vim написал(а):Прошу доложить, на какую глубину будете выбрасывать в рамках наступательной операции полк ВДВ
Очевидно, их применение не имеет смысла на дистанции меннее суточного перехода войск.
Если колонна смешенной и гусенечной техники с военным "адаптивным круиз-контролем" (мы ведь про будущие войны говорим) способна сделать 500-600 км в сутки, очевидно это около 50-60 км/ч, что близко к максимальной скорости машин, если ставим задачу:
стремительного продвижения своих войск на максимальную глубину
разумно вперед пустить "страйкеров" на полностью колесной технике, тогда можно расчитывать на максимальную глубину продвижения 800 км за сутки.
значит это нижняя граница - десант высаживаем дальше...
теперь верхняя граница, чем она определяется? предположу, что временем высадки десанта и временем вероятной реакции противника, посадочным способом десант можно высаживать только на значительном удалении от противника.
я просто рассуждаю, и буду благодарен, если меня поправят...
первый этап: десантирование батальена ВДВ без техники и захват аэродрома...
пролет + высадка + сбор + выдвижение к объекту + атака -- предпологаю, что это по времени что-то около 3.5 часов...
после этого взлетает техника - перелет еще часа полтора, посадка с интервалами 10 минут
предположим, число бронемашин в БТГ около 35-40 ед. по две машины на Ил76 итого около 3 часов
итого 8 часов
из этого нужно вычесть время которое понадобится противнику на оценку обстановки и принятие решения
предположим, в итоге у противника останется 6 часов на марш, со скоростью 80 км/ч его легкие части прибудут к концу высадки с растояния 500 км от объекта
а механизированные с 350 км...
значит верхняя граница такой авантюры примерно - 400-600 км до передовых частей противника
очень узкое применение получается...
Отредактировано maxim (2012-12-28 17:01:57)