СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4

Сообщений 391 страница 420 из 994

391

sash написал(а):

Обойдемся без холивара.

фи как скучна...

maik написал(а):

полчаса по карте искали где это город находится

а как же гугла карты?)

0

392

Да уж, ни кому не пожелаешь оказаться на его месте...

Перевод: "Ни одна из пуль не пробило его бронежилет, и он приехал домой без полученных повреждений, ранений. Это произошло в провинции Кунар, Афганистан.
От оператора:
"В меня попали в общей сложности 4 раза. Моя камера вырубилась, но в этом виноват я сам, так как потом упал головой вниз. Я был также поражен в шлем, и моя камера напрочь была сбита с моего шлема. Наше задание было наблюдать за деревней. Я был "поинтменом" (первым в голове колонны) и шёл вместе с лейтенантом, когда по нам открыли огонь, остальная часть взвода была придавлена стрельбой из пулемета. Я не включил камеру заранее, так что видео не с самого начала боя, сделано это по очевидным причинам. Я сам вышел на открытое место для того чтобы привлечь огонь на себя, чтобы мой взвод смог добраться до безопасного укрытия."

"Одна из пуль ударила в трубу моего м203, пробила его и выбила из рук. Но, когда я подобрал винтовку, она могла стрелять, хотя в трубе гранатомета было большое пулевое отверстие 7.62 калибра и гранатомёт стал полностью бесполезным."

Отредактировано Attar (2012-09-27 20:30:51)

0

393

vilenich написал(а):

Во дают! У них же был билет на самолет!

а решили узнать, где это  :D

0

394

vilenich написал(а):

Может народ просто прикалывался с опросчиков!

После увольнения тоже с этим плотно столкнулся! Особенно пролетариат убивает своей дремучестью! :crazyfun:

0

395

Meskiukas написал(а):

После увольнения тоже с этим плотно столкнулся! Особенно пролетариат убивает своей дремучестью!

Ну даже не знаю что сказать, сегодня грузчик воду приносил, разговорились, так и у него 2 высших образования!

0

396

vilenich написал(а):

Ну даже не знаю что сказать,

Это исключение, подчёркивающее правило. Но и с "верхним" образованием люди тоже чудят, не по детски! :crazyfun:

0

397

злодеище написал(а):

фи как скучна...

вовсе нет,если знать разницу между аксиомой и теоремой  ;)

vilenich написал(а):

Ну даже не знаю что сказать, сегодня грузчик воду приносил, разговорились, так и у него 2 высших образования!

я знал таджика-строителя  с 2мя высшими.

Meskiukas написал(а):

Но и с "верхним" образованием люди тоже чудят, не по детски

верхнее разным бывает.

0

398

Стоит посмотреть:

0

399

0

400

Meskiukas написал(а):

Но и с "верхним" образованием люди тоже чудят, не по детски!

Образование ума не дает! Оно может дать только знания и то при условии, что обучаемый захочет взять.

0

401

vilenich написал(а):

Образование ума не дает!

раньше считалось, что образование позволит избежать войны, но ПМВ и ВМВ показало, что это большое заблуждение

0

402

ну почему же, образование и наука в конечном счете породило ядерное оружие и дало возможность массам прочесть о нем. Так что крупные войны все же остановлены до поры до времени.

0

403

Wotan написал(а):

в конечном счете породило ядерное оружие и дало возможность массам прочесть о нем

и именно спор о ЯО - это повод войны против Ирана

0

404

В случае необходимости 75 миллионов иранцев готовы к отражению вражеского нападения. Об этом заявил командующий ВМС Ирана адмирал Хабибулла Сайяри.

По его словам, весь иранский народ готов к войне.

"Политики, пытающиеся угрожать Ирану, совершают большую ошибку, потому что Иран обладает непоколебимой мощью. Мощь военно-морских, воздушных и наземных сил Ирана настолько высока, что способна отразить любые атаки", — цитирует командующего ВМС Iran.ru.

"Против нас ведется война на всех уровнях, включая экономическое и информационно-психологическое давление. Враги, объединившись против исламского Ирана, пытаются осуществить свои планы. Однако антииранские планы обречены на провал. Иранский народ в состоянии оказать противодействие любым атакам", — добавил адмирал.

Ранее представитель аятоллы Али Хаменеи в подразделении "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ходжат аль-Ислам Али Ширази заявил, что Иран, без сомнений, победит в возможной войне против Израиля. По его словам, Ирану потребуется "лишь 24 часа и предлог" для уничтожения потенциального противника в скоротечном столкновении. Другим вариантом возможного конфликта Ширази назвал войну на истощение, в которой у Тегерана, по его мнению, тоже больше шансов.

Представитель аятоллы Ширази также объявил, что желание Израиля атаковать его страну объясняется "отчаянным положением" еврейского государства и его "близким концом". Именно оно, пояснил иранец, толкает Иерусалим на необдуманные действия.

Нравятся мне эти ребята, с чувством юмора у них всё в порядке. Неисправимые оптимисты. Жаль что сегодня не 1-е апреля.

0

405

Руководство страны формально революционное, вооруженные силы- тоже в Революции. А значит боевая мощь- на заоблачных высотах по определению, что в  КНДР, что у  нас в 1920-1930-х было. Официоз же и никакого юмора...

0

406

Wotan написал(а):

А значит боевая мощь- на заоблачных высотах по определению

Пока что по всему Ирану прокатываются хлебные бунты, только за последнюю неделю цены на продукты питания поднялись на 15%, а с начала года - как минимум на 80%.

0

407

Любительский фильм снятый спустя месяц по окончанию войны Судного дня на Голанах в районе сражения в Долине Слез:

0

408

alexx188 написал(а):

Пока что по всему Ирану прокатываются хлебные бунты, только за последнюю неделю цены на продукты питания поднялись на 15%, а с начала года - как минимум на 80%.

Им далеко до нас. То ли наши, лихие 90-е!!! Во где крутизна была. Утром цены одни, а вечером другие.  И по телику Павлов вещает, что вчера тугрики менять надо, но кто сегодня не успел, тот опоздал. Короче сам виноват.

Отредактировано Andrew_F (2012-10-04 18:45:06)

0

409

Andrew_F написал(а):

Им долеко до нас.

У них еще все впереди, т.к. экономическая ситуация в Иране ухудшается в геометрической прогрессии - а впереди новые санкции США и Евросоюза.

0

410

alexx188 написал(а):

У них еще все впереди,

Правительство Ахмадинежада мазохисты? :crazyfun:  Или они так любят свой народ?

0

411

Andrew_F написал(а):

Правительство Ахмадинежада мазохисты?   Или они так любят свой народ?

Они просто очень хотят БОМБУ.

0

412

alexx188 написал(а):

Они просто очень хотят БОМБУ.

будет у них БОМБА - придётся с ними на равных говорить, а не выламывать руки, как сейчас... интересно через сколько часов после "создания" будут отменены все эмбарго?

p.s. примерчик есть - Пакистан, где террористы "есть у себя дома" - и ни гу-гу, никаких санкций... с чего бы это?

0

413

iliq написал(а):

будет у них БОМБА - придётся с ними на равных говорить, а не выламывать руки, как сейчас

Исламисты вроде пришли к власти в 70-х годах? :rolleyes: Кто им следующие 30 лет руки выламывал? А то что их желание иметь БОМБУ и есть причина нынешнего "выламывания" вы не подумали?

0

414

Ну положим у Пакистана есть бомба,  сильно это  позиции на мировой арене не укрепило- слуга двух господ (США и КНР) и арена вооруженной борьбы пуштунских племен, белуджей и пр. Хотя Индия  их еще в порошок не стерла, разве что ради этого стоило..
Ну и СССР бомба не спасла от полного  исчезновения с карты мира, уже хрестоматийный пример. Будет и дальше экономику Ирана лихорадить- с ним  может случится тоже что и с СССР - с бомбой или без.

Отредактировано Wotan (2012-10-04 21:24:58)

0

415

alexx188 написал(а):

Кто им следующие 30 лет руки выламывал? А то что их желание иметь БОМБУ и есть причина нынешнего "выламывания" вы не подумали?

Ирак-1, Югославия, Ирак-2, Афганистан, Ливия, Сирия... что же мы видим в последние 20 лет?

Wotan написал(а):

Ну положим у Пакистана есть бомба,  сильно это  позиции на мировой арене не укрепило

нет "гуманитарных миссий" по типу вышеперечисленных

Wotan написал(а):

слуга двух господ (США и КНР)

и достаточно независимый ;) ни вам экономических санкций, ни эмбарго - да ещё и подкармливают против Индии.

Wotan написал(а):

Ну и СССР бомба не спасла от полного  исчезновения с карты мира, уже хрестоматийный пример.

и тут обошлось без окупации...

Wotan написал(а):

Будет и дальше экономику Ирана лихорадить

ну если бы так, к примеру, американской экономике "помогали" - то и США уже давно небыло бы.
проблемы в экономике - это лишь последствия "помощи" заинтересованных...

Wotan написал(а):

с ним  может случится тоже что и с СССР - с бомбой или без.

не думаю. примеры см.выше.

0

416

iliq написал(а):

Ирак-1, Югославия, Ирак-2, Афганистан, Ливия, Сирия...

А что? Ничего плохого в этих примерах не вижу. Имей Саддам в 91 бомбу - разбойничал бы на БВ как Гитлер в Европе. Имей Югославия бомбу - загеноцидили бы сербы боснийцев с хорватами. И так далее.

0

417

alexx188 написал(а):

Имей Югославия бомбу - загеноцидили бы сербы боснийцев с хорватами.

этот пример не корректен - сербы были у власти и не ссделали того, что им Вы сейчас хотите приписать

alexx188 написал(а):

Имей Саддам в 91 бомбу

а не нашли  него ОМП - и за что свергли режим?

0

418

Wotan написал(а):

Ну и СССР бомба не спасла от полного  исчезновения с карты мира, уже хрестоматийный пример.

Не, позвольте с вами не согласиться. Бомба нас спасла и сейчас спасает. А СССР развалился по другой причине. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не надо всё в одну кучу смешивать.

iliq написал(а):

Ирак-1, Югославия, Ирак-2, Афганистан, Ливия, Сирия... что же мы видим в последние 20 лет?

Действительно, что? А, пример демократии! Или нет?

0

419

maik написал(а):

и за что свергли режим?

массовые убийства курдов и растворения коммунистов в кислоте живьем- этого не достаточно? Хотя бы за это стоило повесить, ИМХО

0

420

Andrew_F написал(а):

Не, позвольте с вами не согласиться. Бомба нас спасла и сейчас спасает.

спасает до некоторой степени, но от распада союз не спасло и Иран от распада может не спасти, как я уже говорил выше

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3/4