СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Современная тактика

Современная тактика

Сообщений 661 страница 690 из 997

1

Хочу предложить выкладывать здесь информацию о современной тактике , в частности общевойскового боя, которая претерпела изменения в результате опыта последних конфликтов и отличается от устоявшихся традиций.
В частности, интересно, сейчас все также существует боевой порядок ( танки- БТР/бмп - пехота в цепи )? Или придумали что-то новое?
Неужели сейчас, так же как и 40 лет назад планируют спешиваться и разворачивается в цепь?
Тактике не при терпела изменение? Ничто не внесло коррективы, как в начале 20в "изделие Максима "?

Отредактировано Korban Dallas (2012-08-06 18:13:52)

0

661

vim написал(а):

Огонь артиллерии должен обеспечивать одновременное подавление противника на позициях, с которых возможен как фронтальный, так и фланговый огонь. Ежели какая-либо позиция не была вскрыта до атаки и в ходе наступления противник открывает с нее огонь, он поражается артиллерией (для этого часть ее находится в готовности к открытию огня по неплановым целям), армейской авиацией (в типовом варианте в наступлении на НСОУ общевойсковой батальон поддерживается звеном боевых вертолетов) и огнем наступающих подразделений. Для обеспечения флангов применяется такой метод ведения огня артиллерии, как огневое окаймление.

Позвольте вставить 5 копеек ))

Антипов написал(а):

Менее чем за 30 сек авиация с беспилотниками прилетят?

Тот же вопрос и по арт-поддержке при внезапно появившейся и ожившей ОТ. Пулемет или ПТУР ударивший с фланга вы чем обнаруживать будете? На пулеметы уже ставят ПБС, кроме того если его разместить в подвале в 3метрах от окна и вести огонь на 400метров то увидеть его или услышать будет весьма непросто. Танк его точно не увидит и не услышит. Стало быть вопрос как пехота увидит откуда ведется стрельба, как и кому даст целеуказание. Танку? Ему предеться стрелять на 60 градусов в сторону, для этого надо повернуть башню. Танк становиться уязвимым для огня РПГ с фронта. 

Далее. Что касается окаймления - то это все таки для батальона и выше. Или артиллерия способна каждую роту довести до 200м от противника предотвращая ведение огня с фланга? Тогда как атакует батальон? Роты в три эшелона на узком участке?

Еще не понятно сколько нужно артиллерии для надежной поддержки такой фронтальной атаки. Дивизион? Это на 1 батальон? Какие есть рекомендации в уставе.

Ещё на вопрос о ведении разведки и обнаружении противника никто не дал внятного ответа (

А самое главное, что в ответах на пример максима не учтено, так это временной фактор. Изначально описывалась ситуация когда БТГ нужно в кратчайшие сроки преодолеть местность - так как задача у него закрепиться на рубеже который дальше позиций несчастной роты "ополченцев". А из этого следует, что при проведении наступления по всей науке (с обходными маневрами даже) время будет потеряно. Ополченцы будут героически уничтожены силами БРИГАДЫ!! Но когда это будет? Вывод для срыва действий БТГ российской армии необходима рота ополченцев.

Отредактировано профан (2013-08-13 13:00:06)

0

662

vilenich написал(а):

а хотя бы принцип по которому это место выбирается.

Откедово удобней эфективно командовать, обычно это место откедово лутьше всего видна тактическая обстановка.

vilenich написал(а):

А если все по рации, то значение присутствия ЗКВ нивелируется.

Кроме всего прочего ЗКВ первый на замену ушедшего в расход КВ, ну и ещё у него много "домашней" работы 8)

0

663

профан написал(а):

Вывод для срыва действий БТГ российской армии необходима рота ополченцев.

давайте не будем лезть в дебри тактики, которым многие из нас учились много лет, не будем изучать штаты и структуру противоборствующих подразделений, изучать ТТХ ВВТ. А просто представим БТГ и роту ополченцев в поле на против друг друга. Просто стоящими со своей техникой. И как, вывод Ваш все еще в силе?

0

664

Злобный Полкан написал(а):

Откедово удобней эфективно командовать, обычно это место откедово лутьше всего видна тактическая обстановка.

Ответ довольно обтекаемый, формально и придраться не к чему, но КР будет лучше видеть боевой порядок, находясь несколько сзади боевого порядка, ком. взвода, в принципе, тоже. Вот и получится у нас, что в боевом порядке половины танков не досчитаемся, все будут выбирать себе место где бы поудобнее поуправлять.
В действующих БУСВ место ком. взвода и роты четко определено и считаю это правильно!

0

665

vilenich
Просто Злобный Полкан путает пехотного и танкового командира роты. Пехотная рота это как минимум 100 человек, БМП(БТР), огневые средства и пр. и пр. В таких боевых порядках пехотному ротному просто необходимо держаться в глубине, чтобы обозреть свое воинство. ТР атакует, как правило, в боевой линии в один эшелон и танковому ротному совсем не обязательно отставать от боевой линии что бы видеть картину, не ахти какой полководец что бы командовать 10-ю, как теперь модно говорить, юнитами. Хотя и ему приходиться так же как ужу на сковородке. Как вспомню, так вздрогну ;)

0

666

Антипов написал(а):

Просто Злобный Полкан путает пехотного и танкового командира роты.

Чуть раньше шло обсуждение о необходимости введения в штат ТР чистого замкомроты, которому бы выделялся танк.

Отредактировано vilenich (2013-08-13 17:46:06)

0

667

vilenich написал(а):

Чуть раньше шло обсуждение о необходимости введения в штат ТР чистого замкомроты, которому бы выделялся танк

Я в курсе. Но даже эту проблему не нужно рассматривать с позиции пехотного командира. Я писал про 10юнитов вот и нужно рассматривать привязывая к этому надобность ЗКР. Даже если принять что 10танков для роты маловато( кстати, я поддерживаю это, и согласен с необходимостью увеличения штата до 13 машин 1+4+4+4) то надобность ЗКР совсем не очевидна.
Кстати тема об увеличении кол-ва машин в роте очень интересна и несправедливо обделенная вниманием

0

668

Антипов написал(а):

давайте не будем лезть в дебри тактики, которым многие из нас учились много лет, не будем изучать штаты и структуру противоборствующих подразделений, изучать ТТХ ВВТ. А просто представим БТГ и роту ополченцев в поле на против друг друга. Просто стоящими со своей техникой. И как, вывод Ваш все еще в силе?

Где вы там поле то увидели? По схеме - ополченцы в застройке. Это вы в поле.

Товарищ Антипов, вам прямо и неоднократно  Максимом задавался один и тот же вопрос. Я прочел всю тему. Как бы он его ни формулировал, как бы ни уточнял, какие бы схемы ни рисовал, Вы на него не ответили. Ни разу. Фразы типа - есть в уставе, это же очевидно, это и так понятно, а вы представляете как там артиллерия все раздолбит, а такое уже не актуально и прочее прочее - это отмазки. Простейший вопрос, а Вы на него не можете ответить. Я могу предположить, что значение фланкируещего огня не так актуально и даже могу расписать почему. Но тогда нужно подробно описать как именно проводиться атака, почему и как взвод не может оказаться под перекресным огнем. В уставе этого нет. То что у меня есть - БУСВ часть 3 (2005 год) не дает ответа на вопрос Максима. Наверняка этот ответ есть в неких других документах. Если знаете скажите каких, пожалуйста. А если мы действуем по уставу (2005 год!), то в самом этом НОВОМ уставе, есть идиотские рекомендации - абсолютно идиотские. Максим об этом тактично умалчивает.

А я вам пример приведу - прошу прокоментировать:

НАСТУПЛЕНИЕ

2. Взвод в наступлении.

пункт 207.

http://s5.uploads.ru/t/NHclr.jpg

Знаете после прочтения таких перлов, как то недоверие возникает ... а адекватен ли тот, кто в 2005 году этот пункт не изменил, не убрал из устава. Вы как думаете?

Отредактировано профан (2013-08-13 19:40:00)

0

669

профан
Ну а что в написанном увидели неадекватного?! А то что профан начинает сомневаться в профессионализме составителей БУСВ заставляет задуматься о его адекватности и его ЧСВ.

профан написал(а):

Где вы там поле то увидели? По схеме - ополченцы в застройке. Это вы в поле.

Я специально для вас и вашего ника  привел ситуацию к абсурду что бы показать что такой роте ополченцев, с таким вооружением и такой тактикой шансов против БТГ нет. И мне пофигу что там вам показалось что там отмазки.
Я вот профан кибернетики и уверен что своими вопросами заведу в профессора кибернетики к фейспалму. Связь улавливаете?
А Максиму много и подробно объясняли ситуацию несколько других уважаемых комрадов. И чего это вы взялись за представление интересов Максима? У вас есть свои вопросы? Задавайте! Но не пишите про адекватность составителей БУСВ, это бьёт по вашей адекватности.

0

670

Антипов написал(а):

профанНу а что в написанном увидели неадекватного?! А то что профан начинает сомневаться в профессионализме составителей БУСВ заставляет задуматься о его адекватности и его ЧСВ.

Что не адекватного?
Во-первых зачем кричать "ура"? Это демаскирует и отнимает силы как минимум.
Во-вторых забрасывать окоп гранатами по команде ... Это какой  же силы должен быть командирский голос чтобы весь взвод эту команду услышал? И почему вы уверены что весь взвод сможет это одновременно сделать? А еще есть подствольники и РПГ/РПО ими как действовать? Про гранаты есть а про РПГ/РШГ/РПО (которые одноразовые) нет - из чего вывод что данный пункт перекочевал в устав из более ранних версий.
В-третьих указывать направление для "стремительного" броска всего взвода несколько странно. А прикрывать то кто будет?
В-четвертых взвод врывается в траншею за танками. То есть танк впереди кто его прикрывает в момент когда пехота врывается толпой в траншею не понятно. Если у противника Фауст-патроны с эффектиной дальностью 100м, тогда все в порядке. А если у него РПГ-7 с тандемами то танк может огрести из второй траншеи в тот момент пока пехотный взвод зачищает первую траншею.

Антипов написал(а):

Я специально для вас и вашего ника  привел ситуацию к абсурду что бы показать что такой роте ополченцев, с таким вооружением и такой тактикой шансов против БТГ нет. И мне пофигу что там вам показалось что там отмазки.

Конечно нет шансов! Кто ж спорит. У мифических 28 панфиловцев тоже не было шансов. Вопрос во времени, вы хотите половину БК вашей группы потратить на этих ополченцев. Но у вас другая задача вам как коммандиру БТГ поставлена задача в посте 395. Вот её и надо выполнить. ополченцы это просто препятствие на пути к главной цели. Можно конечно всё переложить на артиллерию, но как то в 21 веке хотелось бы большей эффективности от пехоты.

Антипов написал(а):

И чего это вы взялись за представление интересов Максима? У вас есть свои вопросы? Задавайте!

У меня вопрос тот же что и у максима внятного ответа на этот вопрос нет. Могу повторить. Как обнаруживается, подавляется и уничтожается огневая точка установленная противником для ведения фланкирующего огня? Каким изделием военной промышленности она выявляется, каким типом снаряда из какого оружия она уничтожается и в какие сроки. Если вы утверждаете что все будет обнаружено до атаки и уничтожено артиллерией - уточните каким техническим средством и с какого расстояния вы обнаружите пулеметный рассчет спрятавшийся в подвале дома?

Антипов написал(а):

Но не пишите про адекватность составителей БУСВ, это бьёт по вашей адекватности.

Ответ в стиле сам дурак. Чего то подобного следовало ожидать.

Пара фоток из той местности.

http://s4.uploads.ru/t/bwAzf.jpg
http://s4.uploads.ru/t/OxhVo.jpg

Отредактировано профан (2013-08-13 20:36:51)

0

671

профан написал(а):

Ответ в стиле сам дурак. Чего то подобного следовало ожидать.

Я почитал ваши вопросы. И отвечаю-сам дурак. Извините но именно вам я ничего отвечать не буду. Ответ "сам дурак" для ваших вопросов наиболее подходящий :rofl:

0

672

Антипов написал(а):

Я почитал ваши вопросы. И отвечаю-сам дурак. Извините но именно вам я ничего отвечать не буду. Ответ "сам дурак" для ваших вопросов наиболее подходящий

Вот и поговорили )) Теперь я понимаю почему пользователь максим был столь вежлив и терпелив. Обидеть военного оказывается очень просто.

Антипов написал(а):

Но не пишите про адекватность составителей БУСВ, это бьёт по вашей адекватности.

Если устав входит в противречие с реальностью тем хуже для реальности.

Очень интересно а есть ли в уставе ОАИ что-то подобное пунту 207. из нашего БУСВ??

0

673

профан написал(а):

Как обнаруживается, подавляется и уничтожается огневая точка установленная противником для ведения фланкирующего огня?

Вы что не можете понять что это идиотский вопрос??? Что значит как?
Еще раз специально для вас. перед началом атаки огневые средства противника обнаруживаются разведкой(разной) и задачи на их уничтожения ставятся  разным силам и средствам имеющимся в БТГ и у вышестоящего начальника(-ов),  также  решается в какой именно момент они будут уничтожаться. Все это определяется в боевом приказе. Те средства которые не были выявлены разведкой до начала наступления(атаки) выявляются уже непосредственно в ходе наступления и уничтожаются самостоятельно, если по каким либо причинам это сделать нельзя(совершенно разные причины) то о них докладывается старшему начальнику и если он тоже не может уничтожить ОС противника, то он докладывает своему старшему начальнику, и тогда уже он принимает решения. И тут у вас возникает вопрос "Как?" Что это значит? может "Чем?" ответ: "Глазами, ушами, носом(шутка) с использованием различных средств(бинокли, прицелы, приборы наблюдения и стрельбы, ПСНР, и пр. и пр.)
И еще, если вы рассчитываете получить правильный ответ, научитесь формулировать правильный вопрос.
А пока ответ "сам дурак" самый подходящий

0

674

профан написал(а):

Как обнаруживается, подавляется и уничтожается огневая точка установленная противником для ведения фланкирующего огня?

профан написал(а):

уточните каким техническим средством и с какого расстояния вы обнаружите пулеметный рассчет спрятавшийся в подвале дома

Вы опять взялись за уже много раз обмусоленный "фланкирующий огонь" и смешиваете все в кучу. Пулеметный расчет, спрятавшийся в подвале дома, это уже ведение боя в особых условиях (в городе), там свои особенности и свои способы "выкуривания" подобных пулеметчиков.
А если Вы, как и Максим хотите разобрать вопросы ведения "фланкирующего огня" в обычных условиях, то сначала обоснуйте, откуда вообще может взять подобная огневая точка? Это смертник из схрона вылез или что-то другое?

0

675

профан написал(а):

Если устав входит в противречие с реальностью тем хуже для реальности.

Послушайте. Почему вы себе присваиваете "абсолютное знание"?! Если какой то пункт ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОГО ДОКУМЕНТА вам не нравится и он идет в разрез с вашими представлениями, почему вы думаете что вы правы, а вот БУСВ неадекватная книжонка?! Может быть это вы ошибаетесь, а не БУСВ? Тем более о ней вы имеете очень смутное представление. Вы, простите, ее где то изучали? Или так факультативно7 Или просто только что прочитали?

0

676

Антипов написал(а):

"Глазами, ушами, носом(шутка) с использованием различных средств(бинокли, прицелы, приборы наблюдения и стрельбы, ПСНР, и пр. и пр.)

Вы уж извините за настойчивость но я не отстану пока не пойму. Может я и дурак, но упорства мне хватит поверьте:

1. ПСНР может увидеть пехоту в подвале дома?
2. Как вы увидите "биноклем, прицелом" где расположены огневые точки до того как они открывают огонь?
3. Когда пулемет открывает огонь, допустим вы его увидели. Чем вы его подавите? Если по уставу - впереди танки, потом пехота, потом БМП. Кто из них подавляет уничтожает? Стрельба с ходу или нужно остановиться? Пехота залегает или продолжает движение не смотря на потери?

0

677

Антипов написал(а):

Послушайте. Почему вы себе присваиваете "абсолютное знание"?! Если какой то пункт ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОГО ДОКУМЕНТА вам не нравится и он идет в разрез с вашими представлениями, почему вы думаете что вы правы, а вот БУСВ неадекватная книжонка?! Может быть это вы ошибаетесь, а не БУСВ? Тем более о ней вы имеете очень смутное представление. Вы, простите, ее где то изучали? Или так факультативно7 Или просто только что прочитали?

По русски читаю. В приведенном мной пункте никаких особых терминов нет. Всё понятно. А насчет серьезности, знаете в России очень много очень серьезных документов в том числе законов - ИДИОТСКИХ, противоречащих друг другу даже! Почему вы уверены, что в армии это исключено? Как вы объясните, что в описании атаки пехоты нет ни слова о применении ПГ и РПГранат? Мне вот думается, что просто пункт тупо взят из старой редакции устава когда этих видов оружия просто не было.

vilenich написал(а):

А если Вы, как и Максим хотите разобрать вопросы ведения "фланкирующего огня" в обычных условиях, то сначала обоснуйте, откуда вообще может взять подобная огневая точка? Это смертник из схрона вылез или что-то другое?

Даже в нашем БУСВ в разделе оборона - указано что надо всегда стараться обеспечить фланкирующий огонь. Технически в этом ничего сложного нет. Даже в пустыне есть перепады высот. Перепад в один метр полностью скроет пулеметчика в окопе от обнаружения с фронта. Ничего сверхестественного тут нет.

0

678

профан написал(а):

1. ПСНР может увидеть пехоту в подвале дома?

Вы правда не понимаете  или тупо троллите? ПСНР ни как не увидет такой пулемет. И приведена эта станция просто для примера как ответ на глупый вопрос(то же самое как "просто стоят в поле")

профан написал(а):

2. Как вы увидите "биноклем, прицелом" где расположены огневые точки до того как они открывают огонь?

Опят глупый вопрос "Как?" ГЛАЗАМИ! по разведпризнакам! погуглите если не понятно

профан написал(а):

Когда пулемет открывает огонь, допустим вы его увидели. Чем вы его подавите? Если по уставу - впереди танки, потом пехота, потом БМП. Кто из них подавляет уничтожает? Стрельба с ходу или нужно остановиться? Пехота залегает или продолжает движение не смотря на потери?

Антипов написал(а):

. Те средства которые не были выявлены разведкой до начала наступления(атаки) выявляются уже непосредственно в ходе наступления и уничтожаются самостоятельно, если по каким либо причинам это сделать нельзя(совершенно разные причины) то о них докладывается старшему начальнику и если он тоже не может уничтожить ОС противника, то он докладывает своему старшему начальнику, и тогда уже он принимает решения.

Ну что еще надо разжевать?

0

679

Антипов написал(а):

Вы правда не понимаете  или тупо троллите? ПСНР ни как не увидет такой пулемет. И приведена эта станция просто для примера как ответ на глупый вопрос(то же самое как "просто стоят в поле")

Ясно, спасибо.

Антипов написал(а):

Опят глупый вопрос "Как?" ГЛАЗАМИ! по разведпризнакам! погуглите если не понятно

Глазамы вы увидите брошенные дома. Много домов. Без окон с дырами в стенах. Напоминаю, позиции пулеметов с фронта скрыты местностью или самим домом. Глядя с фронта вы физически не можете увидить позицию пулемета. Никак. Он установлен так чтобы простреливать местность непосредственно перед позициями соседа. Чтобы глазами эту дыру в стене увидеть вам надо дойти до позиции этого соседа (200м от котеджей). Если это разведдозор, то он будет уничтожен.

p.s. Еще из наставлений вермахта для снайперов (очень интересный фильм кстати) есть описание простых и эффективных способов маскировки позиции от визуального обнаружения. Человеческие глаза и бинокль с 43 года сильно не изменились.

Антипов написал(а):

Ну что еще надо разжевать?

Да надо.

Антипов написал(а):

Антипов написал(а):. Те средства которые не были выявлены разведкой до начала наступления(атаки) выявляются уже непосредственно в ходе наступления и уничтожаются самостоятельно, если по каким либо причинам это сделать нельзя(совершенно разные причины) то о них докладывается старшему начальнику и если он тоже не может уничтожить ОС противника, то он докладывает своему старшему начальнику, и тогда уже он принимает решения.

То есть я правильно понимаю, что пулемет "строчит и строчит" и вы вызываете старшего начальника? А что еще вы предпринимаете? Может всё-таки ответите более развернуто? "Уничтожаются самостоятельно" - танком, БМП или пехотой? Из какого оружия? Цель - пулемет в подвале дома, расстояние 400-600метров.

Отредактировано профан (2013-08-13 21:44:14)

0

680

профан написал(а):

Глядя с фронта вы физически не можете увидить позицию пулемета. Никак. Он установлен так чтобы простреливать местность непосредственно перед позициями соседа. Чтобы глазами эту дыру в стене увидеть вам надо дойти до позиции этого соседа (200м от котеджей).

Вы видели, слышали стреляющий пулемет? не в кино и по телевизору, а вот "в натуре". Он довольно легко обнаруживается, уж поверьте.

профан написал(а):

Если это разведдозор, то он будет уничтожен

Разведдозор в атаке(наступлении) прикольно... Наберите в гугле что это, прежде чем оперировать такими терминами.

профан написал(а):

То есть я правильно понимаю, что пулемет "строчит и строчит" и вы вызываете старшего начальника? А что еще вы предпринимаете?

Ну хорошо... Вот вы рядовой боец в цепи, обнаружили ОС противника которую вы лично уничтожить не можете. Т.к. она располагается в защищенной ОТ. А у вас только АК-74, но может это сделать гранатометчик. В принципе вы сами можете дать ему целеуказание, но возможно он выполняет  задачу старшего начальника,ну допустим командира отделения. Тогда вы сообщаете об обнаруженной ОТ противника по средствам связи или голосом. На пример: "Командир! Ориентир 2, справа 20, дальше 150 пулемет противника!" И командир отдает приказ гранатометчику уничтожить цель. Если цель на столько сильно защищена что командир отделения не может ее уничтожить своими средствами он докладывает вышестоящему начальнику и так далее. Может это и выглядит громоздко, но в жизни это происходит гораздо стройнее

0

681

В жизни это выглядит примерно так. Н основе собственного опыта ;)
Мой взод (я тогда ком. танкового взвода) был придан 2мср 324мсп. Выходит на меня ком.мср по связи "Саня! Видишь красный кирпичный дом за ручьем, слева от загона для коров?" Отчечаю: "Отлично наблюдаю". "Там в повале чехи с пулеметом, задрали! Не дает перейти дорогу! Пизд..ни пару раз, а мои слоны(солдатики) пока пыль не рассеется дорогу перебегут."
Выходу на удобную позицию и в подвал 2 или 3 ОФа и усе, "фер ля фер господа"

0

682

Антипов написал(а):

Вы видели, слышали стреляющий пулемет? не в кино и по телевизору, а вот "в натуре". Он довольно легко обнаруживается, уж поверьте.

Я может не достаточно точно выразился.
Он обнаруживается конечно это так. Но обнаруживает его цепь пехотинцев по которым он стреляет. Наблюдатель от мин-батр. если он не в цепи его не увидит. Пока вы дадите целеуказание пулемет отстреляет ленту и уйдет на запасную позицию. Может он никого и не убъеьт но заставит вас залечь. В этот момент вас накроют минометы. Так действуют амеры - это не я придумал. И даже не американцы. такой тактический приём появился ещё в первую мировую.

Антипов написал(а):

Разведдозор в атаке(наступлении) прикольно... Наберите в гугле что это, прежде чем оперировать такими терминами.

О разведдозоре я написал в том смысле что для того чтобы обнаружить такую замаскированую позицию визуально разведдозору придется очень близка к ней подойти, а это грозит тем что он будет уничтожен. Если никто из разведчиков не выживет то и сообщить об этой ОТ будет просто некому. До атаки - она стало быть не обнаружена и не уничтожена.

Антипов написал(а):

Если цель на столько сильно защищена что командир отделения не может ее уничтожить своими средствами он докладывает вышестоящему начальнику и так далее. Может это и выглядит громоздко, но в жизни это происходит гораздо стройнее

Тем не менее пулемет успеет отстреляться и сменить позицию. Самое быстрое как мне представляется - это уничтожить пулемет силами наступающего взвода - время реакции быстрее. Вопрос как должен быть построен боевой порядок наступающей роты/взвода, чтобы сделать это максимально быстро? Танк впереди, или танк за пехотой? Может быть сбоку от цепи? Я не знаю.

0

683

Антипов написал(а):

В жизни это выглядит примерно так. Н основе собственного опыта  Мой взод (я тогда ком. танкового взвода) был придан 2мср 324мсп. Выходит на меня ком.мср по связи "Саня! Видишь красный кирпичный дом за ручьем, слева от загона для коров?" Отчечаю: "Отлично наблюдаю". "Там в повале чехи с пулеметом, задрали! Не дает перейти дорогу! Пизд..ни пару раз, а мои слоны(солдатики) пока пыль не рассеется дорогу перебегут." Выходу на удобную позицию и в подвал 2 или 3 ОФа и усе, "фер ля фер господа"

Вот!!!! Большое вам спасибо! Честно честно. это то что хотелось улышать. Просто и понятно. Получается что ваш танк не перед пехотой не за ней, а на позиции удобной для поддержки атаки. Всё таки пехота впереди или я чего то не понял?

0

684

vilenich написал(а):

Ответ довольно обтекаемый, формально и придраться не к чему, но КР будет лучше видеть боевой порядок, находясь несколько сзади боевого порядка, ком. взвода, в принципе, тоже. Вот и получится у нас, что в боевом порядке половины танков не досчитаемся, все будут выбирать себе место где бы поудобнее поуправлять.

Пардоньте, забыл что мы про танки  :crazyfun:  С танками всё просто - надо не выделяться  8-)

Просто Злобный Полкан путает пехотного и танкового командира роты.

Так точно.

Антипов написал(а):

не ахти какой полководец что бы командовать 10-ю, как теперь модно говорить, юнитами.

Мммм, у нас что у пехотного, что у танкового - ВСЕГО ТРИ ЮНИТА, то есть ТРИ взвода.

vilenich написал(а):

Чуть раньше шло обсуждение о необходимости введения в штат ТР чистого замкомроты, которому бы выделялся танк.

Ну я по прежнему так думаю, если танковый ротный воюет и командует из танка, то и ласты склеит он вероятно вместе со своим танком и экипажем. Сответственно ЗКР должен иметь свой танк.

0

685

профан написал(а):

Вопрос как должен быть построен боевой порядок наступающей роты/взвода, чтобы сделать это максимально быстро?

За нас это решает топография места боя.

П.С. Если совсем уже упороться - то есть такой замечательный треугольник, цель(задача и противник)-наличные средства(мы и то что у нас на руках)-местность(топография и время суток). Собственно это и определит нашу тактику.

Отредактировано Злобный Полкан (2013-08-13 22:18:43)

0

686

профан написал(а):

Вопрос как должен быть построен боевой порядок наступающей роты/взвода, чтобы сделать это максимально быстро? Танк впереди, или танк за пехотой? Может быть сбоку от цепи? Я не знаю.

А я вот знаю, но вам не скажу. Ибо вы позволяете себе сомневаться в той книге которая это все регламентирует, ну помимо еще разных наставлений и учебников. Вот такой я вредный. А раз вы в ней сомневаетесь, значит вы ее знаете, вспомните (полистайте)
и найдите

профан написал(а):

Наблюдатель от мин-батр. если он не в цепи его не увидит.

минометы с огневыми точками в подвалах ну ни как не справятся.

профан написал(а):

Пока вы дадите целеуказание пулемет отстреляет ленту и уйдет на запасную позицию. Может он никого и не убъеьт но заставит вас залечь. В этот момент вас накроют минометы.

А вы уверены что за то время которое понадобится мин. батарее противника открыть огонь по нам залегшим, мы не уничтожим эту огневую точку и не начнем продвигаться дальше? Почему вы думаете мы такие медлительные, а противник прям электровеник и мгновенно открывает огонь по целям?

0

687

Антипов написал(а):

минометы с огневыми точками в подвалах ну ни как не справятся.

А если взрыватель с задержкой, а мина 81-120 мм?  ;)

0

688

Мммм, у нас что у пехотного, что у танкового - ВСЕГО ТРИ ЮНИТА, то есть ТРИ взвода.

Имелось в виду чтобы не выделяться пехотному ротному ему гораздо легче затеряться среди сотни с лишним юнитов на поле боя, чем танковому ротному на своем танке среди десяти. Потому ему и нужно не выделяться и действовать в линии.

0

689

А если взрыватель с задержкой, а мина 81-120 мм?

Справятся. Но Мы же говорим про скоротечный бой, по внезапно появившейся точке. Сколько времени понадобиться чтобы точно попасть в дом с подвалом в котором сидит пулеметчик? Первый выстрел-полет мины 15 сек-корректировка 15 сек-выстрел 15 сек-корректировка15 сек-полет 15сек_попадание(ну правило вилки) И того полторы минуты в лучшем(отличном случае) Довольно много. И при том что батарея ведет огонь по плановым целям и что бы ей отвлечься на внезапно появившуюся цель и перенести огонь по ней понадобиться много времени. Да и сомнения... Хорошо если дом одноэтажный, возможно достанем, а если 2 этажа, уже проблема. А 3 и больше не достанем, ни как.

0

690

Антипов написал(а):

Справятся. Но Мы же говорим про скоротечный бой, по внезапно появившейся точке. Сколько времени понадобиться чтобы точно попасть в дом с подвалом в котором сидит пулеметчик? Первый выстрел-полет мины 15 сек-корректировка 15 сек-выстрел 15 сек-корректировка15 сек-полет 15сек_попадание(ну правило вилки) И того полторы минуты в лучшем(отличном случае) Довольно много. И при том что батарея ведет огонь по плановым целям и что бы ей отвлечься на внезапно появившуюся цель и перенести огонь по ней понадобиться много времени. Да и сомнения... Хорошо если дом одноэтажный, возможно достанем, а если 2 этажа, уже проблема. А 3 и больше не достанем, ни как.

Предлагаю садить дымовыми перед подвалом 8)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Современная тактика