lagr написал(а):Операция может быть не обязательно наступательной. Так некоторые ДШБр формировавшиеся в свое время имели чпрежде всего оборонительное назначение.
Это вы про ДВО намекнули? Я в курсе этих искривлений "линии партии". Они признаны ревизионистскими по результатам учений.
lagr написал(а):Современные огневые средства РА позволяют осуществлять гарантированную поддержку на расстоянии до 200-400 км
Гарантированную? Ой! Знаю, что сегодня плотность разведывательного поля на глубину около 50 км менее 50%, а дальше сильно хуже. По ГПВ-2020 планируется поднять до некоторых заданных величин (ОКР Радий-2, Аргус, Веер, Ястреб, Горьковчанин и т.д.). С поражением ситуация примерно аналогична. Знаю, что ИБА советской армии "затачивалась" на поддержку своих войск и подавление ПВО противника в оперативной глубине, а сейчас проблемы прорыва развитой ПВО "задвинуты"во всех родах ВВС.
lagr написал(а):ИРД не менее 500 км от противника
Этот верно. Для НАТО, для других иные величины.
lagr написал(а):Количество аэродромов сильно зависит от их характеристик и загрузки машин
Не совсем. Надо считать: рассредоточение (уровень потерь при возможном поражении в ИРД), удаление для формирование боевого порядка ВТА и назначения ИПМ, профилей и маршрутов полета, досягаемость для подразделений ВДВ и т.д. В общем, эмпирическое уравнение с 6-7 переменными.