СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД ( часть 4 )

Сообщений 511 страница 540 из 870

511

отрохов написал(а):

Вообще-то интересно понять сколько мы имеем на вероятных ТВД, вдоль наших границ, подходящих аэродромов для срочной переброски туда частей ВДВ с разгрузкой ИЛ-76 их посадочным способом?

Аэродромов море. Другое дело, что их нужно приводить в порядок перед применением.

0

512

KORVIN написал(а):

Нее,он ВЕЗДЕ  Насколько я понял из дискуссии за каждым кустиком на территории противника находится Бук,под каждой травинкой злодей если не с Иглой то со Стингером

Ну да, перегнуть тоже можно )))
Точка зрения сложности выброски тоже имеет свою правоту в том смысле, что не нужно настраиваться на выброске даже дивизии одномоментно. Мож даже и ПТГ с напрягом. Сколько сейчас летающих Ил-76 в ВТА и граждан (по отдельности), кто знает ?

0

513

Василий Фофанов написал(а):

...уж точно в 21 веке с современной авионикой сие и подавно по силам?

Дык... (с 2.10)
http://www.youtube.com/watch?v=mnkWHo1ASt0

0

514

Василий Фофанов написал(а):

Уж коли амеры еще в 60-е эдак 15-тонные шериданы кидали, уж точно в 21 веке с современной авионикой сие и подавно по силам?

При вытяжном сбросе происходит быстрое перемещение ЦМ. И если при подобной выгрузке одного объекта центровка уходит назад вызывая кабрирующий момент, уводя машину от земли. То при загрузке самолета парой машин, сначала получим небольшое задирание носа, и потом клевок, поскольку сзади отвалилось 15 тонн груза, плюс еще из-за общего снижения массы подбросит самолет вверх. На паррирование такого резкого изменение параметров может просто не хватить рулей, даже если СУ сумеет отследить изменения. А если впихнеи три машины все станет еще хуже.

0

515

отрохов написал(а):

На счёт моря аэродромов для приёмки Ил-76 сильно сомневаюсь, т.к. знаю, что на весь Сахалин их было 2, а на Курилы вроде только 1

За Сахалин и Курилы не скажу, а на материке куча, вся карта истыкана. Еще смотря с каким весом садится - с меньшим грузом требования к полосе не те.

0

516

отрохов написал(а):

Из 200 аэродромов всего нашего дальнего востока только 13 имеют бетонные ВПП позволяющие принимать тяжёлые транспортные самолёты, а остальные грунтовые работающие только в хорошую погоду для маленьких самолётов

Интересно бы знать, какие именно 13 аэродромов аффтар реферата отнес к бетонным и "позволяющим" :). Потому как быстро выяснится истина )))

0

517

отрохов написал(а):

Из 200 аэродромов всего нашего дальнего востока только 13 имеют бетонные ВПП позволяющие принимать тяжёлые транспортные самолёты

реально это ничего не значит. Поскольку это нормальная эксплуатация. А технически 76 можно посадить на куда как большее число аэродромов.

0

518

mr_tank написал(а):

А технически 76 можно посадить на куда как большее число аэродромов.

+ грунтовые площадки, отвечающие опр. (размеры, плотность грунта) нормам.

0

519

Edu написал(а):

+ грунтовые площадки, отвечающие опр. (размеры, плотность грунта) нормам

У нас  только 4 проблемы, весна, лето, осень и зима, и обязательно, не понос, так золотуха. Так что, реально принимающих площадок,  в ХОРОШУЮ погоду,  ни одной!

Отредактировано Starshina (2012-10-10 16:02:52)

0

520

Starshina написал(а):

Так что, реально принимающих площадок,  в ХОРОШУЮ погоду,  ни одной!

Раньше обязательно отрабатывалось командирами кораблей по КБП ВТА. Щас не знаю.

Отредактировано Edu (2012-10-10 16:13:09)

0

521

Starshina написал(а):

У нас  только 4 проблемы, весна, лето, осень и зима, и обязательно, не понос, так золотуха. Так что, реально принимающих площадок,  в ХОРОШУЮ погоду,  ни одной!

а почему не продолжите дальше - и взлётки тоже нидной, и ВТА накрылась, и БМД не вышли из боксов...  :rofl:

0

522

Edu написал(а):

Раньше

Между Саратовом и Пензой  (я понимаю, что их больше) бетонная дорога (плиты бетонные) спокойно принимали самолёты ВТА, истребители. Только ВАИшники перекрывали дорогу и пожалуйста, садитесь, километры ВПП
Но это было  раньше
Сейчас. Где-то мелькало, что учения были с использованием автострад и то там были какие  то ограничения …

0

523

Starshina написал(а):

Между Саратовом и Пензой  (я понимаю, что их больше) бетонная дорога (плиты бетонные) спокойно принимали самолёты ВТА, истребители.

Ну, вы вспомнили советские времена... Я больше скажу - были резервные бетонные ВПП и рулежки в полях, накрытые металлической сеткой, а поверх годами росла трава. При необходимости тягачом сдергивали сетку, зачищали бетонку и "внезапно" получали аэродром емкостью на дивизию :). Сейчас вновь озаботились вроде, в ГШ вспомнили про планы оперативного оборудования ТВД.

0

524

я и не знал ув. vim что вы шутник  :D

0

525

vim написал(а):

были резервные бетонные ВПП

я думал это отдельные перегибы, а оно вон как...

0

526

vim написал(а):

При необходимости тягачом сдергивали сетку,

это что за рационализатор придумал? если только сетка из супернегниющего металла и у травы корни самооталкивающиеся будут

0

527

злодеище написал(а):

это что за рационализатор придумал? если только сетка из супернегниющего металла и у травы корни самооталкивающиеся будут

На бетонных плитах, не на земле. Слой земли в несколько сантиметров, достаточно для травы

0

528

Starshina написал(а):

На бетонных плитах, не на земле.

если бы я не видел бетонных дорог брошенных которые занесло землёй и ге проросла трава. то не было бы и моей писанины на сей счёт. трава бетонные плиты разломала корнями. да и аэродром видел где даже без земли травушка-муравушка росшая меж плит крушила бетон. я бы ещё понял, если бы это было сделано как дёрн в рулонах, хотя и тот при лежании на месте долго превращается в монолит. и его тупо выкидывают

Отредактировано злодеище (2012-10-10 21:09:31)

0

529

Согласитесь, что это исправить не проблема, когда настанет время  Х и очень оперативно может принимать самолёты. У нас, через всю страну нефтепровод проложен и есть участки которые годами не эксплуатируются. А ведь они тоже 2го назначения и в час Х они  в определённых местах должны были служить базами ГСМ. 
Не чему удевляться…

0

530

Starshina написал(а):

Согласитесь, что это исправить не проблема, когда настанет время  Х и очень оперативно может принимать самолёты.

естественно, сдёрнуть всего лишь неск квадратных десятков км дёрна. в котором неизвестно сколько уже росла трава) какие пустяки. стальная сетка-рабица в земле в негодность за пару лет придёт.

0

531

бетонная впп это капитальное сооружение (плиты не просто на землю укладываются замечу) имеется дренажная система, требуется постоянное обслуживание и ремонт и  т.д. все это стоит миллионы  и засыпать землей?  :rolleyes:  а зачем? со спутника она все равно будет заметна, а через несколько годков просто придет в негодность
по своей службе знаю, что даже в ДА запасные аэродромы были грунтовые.. ну а байки бывают и похлеще  ^^

0

532

Starshina написал(а):

Согласитесь, что это исправить не проблема, когда настанет время  Х

вы наверно и вправду не видели, что делают корни с любыми, даже самыми прочными стройматериалами за пару лет...
через 5 лет на любом поле уже 3-10 метровый лес, который перемылывает всё и вся. даже если плиты и сохранятся в более-менее нормальном состоянии, то они будут подняты корнями и их надо будет по новой перекладывать.
был на почти эксплуатируемом бывшем советском аэродроме по Дрезденом (планеристы там всякие и легкомоторные) - там где не пользуют - плиты поподнимало, всё, что не заливается битумом каждый год, 5-ти метровые деревья "очерчивают" квадраты плит...

0

533

Lans написал(а):

я и не знал ув. vim что вы шутник

Ну, в каждой шутке есть доля правды :). Такую фигню мне впаривал вертолетчик, когда мы на заросшей травой взлетке в поселке Дубки под Саратовом опята собирали :).

0

534

iliq
Вы утомляете, реально, у вас  убого извращённое представления о мире

Заброшенный  (больше 20 лет) аэродром 106 ТБАД в Узине
http://i824.photobucket.com/albums/zz165/rocket-s/photo.jpg

и не звездите больше про деревья на военном аэродроме, за 5 лет

Отредактировано Starshina (2012-10-11 18:43:56)

0

535

Вообще какое то странное обсуждение..... Весь сыр бор (дискуссия) началась с возможности выброски вздушного десанта оснащенного БМД в тылу противника  и вообще о необходимости таких десантов. Выброска десанта в классическом понимании происходит в тылу противника. При соблюдении определенных мер и условий,прежде всего-отсутвие,либо уничтожение(подавление) ПВО противника при любом способе десантировании(посадочным,парашутным). Почему то мы ушли от  "тыла противника" и стали обсуждать аэродромную сеть РФ. Расскажите примерный сценарий развития событий на территории РФ по которому нужно будет доставить огромное количество войск за 3-4 часа воздухом,вместо -2-3дней по железке? Мы же говорили изначально о войне,не важно в данном случае большой или локальной с выброской десанта в тыл противника,где состояния аэродромной сети на территории РФ важно но не имеет отношению к предмету дискуссии. Конечно мы сразу вспомним войну 888,когда ульяновская  бригада ВДВ перебрасывалась по воздуху и десантировалась посадочным способом. Такое применение ВДВ обосновано и приемлимо,но речь прежде всего шла , еще раз повторю, о высадке в тылу противника! Все арэродромы  в тылу хоть какого  противника буду надежо прикрыты и не допустят десантирования посадочным способом. Иначе наши десантники высаживались прямо в тбилиси или батуме или вазиани.

0

536

Starshina написал(а):

и не звездите

чукча не читателя, чукча писателя... помочь ничем не могу ;)

iliq написал(а):

через 5 лет на любом поле уже 3-10 метровый лес,

и если чукча не понимать, чем отличается поле от ВВП - помочь вообще ничем не могу...

ну и в догонку - за последние 10 лет на аэродроме за которым более-менее ухаживают и пользуются:
http://antares-610.users.photofile.ru/photo/antares-610/3922467/93818307.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/64267978.jpg
деревья в ВВП видать?

0

537

Антипов написал(а):

Почему то мы ушли от  "тыла противника" и стали обсуждать аэродромную сеть РФ.

Похоже моя вина.Намекнул что если противник серьезный то аэродромы и железка среди первоочередных целей его авиации.Камрады начали считать аэродромы :) Могу задать еще один провокационный вопрос:С точки зрения финансов потраченных на ВТА что расточительней ВДВ или ,,аэромобильная пехота,,доставляемая с БМП посадочным способом? :rolleyes:

0

538

Провокатор))))))))))) Прстого решения нет наверное. Дело в том что и ВДВ а БМД с возможность высадки на парашутах со всей техникой и аэромобильная пехота с БМП высаживаемая посадчным способм и даже легкая пехота высаживаемая с вертолетов имеют право на жизнь. Другое дело в процентном соотношении этих крылатых пехотинцев)))))) И тут мы выходим на новый виток спирали!))))) Опять вспомним специфику нашей страны, схожесть задач "ихней" морской пехоты и наших ВДВ, желании ВДВ БМД-4М уже сегодня и желании НГШ "Курганца",но только  завтра, вспомним также "убитую" аэродромную сеть и малую грузоподъемность Ил-76 все равно каких модификаций и даже могущесто 2А70 мы тоже можем вспомнить)))))
А если серьезно,то в финансвм плане ВДВ думаю очень-очень дороже пехоты. ИМХО

Отредактировано Антипов (2012-10-11 20:19:00)

0

539

Антипов написал(а):

И тут мы выходим на новый виток спирали!)))))

Ага,прямо не тема а монолог Карцева,,Вчера раки были очень большие но по пять,, :)

0

540

KORVIN написал(а):

Ага,прямо не тема а монолог Карцева,,Вчера раки были очень большие но по пять,,

Ща получим люлей от модеров)))))))))

0