СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Сообщений 721 страница 750 из 994

721

Andrew_F написал(а):

А кем становятся когда переходят через грань дозволенного?

Уважаемый Andrew_F я Вам на этом простом примере хотел показать, что для одних этот человек, борец за свободу, а для других террорист.
Как будем выяснять, кто он на самом деле, устроим общемировое поименное голосование? :D
Все в мире относительно. Если бы 70 лет назад во второй мировой войне победила Германия  и Ко, я думаю, сейчас у нас были бы несколько иные понятия о добре и зле :D :D :D

0

722

Алекс написал(а):

Все в мире относительно.

Да, только здесь относительно принятых человеческих ценностей.
Если человеческая жизнь и гроша ломанного не стоит, а важна идея (неважно какая), то да он "борец". За свободу ли? Вот тут я сомневаюсь. А если считать, что жизнь человека бесценна, то - убийца. Я плохо знаю его биографию, поэтому не могу судить о нём.

0

723

Утром в четверг, 25 октября, боевики "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) провели учения в районе Рафаха (Рафиаха), продемонстрировав, среди прочего, образцы вооружений, которыми они располагают.
Судя по фотографиям, предоставленным агентству Flash90, один из боевиков, участвовавших в этих показательных учениях, был вооружен современной бельгийской штурмовой автоматической винтовкой FN F2000 с 40 мм подствольным гранатометом FN EGLM.
Другие боевики ХАМАСа, позировавшие в тени оливковых деревьев, были вооружены более "привычными" автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами.

http://s3.uploads.ru/t/vWztd.jpg

http://s3.uploads.ru/t/QUv79.jpg

http://s2.uploads.ru/t/uTtiz.jpg

http://s3.uploads.ru/t/QkbP6.jpg

0

724

alexx188 написал(а):

По заявлению министра пропаганды Судана израильские ВВС разбомбили сегодня утром военный завод в Хартуме

В среду, 24 октября, разразился громкий международный скандал: власти Судана заявили, что израильские ВВС разбомбили оружейный завод в пригороде Хартума. Правительство Израиля отрицает причастность ВВС ЦАХАЛа к взрывам на этом объекте.
В то же время, израильские и зарубежные СМИ пишут о том, что, если Израиль действительно осуществил данную операцию, это могло быть "репетицией" похожих атак, направленных против ядерных и военных объектов в Иране. Подобные выводы делаются на основании того, что от самого южного израильского военного аэродрома до Хартума около 1.800 км, примерно таким же является расстояние до известных иранских ядерных объектов, например, до секретного завода в Фордо или завода по обогащению урана в Натанзе.
Впрочем, оружейный завод, расположенный на территории военного городка недалеко от Хартума, в отличие от иранских ядерных объектов, не имел помещений, укрытых глубоко под землей.
Согласно заявлениям суданских властей, в результате взрывов на военном заводе под Хартумом жертв было немного: погибли лишь два человека. На каком основании был сделан вывод, что завод разбомбили самолеты, пока неясно.
Министр информации Судана Ахмад Билал Усман сказал в среду, что завод разбомбили четыре военных самолета, прилетевшие с восточной стороны. Усман заявил, что это были самолеты ВВС Израиля. По его словам, суданские власти ответят на эту агрессию в подобающее время.

http://newsru.co.il/mideast/25oct2012/s … k_102.html

0

725

Andrew_F написал(а):

По заявлению министра пропаганды Судана израильские ВВС разбомбили сегодня утром военный завод в Хартуме

а,как можно определить нац.пренадлежность бомбящих самолетов? :confused:

0

726

sash написал(а):

Так вот,это пресловутая "откуда не будь",плоды и вымыслы одной отлично работающей пропаганды...

Уточните пожалуйста, что за пропаганда такая, которая заставила Шарона после внутреннего расследования этой резни подать в отставку... Очень интересно... Связь с Аль-Джазирой и 1982 годом также не ясна. Time Paradox. С людьми не имеющими понятия о чём разговор, вести этот самый разговор совсем неинтересно...

sash написал(а):

не начинайте,только по тому,что вы не свидетель событий,и вся ваша инфа ,взята откуда нибудь

Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать (с).

sash написал(а):

Что,"как всегда" бомбили напалмом,и касетными  боеприпасами мирные р-ны суданской столицы?

sash написал(а):

Как всегда,жертвы Норд-Оста

не начинайте,только по тому,что вы не свидетель событий,и вся ваша инфа ,взята откуда нибудь (с) sash

Отредактировано Smell_U_Later (2012-10-25 14:00:47)

0

727

Smell_U_Later написал(а):

Ну я же писал, что государства, как и люди, бывают разные. Кто-то признает свои ошибки, а кто-то будет упираться и отрицать даже под давлением очевидных фактов. Самое интересное, что у людей хватило совести и мужества признать, а вот у государства - нет...

Министр обороны Израиля был уволен за то, что не предотвратил резню одних арабов другими. Был ли уволен министр обороны Голландии за Сребреницу?

Алекс написал(а):

Все мы не безгрешны. Однако только победивший имеет право судить. А более сильный определять кто "террорист", а кто "борец за свободу" и навязывает свое мнение всем.

Я лично считаю, что между террористом и борцом за свободу нет никакого противоречия. Человек вполне может быть и террористом и борцом за свободу одновоременно.

Разница в том, что понятие "борьба за свободу" - гораздо более субъективна.

0

728

не начинайте,только по тому,что вы не свидетель событий,и вся ваша инфа ,взята откуда нибудь (с) sash

главное себе разрешить правда?

Уточните пожалуйста, что за пропаганда такая, которая заставила Шарона после внутреннего расследования этой резни подать в отставку..

Комиссия Кахана,вам в руки,читайте предельно внимательно.

Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать (с).

судить вы любите,только не умеете :unsure:

Связь с Аль-Джазирой и 1982 годом также не ясна.

связь не со временем,а с людьми с определенным образом мышления.

С людьми не имеющими понятия о чём разговор, вести этот самый разговор совсем неинтересно

Ялла,рассказывайте о Сабре и Шатиле...послушаем с удовольствием!

0

729

Irina написал(а):

Я лично считаю, что между террористом и борцом за свободу нет никакого противоречия.

Т.е те кто вас обстреливает - борцы за свободу? o.O

Irina написал(а):

Человек вполне может быть и террористом и борцом за свободу одновоременно.

Врачом и убийцей одновременно  :confused:

0

730

Irina написал(а):

Министр обороны Израиля был уволен за то, что не предотвратил резню одних арабов другими. Был ли уволен министр обороны Голландии за Сребреницу?

То есть Вы считаете, что увольнение министра обороны Израиля - достаточная мера? Мне кажется, что раздувание вопроса этой резни и "внутреннее" расследование носили скорее политический характер, чем преследование вопросов морали...

sash написал(а):

главное себе разрешить правда?

Ога. Хорошо, когда человек самостоятельно признаёт свои ошибки, а не когда ему на них открыто указывают.

sash написал(а):

судить вы любите,только не умеете

ну да, ну да...

sash написал(а):

связь не со временем,а с людьми с определенным образом мышления.

Вы можете всё-таки сказать, что это за "пропаганда"? Теории всемирного заговора, теневого правительства, масонов и иллюминатов - это тема очень увлекательная, сродни уфологии, но хотелось бы всё-таки конкретизировать.

sash написал(а):

Ялла,рассказывайте о Сабре и Шатиле...послушаем с удовольствием!

Что Вы хотите от меня услышать? Материалов по этому вопросу полно, в том числе и от непосредственных участников этого так сказать "мероприятия"... Я думаю, любой адекватный человек самостоятельно способен сделать выводы о том, что действительно тогда произошло. Ваша ирония и ёрничество по этому вопросу совсем не красят Вас как собеседника.

0

731

Irina написал(а):

Был ли уволен министр обороны Голландии за Сребреницу?

С какого перепугу  здесь голландский МО (если только, в плане "непривития навыков должной стойкости и решительности в БУ" :) )?
На тот момент подразделение дачей являлось элементом группировки UNPROFR и находилось под полным его оперативным управлением. Если кому и предъявлять претензии, так лишь к к-ру подразделения.
И то - "издалЁка"... своего уютного кабинета... не имея внятного представления о реальном жесткаче тогдашнего/тамошнего бахыткампота.
ЗЫ. однако OFF тута.

Отредактировано Edu (2012-10-25 15:49:09)

0

732

Что Вы хотите от меня услышать? Материалов по этому вопросу полно, в том числе и от непосредственных участников этого так сказать "мероприятия"...

http://digilander.libero.it/asdfghj2/dossier/sabra e shatila.htm

0

733

sash написал(а):

http://digilander.libero.it/asdfghj2/dossier/sabra e shatila.htm

"Сирийский след", как и "непосредственное участие солдат ЦАХАЛа в убийствах" - это всего лишь орудие пропаганды. Конечно, Вам проще думать именно так и верить именно в ту версию, которая Вам удобнее. Кому-то удобнее верить в версию непосредственного участия израильских солдат... Но факты остаются фактами. Можно приводить сколько угодно теорий заговоров, говорить "апочемуимможно?", но чтобы признать - нужны воля и совесть. Очень жаль...

0

734

То есть Вы считаете, что увольнение министра обороны Израиля - достаточная мера?

Грачев Павел Сергеевич и все МО ,и Правительство РФ понесли какую нибудь ответственность за 94 год,или они не должны были в отличии от А.Шарона?

чем преследование вопросов морали..

чего вопросов простите?

0

735

Но факты остаются фактами.

не морочьте голову,давайте ваши факты. Жду,спасибо.

0

736

sash написал(а):

Грачев Павел Сергеевич и все МО ,и Правительство РФ понесли какую нибудь ответственность за 94 год,или они не должны были в отличии от А.Шарона?

Когда кто-то совершил убийство и избежал правосудия в силу каких-то определённых причин - это автоматически даёт право другим убивать? Я понимаю, что постоянные попытки увести тему в сторону к Сребренице или ещё куда-то - это естественная защитная реакция, но речь-то сейчас не об этом совсем. Да и тема "Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке", вроде как не о том.

sash написал(а):

чего вопросов простите?

?

0

737

Да и тема "Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке", вроде как не о том.

ну, так ждем факты о причастии израиля к событиям в сабре и шатиле.....с нетерпением.

0

738

sash написал(а):

ну, так ждем факты о причастии израиля к событиям в сабре и шатиле.....с нетерпением.

sash написал(а):

не морочьте голову,

Давайте только без истерик. Держите себя в руках.

sash написал(а):

давайте ваши факты. Жду,спасибо.

1. Израильские войска обеспечивали оцепление лагерей - факт.
2. Израильские войска обеспечивали беспрепятственный вход ливанским солдатам в лагеря - факт.
3. Израильские войска были в курсе происходящего геноцида в лагерях, но ничего для его предотвращения не сделали - факт.
4. На глазах израильских военных происходили расстрелы женщин, стариков и детей, но никто и пальцем не пошевелил - факт.

Остальное найдёте самостоятельно. Или Вас в гугле забанили?

Тут один товарищ повыше сказал, что мол что такого произошло? Подумаешь, не помешали одним арабам других вырезать. Как-будто, арабы - это не люди. То есть он будет идти по улице, когда на его глазах арабский лоб начнёт убивать арабских женщин стариков и детей, он просто пройдёт мимо... Расизм в чистом виде.

P.S. Только не надо разводить лишнюю демагогию. Не хватает силы воли признать? Не признавайте, занимайтесь самообманом дальше...

Отредактировано Smell_U_Later (2012-10-25 16:30:00)

0

739

1. Израильские войска обеспечивали оцепление лагерей - факт.

это да!

2. Израильские войска обеспечивали беспрепятственный вход ливанским солдатам в лагеря - факт.

это да, не зверям диким ,а Ливанским(арабским) хрестьянам....

3. Израильские войска были в курсе происходящего геноцида в лагерях, но ничего для его предотвращения не сделали - факт.

подтвердите хоть как то эту гипотезу. ссылочку что ли какую нибудь.

4. На глазах израильских военных происходили расстрелы женщин, стариков и детей, но никто и пальцем не пошевелил - факт.

и вот это то же подтвердите! За одно обязательно  скажите,кто виноват в Резне в Дамуре  ,и понес какие нибудь наказания ,и это ...что там было с моралью?

Остальное найдёте самостоятельно. Или Вас в гугле забанили?

т.е, вы читаете из гугла. О.К  почитаем вместе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссия_Кахана

Вот,ваша очередь...делитесь своими фактами(любыми).

Отредактировано sash (2012-10-25 16:43:10)

0

740

P.S. Только не надо разводить лишнюю демагогию. Не хватает силы воли признать? Не признавайте, занимайтесь самообманом дальше...

боже упаси, никакой демагогии,просто будем вместе искать логику,а потом и правду,идет?

0

741

sash написал(а):

т.е, вы читаете из гугла. О.К  почитаем вместе.

Дак это не гугол - это википедия :D .

sash написал(а):

боже упаси, никакой демагогии,просто будем вместе искать логику,а потом и правду,идет?

Да, конечно. Я "за".

sash написал(а):

подтвердите хоть как то эту гипотезу. ссылочку что ли какую нибудь.

sash написал(а):

и вот это то же подтвердите!

Вспоминает ветеран ливанской войны 1982 года:

Они видели, что фалангисты поставили людей к стене и расстреляли их. Солдаты вдруг закричали: "Они расстреляли, расстреляли людей!" Тогда я вызвал по личной связи своего командира, и сообщил ему, что происходит в лагерях. Он ответил: "Мы знаем об этом, всё под контролем, начальству доложено." И я так понимал, что армейское руководство знает об этом, и сейчас оно это утрясает. Командный пункт находился где-то метрах в 100 позади нас, но на очень высоком здании. Так что сверху вниз можно видеть, и я полагаю, что они видели лучше, чем с моего наблюдательного пункта.

Отредактировано Smell_U_Later (2012-10-25 16:56:28)

0

742

sash написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссия_Кахана

так то, что там написанно никак не противоречит тому, что написанно камарадом Smell_U_Later в 743 посте.
только меня смущает следующая фраза

Комиссия постановила ограничить публикацию приложения № 2 к отчёту[c 8] по соображениям государственной безопасности и внешних сношений Израиля[s 23].

что там не включили то?

0

743

Вспоминает ветеран ливанской войны 1982 года:
Они видели, что фалангисты поставили людей к стене и расстреляли их. Солдаты вдруг закричали: "Они расстреляли, расстреляли людей!" Тогда я вызвал по личной связи своего командира, и сообщил ему, что происходит в лагерях. Он ответил: "Мы знаем об этом, всё под контролем, начальству доложено." И я так понимал, что армейское руководство знает об этом, и сейчас оно это утрясает. Командный пункт находился где-то метрах в 100 позади нас, но на очень высоком здании. Так что сверху вниз можно видеть, и я полагаю, что они видели лучше, чем с моего наблюдательного пункта.

ссылку на ресурс можно? т.е нужно.

maik написал(а):

так то, что там написанно никак не противоречит тому, что написанно камарадом Smell_U_Later в 743 посте.

конечно нет,наши политики сами себя выпороть пытались не за что!
А то,могли бы еще за бойню в Газе себя выпороть,когда Хамас , расстреливал и сбрасывал с крыш господ из ООП ... ;) ,и за Сирию сейчас можно.

0

744

sash написал(а):

А то,могли бы еще

а разве Хамас союзник Израиля? :suspicious:

0

745

sash написал(а):

ссылку на ресурс можно? т.е нужно.

"Ссылка на ресурс".

0

746

То есть Вы считаете, что увольнение министра обороны Израиля - достаточная мера?

Совершенно чрезмерная мера, за то что не влезли в аборигенские разборки.

Иначе Яшкина надо было бы судить за резню в Хаме, Медведева на пару с Сердюковым за этнические чистки в Осетии и т.п.

Edu написал(а):

С какого перепугу  здесь голландский МО (если только, в плане "непривития навыков должной стойкости и решительности в БУ"  )?

Разумеется. А что в этом смешного? Начальников судят далеко не только за то, чо они непосредственно приказывали но и за то, как они обучили персонал.

Edu написал(а):

На тот момент подразделение дачей являлось элементом группировки UNPROFR и находилось под полным его оперативным управлением. Если кому и предъявлять претензии, так лишь к к-ру подразделения.
И то - "издалЁка"... своего уютного кабинета... не имея внятного представления о реальном жесткаче тогдашнего/тамошнего бахыткампота.

По вашему Шарон был в лагере? Нет, он был в своем кабинете в Израиле.

0

747

Алекс написал(а):

Все международное право это ширма.

таки это ещё лига наций показала

Andrew_F написал(а):

Знак равенства нельзя ставит между террористом и борцом за свободу.

ещё с конца 19в эти понятия стали сливаться

Irina написал(а):

Медведева на пару с Сердюковым за этнические чистки в Осетии

эм, пример можно где там они кого чистили?)

Отредактировано злодеище (2012-10-25 17:50:41)

0

748

Andrew_F написал(а):

Т.е те кто вас обстреливает - борцы за свободу?

Вполне допускаю, что они борятся за чью то свободу. Но делают это террористическими методами.

Andrew_F написал(а):

Врачом и убийцей одновременно

Ну, если слесарь может быть убийцей, почему врач - не может?

0

749

Irina написал(а):

По вашему Шарон был в лагере? Нет, он был в своем кабинете в Израиле.

А находящиеся в Ливане, силы АОИ... были переданы в подчинение Папе Римскому... ога.  :)

0

750

злодеище написал(а):

эм, пример можно где там они кого чистили?)

Вы не в курсе, что грузин из деревень вокруг Цхинвали вычистили?

Edu написал(а):

А находящиеся в Ливане, силы АОИ... были переданы в подчинение Папе Римскому... ога.

Т.е. ООНновский коммандир - нормальный парень, потому, чо сидел во время резни в кабинете, а Шарон - злодей, хотя точно так же сидел в кабинете.

Отредактировано Irina (2012-10-25 17:58:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4