СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

а не имеют право владеть ЯО в соответствии с NPT

ну вы же сами понимаете, что всё это условно довольнатаки

Все равно человечеству придется сближаться,

ага, и вавилонская башня
мораль изменяется изменятся и законы

2

злодеище написал(а):

ну вы же сами понимаете, что всё это условно довольнатаки

конечно условно и потому кое кто не может обвинять кое кого в том, что он делает ЯО, а то может получиться как с Ираком. искали ОМП, даже начали войну и что? нет его.

3

и по поводу обвинений, то же условно всё стало, можно нельзя, сейчас чуть что стараются не приглянувшихся с размаху мордой в грязь)

4

злодеище написал(а):

и по поводу обвинений, то же условно всё стало

это называется уже давно политика двойных стандартов

5

"Напосредственную безопасность Израиля могут обеспечить"...качественное превосходство в оружии,и хорошо подготовленный резерв.

6

sash написал(а):

"Напосредственную безопасность Израиля могут обеспечить"...качественное превосходство в оружии,и хорошо подготовленный резерв.

Против атаки ЯО это не спасет, поэтому Израиль и цепляется за свой арсенал ЯО. И даже от грязной  бомбы не спасет!
А до появления ЯО у своих фанатичных соседей, стремятся любыми способами, даже незаконными и террористическими, не допустить этого.
Все же понятно аки божий день!

Отредактировано Влад Малеванный (2012-08-20 10:50:25)

7

Влад Малеванный написал(а):

даже незаконными и террористическими

А  подробно можно. С фактами.

8

А налет на реактор Ирака 1981 года?

Операция «Опера» (также известна как операция «Вавилон») — военная операция, проведённая ВВС Израиля для уничтожения ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака в июне 1981 года.
В конце 1970-х Ирак закупил у Франции ядерный реактор класса «Осирис». Согласно данным израильской разведки, реактор предназначался для производства плутония и провести операцию нужно было, пока реактор не будет заполнен ядерным топливом, лето 1981 года было последним сроком.
Поскольку дипломатические усилия Израиля, ставившие целью убедить Францию прекратить помощь Ираку в ядерной модернизации, не принесли результатов, правительство Менахема Бегина приняло решение о военной операции.

Загадочные смерти
Согласно сведениям американской частной службы «Stratfor», за месяцы до атаки реактора по крайней мере три иракских ядерщика умерли при загадочных обстоятельствах

А уничтожение недавнее иранских ученых? А общие методы работы Моссада?
Это кому-то еще неизвестно?  ;)

Отредактировано Влад Малеванный (2012-08-20 15:26:03)

9

Провал политической стратегии

Вполне возможно, что после вывода американских войск в 2014 году режим Карзая долго не продержится, и в Афганистане начнется гражданская война между юго-восточной и северо-западной частями страны.

Движение «Талибан» зародилось именно на юге, где проживает около 40% населения страны (преимущественно пуштуны). Руководство талибов прошло подготовку в медресе (мусульманских религиозных школах) в южных сельских регионах.

Тем не менее, другие этнические меньшинства не согласятся подчиниться им без боя. В первую очередь, речь идет о таджиках (около 30% населения), которые проживают в районе Герата и в горах на северо-востоке близи границы с Таджикистаном. Убитый талибами в 2001 году лидер Северного альянса Ахмад Шах Масуд был выходцем из этой среды. Кроме того, в Афганистане стоит считаться с хазарами, узбеками, аймаками и туркменами, на которых приходится 30% жителей страны.

Американцы, которые в соответствии со своими глобальными интересами придерживались противоречивой стратегии «противник-партнер» в отношениях с Россией и Китаем, оказались не в состоянии сформировать коалицию с участием всех сторон, причастных к разрешению конфликта. Помимо этих игроков международного уровня, они оттеснили в сторону региональную державу Иран, у которого, между тем, есть важные интересы в этой стране. Кроме того, они не смогли в достаточной степени привлечь к процессу урегулирования Пакистан, для которого Афганистан имеет стратегическое значение в свете противостояния с Индией.

После ухода западных сил этим странам придется принять эстафету, так как они не смогут сидеть, сложа руки, при виде того, как у их границ или в зоне их интересов утверждается талибский режим (особенно, если им будут верховодить исламские экстремисты).

Провал операционной стратегии

Любая операционная стратегия борьбы с повстанческим движением должна включать в себя военную, экономическую и политическую составляющие. Все три аспекта стратегии, реализованной американцами,можно считать в той или иной степени провальными.

Необходимо признать, что, несмотря на отдельные успехи, талибы не были уничтожены и по-прежнему держат под контролем часть страны. Этот провал связан со стратегией, применявшейся американцами до 2009 года. Параллельно с операциями в Ираке они вели в Афганистане «дистанционную войну», которая наносила серьезный ущерб и приводила к жертвам среди мирного населения. Глупость американской операционной стратегии в первые восемь лет войны можно свести к следующему уравнению: «двухчасовой вылет современного истребителя-бомбардировщика даже без стрельбы практически равняется месячному содержанию афганского батальона».

Только в 2009 году с прибытием генерала Стэнли Маккристала (Stanley McChrystal) «афганцы оказались в центре операционной стратегии». «Мы должны защитить их от насилия любой природы», - заявил генерал после вступления в должность. Кроме того, нельзя сказать, что эта дата действительно стала началом «афганизации» войны. Если сегодня афганская армия и приобрела хотя бы некое подобие устойчивости, полиция по большей части коррумпирована, наполнена агентами противника и не способна выполнять роль стража общественного порядка.

Экономическую программу тоже можно назвать провалом, если соотнести результаты с объемами затрат. Значительная часть финансовой манны была расхищена коррупционерами или использована неэффективно. Доказательством тому служит параллельное развитие посадок опиумного мака. На Афганистан сейчас приходится 90% мирового производства этой культуры, возделывание которой стало главным видом деятельности во всей стране. Опиумная экономика достигла объема почти в 7 миллиардов долларов, что намного превосходит первую статью официального экспорта (ковры) с 187 миллионами долларов.

10

Влад Малеванный написал(а):

А налет на реактор Ирака 1981 года?

а про налет на Сирийский я.ц  забыли...как же так?! :)

11

Влад Малеванный написал(а):

Против атаки ЯО это не спасет

т.е разработка многоуровневой ПРО- это всего лишь включенная пилорама?)))))) а тренировке ВВС по воздействию на удаленные объекты(см тренировку с участием 100 воздушных судов,в Гибралтаре )-это дорогие понты? Вы из чего исходите,когда пишите свои мессы?

12

Влад Малеванный написал(а):

Операция «Опера»

А выбор был у них? Если Садам своё население "химичил"

Влад Малеванный написал(а):

А уничтожение недавнее иранских ученых?

Это ещё не доказано, ну а если это так, то между ними давно война идёт. Иран поддерживает Хизбаллу, который подвергает террору гражданское население Израиля.

13

sash написал(а):

т.е разработка многоуровневой ПРО- это всего лишь включенная пилорама?)

с одной стороны да

14

злодеище написал(а):

с одной стороны да

ну например...

15

sash написал(а):

а про налет на Сирийский я.ц  забыли...как же так?!

Да ради бога! Я же не буду ВСЕ их проделки перечислять!

sash написал(а):

т.е разработка многоуровневой ПРО- это всего лишь включенная пилорама?)))))) а тренировке ВВС по воздействию на удаленные объекты(см тренировку с участием 100 воздушных судов,в Гибралтаре )-это дорогие понты? Вы из чего исходите,когда пишите свои мессы?


От каких-ибудь древних "Скадов" м.б. и спасет, а от новейших ракет с боеголовками с РГЧ, да еще и ложными, да еще и маневрирующими, сейчас в мире ни одна система не спасет. И еще 50 лет не спасет! Будем реалистами, это ж математика.
А грязную и ядерную бомбу любая "Цессна" может довезти на бреющем! Но не буду идеи подавать террористам!

Отредактировано Влад Малеванный (2012-08-21 05:14:35)

16

sash написал(а):

ну например...

средство преодоление про много дешевле чем про

17

Andrew_F написал(а):

Если Садам своё население "химичил"

а когда нужно было найти ОМП - то и не нашли

sash написал(а):

"Напосредственную безопасность Израиля могут обеспечить"...качественное превосходство в оружии,и хорошо подготовленный резерв.

создавайте, делайте только живите в мире с соседями а то чем Вы отличаетесь от них?

18

Возможная война с Ираном может стоить Израилю более 40 млрд долларов
Возможное нападение Израиля на иранские ядерные объекты и вероятный ответный удар со стороны Ирана и союзных ему сил в регионе обойдутся израильской экономике в кругленькую сумму. По оценкам местной компании BDI, специализирующейся на бизнес-аналитике, прямой и косвенный ущерб народному хозяйству составит примерно 167 млрд шекелей /1 доллар равен примерно 4 шекелям/.

В эту сумму входят расходы на закупку и восстановление военных запасов топлива, запчастей и боеприпасов, стоимость поврежденного имущества граждан и инфраструктуры в случае вероятного ответного удара, разорение значительной доли /до 10 проц/ малых бизнесов и потеря части иностранных клиентов и инвесторов. Как отмечается в экономическом издании "Глобс", потери оценивались путем экстраполяции аналогичных данных по экономическому ущербу во время второй ливанской войны 2006 года.

Тот конфликт, длившийся немногим более месяца, обернулся падением ВВП на полпроцента, не считая прямых военных расходов и стоимости имущества граждан, поврежденного в результате ракетных обстрелов израильской территории. Совокупный ущерб тогда составил 1,8 проц ВВП. При этом удары со стороны ливанских боевиков тогда пришлись только на северные районы Израиля, производящие лишь 20 проц национального продукта, тогда как предполагаемый "иранский ответ", как ожидается, придется на центральные регионы, генерирующие 70 проц ВВП.

По сообщениям местных СМИ, в минфине и Банке Израиля пока отказываются говорить о размере возможного ущерба в случае военного конфликта с Ираном. В недавнем телеинтервью глава Центробанка Стэнли Фишер признал, что "очень трудно иметь дело со сценариями, при которых Израиль окажется в состоянии войны". "Мы готовимся к реальному кризису", - добавил он.

19

Влад Малеванный написал(а):

Да ради бога! Я же не буду ВСЕ их проделки перечислять!

раз взялись тролить-трольте правильно!

Влад Малеванный написал(а):

От каких-ибудь древних "Скадов" м.б. и спасет, а от новейших ракет с боеголовками с РГЧ, да еще и ложными, да еще и маневрирующими, сейчас в мире ни одна система не спасет

ёпт..а теперь скажите,что это за ракеты,и у кого из потенциальных противником Израиля они есть?

Влад Малеванный написал(а):

А грязную и ядерную бомбу любая "Цессна" может довезти на бреющем! Но не буду идеи подавать террористам!

Вы сравнили Израиль и Белорусь?Серьезно???  Прочтите про "ночь дельтапланов в 1987 году",я очень сильно сомневаюсь,что такое возможно сегодня.

злодеище написал(а):

средство преодоление про много дешевле чем про

если докажешь это любому жителю г.Ашкелон возьму свои слова назад. :)

20

sash написал(а):

если докажешь это любому жителю г.Ашкелон возьму свои слова назад.

а они прям все такие подкованные в этом вопросе как технически так и экономически, ага?) вы докажите, что одна ракета дороже, чем система радаров для её обнаружения и сопровождения и пара ракет хотя бы, для уверенного её поражения

21

злодеище написал(а):

одна ракета дороже

и потому есть довод,что б дальше вооружться и уничтожать своих потенциальных врагов

22

злодеище написал(а):

а они прям все такие подкованные в этом вопросе как технически так и экономически, ага?) вы докажите, что одна ракета дороже, чем система радаров для её обнаружения и сопровождения и пара ракет хотя бы, для уверенного её поражения

Они ценят человеческую жизнь - она бесценна.

Во вторник, 21 августа, около 15:30 в Ашкелоне сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом", передает "Коль Исраэль".

http://newsru.co.il/mideast/21aug2012/ashkelon_009.html

Отредактировано Andrew_F (2012-08-21 18:20:34)

23

Andrew_F написал(а):

- она бесценна.

та ну?)

24

Andrew_F написал(а):

Они ценят человеческую жизнь - она бесценна.

к сожалению, и у бесценной жизни есть цена,и она обычно в разы дороже цены противоракеты.

злодеище написал(а):

та ну?)

ответ выше! просто экономически (не беря в расчет  другие факторы(а их до хрена)) это  дешевле. Для того,что бы это понять,нужно взять стандартный договор страхового полиса жилья(как пример).
так ,что это не пилорама вовсе.

25

maik написал(а):

создавайте, делайте только живите в мире с соседями а то чем Вы отличаетесь от них?

отличаемся тем,что нам на их существование ...образно говоря ...на......ть. Что они есть,что их нет,мы на них не нападали никогда первыми.

26

sash написал(а):

нужно взять стандартный договор страхового полиса жилья(

ага, от глобального потепления

27

злодеище написал(а):

ага, от глобального потепления

не удивлюсь совсем если и этот пункт уже есть...Эт Вам не Российская КАСКО-тут все четко и относительно быстро работает.

Отредактировано sash (2012-08-21 19:29:34)

28

а если на вещи глянуть трезвым взглядом, то наступает похолодание глобальное. вот вам и распил.

Отредактировано злодеище (2012-08-21 19:52:33)

29

Израиль требует, чтобы Египет вывел свои танки из Синая
В начале августа этого года в рамках антитеррористической операции на Синайский полуостров, с согласия Израиля, были введены египетские танки. Основная часть операции уже завершена, но бронетехника все еще дислоцирована в северной части полуострова.

В канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу пришли к выводу, что дальнейшее присутствие танков на Синае не желательно, в связи с чем в Каир, при посредничестве Белого дома, было направлено соответствующее послание.

Как сообщила во вторник, 21 августа, газета "Маарив", Израиль требует, чтобы власти Египта немедленно вывели танки с территории Синайского полуострова, который считается демилитаризованной зоной. Кроме того, израильское руководство настаивает на том, чтобы Египет не вводил дополнительные войска на Синай без предварительного согласования с израильской стороной, так как это является грубым нарушением мирного договора, заключенного между двумя странами.

"Маарив" отмечает, что участие в переговорах США необходимо, для более тесного контакта между армиями двух стран. Не секрет, что в последнее время отношения между Израилем и Египтом стали более напряженными, однако американская администрация имеет на Каир огромное влияние - в основном благодаря предоставляемой ежегодно военной помощи.

Высокопоставленный израильский источник в беседе с представителем издания подтвердил, что "Израиль всерьез обеспокоен присутствием египетских танков в северном Синае, что является нарушением мирного договора".

В Израиле опасаются, что Египту не удастся в полной мере восстановить контроль над Синайским полуостровом, с другой стороны, существуют опасения, что Египет воспользуется ситуацией для того, чтобы оставить на Синае бронетанковые войска на неограниченное количество времени.

Источник: http://www.mignews.com


Что я и ожидал)))) В войну Израиля с Египтом не вериться, но если будет атакован Иран, то лучшего времени для атаки Израиля египтянами не придумаешь...

В Афганистане подбили самолет главы Генштаба США
Самолет председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси был подбит ракетой в Афганистане - об этом во вторник, 21 августа, сообщило агентство AFP.

В результате двое американских солдат получили ранения. Генерала Демпси в этот момент на борту не было, поэтому он не пострадал.

Инцидент произошел на самой крупной базе ВВС США в Афганистане "Баграм". Ракета попала в самолет, стоявший на летном поле, и повредила его.

Пресс-секретарь Демпси сообщил, что ночью по базе было выпущено две ракеты, и что генералу уже предоставлен другой самолет взамен поврежденного.

Источник: http://mignews.com

США всё сильнее начинает встревать в Афгане...

30

Attar написал(а):

то лучшего времени для атаки Израиля египтянами не придумаешь...

а им то зачем аатокавать Израиль?

Attar написал(а):

США всё сильнее начинает встревать в Афгане...

и не видно конца


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4