СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД ( часть 4 )

Сообщений 631 страница 660 из 870

631

zamsheliy написал(а):

Всего лишь специфический инструмент

явно и точно написано, "для боя не редназначен". Это что за войска такие, которые учат воевать, но для боя не предназначены?

0

632

Lexus написал(а):

Десант вообще для боя не предназначен

О! Это новый шедевр!

0

633

Starshina написал(а):

Lexus написал(а):

А зачем посылать на гибель десантуру. Лучше побомбить, как парни из пендостана.

Я вам страшную тайну открою, после бомбёжек, надо территорию занимать и удерживать, контролировать. Хорошо если противник покладистый как Сербы,  А если как Вьетнамцы, или Чеченцы, можно и огребсти.  Расскажите нам как не несут потери на войнах. И такое ощущение, что тем форума не читаете, а имеете только что ни будь сказать.
Подпись автора
Сами не летаем и другим не даём. ПВО

Ну и как при 2 млн кв км расскажим, которые потеряли в 91 и сколько еще в 18 г. Финляндию, армению, арербяйджан.

0

634

Lexus
А  обшивку самолёта, пробивает пистолет и? НУ тупые! Выпускают, летают и воюют

0

635

Василий Фофанов написал(а):

Угу, и  кому это поручить как не ВДВ?

Да некому, куда не ткни, всё картонное, а у ВДВ всё же яйца стальные ^^
А если серьёзно, то я имел в веду любые войска, терминаторы пока только в кино

0

636

Василий Фофанов написал(а):

"для общевойскового боя не предназначен".

Бой бывает "воздушный", "морской" и "общевойсковой". ВДВ предназначены для ведения именно общевойскового боя. И отличаются от пехоты только способом доставки к месту этого боя и решаемыми задачами,зависимыми от способа доставки в частности. В более широком смысле- ВДВ предназначены для ведения общевойскового боя в соответствии со своей спецификой. Далее исходя из специфики НАШИХ ВДВ превратить ее в "легкую пехоту"(со всеми вытекающими) не получится, и они, ВДВ, будут оснащаться БТВТ способной к десантированию РАЗНЫМИ способоми.

Отредактировано Антипов (2012-11-17 12:49:34)

0

637

Антипов написал(а):

О! Это новый шедевр!

На вопрос ПАШЕ, который собирался разогнать СВ и усилить ВДВ. И сколько ВДД простоит против мсд. ПАША ответил СКОЛЬКО НАДО .
Преподаватель академии ГШ ответил, что завысил ПАШЕ оценку по тактике. Т.к. правильный ответ был. Пока танки от ЛБС не доедут до ТРО. Это 2-3 ч.
Десанты высаживаются в тыл деморализованной отступающей группировке. Поэтому против немцев не катило. А прокатило против японцев.

0

638

Lexus написал(а):

Десанты высаживаются в тыл деморализованной отступающей группировке

Не всегда.Смотрите Операция,,Гром,,1944г контрнаступление немцев в Арденнах.

0

639

Lexus написал(а):

Десанты высаживаются в тыл деморализованной отступающей группировке

Это частность! Если вы военный (не обязательно закончивший АГШ) то прекрасно знаете,что это один из множества видов применения ВДВ. Задач решаемых ВДВ,в том числе с высадкой парашутным способом вместе с боевой техникой множество. Достаточно почитать эту ветку более углубленно

0

640

Антипов написал(а):

Это частность! Если вы военный (не обязательно закончивший АГШ) то прекрасно знаете,что это один из множества видов применения ВДВ. Задач решаемых ВДВ,в том числе с высадкой парашутным способом вместе с боевой техникой множество. Достаточно почитать эту ветку более углубленно

Это че у нас в войну 4 корпуса в тылу у фрицев не появились. АГШ не заканчивал. В в ВА учился и по оперативному было 5. Фронт правда проходили ознакомительно. Гоняли за армию.

0

641

Ха, не надо сравнивать те корпуса(только на бумаге они были ВД) и теперешние ВДВ,так же не сравнимы ни концепции, ни условия, ни вооружения. Только задачи... Причем, сегодня помимо тех задач, которые были призваны решать те ВДВ,появились новые. Не надо говорить что масштабы там были гораздо больше. Возможность большой войны еще никто не отменял,к сожалению... А то что не появились в тылу у фрицев... Просто физически не смоли бы,даже если бы командование захотело... Не на чем,не с чем, да и по большому счету просто не кого было забрасывать.... Когда они были (ВДК) нужно было ими затыкать линию фронта,потом когда РККА начала вести более-менее успешные наступательные действия(условия применения десантов), о ВДК уже никто и не вспоминал,фактически их уже не было... И поменьше читайте Резуна  ;)
Считаю нужно  пояснить "большую войну"... Я не имею ввиду войну с ядерной державой (тут будет не до десантов), под этим термином прежде всего нужно понимать войну с другим государством имеющего регулярную армию. Рано или поздно Россия будет способна (и ей придется) отстаивать свои интересы в разных частях мира. Для нашего государства  лучшего интрумента чем ВДВ для этого сложно придумать. А если это государство крупное,то могут создаться условия классического применения ВДВ с высадкой парашютным способом со всеми вытекающими,в т.ч. с оснащением их  соответствующими БТВТ. С другой стороны если понимать под ядерной державой Китай,то тут для ВДВ  вообще куча возможностей для применения по прямому назначению и рано или поздно нам придется усиливать группировку ВДВ в ВВО

Отредактировано Антипов (2012-11-18 08:46:46)

0

642

Lexus написал(а):

Это че у нас в войну 4 корпуса в тылу у фрицев не появились. АГШ не заканчивал. В в ВА учился и по оперативному было 5. Фронт правда проходили ознакомительно. Гоняли за армию.

Вначале у нас не было господства в воздухе. А в конце - отсутствие крупных воздушных десантов Голованов в своих воспоминаниях назвал нашим упущением. Тогда десантные корпуса были подчинены АДД, а Голованов тяжело заболел и всю АДД лихорадило (ввиду возможной смены командования могла измениться её подчиненность, состав и т. п.).
Но когда мы Квантунскую армию растерзали, воздушные десанты применялись довольно активно.
Масштабно использовали десанты и англосаксы против немцев. Не всегда получалось удачно, но отдача от десантников была.

0

643

Вообще-то я считаю,что нужно в первую очередь исходить из того, что ВДВ все-таки является инструментом наступательных операций и хотя сейчас скромно умалчивают о вероятности ведения наступательных операций, но без них невозможно добиться решительных успехов в большой бойне. (В этом вопросе я солидарен с т. Антиповым)

0

644

Шестопер написал(а):

Вначале у нас не было господства в воздухе.
Полностью его Не было до мая
А в конце - отсутствие крупных воздушных десантов Голованов в своих воспоминаниях назвал нашим упущением.
вООБЩЕ гОЛОВАНОВ нельзя отнести к полководцам. Кулик то же был другом сталина.
Тогда десантные корпуса были подчинены АДД, а Голованов тяжело заболел и всю АДД лихорадило (ввиду возможной смены командования могла измениться её подчиненность, состав и т. п.).
Ее лихорадило именно от Голованова-он был пилотом ГВФ
Но когда мы Квантунскую армию растерзали, воздушные десанты применялись довольно активно.
Там не было "Великих полководцев", которые успешно грабили германию. У меня дед служил с 39 по 47 г. Тесть с 43 и в Германии с 45 по 49. Они рассказывали про Жукова и иных любимчиков вождя.
Масштабно использовали десанты и англосаксы против немцев.
Да но у них было подавляющее премущество в воздухе при полном отсутствииистребителей люфтваффе и на земле то же.
Не всегда получалось удачно, но отдача от десантников была.

Несомненно. Десантник в тылу стоит 3 или 10 солдат и треть от солдата перед окопов врага. Они не панацея а очень ограниченный эффективный и хрупкий инструмент.

0

645

Lexus написал(а):

Несомненно. Десантник в тылу стоит 3 или 10 солдат и треть от солдата перед окопов врага.

Это да, в тылах войска это очень большая сила. Но значит ли это что надо хранить ВДВ в нафталине в ожидание такого случая?

0

646

mr_tank написал(а):

Lexus написал(а):

Несомненно. Десантник в тылу стоит 3 или 10 солдат и треть от солдата перед окопов врага.

Это да, в тылах войска это очень большая сила. Но значит ли это что надо хранить ВДВ в нафталине в ожидание такого случая?

нет Их должно быть столько сколько перевезем. Остальные пусть называются ВДВ а ездят на бмп и бетрах

0

647

Тут о наших десантниках в начале войны. http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/Othe … br1001.htm

0

648

transdim написал(а):

Тут о наших десантниках в начале войны. http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/Othe … br1001.htm

К сожадению в начале войны "дикорастущая молодежь" обошлась безвозвратными потерями не менее трети , а то и половина из 8.4 млн чел

0

649

Люди добрые! Помогите кто чем может! Очень нужно тех. описание БРЭМ-Д и мастерских ВДВ на базе ГАЗ-66.

0

650

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Решение о принятии на вооружение ВДВ РФ боевой машины десанта БМД-4 принято, заявил в субботу герой России командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Геннадий Анашкин.
    http://news.mail.ru/politics/11233780/?frommail=1      Какие то оф.подтверждения есть?

0

651

KORVIN написал(а):

Какие то оф.подтверждения есть?

Будем подождать 2-3 дня

0

652

KORVIN написал(а):

БМД-4 принято

Имели ввиду БМД-4М?

0

653

БМД-3. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Часть 1, книга 1. 758МВ.http://narod.ru/disk/59511548001.8775d8e89a910a0193899f14f3b0898c/БМД-3 ТОиИЭ ч 1 кн 1.rar.html

0

654

Гайковерт
Может быть есть смысл ссылки на книги дублировать в раздел "Литература", их потом при необходимости будет легче искать.

0

655

Урааа. Ребята. Не зря работали. БМД-4М будет у десанта. Завод будет немного жить хоть.

0

656

Varg написал(а):

Урааа. Ребята. Не зря работали. БМД-4М будет у десанта. Завод будет немного жить хоть.

А разве перепил БМД "единичек" в "двойки" ему профита не приносит?

0

657

Виноват, по привычке отправил БМД-4 на производство Сталинградцам :(
Но автоматом другой вопрос в той же сфере:

Завод будет немного жить хоть.

А БМП-3 что, заводу жить не помогает нисколько? ;)

0

658

Lelik написал(а):

А БМП-3 что, заводу жить не помогает нисколько

Сердюков прекратил закупки для российской армии. А экспортные контракты не сильно большие.

0

659

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сердюков прекратил закупки для российской армии. А экспортные контракты не сильно большие.

Если бы кто-то про "картонную  броню" меньше ляпал -были бы поставки на Кипр

0

660

Lelik написал(а):

А разве перепил БМД "единичек" в "двойки" ему профита не приносит?

Не могу сказать ничегно про единички БМД. КМЗ тут ни при чем, наколько я знаю.

Я радуюсь за работу, проделанную СКБМ и заводом по созданию БМД -4М (БМД-4 (корпус и частично ходовая) + узлы БМП-3 (силовой блок, часть ходовой) + БО "БАХЧА" + БИУСШ .... + навесной комплект, но о ней я уже мало знаю).
Что результат есть.

0