СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Подробный документ со спутниковыми снимками "до" и "после" атаки в Хартуме

932

alexx188 написал(а):

Шварценеггер в Израиле, 1977 год

Красава!!!

933

Andrew_F написал(а):

Красава!!!

+1. Как быстро время летит, ща совсем старенький :(...

934

и еще с кудряшками  :rofl:

935

Министр обороны Исламской республики Иран Ахмед Вахиди сказал 28 октября, что беспилотник, отправленный боевиками террористической организации "Хизбалла" в воздушное пространство Израиля, не относился к самым совершенным моделям.

По его словам, вооруженные силы Ирана располагают более качественными БПЛА, отмечает агентство IRNA. Министр обороны не стал пояснять, что имеет в виду, но, вероятно, речь идет о новых беспилотных самолетах с большим радиусом действия и грузоподъемностью.

Ранее сегодня председатель общественного совета при министерстве обороны Российской Федерации Игорь Коротченко заявил в эфире телеканала "Аль-Манар", что сам факт запуска БПЛА "Аюб" - значительный успех, который свидетельствует, что ливанская группировка освоила самые современные методы ведения войны.

Коротченко отметил, что длительное пребывание "Аюба" в воздушном пространстве Израиля свидетельствует: современные беспилотные летательные аппараты крайне сложно обнаружить и уничтожить. Это превращает БПЛА в одно из самых эффективных средств для сбора разведывательной информации.

Как сообщала ранее газета "Аль-Джамахурия", шиитская группировка располагает значительным количеством подобных БПЛА, созданных при участии германских фирм Siemens и Bockstiegel. По ее информации, на секретном совещании руководства "Хизбаллы" Хасан Насралла сообщил, что закупки осуществлялись через иранские фирмы.

Председатель общественного совета при министерстве обороны Российской Федерации Игорь Коротченко выступил в эфире ливанского телеканала "Аль-Манар" с комментарием по поводу запуска 6 октября шиитской группировкой "Хизбалла" беспилотного летательного аппарата в воздушное пространство Израиля.

По его мнению, сам факт запуска БПЛА "Аюб" - значительный успех, который свидетельствует, что ливанская группировка освоила самые современные методы ведения войны. "Сейчас для поддержания эффективности армиям и движениям сопротивления необходимо владеть информацией, и БПЛА помогает решить эту задачу", - заявил он.


Тут у меня двавопроса: Что он там делает?
                                   И зачем комментировать?
Из которых вытекает третий и четвёртый: Заняться ему нечем? И у нас своих проблем в России и в МО не хватает?

936

Andrew_F написал(а):

Тут у меня двавопроса: Что он там делает?                                   И зачем комментировать?Из которых вытекает третий и четвёртый: Заняться ему нечем? И у нас своих проблем в России и в МО не хватает?

а интересно прочитать, что он сам говорит всвоем дневнике Ссылка

937

maik написал(а):

а интересно прочитать, что он сам говорит всвоем дневнике Ссылка

Ничего я там не нашёл.

938

Andrew_F написал(а):

Ничего я там не нашёл.


А мой антивирус нащёл 8)

939

Злобный Полкан написал(а):

А мой антивирус нащёл

а шо за антивирус?

940

Andrew_F написал(а):

Ничего я там не нашёл.

о, у меня просто ссылка на тот журнал, вот привожу то, что он там написал

Дал интервью ливанскому телеканалу, а в Израиле сказали, что я поздравил "Хизбаллу"
На этой неделе в офис журнала "Национальная оборона" приехала съемочная группа одного из ливанских телеканалов - меня попросили прокомментировать ситуацию со сбитым над территорией Израиля беспилотником, который запустила "Хизбалла".  Дал сугубо профессиональный комментарий, без какой-либо эмоциональной окраски. И вот читаю отклики в израильских СМИ - под заголовком "Рейд БПЛА: российский эксперт поздравил "Хизбаллу" с успехом".
Да не поздравлял я никого с успехом - просто дал расклад, который теперь может возникнуть, и всё. Передергивают, однако

Ссылка

941

Как всё интересно, однако:

Председатель общественного совета при министерстве обороны Российской Федерации Игорь Коротченко выступил в эфире ливанского телеканала "Аль-Манар" с комментарием по поводу запуска 6 октября шиитской группировкой "Хизбалла" беспилотного летательного аппарата в воздушное пространство Израиля.


На этой неделе в офис журнала "Национальная оборона" приехала съемочная группа одного из ливанских телеканалов - меня попросили прокомментировать ситуацию со сбитым над территорией Израиля беспилотником, который запустила "Хизбалла".  Дал сугубо профессиональный комментарий, без какой-либо эмоциональной окраски.


М-да....

942

Andrew_F написал(а):

М-да....

а еще интереснее какое издательство написало данную статью Ссылка

943

Andrew_F написал(а):

выступил в эфире ливанского телеканала "Аль-Манар"

Аль-Манар - это телевизионная станция Хезболлы.

944

http://s2.uploads.ru/xNPsA.jpg

945

Как пишет суданская газета "Аль-Интибаба" со ссылкой на официальный источник, вскоре после атаки на расположенную в окрестностях Хартума оружейную фабрику глава ЦРУ Дэвид Петреус позвонил заместителю начальника службы безопасности Судана Салаху Тайибу.
Петреус связался с суданскими представителями сразу после того, как власти страны обвинили Израиль в бомбардировке комплекса "Ярмук". Ему пришлось говорить с Тайибом, поскольку глава спецслужб генерал Мухаммад Атта в это время совершал Хадж в Саудовской Аравии.
Глава ЦРУ заявил, что США непричастны к атаке, не располагали о ней никакой информацией и не оказывали поддержки тем, кто ее совершил. Он выразил обеспокоенность степенью безопасности американских дипломатов и граждан США, находящихся в Судане.
Как пишет газета, американский представитель выразил опасение, что на его сограждан обрушится народный гнев. Однако заместитель начальника служб безопасности заверил собеседника, что Судан ответственно относится к защите находящихся на его территории иностранных граждан.
Вместе с тем, Тайиб заявил, что США не смогут уйти от ответственности за действия их союзников. Генерал отметил, что они оказывают Израилю военную и дипломатическую помощь, в том числе - поставляют оружие. "Именно ваша поддержка позволяет Израилю игнорировать нормы международного права", - сказал он.


Председатель комитета по безопасности в иранском меджлисе Эсмаил Ковсари заявил, что беспилотный летательный аппарат "Аюб", сумевший проникнуть в воздушное пространство Израиля, успел передать на пульт управления снимки израильских секретных объектов, и теперь эти снимки переданы в Тегеран.
Об этом сообщает иранская арабоязычная газета "Аль-Алам". Другие источники эту информацию не подтверждают.
Издание также цитирует заявление Ковсари о том, что у ливанской "Хизбаллы" действительно могут появиться более технологически совершенные варианты БПЛА "Аюб".
В воскресенье, 28 октября, министр обороны Исламской республики Иран Ахмед Вахиди сказал, что беспилотник, отправленный боевиками террористической организации "Хизбалла" в воздушное пространство Израиля, не относился к самым совершенным моделям. По его словам, вооруженные силы Ирана располагают более качественными БПЛА. Министр обороны не стал пояснять, что имеет в виду, но, вероятно, речь идет о новых беспилотных самолетах с большим радиусом действия и грузоподъемностью.

946

Израильтяне молодцы! В лётных училищах всего мира теперь появится новый материал для изучения, как проводить воздушные операции.  Доказали, что у Ваших военных яйца на месте.

Надеюсь, что в ближайшее время в российской правящей элите пройдёт массовая зачистка. И на место коррупционеров придут во власть мужики с яйцами, после чего Россия проведёт аналогичную "порку с воздуха" только в отношении Катара.

947

alexx188 написал(а):

http://s2.uploads.ru/xNPsA.jpg

а СН-53 там зачем?  (Я понимаю что это статья в СМИ "сбоку", просто рассуждения) Дежурили на случай необходимости   эвакуации? Далекова-то что то- или  с баз в Юж Судане?

948

Wotan написал(а):

Далекова-то что то- или  с баз в Юж Судане?


СH-53 запросто дозаправляються в воздухе от С-130.

949

Wotan написал(а):

а СН-53 там зачем?

Для эвакуации сбитых и капультировавшихся летчиков, если будет такая необходимость.

950

Злобный Полкан написал(а):

СH-53 запросто дозаправляються в воздухе от С-130.

Это да. Но если они и вправду на них из Израиля летели и обратно- просто   великолепные ребята пилоты, на вертолетчиков самый трудный момент "гипотетической" миссии выпал.

951

Andrew_F написал(а):

Тут у меня двавопроса: Что он там делает?
                                   И зачем комментировать?
Из которых вытекает третий и четвёртый: Заняться ему нечем? И у нас своих проблем в России и в МО не хватает?


По словам депутата иранского парламента Эсмаила Ковсари, беспилотник передал в Иран изображения ряда израильских военных баз, и только после этого его сбили. Ковсари добавил, что изображения передавались в режиме реального времени.
Беспилотник, о котором идет речь, был сбит израильскими ВВС в начале октября над пустыней в южных районах страны. Специалисты позднее изучили обломки, однако никаких устройств, передающих изображения, найдено не было.
http://lenta.ru/news/2012/10/29/irandrone/

952

Газета "Аль-Масри аль-Юм" опубликовала 3 ноября статью, в которой утверждается, что бывшая министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, в бытность агентом "Мосада", использовала интимные отношения для того, чтобы добиться политических уступок от арабов.
В статье утверждалось, что еще в 2009 году, в интервью газете The Times, Ливни, якобы, хвасталась своим участием в специальных операциях израильской разведки. Среди них были и такие, в ходе которых видных арабских деятелей соблазняли, а затем шантажировали, пытались заставить действовать в интересах Израиля.
По версии египетских журналистов, Ливни также говорила, что не против использования секса для того, чтобы получить информацию, служащую защите израильских граждан. "Аль-Масри аль-Юм" утверждает, что во время "охоты" на арабских ученых более опытным агентам неоднократно приходилось помогать Ливни выпутываться из переделок.
В статье также сообщается, что авторитетный израильский раввин Ари Шевет вынес специальное галахическое постановление, разрешающее замужним женщинам совершать грех, вступая в связь с врагами для получения информации, которая может спасти жизни евреев.
Следует отметить, что приписанные Ливни цитаты не имеют ничего общего с действительностью. В интервью, о котором идет речь, израильский политик поделилась воспоминаниями о службе в "Мосаде". В начале восьмидесятых годов Ливни работала оперативным агентом этой спецслужбы и находилась в Европе. По ее словам, одиночество становится для разведчика серьезным испытанием.
Она отметила, что ее никогда не просили вступать в интимные отношения ради безопасности Израиля. Ливни призналась, что не знает, каким был бы ее ответ, но заявила, что ей бы такого не предложили, поскольку в "конторе" для каждого дела найдется идеально подходящий для него человек.

http://newsru.co.il/mideast/04nov2012/livni_a207.html

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 ноября. «Военная игра», в ходе которой ведущие израильские эксперты в области безопасности смоделировали действия сторон в первые дни военного конфликта между Израилем и Ираном, завершилась в Институте стратегических исследований Тель-авивского университета
По предложенному сценарию, война начнется 9 ноября 2012 года, когда израильские ВВС нанесут удар по ведущим ядерным объектам Ирана. Мир узнает об атаке из сообщения телеканала «Аль-Джазира», однако израильское руководство возьмет на себя ответственность за удар, сообщив, что у него не было другого выхода.
Эксперты считают, что атака нанесет тяжелый ущерб ядерной инфраструктуре Ирана. Уже первый удар, нанесенный тремя волнами, отбросит иранские разработки на три года назад. США не были извещены об ударе заранее, и атака была произведена без американской поддержки, сообщает NEWSru.co.il.
В ответ Иран выпустит по территории Израиля около 200 ракет «Шихаб», а также потребует от своих сателлитов, таких как «Хизбалла» и ХАМАС, присоединиться к военным действиям. При этом режим аятолл сделает все возможное, чтобы не позволить втянуть в войну США. Иранская армия воздержится от атаки американских военных баз и не будет препятствовать судоходству в Персидском заливе. Израиль попытается выдержать ответный удар и предпримет усилия для скорейшего окончания военных действий.
Тем не менее, на вторые сутки конфликта армия Израиля нанесет четвертый удар по иранским ядерным объектам и окончательно выведет их из строя.
По мнению аналитиков, США выступят в поддержку Израиля, заявив, что атака была обоснованной. Региональные государства – Турция, Саудовская Аравия, Египет, государства Персидского залива – сделают все для того, чтобы предотвратить региональную войну. Россия, преследующая собственные цели, парализует международные усилия положить конец конфликту.
Эксперты полагают, что все стороны будут действовать рационально – по крайней мере, в первые двое суток войны. Израиль, достигнув своих целей, не станет отвечать на продолжающиеся ракетные обстрелы тыла, а также не допустит эскалации на севере и юге.
Военная игра не дает ответа на вопрос, чем завершатся боевые действия.
Ранее мультипликаторы Ирана сняли детский анимационный фильм «Сквот», посвященный совместной атаке Израиля и США на ядерный центр в Натанзе. По сюжету целью «Большого» (США) и «Малого» Сатаны (Израиль) является недопущение того, чтобы в распоряжении Ирана оказалось ядерное оружие. Корпус стражей исламской революции узнает о злодейских планах врагов и предотвращает атаку еще до начала.

http://news.mail.ru/politics/10829584/?frommail=1

Отредактировано Andrew_F (2012-11-04 18:28:56)

953

Andrew_F написал(а):

Газета "Аль-Масри аль-Юм"

wow !

954

камрад sash Вам предупреждение,так не надо писать (Вашу мысль другую я удалил)

955

maik написал(а):

камрад sash Вам предупреждение,так не надо писать (Вашу мысль другую я удалил)

о.к ,о.к извиняюсь :D

956

957

не знаю чего они там орут, но явно в ЧК нехватка мозгов.
- куда побежал?
- ну так там это, много вкусного говорят.
- не пошли с нами, у нас больше.

Отредактировано злодеище (2012-11-05 18:44:40)

958

Штаны красные - пролетарские тьфу,  провокационные выданные курсанту-отличнице   первого курса подготовительной ступени диверсионной школы ХАМАС за успехи в учебной и практической деятельности. :rofl: 
Блин думал не удержится - врежет.  :crazyfun:

959

Andrew_F написал(а):

Блин думал не удержится - врежет.

ага, а потом на первой полосе всей демократической педопрессы.

960

А что за чела там арестовали? И почему он пытался убежать?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4