Теперь разобьют.
люди-дикари)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 8
Теперь разобьют.
люди-дикари)
Какая вероятность танка пережить попадание на дистанции 1.5 -2 км и продолжить стрельбу?
Смотря куда и чем, по современным танкам из 105 в лобик занятие для здоровья думаю малополезное. Для 120 мм в лобик ослабленные зоны. Вероятность, что танк сможет выстрелить в ответ думаю не такая маленькая.
Поляки купили на сколько помню что то у швейцарцев.
У итальянцев не старые системы касательно 120 мм.
У пляков пушка швнйцапская, может с модулет тоже помогли-но ето всяко лутше чем башня с джо.
Вы деньги за неделю вперед за несуществующий товар в магазине платите?
Если в магазине делают по моему заказу, то да плачу. МО наверное иного мнения.
Вот, вот. Не стали откатывать (что кстати с нашими проходит легче) а взяли существующий нормальный товар.
Откатали за бугор и взяли непойми что, для непойми для чего-пусть на местах додумывают.
По мне так колесная БМП это ненужная, дорогостоящая нелепица).
Неверно,это ненужная ДЕШОВАЯ нелепица
"Истребитель танков"-что бы соответствовать данному названию надо быть лучше танка
Достаточно быть ДЕШЕВЛЕ танка По колесным БМТВ все время забывают что они нужны были изначально либо тем кто по жизни не вылезал с пустынных ТВД(АМХ-10RC Легиону в Африке,Руикат ЮАРовцам там же)либо тем кому уж совсем ОБТ не по карману а обстановка нестабильная вялотекущая(многочисленные Коккериловские башни на всем куда могли прилепить и Сагэ)
Serj_ написал(а):
По мне так колесная БМП это ненужная, дорогостоящая нелепица).
Неверно,это ненужная ДЕШОВАЯ нелепица
Бронированный грузовик-это дешево. А колесная современная БМП стоит так же как и гусеничная.
Достаточно быть ДЕШЕВЛЕ танка По колесным БМТВ все время забывают что они нужны были изначально либо тем кто по жизни не вылезал с пустынных ТВД(АМХ-10RC Легиону в Африке,Руикат ЮАРовцам там же)либо тем кому уж совсем ОБТ не по карману а обстановка нестабильная вялотекущая(многочисленные Коккериловские башни на всем куда могли прилепить и Сагэ)
Для нагиба папуасов конечно требуются "особые" машины, такие как мрапы и колесные САУ. Но разве это актуально для нашего МО? Для работы над аборигенами у нас есть ВВ.
А колесная современная БМП стоит так же как и гусеничная.
По ресурсу и стоимости жизненного цикла? И давайте ка уточним что шибко нафаршированные Piranha-V IFV,Boxer IFV я окромя как на выставках не видел,а вот более скромные Patria AMV,Piranha IIIC,Pandur-2 служат...
Ключевое "привозили" Вы сейчас назовите хоть бы одну выставку на которой это чудо есть и куда могут привезти?
вы говорили о существовании в принципе подобного девайса, теперь начинаете вилять? у вас хоть раз будет мужество признать свой промах или вы современный россиянский ахвицер?
lagr написал(а):
С чего это вдруг? Что помешает выставлять завесу и потом двигаться в рваном темпе?
Помешает то что даже быстродействующие гранаты срабатывают за несколько секунд, полное закрытие проекции еще дольше. Да плюс время реакции, даже если вы просто непосредственно смотрите прямиком на противника. А в последний момент сбить ракету с траектории не получится, ибо прилетит куда летела. И куда вы там "в рваном темпе" за пару секунд, что вам останется после принятия решения, рассчитываете деться (это средняя скорость несколько м/с а то и меньше) - мне тоже интересно посмотреть.
.
На сколько представляю собственно само выставление завесы у современной дымовухи около секунды ( MASKE) секунда на обнаружение обстрела и секунды две на отстрел в нужную сторону.
Принимать решение в современных системах как правило уже не надо (хотя на мой взгляд 5-7 секунд хватает с момента столкновения подразумевающее одновременное обнаружение).
На сколько помню по характеристикам активных систем защиты Шторы и тп до 700 м/с для нее вполне реально отразить. Не думаю что на западе хуже дела.
А на счет пары секунд - танк за них упрыгивает достаточно далеко из личных впечатлений: во всяком случае когда метали гранаты из окопчика после проезда танка он как правило газовал и докидывать до цели удавалось достаточно редко кому.
Автомату пофигу это все.
.
Но спорить тут не буду, скорее вы правы.
Цель может хоть петли Нестерова делать, это неважно.
Обычным фугасом - не верю.
2Сережа
Речь идет только о 120-125 и не меньше
Отредактировано lagr (2012-11-12 22:14:00)
...вы говорили о существовании в принципе подобного девайса, теперь начинаете вилять? у вас хоть раз будет мужество признать свой промах или вы современный россиянский ахвицер?
Писал буквально:
Покажите хоть один из них на базе БМП, БТР производства РФ который не стыдно хотя бы на выставку привезти.
Где промах?
Современный вряд ли, раньше ушел, до Сердюкова (эх ходил бы сейчас в подполковниках).
Отредактировано lagr (2012-11-12 22:12:27)
По ресурсу и стоимости жизненного цикла?
В армии есть БМП2 выполняющие свой долг по 30 лет. Разве этого мало? А в виде тягачей гусеничные шасси разменивают наверное 4-5й десяток.
И давайте ка уточним что шибко нафаршированные Piranha-V IFV,Boxer IFV я окромя как на выставках не видел,а вот более скромные Patria AMV,Piranha IIIC,Pandur-2 служат...
Массовость нынче не в почете. Поэтому "нафаршированные" считаются хорошими, а "скромные" - морально устаревшими.
А вон продукция ЗиД даже побыстрей летает на 5000м: http://www.zid.ru/products/defence/51/
Она дороже и сложнее
Дык недостаток навесной траектории А вот если б вы из окопчика метали не просто гранату а гранату ПГ-7 никуда бы он родимый не делся
Вы все смелые люди, а я от Ркг-3еее чуть не обосрался
В армии есть БМП2 выполняющие свой долг по 30 лет. Разве этого мало? А в виде тягачей гусеничные шасси разменивают наверное 4-5й десяток
И от этого они стали равны по стоимости ресурса и жизненного цикла?
Поэтому "нафаршированные" считаются хорошими
Да никто не сомневается что они,,хорошие,,только выбирают поскромней и подешевле IOC: 2004
Total Production: 274
Unitary Cost: USD$5.0 million
Also Known As: CV9035 NL
IOC: 1997
Total Production: 1,389
Unitary Cost: USD$1.2 million
Also Known As: Piranha IIIC 8x8
Чуствуете разницу?
Отредактировано KORVIN (2012-11-12 22:45:59)
Где промах?
привезти эту машину на базе БТР-90 привезти не проблема, в воздухе думаю, она пока не рассосалась, ну а поставить БО Бахчи на Бумеранг думаю тоже не особая проблема, так что если нужна колесная БТВМ, то есть она, кому же нужно именно с ГСП - обращайтесь отдельно.
lagr написал(а):
Где промах?
привезти эту машину на базе БТР-90 привезти не проблема, в воздухе думаю, она пока не рассосалась, ну а поставить БО Бахчи на Бумеранг думаю тоже не особая проблема, так что если нужна колесная БТВМ, то есть она, кому же нужно именно с ГСП - обращайтесь отдельно.
Проблема в том что в РФ КТ "который не стыдно " показать, нет. А легенды в духе закажите сделаем не катят.
.Проблема в том что в РФ КТ "который не стыдно " показать, нет
Со своими экс-гибиционистскими настроениями обращайтесь к... кетайцам! Там вполне очевидно найдете понимание.
А легенды в духе закажите сделаем не катят.
Ну, ведь заказывали и делали, вы о чём? ТЗ на проектирование и закупка в войска, это СОВСЕМ РАЗНЫЕ темы. Не мешайте всё в кучу, уже скучно становится, на второй круг пошли…
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:28:44)
Проблема в том что в РФ КТ "который не стыдно " показать, нет.
Если Спрут-К заказчик заиспытал до отстойника Кубинки-то что показывать?
Если Спрут-К заказчик заиспытал до отстойника Кубинки-то что показывать?
А сделать новый для выставки что мешало? Только рац. причины из серии что никому (то что получится) окажется не нужным, потому как представляют что это такое реально.
А сделать новый для выставки что мешало?
А деньги на все ето кто даст?
Со своими экс-гибиционистскими настроениями обращайтесь к... кетайцам! Там вполне очевидно найдете понимание
да, там мастера на всякие шаолини и камасутры, там найдут место
Помешает то что даже быстродействующие гранаты срабатывают за несколько секунд, полное закрытие проекции еще дольше. Да плюс время реакции, даже если вы просто непосредственно смотрите прямиком на противника. А в последний момент сбить ракету с траектории не получится, ибо прилетит куда летела. И куда вы там "в рваном темпе" за пару секунд, что вам останется после принятия решения, рассчитываете деться (это средняя скорость несколько м/с а то и меньше) - мне тоже интересно посмотреть.
Автомату пофигу это все.
Цель может хоть петли Нестерова делать, это неважно.
Завеса опасна обоим сторонам
Как арабы просрали сотни Т54-62. Снабжали врагов или историки правы, что евреи и арабы произошли от одного племени?
Как арабы просрали сотни Т54-62.
он нас научились. Их же советские советники учили.
..
он нас научились. Их же советские советники учили.
Их и британцы учили. С тем же результатом.
Менталитет+ низкий уровень развития на тот момент.
Их и британцы учили. С тем же результатом.
Тех кого учили британцы (иорданцы) воевали на порядок лучше сирийцев и египтян.
Это ИК-осветитель для ТКН-АИ на БТР-82А? Какая марка этого прибора ?
http://www.amz.ru/novosti/noyabr-2012-g/
Отредактировано Oniks (2012-11-16 13:00:55)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 8