СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД ( часть 4 )

Сообщений 751 страница 780 из 870

751

nordmann написал(а):

А сколько стоит страйкер сейчас,спустя 10 лет?
...

Не отслеживаю. Вопрос был не о периоде и т.п.

nordmann написал(а):

.Да и все-таки наверное есть разница между специализированной машиной и "которую вроде как сбрасывали с парашютом".БМП тоже сбрасывали - только последствия такого сброса признали неприемлимыми.

Кто признал ссылочку?

Разница невелика. Особенно с учетом прогресса в парашютных системах.
У них сбрасывали Страйкер и нормально. Технически они и груз в 30-35 тонн сбрасывали не так давно на сколько мне известно вполне успешно. Другой вопрос что им это по целому ряду обстоятельств не приоритетно.

nordmann написал(а):

Плюс к этому - БМД есть уже сейчас,а когда допилят гипотетический пятикатковый Курганец неизвестно(год,два,десять) или придет новый министр и т.д...

Так у нас и десантировать их как бы не так уж и есть с чего. Не смущает?

С учетом что в армии есть куча более приоритетных задач, кидание всего и вся и срочно на закупка массы БМД без обеспечения их высадки смотрится очень своеобразно. А поддержка 4 видов БМД будет конечно счастьем для военных тыловиков.

0

752

lagr написал(а):

Вам действительно охота знать?
Цена например в 2003 1.42 млн долларов
http://www.gao.gov/new.items/d03671.pdf
При этом надо помнить что начинка у него несколько сложнее да и вообще это семейство.

По нынешним контрактам порядка 2 уже. Что Вас удивляет, когда машина с современной СУО стоит столько же? И покупка рысей (на 4 человек) вообще без СУО и даже ДУ модуля за 500 т. долларов это лучше?

0

753

Сережа написал(а):

И покупка рысей (на 4 человек) вообще без СУО и даже ДУ модуля за 500 т. долларов это лучше?

Себестоимость (!) Рыси при сборке в Воронеже составляет 20 млн. рублей.

0

754

vim написал(а):

:confused:

Varg написал(а):

Не знаю решения. Идея была у кого то из заинтересованных лиц с обеих сторон, что в машине десантируется только экипаж.

Получается что 8 человек машина возить может, спс.

0

755

vim написал(а):

Ну что я могу сказать, пора "генеральную репетицию 37 года" (Буркатовский) устраивать. Запала цифра 400 евриков, значит еще больше. И это без модуля, который еще 100. Плюс рентабельность хотя бы 10%.

0

756

Вопрос наличия бронетехники в ВДВ уже рассматривался в этой теме, но однозначного ответа так и не получил.
"Приспособленность к парашютному десантированию бронетехники ВДВ за всю историю ее существования НИ РАЗУ не была востребована в реальных боевых действиях. А ведь в угоду требованиям авиадесантирования были принесены в жертву некоторые другие важнейшие параметры бронетехники, в частности – уровень защиты. Кроме того, сравнительно высокая стоимость бронетехники ВДВ, особенно в комплекте со средствами парашютного десантирования, легла тяжелым бременем на оборонный бюджет."
http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiy … j-vodevil/
Так может все-таки и не стоит огород городить?

0

757

vilenich написал(а):

Вопрос наличия бронетехники в ВДВ уже рассматривался в этой теме, но однозначного ответа так и не получил.
"Приспособленность к парашютному десантированию бронетехники ВДВ за всю историю ее существования НИ РАЗУ не была востребована в реальных боевых действиях. А ведь в угоду требованиям авиадесантирования были принесены в жертву некоторые другие важнейшие параметры бронетехники, в частности – уровень защиты. Кроме того, сравнительно высокая стоимость бронетехники ВДВ, особенно в комплекте со средствами парашютного десантирования, легла тяжелым бременем на оборонный бюджет."
http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiy … j-vodevil/
Так может все-таки и не стоит огород городить?

Согласен. В афгане на бэтрах ездили. Я слабо верю что при соотношении сил 100 к 1 долетит хоть мысль, не то что ил76.
А так. Я в эту хрень не полезу. Мотор+ тонкая шкурка. Бррр....

0

758

Lexus написал(а):

ил76

Ещё большой вопрос где набрать нужное к-во Ил-76.

0

759

vilenich написал(а):

Ещё большой вопрос где набрать нужное к-во Ил-76

К тому времени когда войска получат в достаточном количестве БМД-4М в войсках уже будет достаточно количество ИЛ-76МД-90А. Почему я так уверенно это пишу? Отнюдь... И про БМД и про ИЛы одинаково вероятно(процентов50). Так что можно увязать и бмд и самолеты :)

0

760

Так зачем нашим воздушно-десантным войскам нужна сегодня новая дорогостоящая БМД-4? Сама по себе, без взаимодействия с основным боевым танком (который на парашютах не сбросишь), особой ценности в общевойсковом бою она не представляет, как и ее предшественницы. Может быть, лучше подумать, как реформировать воздушно-десантные войска, в том числе и в техническом плане, применительно к задачам, которые они должны выполнять?

0

761

Антипов написал(а):

vilenich написал(а):

Ещё большой вопрос где набрать нужное к-во Ил-76

К тому времени когда войска получат в достаточном количестве БМД-4М в войсках уже будет достаточно количество ИЛ-76МД-90А. Почему я так уверенно это пишу? Отнюдь... И про БМД и про ИЛы одинаково вероятно(процентов50). Так что можно увязать и бмд и самолеты
Подпись автора
Шлем  танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование

И высадить в штаты?

0

762

vilenich
Здравствуйте! Вы прекрасно знаете что это уже много обсуждалось,Вы сами не раз участвовали в дискуссиях))))) Можно почитать ветку с начала))) И еслиLexus хоть кол чеши бесполезно что либо объяснять,он видимо как на топваре в погоне за маршальскими звездами, то Вы то грамотный и адекватный человек. Мы ж с Вами не раз дисскутировали и довольно интересно. Кстати спасибо  еще раз за книги.
И вот новый аспект который у Вас появился-бесполезна без связи с танком?! С чего это вдруг?! Вы наверное путаете концепции применения БМП и БМД... Хотя на Вас это не похоже,помня Ваши здравые рассуждения по тактике...

Отредактировано Антипов (2012-12-11 14:30:57)

0

763

Антипов написал(а):

в войсках уже будет достаточно количество ИЛ-76МД-90А.

Я не владею данными по к-ву Ил-76, находящихся на вооружении ВС РФ, но думаю около сотни наберется (если не так, то меня поправят). По Ивану Викторову: "для десантирования ВДД полного состава с запасом боеприпасов и материальных средств одним вылетом на самолетах Ил-76 в военно-транспортной авиации должна быть группировка в 550-600 таких самолетов, из которых непосредственно в десантировании задействовано 450-480 самолетов (десантная нагрузка около 14000 тонн)".
Теперь берем (пусть и не совсем достоверный источник) Википедию: "5 октября 2012 г. в присутствии В.В. Путина между "Авиастаром" и Министерством обороны РФ подписан контракт на 39 единиц до 2020 года с поставкой первого борта в 2014 году. Стоимость единицы около 3,5 млрд руб".
А теперь считаем сколько нужно денег и времени для создания только транспортной составляющей.
Буду рад, если я ошибся в прикидках (не мой профиль) и меня кто-нибудь аргументированно поправит.

0

764

Вроде все логично и правильно.... Но давайте копнем по глубже... И. Викторов видимо перепутал самолето-вылеты с количеством самолетов...Это первое.... Теперь перейдем к ВДД. Необходимость выброски ВДД в полном составе в современных условиях не нужна,мы с Вами это прекрасно понимаем. Войн для которых нужна выброска ВДД в полном составе нет и в будущем не просматривается. Другое дело выброска усиленных батальонов(а возможно и бригад в недалеком будущем когда у России появятся некие геополитические интересы в отдаленных районах требующие военного вмешательства) на БМД-4М. Помните нашу дискуссию? Я прекрасно помню,там мы даже пришли к некому знаменателю...
Помните о схожести задач ихней МП и наших ВДВ? ;)  Думаю закупаемым "Мистралям" во время мысадки морского десанта будет очень не лишней помощь в виде высадки батальона на БМД-4М в тылу противника(как вариант),другие варианты- вспомните важный объект(мост) что мы обсуждали ;)

Отредактировано Антипов (2012-12-11 14:47:42)

0

765

может просто линками на старые посты обменяться и хорош? :) А то в 10ый раз одно да потому....

0

766

Fritz
:idea:  и я вот о том же)))))))))))))))))

0

767

Антипов написал(а):

Хотя на Вас это не похоже,помня Ваши здравые рассуждения по тактике...

Спасибо за столь лестный отзыв. Но мы так и не пришли к общему мнению. А в отношении танков идея, признаюсь несколько заимствованная, но тем не менее здравая. При сегодняшнем подходе к ВДВ, как инструменту для проведения ВДО в составе стратегических и оперативных десантов, то им соответственно и придется воевать, как пехоте.
Мне не хотелось бы вопросы боевого применения ВДВ рассматривать здесь, т.к. это несколько не тему.

0

768

БМД-4М сделана согласно требованиям заказчика.Соответственно удовлетворяет требованиям стратегии её применения,как видит это заказчик(т.е. собственно ВДВ).Таким образом, претензии о том,что она не подходит под концепцию применения ВДВ или взаимодействия с чем-либо являются беспочвенными,либо относятся к стратегии применения ВДВ,но никак не к машине.
Значит МО нужна БМД,которая может сбрасываться в кол-ве до трех с Ил-76,проходимая(гусеницы) и плавающая,с мощным пушечным вооружением.

Разница невелика. Особенно с учетом прогресса в парашютных системах.
У них сбрасывали Страйкер и нормально. Технически они и груз в 30-35 тонн сбрасывали не так давно на сколько мне известно вполне успешно. Другой вопрос что им это по целому ряду обстоятельств не приоритетно.

Да можно хоть самосвал сбросить - вопрос в массе и обьеме машины и парашютной системы для осуществления сброса

0

769

Антипов написал(а):

вспомните важный объект(мост) что мы обсуждали

Да я помню прекрасно, просто тогда ситуация с БМД-4 была несколько иная. А высадка десантов батальонного состава не требует содержания ВДВ в нынешнем виде.
Хотя Вы правы, не будем повторяться.

0

770

vilenich написал(а):

А в отношении танков идея, признаюсь несколько заимствованная, но тем не менее здравая

Здравая она в отношении БМП, не спорю. Да и то уже сейчас есть способы применения БМП без танков (некоторые виды КТО, миротворческие операции, войны по типу сегодняшних Афганистана и Ирака,подчеркиваю сегодняшних). Далее по поводу -"как пехоте". Цель реформы ВС в создании полноценной армии,где пехота-пехота,ВДВ-ВДВ,пр-пр. Со своими задачами и способами применения. Это ни в коем случае не отменяет взаимодействие родов и видов ВС,а только наоборот углубляет это взаимодействие.

Отредактировано Антипов (2012-12-11 15:08:05)

0

771

Антипов написал(а):

И. Викторов видимо перепутал самолето-вылеты с количеством самолетов

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться, десантироваться, как правило, должны одним эшелоном иначе не выйдет. Запасы конечно можно подбрасывать другими эшелонами, но Викторов в основном правильно изложил: "одним вылетом на самолетах Ил-76 в военно-транспортной авиации должна быть группировка в 550-600 таких самолетов, из которых непосредственно в десантировании задействовано 450-480 самолетов".

0

772

nordmann написал(а):

..Да можно хоть самосвал сбросить - вопрос в массе и обьеме машины и парашютной системы для осуществления сброса

Ну и?
БМД-4 по защите не удовлетворяет требованиям современных войн. По минной тоже.  Выход из БМД та еще песня как уже писалось неоднократно.

Для решения данных недостатков в том числе и начали курганец.
С учетом вышесказанного он вполне подходит ВДВ.
Однтипность вооружения, семейственность (что позволяет делать кучу всяких машин от ЗРК до танка) и нормальный цикл обслуживания без проблем единый по армии.

А ну да я ж забываю что завтра будет непойми что.
Возможно и Ил-76 и Ан не будет. Поэтому ждать не можем :)

Отредактировано lagr (2012-12-11 15:31:49)

0

773

vilenich написал(а):

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться, десантироваться, как правило, должны одним эшелоном иначе не выйдет

Ну а я с Вами не соглашусь..... Выброска с одного захода(одним эшелоном) чрезвычайна опасна и не умна. Тут меня настоящие десантники поправят если ошибаюсь. Вначале выбрасывается передовая группа,которая обеспечиват захват и оборону района высадки, потом  выбрасываются основные силы это применительно к выбросве ВДД в полном составе.  Да и моего не очень богатого видимо воображения не хватает представить армаду из 500-600 (450-480) Илов!!!!! Какая то альтернативная история.... Бр......
Да и спор в общем то ни очем,так как мы оба понимаем что выброски ВДД ни в какой перспективе не просматривается...

Отредактировано Антипов (2012-12-11 15:32:19)

0

774

lagr
А если прикинуть вот такой вариант,исходя из задач и способов применения - унификация у СВ своя, а у ВДВ своя? Сколько там наших ВДВ?! Не сильно то гусударство обеднеет если вооружить ВДВ своей техникой изходя из специфики оных.

Отредактировано Антипов (2012-12-11 15:40:12)

0

775

Антипов написал(а):

А если прикинуть вот такой вариант,исходя из задач и способов применения - унификация у СВ своя, а у ВДВ своя? Сколько там наших ВДВ?! Не сильно то гусударство обеднеет если вооружить ВДВ своей техникой изходя из специфики оных.

Сильно обеднеет.

Так как цикл обслуживания изделий не будет совпадать по номенклатуре. И приходим к тому что видели в Афганистане где с БМД пересаживались на БМП. Хотя казалось что СССР не обеднеет.

0

776

lagr написал(а):

Так как цикл обслуживания изделий не будет совпадать по номенклатуре

А вы думаете что,как  Вы выразились, цикл обслуживания, у пехотного "Курганца" будет  одинаковым с десантным,Или десантный вариант Курганца будет таким же защищенным и способным решать задачи пехотного? А разница будет в том что если заставлять решать ВДВ задачи пехоты и применять их не свойственно то пересаживаться придется не с БМД на БМП,а десантного "Курганца" на пехотный. В чем же тут унификация??? При том как уже сказали стоимость Курганца ГОРАЗДО больше БМД-4М,так в каком случае государство больше обеднеет?!

0

777

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:58:14)

0

778

Антипов написал(а):

А вы думаете что,как  Вы выразились, цикл обслуживания, у пехотного "Курганца" будет  одинаковым с десантным,

Да именно так.
С этой целью и ведут унификацию и семейственность.

Антипов написал(а):

Или десантный вариант Курганца будет таким же защищенным и способным решать задачи пехотного?

Да. Именно так.

Антипов написал(а):

А разница будет в том что если заставлять решать ВДВ задачи пехоты  и применять их не свойственно

ВДВ это та же пехота, если что. Исходите из этого прежде всего.
Так же как и морская пехота это пехота а не непонятное чудо.

Антипов написал(а):

,а десантного "Курганца" на пехотный.

Не придется так как с запчастями проблем не будет, а если и будут то пересадка не поможет.

Антипов написал(а):

В чем же тут унификация???

В гугл. Что такое семейства и тп. Смотрим страйкер, боксера и тп

Антипов написал(а):

При том как уже сказали стоимость Курганца ГОРАЗДО больше БМД-4М,так в каком случае государство больше обеднеет?!

На БМД-4 больше.
Как доказала история с БМД-в Афганистане.

0

779

lagr написал(а):

ВДВ это та же пехота, если что. Исходите из этого прежде всего.Так же как и морская пехота это пехота а не непонятное чудо.

О как! Дык давайте прикроем лавочку под названием ВДВ и МП! Нафига это они нам?! Это ж та жа пехота! И задачи у них одинаковые и способы применения. Да и ракетчиков надо прикрыть,это ж та же артиллерия тока ракеты у них побольше и летают подальше. Да вертолетчики и  самолетчики тожа одинаковае и те и те летають!
Исходите прежде всего из задач и способа применения родов и видов ВС, уважаемый! А не из строчек песни про "Крылатую пехоту"!

Отредактировано Антипов (2012-12-11 17:15:54)

0

780

Антипов написал(а):

Исходите прежде всего из задачь и способа применения родов и видов ВС, уважаемый! А не из строчек песни про "Крылатую пехоту"!

Я из них и исхожу. И ВДВ и мор пехи прежде всего пехота. Они лучше приспособлены к некоторым видам транспортировки (морем, воздухом) но не более. И задачи перед ними будут ровно те же.

0