Обойдемся без холивара.
фи как скучна...
полчаса по карте искали где это город находится
а как же гугла карты?)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4
Обойдемся без холивара.
фи как скучна...
полчаса по карте искали где это город находится
а как же гугла карты?)
Да уж, ни кому не пожелаешь оказаться на его месте...
Перевод: "Ни одна из пуль не пробило его бронежилет, и он приехал домой без полученных повреждений, ранений. Это произошло в провинции Кунар, Афганистан.
От оператора:
"В меня попали в общей сложности 4 раза. Моя камера вырубилась, но в этом виноват я сам, так как потом упал головой вниз. Я был также поражен в шлем, и моя камера напрочь была сбита с моего шлема. Наше задание было наблюдать за деревней. Я был "поинтменом" (первым в голове колонны) и шёл вместе с лейтенантом, когда по нам открыли огонь, остальная часть взвода была придавлена стрельбой из пулемета. Я не включил камеру заранее, так что видео не с самого начала боя, сделано это по очевидным причинам. Я сам вышел на открытое место для того чтобы привлечь огонь на себя, чтобы мой взвод смог добраться до безопасного укрытия.""Одна из пуль ударила в трубу моего м203, пробила его и выбила из рук. Но, когда я подобрал винтовку, она могла стрелять, хотя в трубе гранатомета было большое пулевое отверстие 7.62 калибра и гранатомёт стал полностью бесполезным."
Отредактировано Attar (2012-09-27 20:30:51)
Во дают! У них же был билет на самолет!
а решили узнать, где это
Может народ просто прикалывался с опросчиков!
После увольнения тоже с этим плотно столкнулся! Особенно пролетариат убивает своей дремучестью!
После увольнения тоже с этим плотно столкнулся! Особенно пролетариат убивает своей дремучестью!
Ну даже не знаю что сказать, сегодня грузчик воду приносил, разговорились, так и у него 2 высших образования!
Ну даже не знаю что сказать,
Это исключение, подчёркивающее правило. Но и с "верхним" образованием люди тоже чудят, не по детски!
фи как скучна...
вовсе нет,если знать разницу между аксиомой и теоремой
Ну даже не знаю что сказать, сегодня грузчик воду приносил, разговорились, так и у него 2 высших образования!
я знал таджика-строителя с 2мя высшими.
Но и с "верхним" образованием люди тоже чудят, не по детски
верхнее разным бывает.
Стоит посмотреть:
Но и с "верхним" образованием люди тоже чудят, не по детски!
Образование ума не дает! Оно может дать только знания и то при условии, что обучаемый захочет взять.
Образование ума не дает!
раньше считалось, что образование позволит избежать войны, но ПМВ и ВМВ показало, что это большое заблуждение
ну почему же, образование и наука в конечном счете породило ядерное оружие и дало возможность массам прочесть о нем. Так что крупные войны все же остановлены до поры до времени.
в конечном счете породило ядерное оружие и дало возможность массам прочесть о нем
и именно спор о ЯО - это повод войны против Ирана
В случае необходимости 75 миллионов иранцев готовы к отражению вражеского нападения. Об этом заявил командующий ВМС Ирана адмирал Хабибулла Сайяри.
По его словам, весь иранский народ готов к войне.
"Политики, пытающиеся угрожать Ирану, совершают большую ошибку, потому что Иран обладает непоколебимой мощью. Мощь военно-морских, воздушных и наземных сил Ирана настолько высока, что способна отразить любые атаки", — цитирует командующего ВМС Iran.ru.
"Против нас ведется война на всех уровнях, включая экономическое и информационно-психологическое давление. Враги, объединившись против исламского Ирана, пытаются осуществить свои планы. Однако антииранские планы обречены на провал. Иранский народ в состоянии оказать противодействие любым атакам", — добавил адмирал.
Ранее представитель аятоллы Али Хаменеи в подразделении "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ходжат аль-Ислам Али Ширази заявил, что Иран, без сомнений, победит в возможной войне против Израиля. По его словам, Ирану потребуется "лишь 24 часа и предлог" для уничтожения потенциального противника в скоротечном столкновении. Другим вариантом возможного конфликта Ширази назвал войну на истощение, в которой у Тегерана, по его мнению, тоже больше шансов.
Представитель аятоллы Ширази также объявил, что желание Израиля атаковать его страну объясняется "отчаянным положением" еврейского государства и его "близким концом". Именно оно, пояснил иранец, толкает Иерусалим на необдуманные действия.
Нравятся мне эти ребята, с чувством юмора у них всё в порядке. Неисправимые оптимисты. Жаль что сегодня не 1-е апреля.
Руководство страны формально революционное, вооруженные силы- тоже в Революции. А значит боевая мощь- на заоблачных высотах по определению, что в КНДР, что у нас в 1920-1930-х было. Официоз же и никакого юмора...
А значит боевая мощь- на заоблачных высотах по определению
Пока что по всему Ирану прокатываются хлебные бунты, только за последнюю неделю цены на продукты питания поднялись на 15%, а с начала года - как минимум на 80%.
Любительский фильм снятый спустя месяц по окончанию войны Судного дня на Голанах в районе сражения в Долине Слез:
Пока что по всему Ирану прокатываются хлебные бунты, только за последнюю неделю цены на продукты питания поднялись на 15%, а с начала года - как минимум на 80%.
Им далеко до нас. То ли наши, лихие 90-е!!! Во где крутизна была. Утром цены одни, а вечером другие. И по телику Павлов вещает, что вчера тугрики менять надо, но кто сегодня не успел, тот опоздал. Короче сам виноват.
Отредактировано Andrew_F (2012-10-04 18:45:06)
Им долеко до нас.
У них еще все впереди, т.к. экономическая ситуация в Иране ухудшается в геометрической прогрессии - а впереди новые санкции США и Евросоюза.
У них еще все впереди,
Правительство Ахмадинежада мазохисты? Или они так любят свой народ?
Правительство Ахмадинежада мазохисты? Или они так любят свой народ?
Они просто очень хотят БОМБУ.
Они просто очень хотят БОМБУ.
будет у них БОМБА - придётся с ними на равных говорить, а не выламывать руки, как сейчас... интересно через сколько часов после "создания" будут отменены все эмбарго?
p.s. примерчик есть - Пакистан, где террористы "есть у себя дома" - и ни гу-гу, никаких санкций... с чего бы это?
будет у них БОМБА - придётся с ними на равных говорить, а не выламывать руки, как сейчас
Исламисты вроде пришли к власти в 70-х годах? Кто им следующие 30 лет руки выламывал? А то что их желание иметь БОМБУ и есть причина нынешнего "выламывания" вы не подумали?
Ну положим у Пакистана есть бомба, сильно это позиции на мировой арене не укрепило- слуга двух господ (США и КНР) и арена вооруженной борьбы пуштунских племен, белуджей и пр. Хотя Индия их еще в порошок не стерла, разве что ради этого стоило..
Ну и СССР бомба не спасла от полного исчезновения с карты мира, уже хрестоматийный пример. Будет и дальше экономику Ирана лихорадить- с ним может случится тоже что и с СССР - с бомбой или без.
Отредактировано Wotan (2012-10-04 21:24:58)
Кто им следующие 30 лет руки выламывал? А то что их желание иметь БОМБУ и есть причина нынешнего "выламывания" вы не подумали?
Ирак-1, Югославия, Ирак-2, Афганистан, Ливия, Сирия... что же мы видим в последние 20 лет?
Ну положим у Пакистана есть бомба, сильно это позиции на мировой арене не укрепило
нет "гуманитарных миссий" по типу вышеперечисленных
слуга двух господ (США и КНР)
и достаточно независимый ни вам экономических санкций, ни эмбарго - да ещё и подкармливают против Индии.
Ну и СССР бомба не спасла от полного исчезновения с карты мира, уже хрестоматийный пример.
и тут обошлось без окупации...
Будет и дальше экономику Ирана лихорадить
ну если бы так, к примеру, американской экономике "помогали" - то и США уже давно небыло бы.
проблемы в экономике - это лишь последствия "помощи" заинтересованных...
с ним может случится тоже что и с СССР - с бомбой или без.
не думаю. примеры см.выше.
Ирак-1, Югославия, Ирак-2, Афганистан, Ливия, Сирия...
А что? Ничего плохого в этих примерах не вижу. Имей Саддам в 91 бомбу - разбойничал бы на БВ как Гитлер в Европе. Имей Югославия бомбу - загеноцидили бы сербы боснийцев с хорватами. И так далее.
Имей Югославия бомбу - загеноцидили бы сербы боснийцев с хорватами.
этот пример не корректен - сербы были у власти и не ссделали того, что им Вы сейчас хотите приписать
Имей Саддам в 91 бомбу
а не нашли него ОМП - и за что свергли режим?
Ну и СССР бомба не спасла от полного исчезновения с карты мира, уже хрестоматийный пример.
Не, позвольте с вами не согласиться. Бомба нас спасла и сейчас спасает. А СССР развалился по другой причине. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не надо всё в одну кучу смешивать.
Ирак-1, Югославия, Ирак-2, Афганистан, Ливия, Сирия... что же мы видим в последние 20 лет?
Действительно, что? А, пример демократии! Или нет?
и за что свергли режим?
массовые убийства курдов и растворения коммунистов в кислоте живьем- этого не достаточно? Хотя бы за это стоило повесить, ИМХО
Не, позвольте с вами не согласиться. Бомба нас спасла и сейчас спасает.
спасает до некоторой степени, но от распада союз не спасло и Иран от распада может не спасти, как я уже говорил выше
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4