профан написал(а):В каких случаях потери можно оправдать выигрышом во времени.
Интересный момент, а почему Вы считаете, что медленно - это хорошо? Даже если на это тупо посмотреть, то элементарно увеличивается время воздействия противника на наши войска, а соответственно и потери. Хотелось бы видеть как Вы реализуете свои взгляды и заставите подчиненных ползти, не потея, за танками, которые будут двигаться со скоростью 0,5 км/час (это чтобы пехота не отстала и не вспотела). Результат предсказуем последние 400 м до переднего края противника, после переноса огня артиллерии в глубину Ваши войска будут преодолевать минут 50, что позволит адекватному противнику, как в тире сначала выбить танки, а потом и перещелкать пехоту. Вот Вам обратная сторона медлительности!
профан написал(а):Можно так еще спросить - для чего вам темп в наступлении?
Я, коль Вам это влом, обращусь к первоисточнику - Советская военная энциклопедия, Т-8, с. 19:
Комментировать не буду, все изложено в довольно доходчивой форме.
профан написал(а):Сроки командиру спускают сверху. Если ему не спускают сроков, то сам себя он торопить не будет и сделает всё спокойно и с минимальными потерями. План боя ограничен сроками опять от сташего начальника.
Да что это Вы так на сроки взъелись? И с чего Вы взяли, что старший начальник - идиот,спит и видит, как урезать подчиненному сроки и поставить невыполнимую задачу? Как Вы не поймете, что потери батальона это и потери бригады (полка), дивизии, армии и т.д.
профан написал(а):Если комбат не чудак на букву м.... очень желающий орден или повышения, то он всегда в первую очередь бережет людей.
Реальный комбат в первую очередь будет думать о том, как выполнить задачу с минимальными потерями.
профан написал(а):Умение выполнять задачу с минимальными потерями - это тактическое искусство.
А вот это Вы уже здорово стали писать! Респект!!!
профан написал(а):Все ограничения (полоса где вы действуете, время, приданные силы) определяете не вы - тактический командир, а ваш начальник - тот кто руководит операцией, а не боем.
Вот здесь Вы очередную глупость написали. Эти, как Вы назвали "ограничения", определяются каждым командиром (командующим) для подчиненных, независимо от уровня звена управления и тот же командир батальона будет определять подобные ограничения командирам рот и отдельных взводов, а те в свою очередь своим подчиненным.
профан написал(а):Я не разбираю вопрос как, я пытаюсь понять почему.
Даже сказать нечего... Вот это по-армейски!!!
профан написал(а):Что касается поддерживающих частей - то это все не тактический уровень. Что вам выделят с тем и будете воевать. Дать или не дать вам поддержку не вам решать. И выделяется она вам или соседу не из тактических соображений и ваших хотелок, а только исходя из замысла операции.
Опять Вы все перепутали. Как раз замысел боя определяется из тактических соображений, а кого и чем усилить и поддержать решает старший командир.
профан написал(а):То есть усилить вашу тактическую группу, например дать вам кучу танков, комбриг решает не для того, чтобы вы меньше потерь понесли, а чтобы вы задачу выполнили быстрее (темп).
Меня удивляет, что Вы не можете понять того, что каждый командир заинтересован в минимизации потерь. И если выделяются средства усиления для обеспечения выполнения задачи, то тем самым и будут уменьшены потери. Ведь средства усиления и поддержки распределяются не по желанию и прихоти соотв. начальника, а после проведения определенных оперативно-тактических расчетов (не буду вдаваться в подробности).
профан написал(а):А то сколько ваших экипажей сгорит, уже будет зависеть от вас лично, как вы спланируете бой исходя их спущенных вам ограничений.
Не совсем так, но определенная доля истины есть.
Отредактировано vilenich (2014-01-02 20:38:07)