СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД ( часть 4 )

Сообщений 691 страница 720 из 870

691

Smell_U_Later написал(а):

Есть "Курганец-12" в головах разработчиков, но Министерство обороны к нему никакого отношения не имело и не имеет. Чистая инициатива и попытка доказать универсальность шасси. Кстати, сами разрабы и говорят, что эта машина не сможет заменить БМД-4М.

Да да да отношения к Курганец МО не имеет :) Оно из воздуха материализовалось и видимо деньги на разработку оттуда же.

Кто из разработчиков не расскажите?
Ваши фантазии доставляют конечно, но меру то знайте :). БМД-4 М конечно не заменим такое чудо надо еще и поискать да еще и по такой цене. На такие средства можно на Куршавель обкататься.

Отредактировано lagr (2012-12-10 12:08:01)

0

692

сами разрабы и говорят, что эта машина не сможет заменить БМД-4М

К чему тогда весь "сыр-бор"?! Приняли и правильно. теперь "дело за малым"-поставить то что приняли в войска. Это "малое" и есть самое сложное. Другое дело сама ситуация. Слишком многое и слишком важное зависит от конъюктуры. Пришел один-ему на фиг не нужна 4-ка,ушел он и 4ка снова востребована. А что будет завтра?! К чему это я? К отсутствию институтов которые НЕЗАВИСИМО и ОБЪЕКТИВНО смогут определять концепции и направления развития,комплектования и вооружения ВС. Да у нас есть профильные НИИ,но напримере 3-х ОБТ,кучи БМД, адского кол-ва типов  подводных лодок и прочего видно что они со своей задачей не справляются( не справлялись)... Вроде все это осознали и понимают,но прошлое руководство МО хоть это и понимало,но как видим сделало в этом направлениии почти ни чего...

0

693

Кстати а сколько народу в БМД-4М помешается, 7 или 8, с учетом екипажа?

0

694

lagr написал(а):

Оно из воздуха материализовалось и видимо деньги на разработку оттуда же

А Вы уверены что на разработку Курганца-12 МО выделяло денег? Как практика показывает МО все больше не платит за ОКР и сводит все к инициативным разработкам,мол потом когда пойдет серия вы(разработчики) свое возьмете.....

0

695

Признаюсь, я принимал активное участие, можно сказать с первых мазков в Компасе и Юниграфиксе, в создании БМД-4М. Поэтому не могу очень быть критичным к БМД-4М...знаю недостатки машины ... Однако все делалось исходя ихз требований военных на БМД-4 -> БМД-4М. И не  надо обижать "художников", коли ТТЗ такое.

0

696

Blitz. написал(а):

Кстати а сколько народу в БМД-4М помешается, 7 или 8, с учетом екипажа?

В десантном отделении 5 , в БО 2, можно в принципе вомьмого посадить сразу за БО, поперек (как раз 300 мм обитаемое больше по сравнению в БМД-4).

0

697

отрохов написал(а):

Хвалились, что помещается 8 бойцов. Т.е. штатный для ВДВ взвод из 22 чел. свободно размещается в 3шт БМД-4М, в отличии от предыдущих типах БМД.

Можно разместить восемь, если необходимо, но десантироваться все равно  будет 7. Была такая идея, что в машине десантируется только экипаж.

Отредактировано Varg (2012-12-10 13:04:45)

0

698

Антипов написал(а):

А Вы уверены что на разработку Курганца-12 МО выделяло денег? Как практика показывает МО все больше не платит за ОКР и сводит все к инициативным разработкам,мол потом когда пойдет серия вы(разработчики) свое возьмете.....

Финансирование Курганца производит МО по отчетам, других нет, если в рамках этого проекта разработчики занялись чем то своим не целевым, то это указанное идет как минимум как нецелевое расходование средств и статья, а так можно и побольше повесить, как повезет.

0

699

lagr написал(а):

Финансирование Курганца производит МО по отчетам, других нет, если в рамках этого проекта разработчики занялись чем то своим не целевым, то это указанное идет как минимум как нецелевое расходование средств и статья, а так можно и побольше повесить, как повезет.

Откуда Вам известно, что там на самом деле. Процентов 90% из того что Вы пишите это банальные домыслы, если не сказать больше. Смотрите не перебарщите в своей сердюковомакарщине. Я уже стал уставать читать Ваш флейм.  Не сбавите тон я Вас забаню. Тем более Вы уже нарушили одно мое препреждение, за которое я общал банить без препреждения

0

700

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Откуда Вам известно, что там на самом деле. Процентов 80% из того что Вы пишите это банальные домыслы.

Отчетности предприятий и тп вещи за 2011 год  и не только выложена для всех желающих. Собственно оттуда и о рыцаре информация и тп. Финансирование там тоже рассматривается так же как и динамика кстати.

0

701

lagr написал(а):

Отчетности предприятий и тп вещи за 2011 год  и не только выложена для всех желающих. Собственно оттуда и о рыцаре информация и тп. Финансирование там тоже рассматривается так же как и динамика кстати.

Где там и что написано о десантном варианте "Курганца"? Я же говорю Вы занимаетесь домыслами.

0

702

lagr написал(а):

Где там и что написано о десантном варианте "Курганца"? Я же говорю Вы занимаетесь домыслами.

Может там работает? И душа болит.

0

703

Там вообще не написано о ПРОИСХОЖДЕНИИ денег. Там просто отчет о работе....

0

704

lagr написал(а):

Есть мнение в удаленной ветки на вифе что он как бэ не торт.

Чье мнение, некого выдающегося эксперта из Одессы? Я уже устал с ним общаться на ВИФе, честное слово забаню.

0

705

Антипов написал(а):

Вроде все это осознали и понимают,но прошлое руководство МО хоть это и понимало,но как видим сделало в этом направлениии почти ни чего...

почему ничего? Очень даже противилось принятию 4М и зарубили закупки БМП-3, и вообще много чего зарезали в ожидание единой базы. Потому как делать старый зоопарк когда не жмет, смысла не было. Однако военные хором ныли про табуреткина. Сейчас похоже, такой стойкости у нового руководства нет, так что, здравствуйте, будет и по 5 видов ОБТ, если промышленность захочет.

0

706

Lexus написал(а):

Может там работает? И душа болит.

Я приводил здесь высказывания человека который там на самом деле работает. Курганец для ВДВ не подходит.

Вот, что реально говорят настоящие десантники: БМД-4М в её нынешнем виде нас всем устраивает, воевать на ней нам, и никто лучше нас не знает, какой должна быть наша боевая машина.
http://www.redstar.ru/index.php/2011-07 … a-ne-dayot

0

707

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:52:45)

0

708

mr_tank написал(а):

почему ничего? Очень даже противилось принятию 4М и зарубили закупки БМП-3, и вообще много чего зарезали в ожидание единой базы. Потому как делать старый зоопарк когда не жмет, смысла не было. Однако военные хором ныли про табуреткина. Сейчас похоже, такой стойкости у нового руководства нет, так что, здравствуйте, будет и по 5 видов ОБТ, если промышленность захочет.

Как это не жмет?! У Вас не жмет? Я за Вас рад. А о проблемах парка ВДВ уже столько раз писали. Сердюков с Макаровым хотели:вместо БМД навязать отверточные и не испытанные толком "Рыси". Не надо заниматься искажением того что было на самом деле. Читайте тему с самого начала, здесь уже необднократно разжевывалось почему десантники не хотят ждать Курганца.

0

709

Дак вот насчёт серии ситуация интересная, у нас по законодательству РФ, МО обязано перед серийной закупкой инициативную разработку выкупить у предприятия (т.е. компенсировать средства затраченные на разработку образца вооружения

Это если разработка образца была произведена в инициативном порядке и образец впоследствии был принят на вооружение. Если разработка была по заказу МО и по ТТЗ МО то МО обязано оплатить в любом случае,в не зависимости от того был ли образец принят на вооружение(снабжение). Нормальный подход в нормальных странах...

0

710

Где там и что написано о десантном варианте "Курганца"?

Там об этом не написано.
Однако как говорит Smell_U_Later
"Есть "Курганец-12" в головах разработчиков, но Министерство обороны к нему никакого отношения не имело и не имеет...эта машина не сможет заменить БМД-4М."
Смотрим отчет за 2011 и ищем Курганец-12: нету Зато есть Курганец.
Так же помним что есть 5 катковое шасси по теме Курганец (интервью кого то из руководителей завода).
Чья тема?
Из отчета следует, как я понимаю что МО.
Могло ли предприятие так лихо переназначить деньги? Нет. Так как это  наказуемо.

2Антипов
Вообще то написано, если посмотрите весь отчет (в конце).

Отредактировано lagr (2012-12-10 13:46:33)

0

711

lagr написал(а):

Так же помним что есть 5 катковое шасси по теме Курганец (интервью кого то из руководителей завода).

Такого шасси нет.

0

712

lagr написал(а):

Вообще то написано, если посмотрите весь отчет (в конце).

Дык Вы сами сказали что Курганца-12(5ти каткового там нет).  Вам же написали что МО имеет в виду под Курганцем- БТР,БМП и БРЭМ, следовательно ни чего другого ПО ЗАКАЗУ МО и финансируется МО пока нет. Остальные разработки (БМД,КШМ,БРМ) видимо пока инициативные и делаются разработчиком исходя из логики и на перспективу, и в надежде что МО закажет такие машины в будущем. Впрочем это тоже домыслы и так сказать ИМХО :)
И в свете того что БМД-4м все таки приняли на вооружение,то перспективы БМД "Курганец" не то что туманны,они призрачны. И даже это -частности! Не нужно забывать что "Курганец" всего лишь платформа. Все остальное уже сугубо утилитарщина. Никто ведь не сомневается что на этой базе можно будет сделать комплексы ПВО, артиллерийские системы,медицинские машины и пр. и пр.! Это уже будут отдельные темы с отдельным финансированием и совсем разными разработчиками. Не все сразу,господа! В этой же ветке не раз обсуждалось применение базы Крганца именно в ВДВ и кажется даже пришли к мнению что это очень трудно и совсем не необходимо. Если наличие единой базы(Курганца) в СВ сомнению не полежит, то ВДВ возможно нуждается в своей базе,возможно на базе БМД-4м

Отредактировано Антипов (2012-12-10 14:07:34)

0

713

Такого шасси нет.

" У нас самая большая база семь катков, шесть и пять, и вес будет определяться таким образом."
Альберт Баков о «Курганец»

2Антипов А зачем.
Берем базу на семь катков: отрабатываем вооружение, потом подпихиваем ту же базу с пятью катками. Нет смысла разработки БМД до отработки вариантов БМП так как прямая зависимость

Отредактировано lagr (2012-12-10 14:06:19)

0

714

lagr написал(а):

У нас самая большая база семь катков, шесть и пять

А кто Вам сказал что МО финансирует и заказывает ВСЕ эти разработки?! базу,да заказало и финансирует,остальные деривации возможно инициативные,впрочем,я повторяюсь...

0

715

lagr написал(а):

" У нас самая большая база семь катков, шесть и пять, и вес будет определяться таким образом."
Альберт Баков о «Курганец»

2Антипов А зачем.
Берем базу на семь катков: отрабатываем вооружение, потом подпихиваем ту же базу с пятью катками. Нет смысла разработки БМД до отработки вариантов БМП так как прямая зависимость

Отредактировано lagr (Сегодня 16:06:19)

:). Дилетантский подход, видимо Сальников наобещал чего то. Ничего так просто не подкатишь для БМД. Можно использовать узлы и агрегаты Курганца для БМД, но не щасси целиком. Да и БО будет отличаться.

0

716

Сердюков с Макаровым хотели:вместо БМД навязать отверточные и не испытанные толком "Рыси".

это где они говорили? Ссылочку плз. Не помню, чтобы десант собирались сажать на рыси. Их собирались вооружать рысями, ну так у ВДВ и шишиги с уазами были, но это не значит, что они были вместо БМД.

Ну насчет 4М, у нас все это хозяйство, БМП-3, БМД-4М, курганцы - это один завод как бы. Это вообще чудо расчудесное, даже не 3 танка, а три разных машины вообще с одного завода!
Логично, если делаем курганца, отменить БМП-3 а также БМД-4М. И если нет легкого курганца, то делать 4М уже на узлах курганца.

Кстати, я не очень понимаю позицию по поводу спешивания десанта. У нас ведь десант из под брони не воюет? А при действиях БМД в качестве штурмовой машины, некритична посадка/высадка десанта.

Отредактировано mr_tank (2012-12-10 14:21:46)

0

717

iliq написал(а):

открою баальшой секрет - Уставы пишутся на основании кое-какого ОПЫТА... опыты в Афганистане, Чечне 1/2 в течении 30 лет показывали что? а результат какой?
да и то, как стали монки на деревья вешать, так и переползли с брони под броню...

Так кто выдает ТЗ по опыту войн? Я тоже думаю, что на амфийность стоит забить и клепать машинки типа Намер, но вояки заказывают плавающие машины. Промышленность по их заказу делает.

0

718

mr_tank написал(а):

это где они говорили? Ссылочку плз. Не помню, чтобы десант собирались сажать на рыси. Их собирались вооружать рысями, ну так у ВДВ и шишиги с уазами были, но это не значит, что они были вместо БМД.

Ну насчет 4М, у нас все это хозяйство, БМП-3, БМД-4М, курганцы - это один завод как бы. Это вообще чудо расчудесное, даже не 3 танка, а три разных машины вообще с одного завода!
Логично, если делаем курганца, отменить БМП-3 а также БМД-4М. И если нет легкого курганца, то делать 4М уже на узлах курганца.

Кстати, я не очень понимаю позицию по поводу спешивания десанта. У нас ведь десант из под брони не воюет? А при действиях БМД в качестве штурмовой машины, некритична посадка/высадка десанта.

Отредактировано mr_tank (Сегодня 16:21:46)

Необходимо обратить внимание на то, что Курганца еще нет, первый опытный образец - это плюс, но машина рождаться будет еще долго - несколько лет, одни испытания будут не один год.
БМП-3 и БМД-4М максимально унифицированы, даже БО можно ставить от БМП-3 с необходимыми непринципиальными доработками, но тут иные силы вмешались  и щас БО "Бахча". Эти машины можно сделать более защищеными  навесив доб комплект навесной брони, ДЗ . Даже противоминный поддоны вконце концов навесить можно при ухудшении эксплуатационных и боевых зарактеристик. И изготавливать еще пока можно хоть сразу.

0

719

Varg написал(а):

Необходимо обратить внимание на то, что Курганца еще нет, первый опытный образец - это плюс, но машина рождаться будет еще долго - несколько лет, одни испытания будут не один год.... Эти машины можно сделать более защищеными  навесив доб комплект навесной брони, ДЗ . Даже противоминный поддоны вконце концов навесить можно при ухудшении эксплуатационных и боевых зарактеристик. И изготавливать еще пока можно хоть сразу.

Только по другой цене: очевидно что чем больше серия тем меньше цена, уникальные запчасти тоже цена не мелкая и тп и. т д.
А так да хорошо быть богатым и здоровым.

0

720

lagr написал(а):

Только по другой цене: очевидно что чем больше серия тем меньше цена, уникальные запчасти тоже цена не мелкая и тп и. т д.
А так да хорошо быть богатым и здоровым.

Вы думаете, что Курганец будет недорогой?
Представляю точку зрения разработчика, не комерсанта, поэтому предлагаю исключить вопрос цен, ценообразования в теме (сорри если лезу не туда).
Год назад уволился с СКБМ. Конструктора и заводчане не жируют с тех денег, что выделяет государство и с экспорта.

Отредактировано Varg (2012-12-10 14:49:59)

0