СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 8

Сообщений 751 страница 780 из 918

751

Ghostrider написал(а):

Как видим, все намного компактнее

Да?! А я  что то не вижу "намного компактного"..... Посмотрите где заканчиваются решетки МТО на Патрии,как раз примерно на одной трети корпуса,даже побольше. Так же как на модели предположительно Бумеранга.Вообще какое то странное обсуждение... Давайте опять посмотрим рисунок предположительно "Бумеранга"(не факт что окончательного вида) Выводы о переразмеренном МТО делаются на основе предположительно КШМ.,ну там видна внутренняя перегородка. Между тем в десантном отделении этой машины не видно стоек с аппаратурой,кроме небольшого стола и мониторов. Ни у кого не возникла мысль,что перегордка отделяет не только МТО, но и оборудование? Может все таки нужно дождаться появления модели именно БТР в разрезе,чтобы делать такие выводы. По поводу тоннеля МВ,такое размещение для КШМ не является критическим,не БТР и не линейня машина (БРМ,БРДМ)

0

752

KORVIN написал(а):

Та с Боксером что не стравни все некорректно,вундерваффе одно слово

Весовая категория-то "слегка" разная. Эти машины в принципе НЕ аналоги.

Ghostrider написал(а):

Вот, например, упомянутая мной Piranha IIIC:

Ну и что Вы сравниваете? Масса её какая? 25 тонн? Сравнивайте с БТР-90. Машины эти одного уровня. И не надо изделие №2 на глобус натягивать. Дело одесского мечтателя нетленно:
"У вас есть ордер на обыск?" - "Что у меня есть - так это версии и подозрения!" (с)

Отредактировано Smell_U_Later (2012-12-01 00:18:28)

0

753

Smell_U_Later написал(а):

Весовая категория-то "слегка" разная.

Как и концепции.

Smell_U_Later написал(а):

Эти машины в принципе НЕ аналоги

И я о том же.

Антипов написал(а):

Может все таки нужно дождаться появления модели именно БТР в разрезе,чтобы делать такие выводы

Зачем если можно устраивать срач на основе картинок :rofl:

0

754

KORVIN написал(а):

Зачем если можно устраивать срач на основе картинок :rofl:

Макет, кстати, был :idea: . Правда тогда ещё внешний вид у "Бумеранга", насколько мне известно, был засекречен. Потом, модель машины расползлась по стране, а затем и в инет всё утекло. Были же оценки западных современников-испертов о Т-64. Сейчас ничего не изменилось, так и будут оценивать по картинкам да эскизикам.

0

755

KORVIN написал(а):

Зачем если можно устраивать срач на основе картинок

:rofl: ну это конечно факт)))) тут все о целях обсуждения))) если посраться, то предлагаю формулу: "Дурак"-"Сам дурак"... И понеслась! И не надо в этом случае приплетать ни в чем не повинные БТР,моторы и танки

0

756

Антипов написал(а):

если посраться, то предлагаю формулу: "Дурак"-"Сам дурак"... И понеслась!

Не, так не инересно будет. Надо же показать "стагнацию", "убогость", "отсталость" и "реалии" российского ВПК, да и вообще...

0

757

Антипов написал(а):

И понеслась!

Завсегда пожалста! :) Вот например,,Страйкер,,хреновый БТР с каждой модернизацией все больше растет,,тоннель,,(в нем даже могут водиться злые летучие мыши)http://s3.uploads.ru/bRvdV.jpg
,,Ну тууупыыые,, :)

0

758

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:56:10)

0

759

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, откуда взялись Т-72М1 и Ми-24? У хорватов эти семьдесятдвойки были не от ЮНА.

Семьдесятдвойки, по интернет-легендам  - из Германии и Польши.

Отредактировано Брєйнштиль (2012-12-01 12:59:21)

0

760

Ghostrider написал(а):

Танки- "наследство"  ЮНА/ территориалов и "налог" с босняков(из наличия пакистанских ВС)

А что боснякам перепало от паков - М-47 или и М-60А3 тоже (в поставки вотрых верится труднее)?

0

761

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:56:16)

0

762

Ghostrider написал(а):

Вот, например, упомянутая мной Piranha IIIC:

Как видим, все намного компактнее.

ИМХО, дорогие россияне либо выдают в очередной раз нужду за добродетель(отсутствие движка и трансмиссии с подходящими габаритами), либо имеет место компоновочный фак-ап(если таки ВСУ в МТО впихнули).

Отредактировано Ghostrider (Вчера 21:46:48)

Вы правы в том, что рядом с двигателем у Piranha IIIC есть место для двух членов экипажа, а у "Бумеранга" есть место для водителя, за которым находится длинный лаз, в который не поместится еще один член экипажа или десантник. Либо просчет с компоновкой "Бумеранга", отсутствует компактное МТО.

0

763

AlexT написал(а):

Либо просчет с компоновкой "Бумеранга", отсутствует компактное МТО.

А сколько человек помещается в Бумеранг?

0

764

AlexT написал(а):

Вы правы в том, что рядом с двигателем у Piranha IIIC есть место для двух членов экипажа, а у "Бумеранга" есть место для водителя, за которым находится длинный лаз, в который не поместится еще один член экипажа или десантник. Либо просчет с компоновкой "Бумеранга", отсутствует компактное МТО.

Это не так: http://s2.uploads.ru/t/IBCY2.jpg

0

765

Интересны были бы габариты тушки.Так как кресла вряд ли для гномиков,габариты примерно всходны с Patria AMV-L,что вобщем то было очевидно исходя из необходимости обеспечить плав без снижения защиты экипажа и десанта.

0

766

Василий Фофанов написал(а):

Вот-вот. Либо мы решаем что национальной колесной платформе быть, либо идем на мировой рынок, но что в том что в этом случае для БТР-4 места нет.

Уже понял по настрою. Не считаю, что это правильно, но спорить дальше не буду.

Василий Фофанов написал(а):

Да и сосание пальцев по поводу размеров МТО и вопросов компоновки считаю на данном этапе совершенно бессмысленным занятием.

Вот здесь, Вы правы: пока "сосем пальцы". Надо подождать машины в металле.

0

767

AlexT написал(а):

Не считаю, что это правильно

по какой причине? у БТР-4 есть какие-то значительные преимущества?

0

768

tramp написал(а):

Нет, ничего выдающегося в БТР-4 нет. Но, вцелом, это довольно неплохая машина, которая уже налажена в производстве. Довольно технологичная - запуск производства на не совсем профильном предприятии (танковом заводе) показывает, что с освоением производства на ВПК, например, никаких проблем не будет. Считаю, что БТР-4В (с немецким двигателем, а не 3ТД) указывает на то, что эта машина имеет гибкую конструкцию. Вариант БТР-4М указывает на направление возможных изменений, который подойдет под требования МО РФ. Мощные боевые модули также легко будет начать выпускать в России. Да, у вас и своих разработок полно, возможно, этого и не надо будет. Все это, а также, в результате низкая цена позволят иметь очень неплохую машину на уровне с мировыми образцами, причем произведенную полностью в России (не думаю, что необходимо будет закупать машинокомплекты длительный период).

Отредактировано AlexT (2012-12-01 19:52:44)

0

769

2 Ghostrider

А  что именно из БТТ Хорватии  является "налогом" с босняков(из наличия пакистанских ВС)"?

0

770

tramp написал(а):

Один точно есть БТР-4 уже есть а бумеранг? Не хотелось  чтобы повторилась история с АН-70- А-400м. Это когда готовый продукт есть и он подходит покупателю но он покупатель хочет купить то что есть только на бумаге и денег на это потратит из своего кармана.То есть пока думаем что брать воз стоит на месте а драгоценное время уходит!

Отредактировано RANKOR (2012-12-02 00:25:32)

0

771

AlexT написал(а):

очень неплохую машину на уровне с мировыми образцами

вот это весьма сомнительно, т.к. машина на мой взгляд, не имеет больших перспектив развития, бронезащита, противоминная защита, варианты вооружения и т.п. у БТР-4 все-таки не могут быть на мировом уровне, просто исходя из возможностей проектанта, что бы там не рассказывал одесский работник лопатой...

0

772

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:56:59)

0

773

тута смотрел свои фотки из Мунстера, там и фото Мардера было...
кто тама рассказывал про приводы в аппарели?

http://data3.primeportal.net/apc/hans-hermann_buhling/marder_1a_5/images/marder_1a_5_48_of_53.jpg
http://www.panzer-modell.de/referenz/in_detail/marder1a5/064g.jpg

Отредактировано iliq (2012-12-01 22:37:49)

0

774

на месте пулемётной установки таки оставили люк в корме? это же А5й?

Отредактировано злодеище (2012-12-01 22:47:39)

0

775

http://data3.primeportal.net/apc/hans-hermann_buhling/marder_1a3/images/marder_1a3_61_of_94.jpg

0

776

iliq написал(а):

кто тама рассказывал про приводы в аппарели?

Тута я :) А об чем вопрос то?Вот кстати фото отличия первых Мардеров от 5ой:http://s2.uploads.ru/Z0Pmt.jpg
http://s2.uploads.ru/sl4Fk.jpg

0

777

tramp написал(а):

вот это весьма сомнительно, т.к. машина на мой взгляд, не имеет больших перспектив развития,

С этим не согласен: варианты которые мы видели БТР-4:
1) с, как минимум 3-я различными боевыми модулями мы уже видели,
2) БТР-4Е серийный мы уже видели,
3) БТР-4В с другим двигателем мы тоже уже видели,
4) КШМ, БРЭМ, БСЭМ тоже уже видели
5) корпус БТР-4М уже тоже видели

Считаю, что это уже достаточным доказательством запаса для развития машины.

tramp написал(а):

бронезащита,

С этим тоже не согласен: машина от 18 т может расти до 25 т, как утверждает проектировщик. Считаю, что сумеют и успешно: БТР-80 с допбронированием ХКБМ разработал и сейчас в Николаеве делают (допбронируют) для Ирака. Опыт есть.

tramp написал(а):

противоминная защита,

Тут не знаю. Одни пишут, что все Ок, другие, что слабая... Смогут ли усилить - не знаю. Как мне кажется смогут. В ущерб амфибийности это точно, а вот так, чтобы и плавучесть сохранить - будет посложнее и утверждать не могу.

tramp написал(а):

варианты вооружения и т.п.

Совсем несогласен. Откуда Вы это взяли?

tramp написал(а):

у БТР-4 все-таки не могут быть на мировом уровне, просто исходя из возможностей проектанта, что бы там не рассказывал одесский работник лопатой...

Объясните, пожалуйста, чем возможности проектанта плохи? Да, финансирование хронически недостаточно, но это вопрос не к возможностям проектанта, а к возможностям страны претензия...

0

778

По кромке люка,,ужацно толстую навесную броню,,видно :) А под ней кусок старого корпуса виднеется? :)

Отредактировано KORVIN (2012-12-01 23:24:11)

0

779

AlexT написал(а):

Объясните, пожалуйста, чем возможности проектанта плохи? Да, финансирование хронически недостаточно, но это вопрос не к возможностям проектанта, а к возможностям страны претензия...

Не знаю на сколько хороши (плохи) возможности проектанта, но то что иследовательской базы на украине нет,это факт. Все НИИ по бронетанковой технике,авиации, кораблестроению,стрелковому оружию,автомобилям(за исключением ХАИ) остались в России. На Украине если, не ошибаюсь, остались иследовательские организаии  связанные с радиолокацией...Украинским проектантам приходится пользоваться наработками еще советского периода. Согдасен что и в России еще эксплуатируют советский задел,но база то осталась...
(ЦАГИ, 38 НИИ, Институт Крылова и пр...)

Отредактировано Антипов (2012-12-01 23:40:44)

0

780

Nick
Какой Вы эмоциональный... Дык и я только на вскидку... Причем Вы очень невнимательный,точнее видите только то что Вам выгодно... Я же вроде написал что кое что на Украине осталось. Хорош уже передергивать и пыжится раздувая щеки,плача и что то там еще,что выражают Ваши смайлики... С Вами все уже давно все ясно,вы только и можете хамить,важничать и делать хорошую мину при плохой игре...

0