Антипов написал(а):Ну это вы зря... Вспомним крупнейшую высадку в Нормандии,там вторая волна вообще высаживалась на планерах. Вторая волна высаживается после подавления ПВО первой,напомню что идет наступление армии! Я же писал то вторая волна уже должна находится в воздухе в районах ожидания,прошу Вас повнимательнее. Речь не идет о многих часах,мы говорим о получасе-часе,может быть 2х часах,не более. К сожалению не знаю точных нормативов, я не дЕсант.Потом уже может быть поздно.Все ВВС противника выделены на ликвидацию прорывов и прочего,я уже писал,так что и резеров для ликвидации нашего десанта тоже не сильно много..... Напоминаю что наступление мы начинаем при очень большом превосходстве над противником.
Т.е., Вы предлагаете подавлять ПВО - ПЕРВОЙ волной ??? Это КАК ? Ей бы самой не быть сбитой этой самой ПВО...
И Вы предлагаете подавить ПВО противника первой волной в течение получаса ??? Это как сделать, с учетом того что средства ПВО находятся на разном удалении от десанта и прикрыты частями ?
Что же Вы планируете иметь в первом и втором эшелонах ? Ведь речь у Вас шла только об одном батальоне. Сейчас уже будет не один батальон ?
Насчет ВВС противника, которые ВСЕ дружно идут ликвидировать прорыв - я тоже не понял. ИА будет не ликвидировать прорыв, а бороться с целями в воздухе. А тут сбивать жирные грузовики - милое дело. Тем более те, что практически будут пролетать рядом с аэродромами (тыл все-таки)
"Очень большое превосходство над противником" - это сколько в граммах ? Против какого противника Вы предполагаете высаживать десант в тыл ? Я так понимаю, что не с НАТО или Китаем - эти нам не дадут создать такого превосходства в воздухе ))). Кстати, а против другого противника и десанты не сильно нужны, как показала Грузия . Что, кстати, показывает что нам СТОЛЬКО ВДВ не нужно...
Вы заметьте, для реализации Вашего плана Вам пришлось ввести кучу допущений в нашу пользу - и СпН способен вскрыть все пункты управления батальонов противника, и мы ПВО противника подавляем "первой волной", да так что он не очухивается, и ВВС противника не способны сбивать грузовики, а все брошены "ликвидировать прорыв". Т.е. - "противник дебил" ). Это показывает, что этот план не очень жизнеспособен.
Антипов написал(а):Может основные силы и не пройдут 70 км,а может и пройдут пусть и не основные но передовые тряды (ПО). Кстати тут опять же можно вспомнить "школу" где нас с Вами стопудово учили что это одна из основных задач ПО.
Ну, нас учили что наступление в первый день 15-20 км - великолепно... А Вы предлагаете 70 пройти... Как их пройти ПО, если оборона не прорвана как следует - не знаю. Успешное наступление начинается как правило со второго-третьего дня, не раньше.
Самое главное - я не очень понимаю, зачем тратить весь БК на стрельбу по площадям, с сомнительным результатом, если можно гораздо более надежно стрелять ВТО (ПТУР типа Спайк, управляемый типа Китолов).
Спасибо за спасибо