СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Сообщений 211 страница 240 из 994

211

Wotan написал(а):

Но вменяемый президент

но есть еще и избиратели и президент должен слушать их голос и еще остается кто то за кадром, кто не позволяет "вихлять" курсу США

0

212

sash написал(а):

нет.

именно да

sash написал(а):

это то же нет

это то же да, на себя тратят деньги а где то жлобятся

sash написал(а):

по отношению к нам ,политика поменяется однозначно

но это не относится к личности президента

0

213

maik написал(а):

но есть еще и избиратели и президент должен слушать их голос

смешно! а ВВ знает ,что он должен? Майк вы правы в том,что Обама не все всегда рубит по БВ,но в Ираке он проявил некую политическую мудрость,немного исправив свои предвыборные тезисы поступками.

0

214

maik написал(а):

именно да

maik написал(а):

это то же да, на себя тратят деньги а где то жлобятся

Ну вот...это и есть разница в менталитете  :)

maik написал(а):

но это не относится к личности президента

еще как,если этот президент,как вы говорите сами не в состоянии понимать смысл происходящего,то  до него и надеюсь после него ,были и будут кто поймет. При Обаме невозможно было бы провести Литой Свинец так,как он был проведен при Буше(как пример)

0

215

sash написал(а):

некую политическую мудрость,немного исправив свои предвыборные тезисы поступками.

или пошел в русле общей политики и потому здеь, что обама, что нет, все равно тезис остался прежним - США как слон в посудной лавке

sash написал(а):

При Обаме невозможно было бы провести

там есть небольшие нюансы

sash написал(а):

менталитете

а вот про него давайте не будем. уж очень набил оскомину

0

216

maik написал(а):

например?

maik написал(а):

а вот про него давайте не будем. уж очень набил оскомину

извините,что мое мнение и восприятие не совпадает с вашим. У вас очень многие судят о жизни по программам ТВ выдавая полученную там инфу,за абсолютную истину.

0

217

Количество нападений афганских полицейских\военных на войска США и их союзников в Афганистане и погибших коалиционных солдат в итоге этих нападений.

2007 - 2 attacks, 2 Isaf soldiers dead
2008 - 2 attacks, 2 dead
2009 - 6 attacks, 10 dead
2010 - 6 attacks, 20 dead
2011 - 21 attacks, 35 dead
2012 (so far) - 36 attacks, 51 dead

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-19632779

Как можно заметить, количество нападений очень резко возросло в последние два года и в итоге НАТО заявило, что ограничивает совместные с афганскими военными операции ..

Отредактировано Navigator (2012-09-18 15:32:35)

0

218

Глава иранского Агентства по атомной энергии Ферейдун Аббаси заявил, что 17 августа, накануне незапланированного приезда комиссии МАГАТЭ, на территории комплекса по обогащению урана в Фордо была совершена диверсия. Об этом он сообщил 17 сентября во время выступления на конференции МАГАТЭ в Вене, пишет The New York Times. По его словам, ранее диверсия была совершена также в ядерном комплексе в Натанзе.

Как сообщил Аббаси, 17 августа произошло несколько взрывов, повредивших линию электропередач, ведущую к подземному центру по обогащению урана в Фордо. Руководитель иранской атомной программы заявил, что нарушение электропитания может привести к поломке центрифуг, но благодаря резервным источникам энергии, комплекс не пострадал, сообщает Agence France-Presse.

Специалисты МАГАТЭ, прибывшие в Фордо с внезапным визитом 18 августа, не сообщали о перебоях электропитания на территории комплекса.

В последнем квартальном отчете МАГАТЭ, сообщалось о развитии иранской ядерной программы и в том числе увеличении мощности подземного ядерного центра в Фордо.

Тегеран неоднократно обвинял США и Израиль в организации нападений на иранских физиков-ядерщиков и диверсиях, призванных помешать развитию ядерной программы в стране. Среди подвергшихся нападению ученых был и Ферейдун Аббаси, раненный в результате покушения в ноябре 2010 года.

Тегеран утверждает, что ядерная программа носит мирный характер. Западные страны, в свою очередь, считают, что Иран работает над созданием ядерного оружия.

Особую обеспокоенность по поводу иранской ядерной программы выражали власти Израиля, полагающие, что международного давления на Иран недостаточно. Ранее в сентябре премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу потребовал от США поставить Ирану условия, невыполнение которых означало бы войну. В начале 2012 года Wikileaks опубликовал данные об уничтожении Израилем ядерной инфраструктуры Ирана.
http://news.rambler.ru/15559683

0

219

sash написал(а):

например?

так проведение операции

sash написал(а):

Литой Свинец

а так - не вижу разницы

sash написал(а):

мое мнение и восприятие не совпадает с вашим

так это происходит постоянно и потому я как представитель народа эрьзя толерантно отношусь к русскому менталитету и этого не вижу представителей других народностей

sash написал(а):

У вас очень многие судят о жизни по программам ТВ выдавая полученную там инфу,за абсолютную истину

у Вас то же самое происходит

0

220

maik написал(а):

sash написал(а):
например?
так проведение операции
sash написал(а):
Литой Свинец
а так - не вижу разницы

Давайте еще раз....какие нюансы могли быть если Литой свинец проходил бы во время правления Обамы.

maik написал(а):

так это происходит постоянно и потому я как представитель народа эрьзя толерантно отношусь к русскому менталитету и этого не вижу представителей других народностей

причем тут это вообще?Речь шла о том,что я утверждаю про схожесть менталитета среди Американцев,Европейцев и Израильтян! Достаточно просто прочесть начало диалога с Lexx.

maik написал(а):

у Вас то же самое происходит

Серьезно? Докажите!

0

221

sash написал(а):

какие нюансы могли быть если Литой свинец проходил бы во время правления Обамы.

вот он

sash написал(а):

При Обаме невозможно было бы провести Литой Свинец так,как он был проведен при Буше(как пример)

sash написал(а):

Серьезно?

казалось бы фраза не требует доказательств, ан вон как выходит - мы не сможем судить о мире по ТВ а Вы можете. странно

sash написал(а):

про схожесть менталитета

я же и писал вначале об этом

maik написал(а):

может быть европейский?

только мы ушли очень далеко, особенно в посте 207

0

222

maik написал(а):

мы не сможем судить о мире по ТВ а Вы можете. странно

я по этому миру поездил,по этому не странно,и в РФ прожил в общей сложности 4 года,и часто продолжаю наведываться. Так ,кто по чем судит,и кто по чем имеет права судить?
мне, вам ,опять перепечатать посты Lexx, где он противоречит самому себе,или у вас все же логическое мышление традиционной ориентации?

maik написал(а):

При Обаме невозможно было бы провести Литой Свинец так,как он был проведен при Буше(как пример)

сорри,я правда не понимаю ваш 'французский",я это написал да,но вы заметили,что
sash написал(а):
При Обаме невозможно было бы провести
maik написал(а):

про какие нюансы вы говорите? Литой свинец состоялся бы в любом случаи,просто поддержка на международной арене  могла быть на порядок меньше,а могла быть и такая какой и  была.

0

223

sash написал(а):

про какие нюансы вы говорите? Литой свинец состоялся бы в любом случаи

так есть же некоторые отличия в правлении президентов США и Вы это признаете, только уж и сами мудренно начинаете изъясняться, что можо утонуть в том, что пишите

sash написал(а):

я по этому миру поездил

и потому ВЫ у нас единственный эксперт на этом форуме, а остальные все лохи  ^^

0

224

maik написал(а):

и потому ВЫ у нас единственный эксперт на этом форуме, а остальные все лохи

нет,но это дает мне право сравнивать,не так ли?И меня не просто удивляет ,а очень огорчает,когда человек не бывший не в самой европе не в америке,начинает загружать,о том что существуют различия в менталитете между жителями этих стан.

maik написал(а):

так есть же некоторые отличия в правлении президентов США и Вы это признаете

признаю,и сам это написал,по этому и не понял ваш пост о нюансах.

Отредактировано sash (2012-09-18 18:44:26)

0

225

sash написал(а):

нет,но это дает мне право сравнивать,не так ли?И меня не просто удивляет ,а очень огорчает,когда человек не бывший не в самой европе не в америке,начинает загружать,о том что существуют различия в менталитете между жителями этих стан.

уважаемый вам многому еще учится и удивлятся, жизнь штука такая знаете ли..А огорчатся можно только из за какой то своей ограниченности в каких либо вопросах..Как то так..Я спокойно рассуждаю и сравниваю, потому что понимаю в этом

0

226

Lexx написал(а):

Я спокойно рассуждаю и сравниваю, потому что понимаю в этом

Ладно уговорил,я не печалюсь ,а уже смеюсь в голос. :D .Фото саудов,иракцев и ливийцев с джамбийей нашел?

0

227

Azaria написал(а):

Да британцев нам не понять… Зачем рисковать жизнью если это не обязательно??? Что то я себе и представить не могу детей нашего руководства в горячих точках.

а нам понять....один менталитетссс.

"В Израиле у детей и внуков высших офицеров ровно столько же шансов стать впоследствии генералами и адмиралами, как и у отпрысков рядовых граждан. Однако существует традиция из поколения в поколение идти в боевые части, осознавая все сложности и опасности, которые связаны с этой службой. При выполнении воинского долга в числе многих других в разные годы погибли: майор Йорам Эйтан – сын начальника Генштаба генерала Рафаэля Эйтана, капитан Гиль Иври – сын главкома ВВС генерала Давида Иври, рядовой Давид Шпринцак – сын председателя Кнессета Йосефа Шпринцака, капитан Давид Тамир – сын министра юстиции Шмуэля Тамира, капитан Ионатан Бегин – сын министра Бени Бегина и внук премьер-министра Менахема Бегина".

0

228

Azaria написал(а):

Да британцев нам не понять… Зачем рисковать жизнью если это не обязательно??? Что то я себе и представить не могу детей нашего руководства в горячих точках.

Вообще то если Вы посмотрите данные по потерям из Чечни, то увидите, что там достаточно полегло детей генералов служивших на этой войне.

К тому же Принц Гарри не так сильно и рискует, не надо быть наивными, его там опекают и берегут. Это просто забава английской аристократии съездить на войну пострелять.

0

229

sash написал(а):

Сын Биби только подкачал..

0

230

alexx188 написал(а):

Сын Биби только подкачал..

Все равно в форме ходит.

0

231

sash написал(а):

Ладно уговорил,я не печалюсь ,а уже смеюсь в голос.  .Фото саудов,иракцев и ливийцев с джамбийей нашел?

да я только рад за тебя

0

232

sash
таки каво с кем?

sash написал(а):

все кругом сплош подчинённые?)

0

233

злодеище написал(а):

таки каво с кем?

моих коллег  с перечисленных стран и мной ,и нашим работодателем(как представителем местного менталитета).И это рядовой пример,а таких примеров очень много.

злодеище написал(а):

все кругом сплош подчинённые?)

все кругом сплош военнообязанные.

0

234

sash написал(а):

сын министра Бени Бегина и внук премьер-министра Менахема Бегина

Уже на пятом примере обнаружился факт приемствинности, хоть и не военной... Так что не нужно искать отличия там, где их нет! Все люди одинаковые, и Израиль не исключение.

sash написал(а):

Гордится нужно тем, что живёшь в мире и взаимопонимании со своими соседями, а не тем, что каждый первый спит с автоматом и думает о мобилизации 24 часа в сутки!

0

235

338Lapua написал(а):

Уже на пятом примере обнаружился факт приемствинности, хоть и не военной...

Неудачный пример. Сейчас поясню. премьер-министр Менахем Бегин ушёл в отставку в 1983 году, а его сын только в 1996 году был назначен на пост министра науки в правительстве Нетаниягу.
Биография Менахем Бегин: Ссылка
Биография Бени Бегин:Ссылка

338Lapua написал(а):

Так что не нужно искать отличия там, где их нет! Все люди одинаковые,

Не обобщайте.

338Lapua написал(а):

Гордится нужно тем, что живёшь в мире и взаимопонимании со своими соседями,

А если не получается. Мы призываем одну сторону отказаться от актов возмездия, забывая про другую, тем самым её поощряя.

338Lapua написал(а):

а не тем, что каждый первый спит с автоматом и думает о мобилизации 24 часа в сутки!

Не по своей воле.

Отредактировано Andrew_F (2012-09-19 09:03:08)

0

236

sash написал(а):

(как представителем местного менталитета

узко судите. менталитет руководителя и отличного от него человека особенно с мозгами разный

sash написал(а):

из спарты будите?

0

237

Вышедший в среду номер французского журнала «Шарли эбдо» с карикатурами на мусульман и пророка Мухаммеда побил рекорды продаж. Французский еженедельник опубликовал на обложке журнала имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: «Ничего смешного», а рядом расположена надпись «Неприкасаемые-2» - это пародия на французский фильм «Неприкасаемые» об инвалиде и его темнокожем помощнике. В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом. Власти Франции опасаются, что публикация подобных материалов изданием может спровоцировать новую волну беспорядков 

http://vz.ru/photoreport/598793/

Запасаемся поп-корном.

0

238

sash написал(а):

моих коллег  с перечисленных стран и мной ,и нашим работодателем(как представителем местного менталитета).И это рядовой пример,а таких примеров очень много.

Ортодоксов (которые продолжают усиленно плодиться) тоже стали призывать? Что-то я пропустил оказывается.

0

239

Сережа написал(а):

Ортодоксов (которые продолжают усиленно плодиться)

видите в этом нечто плохое?

Сережа написал(а):

тоже стали призывать?

тоже стали призывать!

Сережа написал(а):

Что-то я пропустил оказывается.

оказывается.

злодеище написал(а):

менталитет руководителя и отличного от него человека особенно с мозгами разный

т.е средний  менеджмент в России-одни идиоты и бездари? а кто это такой "человек с мозгами",где он находится и кем работает?
Сдается мне ,и тут отличии менталитета сейчас найдем ;)

злодеище написал(а):

из спарты будите?

давай вместе прочтем.
Страны, в которых существует обязательный призыв на военную службу
Россия
В Российской Федерации есть закон ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат:
— граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет—
Согласно п. 1 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», срок службы устанавливается для:
— призванных после 01 января 2008 г. — 12 месяцев
Кроме того, граждане, окончившие вузы, но не имеющие воинского звания офицера и призванные на военную службу до 1 января 2008 года, также призываются на 12 месяцев. Лица же, окончившие учебные военные центры при вузах, будут проходить службу по контракту на три года (п. 3, ст. 38). Окончившие «военные кафедры» с присвоением офицерского звания зачисляются в запас.
Возможна замена военной службы альтернативной, но срок альтернативной гражданской службы дольше (18 или 21 месяц), и право на замену надо обосновать.
Украина
Срок обязательной военной службы в Воздушных Силах (объединённые Военно-Воздушные силы и Противовоздушная оборона), Сухопутных войсках, Военно-морских силах с сентября 2005 года составляет 12 месяцев, для призывников с высшим образованием — 9 месяцев. В Военно-Морском Флоте — 18 и 12 месяцев соответственно.
Планировалась полная отмена воинской повинности и перевод армии на контрактную основу до 2011 года. В 2009 году министр обороны оценил реальность перехода не ранее 2016 года.
Перед внеочередными парламентскими выборами, прошедшими 30 сентября 2007 года, лидер одного из победивших блоков Юлия Тимошенко высказала намерение отменить воинскую повинность уже с 1 января 2008 года. Однако другие участники правящей коалиции сочли это намерение нереальным и оно не было реализовано. Вопрос о том, когда именно отменить воинскую повинность, фигурировал также в программах некоторых кандидатов во время президентских выборов 2010 года. Наиболее поздний из называвшихся сроков — 2016 год. Кроме того, по крайней мере один кандидат высказывался за сохранение воинской повинности. Хотя в политических кругах Украины доминирует тенденция стремиться к её отмене, но пока что не ясно, когда именно это произойдёт.
Белоруссия
Лица с высшим образованием — 12 месяцев, без высшего образования — 18 месяцев. При успешном окончании программы подготовки младших командиров (1 год военной кафедры) — 6 месяцев. Лица, окончившие программу подготовки офицеров (2 года военной кафедры) направляются в запас. Законодательно предусмотрена возможность привлечения офицеров из запаса на службу на срок до 3 лет. Возможно прохождение службы в резерве.
Израиль
До 3 лет.Призыву подлежат лица как мужского так и женского пола.Однако существует также ряд ограничений для призыва в армию по религиозным причинам
КНДР — Корейская Народно-Демократическая Республика. Призыву подвергаются граждане по достижении 17 лет. Срок срочной службы призывника:
в сухопутных войсках — 5-12 лет.
в войсках ВВС и ПВО — 3-4 года.
в ВМФ — 5-10 лет.

0

240

sash написал(а):

т.е средний  менеджмент в России-одни идиоты и бездари?

по тому что я наблюдаю, процентов около 90

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4