СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД ( часть 4 )

Сообщений 421 страница 450 из 870

421

отрохов написал(а):

Интересно, а почему для ВДВ не подошла БМП-3? Ведь 2 БМП-3 лезут в ИЛ-76, штатные 22человека взвода ВДВ то-же вполне могут разместиться на 2 этих машинах и, как понимаю, парашютная система для них имеется, та-же что и для Спрута

Я уже спрашивал.Получил исчерпывающий ответ:KORVIN написал(а):
Так может тогда того...отдать ВДВ как воюющим все 3шки и не ипать моск до Курганца?
В то же время, на опытном образце БМП-3 уже после первого копрового сброса зафиксировали наличие деформаций днища и крыши корпуса, заклинивание транспортёра боевого отделения и другие дефекты, свидетельствующие о потере боеспособности машины после приземления
ТиВ 06-2012

К тому же подозреваю что отбирать их у СВ или производить новые в свете Курганца никто не будет.

0

422

KORVIN написал(а):

Так может тогда того...отдать ВДВ как воюющим все 3шки и не ипать моск до Курганца?

О чем я и толкую дольше, чем присутствую в интернете вообще и на нашем форуме в частности.

KORVIN написал(а):

В то же время, на опытном образце БМП-3 уже после первого копрового сброса зафиксировали наличие деформаций днища и крыши корпуса, заклинивание транспортёра боевого отделения и другие дефекты, свидетельствующие о потере боеспособности машины после приземления

А когда десантам прыгать в реальной обстановке последний раз приходилось? И по прогнозам когда придется?

0

423

отрохов написал(а):

Американцы были на тех хаммерах, которые могли передвигаться в колеях местных дорог в основном только на буксире БТР-80 и Уралов. Ученья те видно так и не задались из-за дождей и хамеров.

Не знаю как там на ДВ, у нас Хамви бегают вполне нормально, и по снегу и по весенней степи. И кстати Хамви у нас именно ДШБ и юзают.
UPD Наши кстати хотели ещё юзанных американских Хамви прикупить, вот тока нас побрили пришлось с турками о Кобрах договариваться.

Отредактировано Полесов (2012-10-06 18:28:07)

0

424

Гайковерт написал(а):

А когда десантам прыгать в реальной обстановке последний раз приходилось? И по прогнозам когда придется?

даже если и придется для этих целей двоек модернизированных можно сохранить определенное количество...

0

425

Гайковерт написал(а):

А когда ЯО последний раз в реальной обстановке применялось? И по прогнозам когда придется?

0

426

Smell_U_Later написал(а):

А когда ЯО последний раз в реальной обстановке применялось? И по прогнозам когда придется?

Совершенно не сравнимые вещи. Для войны с ближним зарубежьем никуда прыгать с вероятностью 99% не придется, все можно наземной операцией решить. А в дальнее, нет сейчас такой возможности, при всем желании (людей и технику выкинуть в принципе можно но без толку). Ядерное же оружие ДАЖЕ без применения это гарантия чего не скажешь о технике способной к десантированию парашютным способом.

0

427

Dmitiry77 написал(а):

Совершенно не сравнимые вещи

Да не ужели? С Китаем, ближним соседом, если начнётся, вы обычным вооружением не отобьетесь, Вы только в цифры вдумайтесь. Если вы будите их отстреливать по МИЛЛИОНУ В ДЕНЬ, вы за год не управитесь! Мобилизационный ресурс Китая 400 миллионов
И от добра, добра не ищут. А о том что наш ГШ нубьё, об этом не знает, только ленивый Про фронтовую авиацию напомнить?

Отредактировано Starshina (2012-10-07 12:54:29)

0

428

Dmitiry77 написал(а):

нет сейчас такой возможности, при всем желании (людей и технику выкинуть в принципе можно но без толку).

Пока существуют даже теоритические шансы и предпосылки к проведению воздушно-десантных операций с десантированием парашутным способом, современные ВС будут иметь в составе части и соединения приспособленые,обученные и оснащенные соответствующим образом. Конечно в тех былых количествах они не нужны. Американцы оставили в своем составе одну воздушно-десантную дивизию, вторую преобразовали в аэромобилную,мы стали переходить на примерно такой состав. Но тут надо учитывать нашу специфику, часть задач лежащих на их КМП,лежит на наших ВДВ,потому мы имеем такой интересный  состав наших ВДВ. По поводу оснащения техникой способной к десантированию,безусловно она должна быть,по тем же соображениям,по которым такая техника имеется в американском КМП и там она такого неприятия не вызывает. В  нашем же случае государство вполне может себе позволить оснастить одну дивизию двойным штатом техники(десантируемой и тяжелой для наземых действий) и укомплектовать ее полностью солдатами  КС,соответстувующим образом подготовленными. Тем более взят курс на унификацию..

Отредактировано Антипов (2012-10-07 12:46:21)

0

429

отрохов написал(а):

Думается проку от этих колёсных Хамви-Тигров-Ивек всё-же много меньше, чем даже от устаревших БМД-1/2. Т.е. для ДШБ эти тачки почти бесполезный груз для ИЛ-76, за приличные денюшки.

А мне думается что мы с вами о разном говорим. Вы мне про классические советские ВДВ, а я вам об аэромобильных войсках повышенной боеготовности.

0

430

Полесов написал(а):

А мне думается что мы с вами о разном говорим. Вы мне про классические советские ВДВ, а я вам об аэромобильных войсках повышенной боеготовности.

Классические аэромобильные войска, это как раз Советские ВДВ! Начните с истории, с операций и дойдёте  до классики. А всё остальное кастрированное современное понимание аэромобильных войск.

0

431

Антипов написал(а):

по тем же соображениям,по которым такая техника имеется в американском КМП и там она такого неприятия не вызывает

Ну не то чтобы совсем проблем не возникало там тоже есть мнение(и на достаточно высоком уровне)что морской десант в современных условиях суицид чистой воды и ACV MPC деньги на ветер.Но там провели правильную проработку этого вопроса и пришли к тем же выводам,мол раз держава морская то:

Антипов написал(а):

Пока существуют даже теоритические шансы и предпосылки к проведению

а не как у нас тупо вместо БМД 4 выдать Рыси потому

Blitz. написал(а):

что десант должен противостоять иррегулярным формированиям

и По логике Генштаба, собственная машина на поле боя десанту вообще не нужна.

ВДВ уже давно должны были сами по себе превратиться в ,,Лансерос,,только видимо намеков не поняли.

0

432

Starshina написал(а):

Да не ужели? С Китаем, ближним соседом, если начнётся, вы обычным вооружением не отобьетесь...

А я о чем  :)  по-Вашему? Ядерное оружие своего рода гарантия того что не будет войны с другим государством его имеющим, а наличие БМД-4М гарантия чего? (Вот именно этот аспект важен, поэтому уж сильно коробит когда важность ядерного оружия сравнивают с важностью наличия в войсках БМД).

PS: Сам бы я с 2008 года покупал бы БМД-4М и машины на её базе и в ВДВ и в сухопутные войска и так до готовности "Курганца". Последний вариант БМД-4М с усиленным бронированием IMHO ничем не уступает БМП-3 (в базовом конечно варианте).

0

433

Dmitiry77 написал(а):

а наличие БМД-4М гарантия чего?

А БМД 1-2 Гарантия того  что ВДВ с поставленными задачами не справится в современном бою. И его можно похерить как вид ВС.  Будем надеятся, что не дождуться

0

434

Dmitiry77 написал(а):

Ядерное оружие своего рода гарантия...

Хорошо... можно абстрагироваться от ОМП.
Некоторые важные компоненты Видов ВС ни разу не использовали весь потенциал своих, даже неядерных средств - например не припомню ни одного боевого применения торпедного/ракетного вооружения советскими/российскими ПЛ, КР (в соотв. снаряжении) ДА... Хотя данные средства являются важной составляющей потенциала оных и отработка их применения ведется постоянно.
И  что интересно, никто не предлагает отказаться от них по причине...  "отсутствия прецедентов их боевого применения".

0

435

Edu написал(а):

И  что интересно, никто не предлагает отказаться от них по причине...  "отсутствия прецедентов их боевого применения".

Я честно говоря склоняюсь к позиции Антипова, высказанной им, в частности, в посте 526 этой темы.

В  нашем же случае государство вполне может себе позволить оснастить одну дивизию двойным штатом техники(десантируемой и тяжелой для наземых действий) и укомплектовать ее полностью солдатами  КС,соответстувующим образом подготовленными.

0

436

Edu написал(а):

По причине отсутствия перспектив боевого применения отказывались от вооружения, имевшего громаднейшее количество прецедентов боевого применения. Отказались от кавалерии, отказались от пешей пехоты, отказались от тяжелых танков...
Ладно, наверное пора прекратить обсуждение нужны БМД или не нужны, допустим - нужны однозначно. Оставим  за скобками - сколько их нужно. Вот мне интересно, что лучше после приземления - три машины в массогабарите БМД-2 или две машины в массогабарите БМД-4? Допустим, что обе машины (назову их условно БМД-5 и БМД-6) выполнены на одинаковом военно-техническом уровне.

0

437

Starshina написал(а):

А БМД 1-2 Гарантия того  что ВДВ с поставленными задачами не справится в современном бою. И его можно похерить как вид ВС.

А о каком "современном бое" для БМД Вы говорите ? Против кого и в каких условиях ?

0

438

Гайковерт написал(а):

Вот мне интересно, что лучше после приземления - три машины в массогабарите БМД-2 или две машины в массогабарите БМД-4?

Тут есть такая штука - Ил-76 берет ТРИ машины обоих вариантов - по габаритам. Разница появляется только для вертолетного десантирования (Ми-26).

0

439

Starshina написал(а):

Классические аэромобильные войска, это как раз Советские ВДВ!

Ну да, наши слоны ...

Starshina написал(а):

А БМД 1-2 Гарантия того  что ВДВ с поставленными задачами не справится в современном бою. И его можно похерить как вид ВС.  Будем надеятся, что не дождуться

Только лишь БМД 1/2? 

Гайковерт написал(а):

Вот мне интересно, что лучше после приземления - три машины в массогабарите БМД-2 или две машины в массогабарите БМД-4?

Лучше иметь нормальное планирование и полноценное авиационное прикрытие, потому-как абреку с китайским РПГ-7 пофиг что у вас будет БМД-2 или БМД-4. А если у вас нет нормальной авиации, то никакие БМД-4 вам не помогут.

0

440

Интересно, на БМД-2 (или БМД-5 :) ) можно поставить КАЗ или хотя бы решетки против РПГ ?

0

441

Полесов написал(а):

Ну да, наши слоны ...

Без обид, учите матчасть

DPD написал(а):

А о каком "современном бое" для БМД Вы говорите ?

Опять и снова....  А расскажите нам старпёрам про современный бой А ну да, самый современный бой, это у непобедимой и легендарной армии всех времён и народов армии США Это когда танки идут, а за их спинами бредли из ПТУРов валят таки противника.  Вы это имели в виду?

0

442

DPD написал(а):

хотя бы решетки против РПГ ?

Ну нормальные LROD обычно легкосъемные.Думаю приварить петли для их крепления не такая сложная задача.

0

443

Starshina написал(а):

А ну да, самый современный бой, это у непобедимой и легендарной армии всех времён и народов армии США

Не-не, вИ ошибаетесь. Самая непобедимая и самая легендарная - это "кошерная", ибо:

Irina написал(а):

Во время полицейской операции в Ливане по израильским танкам было выпущено гораздо больше ПТУР, чем во всех перечисленных конфликтах вместе взятых.

0

444

Starshina написал(а):

А расскажите нам старпёрам про современный бой А ну да, самый современный бой, это у непобедимой и легендарной армии всех времён и народов армии США Это когда танки идут, а за их спинами бредли из ПТУРов валят таки противника.  Вы это имели в виду?

Это не я - это Вы сказали о некоем "современном бое", который БМД-2 почему-то не выдержат. Вот и хочется знать - что за бой такой :)

0

445

отрохов написал(а):

Решётки не защитят тонкую броняшку БМД-2 от катастрофических проломов при подрыве ВВ РПГ, а 5мм экраны вполне смогут.

Мне кажется, если будет подрыв от решетки головы РПГ, то броне уже ничего особо не будет от самого фугасного воздействия. Вопрос в том, что струя все равно должна тонкую броню пробить (правда, тут все равно, что БМД-2, что БМД-4 - ИМХО броня недостаточно толстая). Или ошибаюсь ?

А вот КАЗ - вполне должен защитить (опять таки, все равно что, "2" или "4")

0

446

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:03:36)

0

447

DPD написал(а):

Это не я - это Вы сказали о некоем "современном бое"

Это было сказано в контексте о чаяниях нашего ГШ они ведь гении и понимают что такое современный бой и какое место они отвели ВДВ

0

448

Smell_U_Later написал(а):

На этот вопрос Вам поможет ответить отчёт о НИР "Дивногорск". В ходе этой НИР как раз были выработаны тактика применения, состав парашютно-десантного полка, основные ТТТ и ТТХ предъявляемые к перспективной технике ВДВ до 2020 года.

Да уж, хотелось бы почитать :)

0

449

Starshina написал(а):

Это было сказано в контексте о чаяниях нашего ГШ они ведь гении и понимают что такое современный бой и какое место они отвели ВДВ

Раньше понимали "правильно", а теперь перестали понимать ?
Может просто приоритеты изменились и не нужно ВДВ так уж участвовать в "современном бое" ?)

0

450

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:03:25)

0