СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД ( часть 4 )

Сообщений 481 страница 510 из 870

481

DPD написал(а):

Сейчас вроде остались только ТД, более старых нет. ТД нам возили по 45 тонн. А МФ берет больше, но и 45 достаточно вроде.

Дак говорят, дело там не сколько в грузоподъемности, сколько в размерах грузовой кабины. Да и в грузоподъемности - БМД-4 со средствами десантирования поболее 15 т будет.

0

482

iliq написал(а):

а смысл обсуждать ВДВ и Ко, если средств их доставки просто нет?

см. пост 579. Граждане,ну читайте хотябы постов по 10 перед тем как излагать свое мнение.......

0

483

Полесов написал(а):

КРЫЛАТАЯ пехота без крыльев - это оригинально

Послушайте, я не меньше вашего переживаю за то что авиация совсем не отвечает потребностям. И знаю это прекрасно. Но может Вы все таки посмотрите как называется тема форума в которой мы  с Вами пишем сейчас свои посты?  Оперативное искусство,стратегия,военное планирование, военнополитеческая обстановка, военная доктрина,экономическое положение и все другие темы несомненно интересные о не менее важные и решающее проблему применения ВС и ВДВ в частности, как мы говорили с Вами комлексно, безусловно стоит принимать в внимание и обсуждать,но не в этой довольно узкой теме- БМД

0

484

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:08:20)

0

485

Правильно, здесь только о БМД, остальное все буду убирать.

0

486

Гайковерт написал(а):

Так все-таки, уважаемые десантники, любой Ил-76 способен десантировать три БМД-4 или только модернизированный?

Хоть и не десантник но:

...по ИЛ-76М(МД) актом от 9 апреля 1987 г. было признано, что "объект 950" "допускается к транспортированию в количестве 3 единиц" ...

но при этом:

Уже в ноябре 1991 г. было утверждено увеличение максимальной боевой массы машины до 13,2 тонн, что повлекло за собой рост массы десантируемого моногруза с 14,4 до 14,7 т и потребовало оформить совместное решение по увеличению грузоподъемности самолетов ИЛ-76М и ИЛ-76МД еще на 900 кг за счет исключения из самолетов части возимого ЗИП и эксплуатационной документации. В сокращенный ЗИП вошли, в том числе контейнеры постановки ложных тепловых целей АПП-50, бортовые средства обслуживания на стоянке и другое оборудование, а это снижало возможности самолета по преодолению ПВО противника и не позволяло обслуживать его на внебазовом аэродроме.

и по БМД-4 соответственно:

При авиатранспортировке и десантировании парашютным способом БМД-4 устанавливалось уменьшение боекомплекта. Это одна из вынужденных мер снятия лишней массы, так как для десантирования требуется снизить массу машины с 13,6 до 13,2 тонн.

И как общий вывод. БМД-4 технически можно десантировать парашютным способом из ИЛ-76МД в количестве 3 штук, но какова "плата" за это.

0

487

А кто знает вес БМД-4М, а то попалась такая информация:

БМД-4М - единственная в мире машина, которую можно десантировать вместе с экипажем, - и сразу в бой. При весе в 18 тонн у нее улучшенная плавучесть, более мощное вооружение, при этом броня тоньше, чем у предшественников, - специальный алюминиевый сплав обеспечивает защиту экипажа.

Это правда? Если правда то как и со Спрут-СД обеспечивается десантирование не более 2 машин из ИЛ-76МД.

Отредактировано Dmitiry77 (2012-10-08 22:34:15)

0

488

отрохов написал(а):

лишь... ИЛ-76МД, позволяющие возить по 3шт БМД-4М...

Здесь основной смысл заключен именно в "возить"... т.е. запихав машины практически впритык. Десантировать три 4-ки возможно по моему,  только с удлиненного МФ,  с производством которого пока...  :pained: некомильфо.

0

489

отрохов написал(а):

Как понял, в ВС РФ и на сей день видимо осталось только всего лишь порядка 170шт ИЛ-76МД, позволяющие возить по 3шт БМД-4М: http://www.fergananews.com/article.php?id=5199 , часть которых хотят отдать китайцам в лизинг.

Баян 27.06.2007  ^^

И что то в нашем МО  полный бардак, собираются закупать ещё самолёты ВТА....

0

490

Антипов написал(а):

Это уже частности... Просто спор переростает в спор ради спора.... Ведь не будете же Вы утверждать что если десантники на  БМД-1(2),вышли к объекту,а войска его обороняющие оказались к этому готовы, это было бы лучше чем если  бы они были на БМД-4м?  Условия поставки БМД-4м в войска я предложил в посте 574

Я думаю, что мы все-таки пытаемся найти истину)
Если десантники вышли к готовому к опору ОП, то лучше уже не брать его в лоб :)
НУ а если штурмовать нужно, то десант штурмует пешим порядком. И тут я бы предпочел действительно иметь не БМД-4М, а Ноны плюс БЛА и Китоловы - на сэкономленные деньги от НЕпокупки БМД-4М )

0

491

Smell_U_Later написал(а):

Один знакомый подполкан рассказал интереснейшую история про учения Восток-2010... Закончились учения. Табуреткину вынесли предложение: а давайте всем отличившимся премию выплатим в размере 4 окладов... Ну он подумал подумал и ответил: "Нет. 4 оклада - это много. Дайте по сто тыщ". Вот и думайте теперь кто лохи, а кто гении...Вы поинтересуйтесь, кстати, что такое 3 ЦНИИ. НИР они выполняли.

Ну, Табуреткин - это совершенно отдельная формация )))
По роду службы приходилось общаться с 30-кой, скажу что далеко не все там гении :). Знаю также, как заказываются НИРы и как подгоняются результаты под задачи. Не хочу сказать, что этот НИР был таковым, упаси Б-г ), но пока не знаем деталей - тут вилами по воде писано.

0

492

DPD написал(а):

НУ а если штурмовать нужно, то десант штурмует пешим порядком. И тут я бы предпочел действительно иметь не БМД-4М, а Ноны плюс БЛА и Китоловы - на сэкономленные деньги от НЕпокупки БМД-4М

А еще лучше если есть Ноны с китоловами кторые ведут огонь с ЗОП и БМД-4м которые ведут огонь прямой наводкой,по вновь выявленным целям,а еще имеют возможнсть перебросить крылатую пехоту,допустим во фланг и тыл оборояющемуся противнику.или выступить в роли бронегруппы(с ее задачами),а еще быстро собрать своих бойцов и унести ноги в "случае чего".а еще совершить марш после уничтожения объекта,да малоли еще моментов где понадобится бронированная машина,пусть и не ТЯЖЕЛОбронированная,обладающая ТАКОЙ огневой мощью. Пехом то много не набегаешь... Кроме того какова дальость огневого  воздействия наступающего крутого десантника в пешем порядке? Какова дальность огня БМД-4м?

0

493

Антипов написал(а):

а еще имеют возможнсть перебросить крылатую пехоту,допустим во фланг и тыл оборояющемуся противнику

нет такой возможности. Забыли как 888 сняли Ту-22М3, у которого очень неслабая РЭБ? Так что, никаких возздушных десантов. А посадочным способом можно привезти курганца среднего. Потому, учитывая то, что БМД-4М это тоже Курган, то очень сомнительно развивать производственные мощности под две разные, хотя и во многом родственные машины.

0

494

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:08:03)

0

495

Антипов написал(а):

А еще лучше если есть Ноны с китоловами кторые ведут огонь с ЗОП и БМД-4м которые ведут огонь прямой наводкой,по вновь выявленным целям,а еще имеют возможнсть перебросить крылатую пехоту,допустим во фланг и тыл оборояющемуся противнику.или выступить в роли бронегруппы(с ее задачами),а еще быстро собрать своих бойцов и унести ноги в "случае чего".а еще совершить марш после уничтожения объекта,да малоли еще моментов где понадобится бронированная машина,пусть и не ТЯЖЕЛОбронированная,обладающая ТАКОЙ огневой мощью. Пехом то много не набегаешь... Кроме того какова дальость огневого  воздействия наступающего крутого десантника в пешем порядке? Какова дальность огня БМД-4м?

Конечно, БМД-4М лучше )))
Судя по КБП, ее максимальная дальность стрельбы прямой наводкой по небольшим целям будет около 900 м. Я, правда, не вижу большой разницы между модернизированной Ноной и БМД-4М, стреляющей прямой наводкой с такой дальности. Да и 30мм пушка БМД-2 прекрасно работает до 2 км для подавления и уничтожения.
Как в упомянутом НИРе авторы планировали задействовать БМД-4 при штурме ОП - не знаю, врядли атаковать а-ля танки (бо пожгут и фамилии не спросят), а в таком случае, почему БМД-4М оказалась лучше модернизированной Ноны - непонятно.
Судя по опыту Чечни, легкобронированные машины ближе вышеуказанной дистанции старались не подводить, и то жгли ПТУРами.
Тут, как я понимаю, роль играют финансы. Можно иметь ПДП, оснащенный БМД-4М (и только), а можно иметь ПДП, оснащенный модернизированными БМД-2, только плюс БЛА с ЛЦУ и ВТО - на ТЕ ЖЕ деньги. Врядли авторы НИРа рассматривали ТАКОЙ вариант. А он безусловно позволяет выполнить те же задачи, что и с БМД-4М. Только с точки зрения развития - лучше (все-таки новые технологии).
Ну и заморачиваться с тем, что скоро не будет производиться для СВ (как я понимаю) - тоже большой вопрос.

0

496

mr_tank написал(а):

нет такой возможности. Забыли как 888 сняли Ту-22М3, у которого очень неслабая РЭБ? Так что, никаких возздушных десантов

Если Вы внимательно почитаете мой пост  то увидете, что я имел ввиду переброску не авиа, а на БМД. Все остальное воспринимаю как заход на новый круг дискуссии. Если Вам действительно интересно,можно почитать с самого начала ветки,насчитаете кругов 6-7 ;)

0

497

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:07:13)

0

498

mr_tank написал(а):

Забыли как 888 сняли Ту-22М3, у которого очень неслабая РЭБ? Так что, никаких возздушных десантов.

Вы путаете причину и следствие и на основание этого, делаете не правильные выводы
РЭБ, тут не причём.  Такие самолёты прикрывать надо, а не летать как на прогулку, Вот и получили, то, что получили
Вся наша беда - по..изм! И пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Или, пока звезды не получит, вот только тогда включает мозг.

0

499

mr_tank написал(а):

нет такой возможности. Забыли как 888 сняли Ту-22М3, у которого очень неслабая РЭБ? Так что, никаких возздушных десантов. А посадочным способом можно привезти курганца среднего

Я думаю, что вопрос доставки воздушного десанта вполне решенный. Только не нужно говорить о выбросках дивизий одновременно. Локальное превосходство в воздухе обеспечить можно, есть маловысотная выброска, кроме того, никто не отменял варианта выброски в места, где противника ЕЩЕ нет.

0

500

Smell_U_Later написал(а):

Кто Вам сказал, что сравнивали БМД и Нону? Состав ОТ ПДП:

Это я понимаю, Вы же еще упомянули об усилении ПДП.
Я о другом. Я не знаю, как именно авторы НИР использовали БМД-4М.
Если для работы прямой или полупрямой наводкой с безопасной дистанции (думаю, что в атаку они БМД-4 не бросали на подготовленные позиции), поддерживая пехоту (как это предусматривает БУ ВДВ), то с чего они получили значительное превосходство над вариантом без 4-ки ? За счет бОльшего БК и количества стволов ? Так это легко компенсируется (даже с избытком) применением БЛА и ВТО (что можно купить на оставшиеся от НЕпокупки БМД-4М деньги)

0

501

mr_tank написал(а):

Антипов написал(а):
а еще имеют возможнсть перебросить крылатую пехоту,допустим во фланг и тыл оборояющемуся противникунет такой возможности. Забыли как 888 сняли Ту-22М3, у которого очень неслабая РЭБ? Так что, никаких возздушных десантов. А посадочным способом можно привезти курганца среднего. Потому, учитывая то, что БМД-4М это тоже Курган, то очень сомнительно развивать производственные мощности под две разные, хотя и во многом родственные машины.

Особенно легко привезти курганца в какие-нибудь горы Дагестана посадочным способом.РЭБ Ту-22м3 вообще-то не очень славится, более того скажу вам, многие машины его вообще не имеют.А любая в том числе и десантная операция должна иметь всестороннюю подготовку и обеспечение, в том числе и РЭБ.Так что десант никто не отменял.

0

502

Alex68 написал(а):

Особенно легко привезти курганца в какие-нибудь горы Дагестана посадочным способом.

Для такой задачи идеально иметь как раз машину не тяжелее 10 тонн, чтобы можно было привезти практически в любое место Дагестана )

0

503

отрохов написал(а):

Ну если тут посмотреть... то видно, что 3шт. БМД-4М длиной по 6100мм с запасом лезут и в ИЛ-76МД

А если "еще раз посмотреть" ;) и попробовать таки уяснить, что все же указанные цифири означают фактически... то скорее всего так и выйдет - в МД можно впритык запихать  три БМД-4, но о парашютном десантировании говорить не приходится.

Отредактировано Edu (2012-10-09 15:48:52)

0

504

Edu написал(а):

но о парашютном десантировании говорить не приходится.

Как раз наоборот. При парашютном десантировании в Ил-76 грузят 3 БМД, а при посадочном - только две.

0

505

vim написал(а):

При парашютном десантировании в Ил-76 грузят 3 БМД

БМД.. каких.

...а при посадочном - только две.

Ограничения по площадке, при посадке на нормальный аэродром думаю, сядет нормально и с тремя.

Отредактировано Edu (2012-10-09 15:59:12)

0

506

Edu написал(а):

Ограничения по площадке, при посадке на нормальный аэродром думаю, сядет нормально и с тремя

Кажется вверху говорилось что брьба с снижением массы для Ил-76 велась самая радикальная,вплоть до того что выкидывали некотрый ЗИП и борудование,в частности необходимое для обесечения именно посадки и последующего взлета с аэродрома. Так что возможо и не сядет он с тремя БМД....

0

507

Антипов написал(а):

Так что возможо и не сядет он с тремя БМД.

Тут прежде всего надо определиться, "о каких БМД  говорим". Если о 1-2-БТРД... на нормальный аэродром сядет вполне. Если на ограниченную грунтовую площадку (реальное посадочное десантирование) то да, как упомянул уважаемый vim , будут серьезные ограничения по центровке/посадочной массе.
Изначально же речь шла о БМД-4М - мой тезис, что с МД 3 таких машины выбросить не получится. Хотя  запихнуть их туда вроде можно, но вот, перевезти... в ограничения по массе они влезают, а насчет центровки - сказать затрудняюсь.

0

508

Ну речь конечно шла именно о БМД-4м... А на счет того что сядет на "нормальный аэродром",сесть то он может быть и сядет..... Но где ж его взять то,такой нормальный,да еще и на войне...  Все таки,я думаю,что возможности применения воздушных десантов и выброски техники с парашутом еще до конца не исчерпаны и могут найти применения в условия современных войн и конфликтов.Опять же исходя из Вашей логики то можно предположить что он и с 3 четверками взлетит,естественно с очень жесткими мерами борьбы с массой, и количеством горючего на борту... Тут уж много придется домысливать за авиаторов.... Не благодарное это дело для танкиста))))) да и опять можем нарваться на праведный гнев модераторов)))

Отредактировано Антипов (2012-10-09 16:39:52)

0

509

Edu написал(а):

Изначально же речь шла о БМД-4М - мой тезис, что с  МД 3 таких машины выбросить не получится. Хотя  запихнуть их туда вроде можно, но вот, перевезти... в ограничения по массе они влезают, а насчет центровки - сказать затрудняюсь.

Думаю, над ЭТИМ голову не стоит ломать :). Насколько я тоже читал - потому и стали разрабатывать БМД-3, что Ил-76 позволял перевозить 3 машины бОльшей массы, чем БМД-2.

0

510

DPD написал(а):

кроме того, никто не отменял варианта выброски в места, где противника ЕЩЕ нет.

Нее,он ВЕЗДЕ :) Насколько я понял из дискуссии за каждым кустиком на территории противника находится Бук,под каждой травинкой злодей если не с Иглой то со Стингером  :) Зато аэродромы и ЖД развязки этим всесильным врагом отнюдь не уничтожены ибо как сказал Саддам накануне,,Бури в пустыне,,:-Да мое ПВО самое ПВОздатое ПВО в мире :)

0