vilenich написал(а):Можно другую схему выдрать прямо из БУСВ ч.3.
эту книжку я читал. а на схеме что выше солдатиков больше (там БМП-1 по ходу) и не показано деления на группы. Вопрос это линейная тактика или груповая изображена lagr?
злодеище написал(а):устав читайте
уже
lagr написал(а):Это древнее общее представление о том как выглядит атака взвода. При соблюдении кучи условий (типа огневой вал и т д) вполне осуществимо.
я знаю. и все это знают. но ключевое слово - ДРЕВНЕЕ (тема современная тактика). как этот порядок использовать в реальности не представляю. примеров свежих нет. В Сирии так цепями не атакуют. Хотя и уставы и техника вполне подходят.
Если вот кто-то из уважаемых военных приведет пример подобной атаки по уставу (за последние лет 20-ть) буду очень благодарен.
артём написал(а):Однако в силу... чего то там, не желает интересоваться базой (основами военной науки). В силу этого читаемый им материал не идёт впрок, человек просто не понимает ни самих действий, ни стандартной последовательности этих действий. Есть большое подозрение что базой для рассуждений и изучения материала стали компьтерные игры.
Все проще, базой для моих рассуждений в большей степени служат зарубежные авторы, например немецкие генералы, полевые инструкции (аналог устава) НАТО, классика военной мысли. Что касается наших основ советских, то источник познаний сайт vimа, книги Исаева. Для вас явно базой служит советская школа. Всё остальное вы воспринимать отказываетесь.
p.s. Что касается компьютерных игр, то их используют и в обучении военных, в том числе и тактике уже давно. Симуляторы самого разного вида. Для меня не они источник (нет времени играть).
Отредактировано профан (2014-01-14 23:51:14)