы АК-74 и РПК-74. Зачем они разные?

0

936

Ганстер написал(а):

Бубен, в отличие от коробки, автоматчик может и сам использовать, в случае чего.

Только ето не как не компенсирует преймушеств ленты.

0

937

http://glockmeister.livejournal.com/459774.html

Ручной пулемёт M249 в роли автоматического оружия отделения. Настало время перемен.

как раз про 249 и РПК

http://1.bp.blogspot.com/-Rc8k_D3yYoE/Tw4IyOKMysI/AAAAAAAAAls/awgasVzJMfA/s72-c/Stephen-Colbert-Popcorn.gif

0

938

Ганстер написал(а):

Сравните возвратные механизмы АК-74 и РПК-74. Зачем они разные?

У РПК возвратный механизм понадежней. Во 1 ствол длиннее и как следствие немного бОльшая дульная энергия. В 2 интенсивность ведения огня у пулемета выше. Про ствол понятно, одинаковая длина-одинаковая дульная энергия. АК-12 это не такой массовый автомат как АК-74. Узлы должны быть максимально надежными, в ущерб копеечной экономии.

Отредактировано Serj_ (2014-01-08 20:52:39)

0

939

Wiedzmin написал(а):

http://glockmeister.livejournal.com/459774.html

С доводами и выводами морпеха согласен.

0

940

Serj_ написал(а):

У РПК возвратный механизм понадежней.

И как минимум в несколько раз долговечней. И плавность работы лучше. И соответственно, дороже.

ствол длиннее и как следствие немного бОльшая дульная энергия.

Увеличение энергии не достаточно, чтобы перейти в другое качество - чтобы ощутить увеличение бронебойности, убойности или дальнобойности. Значит, не имеет смысла.

Про ствол понятно, одинаковая длина-одинаковая дульная энергия.

Ещё одинаковые сетки на прицелах - одинаковые и взаимозаменяемые прицелы (все).

Узлы должны быть максимально надежными, в ущерб копеечной экономии.

Согласен.

0

941

http://img11.nnm.me/7/a/0/a/8/5918c2ba34bdad6a3af4312fdae_prev.jpg
Насколько все таки лаконично смотрится 60 зарядный магазин.
На вооружение вроде как принят. В войска он поступает?

0

942

Serj_ написал(а):

Насколько все таки лаконично смотрится 60 зарядный магазин.
На вооружение вроде как принят. В войска он поступает?

Как победят сваливание патронов кучу от удара так может и примут.
http://ic.pics.livejournal.com/berserk711/35292286/87492/87492_1000.jpg
А сейчас мелькают у МВД и ФСБ.

Отредактировано leet (2014-01-08 22:58:47)

0

943

leet написал(а):

Как победят сваливание патронов кучу от удара так может и примут.

Вроде победили, не?

0

944

Wiedzmin написал(а):

как раз про 249 и РПК

"Мы хотим новую игрушку новую ШВ" КМП, как люди крутятся что б от М16 избавится :D

0

945

Serj_ написал(а):

Вроде победили, не?

Не встречал такой информации.

Мне тут подсказали что им присвоен индекс ГРАУ и они приняты на вооружение.

Отредактировано leet (2014-01-08 23:30:32)

0

946

Serj_ написал(а):

Serj_ написал(а):

РПК - это как раз попытка натянуть презерватив на глобус. Попытка натянуть функции единого пулемета на автомат. Стрелять с рук из ручного пулемета неудобно. При этом эффективность огня, ИМХО, как и у автомата не превышает 400м. Лучше вести огонь с сошек. А если стрелять с сошек, то у Печенега с тремя коробками по 200 патронов это получается намного лучше. Но я считаю что в МСО должен быть "штурмовой" пулемет в габаритах автомата с большим носимым БК. И придумывать ничего не нужно - просто в АК-12 поменять ствол на более живучий.

Ну да - толстый ствол с с продольными ребрами для охлаждения и возможность ведения огня с открытого затвора (какой-нибудь переключатель в УСМ замутить). Дождемся показа Токаря чай не глупые люди ТЗ писали.

Отредактировано sasa (2014-01-10 15:51:52)

0

947

sasa написал(а):

возможность ведения огня с открытого затвора

Зачем?
Покажите мне морпеха, который может передвигаться и стрелять очередями по 3-5 выстрелов с темпом больше 85 выстрелов в минуту и это будет изображение морпеха, который не попадает по целям и тратит драгоценные боеприпасы зря
Цитата из ссылки Wiedzmin. Чем "ближе" РП к автомату, тем лучше.

0

948

Serj_ написал(а):

Зачем?
Покажите мне морпеха, который может передвигаться и стрелять очередями по 3-5 выстрелов с темпом больше 85 выстрелов в минуту и это будет изображение морпеха, который не попадает по целям и тратит драгоценные боеприпасы зря
Цитата из ссылки Wiedzmin. Чем "ближе" РП к автомату, тем лучше.

Боюсь задача пулемётчика как раз во многом и сводиться к "тратить драгоценные боеприпасы", точнее к подавлению врага.

0

949

Artemus написал(а):

Боюсь задача пулемётчика как раз во многом и сводиться к "тратить драгоценные боеприпасы", точнее к подавлению врага.

Скорее всего, имеет смысл различать пулемётчиков по требуемой степени подвижности - или сидеть и из далека прикрывать кого-то или отстреливаться от каких-то волн с одной стороны и с другой бегать вместе со всеми и усиливать прямо на ходу и без вагона патронов у каждого бойца. Во втором случае патронов лишних не бывает и засыпать врага горой свинца не получится.

0

950

Artemus написал(а):

Да, но потратить их он должен не раньше чем автоматчик. Чем больше БК несет пулеметчик, тем расточительней он его может тратить. Сейчас пулеметчик(с РПК) имеет в 3 раза больший БК чем автоматчик. Соответственно и интенсивность ведения огня всего в три раза большая. Если нужно увеличивать носимый БК, нужно применять ленту. Со всеми вытекающими описанными в статье.
Я писал, нужен шквал огня - используйте полноценный пулеметный расчет. На БМП-3 аж 3 полноценных пулемета + АП+100мм пушка. Плотность огня на участке наступления\обороны отделения вполне достаточная.

0

951

Serj_ написал(а):

Сейчас пулеметчик(с РПК) имеет в 3 раза больший БК чем автоматчик.

это по уставу. а сколько автоматчик реально с собой на выход таскает...

0

952

iliq написал(а):

это по уставу. а сколько автоматчик реально с собой на выход таскает...

Сколько "надо". В этом и суть вопроса. Боец с РПК не обладает весомым превосходством над автоматчиком. Поэтому возлагать на него надежды как на "косу смерти" не стоит. Он как и автоматчик бежит, потом плюхается на брюхо\колено стреляет, потом опять бежит и так далее.

Отредактировано Serj_ (2014-01-10 22:05:27)

0

953

Serj_ написал(а):

Да, но потратить их он должен не раньше чем автоматчик. Чем больше БК несет пулеметчик, тем расточительней он его может тратить. Сейчас пулеметчик(с РПК) имеет в 3 раза больший БК чем автоматчик. Соответственно и интенсивность ведения огня всего в три раза большая. Если нужно увеличивать носимый БК, нужно применять ленту. Со всеми вытекающими описанными в статье.
Я писал, нужен шквал огня - используйте полноценный пулеметный расчет. На БМП-3 аж 3 полноценных пулемета + АП+100мм пушка. Плотность огня на участке наступления\обороны отделения вполне достаточная.

Предлагаю пулеметчика в отделении вооружить 3-х линейкой - тогда при меньшем БК он его будет тратить позже чем боец с автоматом!
ЗЫ а автоматчика вооружить ломом - потому что лом надежнее чем любой автомат

Отредактировано Comrade (2014-01-10 22:11:06)

0

954

А если серьезно - почему вы не рассматриваете, что боец больше патронов сможет унести в лентах а не в магазинах? а так же например то что по Миними может использовать магазины?

0

955

Serj_ написал(а):

В горах и Корды носят

На кой хер?

Serj_ написал(а):

ПК, который превосходит автомат по огневой мощи.

Раскрой мысль. В чём выражается "огневая мощь" пулемёта?

Serj_ написал(а):

ненадежность .... крепления

Раскрой мысль.

Serj_ написал(а):

Зачем? Покажите мне морпеха, который может передвигаться и стрелять очередями по 3-5 выстрелов с темпом больше 85 выстрелов в минуту

Описанный в данной цитате воин не является пулемётчиком. Ручной пулемёт применяется для других целей.

Ганстер написал(а):

Скорее всего, имеет смысл различать пулемётчиков по требуемой степени подвижности

Это правильная мысль.

0

956

338Lapua написал(а):

Serj_ написал(а):
   ПК, который превосходит автомат по огневой мощи.
Раскрой мысль. В чём выражается "огневая мощь" пулемёта?

Если склероз не изменяет, АК-74 без передыха может выпулить 4 своих магазина - 4х30=120 патронов; РПК-74 - 4 своих - 4х45=180. У Токаря циферь скорее всего будет как у РПК-74. Это и есть ключевая разница, всё остальное - лирика.

0

957

Comrade написал(а):

А если серьезно - почему вы не рассматриваете, что боец больше патронов сможет унести в лентах а не в магазинах? а так же например то что по Миними может использовать магазины?

И с РПК пробовали - не пошло. Бойцу с РПК этого не нужно, в статье ведь все расписано. Ситуация схожа со снайперскими винтовками под 5,56х45. Разве можно требовать от стрелка с Мк12  то же что и от снайпера с L115A3? У каждого своя тактическая ниша.
Зачем функции одного пулемета дублировать другим? Если бы была необходимость в повышении плотности огня, добавили бы пулеметных расчетов. У МСО есть БМП способная оказать отделению такую поддержку, которую не окажут и 5 пулеметчиков.

Отредактировано Serj_ (2014-01-11 15:51:04)

0

958

Serj_ написал(а):
В горах и Корды носят

338Lapua написал(а):

На кой хер?

Из за дальности эффективного огня, недоступной для автоматов.
Serj_ написал(а):
ненадежность .... крепления

338Lapua написал(а):

Раскрой мысль.

Выхвачено из контекста. Причинами по которым барабан РПК не перекочевал на РПК-74 называют ненадежность конструкции барабана и его крепления к пулемету. Я написал что одной из причин отказа от бубна, на мой взгляд, бала его бессмысленность. В один барабан конечно больше патронов помещается чем в рожок, но сколько барабанов может разместится в разгрузке у бойца? Секторные магазины удобнее. Два рожка по 45(90 патронов) компактней одного бубна на 95.

338Lapua написал(а):

Описанный в данной цитате воин не является пулемётчиком. Ручной пулемёт применяется для других целей.

Так напишите для каких. Только напишите про ручной пулемет, а не про ПК.

0

959

Нужны ли армии ручные пулеметы? http://forum.guns.ru/forummessage/36/192995.html

0

960

Serj_ написал(а):

Из за дальности эффективного огня, недоступной для автоматов.

Я, своим тупым дилетантским мозгом, никак не могу вообразить себе ситуацию, для разрешения которой требуется переть на себе в горы Корд?!!?

Я просил раскрыть "эффективность огня" пулемета под винтовочный патрон в сравнении с автоматным в контексте применения его как ручного. Все еще жду.

Serj_ написал(а):

Выхвачено из контекста. Причинами по которым барабан РПК не перекочевал на РПК-74 называют ненадежность конструкции барабана и его крепления к пулемету. Я написал что одной из причин отказа от бубна, на мой взгляд, бала его бессмысленность. В один барабан конечно больше патронов помещается чем в рожок, но сколько барабанов может разместится в разгрузке у бойца? Секторные магазины удобнее. Два рожка по 45(90 патронов) компактней одного бубна на 95.

Я выхватил из контекста именно то, относительно чего хочу получить пояснения. Эта фраза прочитана мной уже не впервые в этой теме.
Итак, жду пояснений относительно ненадежности крепления.
По части ненадежности функционирования самого бубна - это сугубо проблема конкретной конструкции, скажем для РПК.

Serj_ написал(а):

Так напишите для каких. Только напишите про ручной пулемет, а не про ПК.

Ну, как я считаю, ручной пулемет предназначен для оперативного создания высокой плотности огня на конкретном участке. Ключевое слово тут "оперативного". А это, в свою очередь, подразумевает требования к повышенной(относительно единого) мобильности. Далее, идет второе ключевое слово - "высокая плотность огня". И если совместить два этих требования, то мы получим изделие с массой "около автомата", но способного обеспечить "высокую плотность". Отсюда вытекает требование к "легкому" боекомплекту, стволу и заднему шепталу.
А если боец с пулеметом будет бегать с ним, как обезьяна, и стрелять "очень прицельно" по 2-3 выстрела - нахера ему тогда пулемет в принципе обосрался?

0