а иронию
не надо так писать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4
а иронию
не надо так писать
Поведение некоторых израильтян, напоминает некоторых жителей прибалтийских государств и самостийных республик типа. Любыми способами отнекиваются от прошлого, связывающего с СССР. Что вы. Ведь в СССР было очень плохо, есть было нечего. Существовали только ГУЛАГи и шаражкины конторы.
Не стоит приписывать другим свои мысли.
Интересно становится, если не дай Б-г, речь зайдёт о Сабре или Шатиле. Сразу включается логика американских негров, которые считают, что не могут устраивать геноцид или быть расистами/националистами, только потому что они афроамериканцы.
Уточните, о какакой Сабре и Шатиле? Когда ливанские христиане порезали палестинцев, или когда ливанские шииты порезали палестинцев? И причем тут израильтяне?
Вы всерьез полагаете, что в ООН прошло решение без согласия Союза?
ГА - говорильня. Собирается когда хочет, принимает что хочет. Например, ГА приняла резолюцию о возвращении грузинских беженцев в Абхазию. Силы у ее решений никакой.
Ну и Чехословакия безусловно никого не спрашивала, продать оружие или нет.
Чехословакия продавала оружие обеим сторонам. И драла безбожно.
не надо так писать
Принято.
Не стоит приписывать другим свои мысли.
Я согласен с Вами. Но есть те, кто несогласен к сожалению.
Уточните, о какакой Сабре и Шатиле? Когда ливанские христиане порезали палестинцев, или когда ливанские шииты порезали палестинцев? И причем тут израильтяне?
С таким же успехом убийца может зарезать человека, а потом сказать: "А при чём тут я? Это нож его зарезал!" Или же заплатить наёмному убийце... Сами участники тех событий подтверждают, что прекрасно знали о том, что и как там происходило, а официальное правительство со словами "Гои убивали гоев" просто ограничилось выговором Шарону. Браво. Занавес .
У каждого государства есть свои тёмные странички истории, о которых лучше бы не вспоминать. И у государство Израиль за свою 64 летнюю историю имеет такие странички, что уж говорит о России, Турции, Японии, Германии и многих других. Но спрятать голову в песок и сказать: "Я ничего не видел, значит ни в чём не виноват" не получится. Надо признать, раскаяться и нести этот груз тех тёмных событий. К сожалению, как и люди, не каждое государство на это способно .
Силы у ее решений никакой.
если они не поддреживаются силой, как это и делалось не раз, но опять вопрос - у Вас там историю переписали?
Исторический визит эмира Катара и встреча с де-факто премьер-министром этой палестинской территории Исмаилом Ханийе были названы «гуманитарной миссией».
Администрации Буша и Обамы проводили последовательную политику осуждения официальных визитов в сектор Газа, поскольку ХАМАС числится в списке незаконных террористических организаций. Но для визита шейха Хамада, который привез с собой $250 млн на жилье и другие проекты и пообещал почти такую же сумму в ближайшем будущем, в Госдепе США решили сделать тактическое исключение.
«Мы видели сообщения о том, что он (Хамад) посетил сектор Газы сегодня в рамках гуманитарной миссии. Мы разделяем глубокую обеспокоенность Катара относительно благополучия палестинского народа, включая тех, кто проживает в Газе», — заявила пресс-секретарь Госдепа Виктория Нуланд, которую цитирует MIGnews.
Замечания Нуланд содержали лишь ограниченное осуждение ХАМАСа за его «дестабилизирующую роль в регионе». Госдеп своим прохладным ответом подтвердил и закрепил дипломатическую победу ХАМАСа, которую тот одержал, обеспечив приезд катарского эмира.
Вас там историю переписали?
Нет, почему. Тут прекрасно помнят как вел себя СССР по отношению к Израилю во второй половине 20 века, и то что Израиль сегодня существует - так это не "благодаря" а вопреки позиции СССР.
а вопреки позиции СССР.
СССР проголосовало за создания государства Израиль в ООН и это Вы называете так?
СССР проголосовало за создания государства Израиль в ООН
А потом?
С таким же успехом убийца может зарезать человека, а потом сказать: "А при чём тут я? Это нож его зарезал!" Или же заплатить наёмному убийце... Сами участники тех событий подтверждают, что прекрасно знали о том, что и как там происходило, а официальное правительство со словами "Гои убивали гоев" просто ограничилось выговором Шарону. Браво. Занавес
Допустим. А голландские солдаты знали, что поисходило в Сребренице. Но почему то никому в голову не приходит говорить, что Голландия организовала Сребреницу и т.п.
А потом?
а шо потом? в чём для вас загадка?
в чём для вас загадка?
Для меня как раз загадки нет, антиизраильская политика СССР - вплоть до субсидирования, вооружения и обучения наших врагов, отправки советских солдат в Сирию, Египет и т.д., прямого участия этих солдат в боевых действиях против Израиля - для меня это не секрет. Странно что многих на форуме удивляет то что в Израиле этого не забыли.
ля меня это не секрет.
по моему для вас секрет причина сих поступков.
Странно что многих на форуме удивляет то что в Израиле этого не забыли.
а не странно, что вы забыли причины?)
а не странно, что вы забыли причины?)
по моему для вас секрет причина сих поступков.
Я вам отвечу откровенно - мне совершенно неинтересны причины.
мне совершенно неинтересны причины.
антисимитов то же вот не интересуют причины. может это зеркало?
антисимитов то же вот не интересуют причины.
Пусть им будет на здоровье.
В плане общего развития - какие это были причины?
Отредактировано alexx188 (2012-10-24 20:06:51)
В плане общего развития - какие это были причины?
в те времена мир был поделен как вам известно на два лагеря уже. и возникнув новое государство выбирая чью либо сторону автоматом становилась врагом другого. всё же просто.
в те времена мир был поделен как вам известно на два лагеря уже. и возникнув новое государство выбирая чью либо сторону автоматом становилась врагом другого. всё же просто.
И что это меняет? То что советские солдаты убивали израильтян потому что это было частью "большой игры" между СССР и США - это должно изменить отношение израильтян к СССР? Типа "это просто бизнес, ничего личного"?
То что советские солдаты убивали израильтян
хде?
это должно изменить отношение израильтян к СССР?
РИМ вы то же ненавидите? и теперь я понял почему вы с Египтом воевали
хде?
Ну, это даже не смешно.
РИМ вы то же ненавидите?
Никто никого не "ненавидит", я просто пытаюсь объяснить вам почему в Израиле не особо "благодарны" СССР за его "добрые дела". И к нынешней РФ отношение неоднозначное.
Никто никого не "ненавидит",
ну впечатление-то такое проскальзывает
Ну, это даже не смешно.
согласен, не смешно, но где?
И к нынешней РФ отношение неоднозначное.
в нынешней РФ к РФ то же отношение не однозначное, как и к Израилю, после 08.08.08.
ну впечатление-то такое проскальзывает
Впечатление ошибочное.
согласен, не смешно, но где?
Вы же прекрасно знаете что советские солдаты принимали участие в БД на стороне Египта, причем зенитчики и летчики - личное участие.
Отредактировано alexx188 (2012-10-24 20:50:29)
Вы же прекрасно знаете что советские солдаты принимали участие в БД на стороне Египта
знаю
причем зенитчики и летчики - личное участие.
лётчики на разведчиках 25ых остальные инструктора
думаете если бы ЗРК первыми тогда не открыли огонь про них бы в вашем ГШ просто забыли бы? я сомневаюсь в этом. шла война и Израиль выбрал сторону. вот кто в этом виноват?
лётчики на разведчиках 25ых остальные инструктора
135-й ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК - 40 истребителей-перехватчиков МиГ-21МФ
35-я ОТДЕЛЬНАЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ - 30 истребителей МиГ-21МФ и МиГ-21РФ
90-я ОТДЕЛЬНАЯ ДАЛЬНЕРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ
ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ - две группы по 4 самолета РЭБ Ту-16П
63-й отдельный авиаотряд - МиГ-25Р.
Для меня как раз загадки нет, анти израильская политика СССР
Поправка: не анти израильская, а анти американская. Скажем так: случись, что у вас к власти пришли не националисты, а социалисты то помощь из закромов СССР была бы неограниченной.
Странно что многих на форуме удивляет то что в Израиле этого не забыли.
А кто старое помянет, тому .... История нас учит тому, чтобы не делать ошибки в настоящем, за которые будем расплачиваться в будущем.
А вообще, а кто социализм с коммунизмом придумал?
То что советские солдаты убивали израильтян потому что это было частью "большой игры" между СССР и США - это должно изменить отношение израильтян к СССР?
А что среди советских людей не было евреев?
Типа "это просто бизнес, ничего личного"?
Это типа идея, со всеми вытекающими последствиями.
Допустим. А голландские солдаты знали, что поисходило в Сребренице. Но почему то никому в голову не приходит говорить, что Голландия организовала Сребреницу и т.п.
Ну я же писал, что государства, как и люди, бывают разные. Кто-то признает свои ошибки, а кто-то будет упираться и отрицать даже под давлением очевидных фактов. Самое интересное, что у людей хватило совести и мужества признать, а вот у государства - нет...
Поправка: не анти израильская, а анти американская.
Ну да. СССР - это добрый-добрый Гендальф, который руками тупов простоватых но благородных хоббитов (арабы) борется со злым-презлым Сауроном (США) и его приспешников - злых и воинственных орков (Израиль).
А кто старое помянет, тому ...
А кто старое забудет?
А что среди советских людей не было евреев?
Это не имеет значения.
Это типа идея, со всеми вытекающими последствиями.
Кстати я не исключаю ситуацию когда после падения Асада в Сирии Израиль останется единственным государством на Ближнем Востоке которое будет более-менее лояльно относится к России. Вот такая ирония судьбы.
Отредактировано alexx188 (2012-10-24 21:16:33)
Вы даже историю своей страны не знаете. Стыдно
В своих воспоминаниях Голда Меир пишет:
Извините, а какое отношение имеют "кровавая клика Тито-Ранковича" к поставкам оружия из Чехословакии, которые продолжались аж целых полгода? Кстати, Голда натворила делов во время войны Судного дня и заявила- " тот, кто не знает идиш, не может быть евреем".
Достаточно вето в ООН и гос-ва просто не было бы. А были бы некие переселенцы, занимающиеся терроризмом против англичан и местных арабов. Ну и оружие из Чехословакии тоже бы фиг получили.
Вы несколько незнакомы с вопросом. В ООН голосовали за ПЛАН РАЗДЕЛА и резолюция генассамблеи ООН (носящая рекомендательный характер) должна была вступить в силу после ее признания ОБЕИМИ сторонами. Догадайтесь с трех раз, какая сторона из двух принципиально отвергла раздел и начала войну? Так что вето-шмето, УМ-ШМУМ (ООН-ШМООН)- государство Израиль возникло не в следствии голосования (в котором 5 голосов советского блока не играли решающей роли), и не по воле Сталина.
Поведение некоторых израильтян, напоминает некоторых жителей прибалтийских государств и самостийных республик типа. Любыми способами отнекиваются от прошлого, связывающего с СССР.
Вы уверены?
Что вы. Ведь в СССР было очень плохо, есть было нечего. Существовали только ГУЛАГи и шаражкины конторы.
В СССР было по разному. В том числе и евреев на улицах за "неарийский профиль" били, и порой кушать было нечего.
Интересно становится, если не дай Б-г, речь зайдёт о Сабре или Шатиле.
Да Боже ж мой, причем Израиль к резне, устроенной христианами в отместку за резню, устроенную мусульманами? Не помешали одним арабам резать других? Ну мы и сволочи.
Я искренне уверен, что парочка израильских националистов на этом форуме - это вовсе не лицо государства, а Сима Перский не соврал, когда на открытии памятника Красной армии сказал, что еврейский народ испытывает чувство исторической благодарности к России.
С каких пор "вечный второй" стал выразителем мнения всего еврейского народа? Может быть в России Шимон (который никогда не был ни Симой, ни Семой, ибо родился в Польше, где Шимон является нормативным именем и его не надо прятать под русским звучанием) и авторитет, но подавляющее большинство моих знакомых (самого разного возраста, происхождения и политических взглядов) при имени президента Израиля брезгливо поджимают губы. Памятник, кстати, Красной Армии, а не России, советую помнить. Всей Красной Армии.
Да Боже ж мой, причем Израиль...
Собственно Вы к ужину опоздали уже... Еды не осталось... (наверное из-за разницы во времени)
...
<Зевая>
...
Остальное даже лень комментировать. Ссылку я товарищу alexx188 уже дал. Удачного Вам вечера.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4