Антипов написал(а):давайте не будем лезть в дебри тактики, которым многие из нас учились много лет, не будем изучать штаты и структуру противоборствующих подразделений, изучать ТТХ ВВТ. А просто представим БТГ и роту ополченцев в поле на против друг друга. Просто стоящими со своей техникой. И как, вывод Ваш все еще в силе?
Где вы там поле то увидели? По схеме - ополченцы в застройке. Это вы в поле.
Товарищ Антипов, вам прямо и неоднократно Максимом задавался один и тот же вопрос. Я прочел всю тему. Как бы он его ни формулировал, как бы ни уточнял, какие бы схемы ни рисовал, Вы на него не ответили. Ни разу. Фразы типа - есть в уставе, это же очевидно, это и так понятно, а вы представляете как там артиллерия все раздолбит, а такое уже не актуально и прочее прочее - это отмазки. Простейший вопрос, а Вы на него не можете ответить. Я могу предположить, что значение фланкируещего огня не так актуально и даже могу расписать почему. Но тогда нужно подробно описать как именно проводиться атака, почему и как взвод не может оказаться под перекресным огнем. В уставе этого нет. То что у меня есть - БУСВ часть 3 (2005 год) не дает ответа на вопрос Максима. Наверняка этот ответ есть в неких других документах. Если знаете скажите каких, пожалуйста. А если мы действуем по уставу (2005 год!), то в самом этом НОВОМ уставе, есть идиотские рекомендации - абсолютно идиотские. Максим об этом тактично умалчивает.
А я вам пример приведу - прошу прокоментировать:
НАСТУПЛЕНИЕ
2. Взвод в наступлении.
пункт 207.
Знаете после прочтения таких перлов, как то недоверие возникает ... а адекватен ли тот, кто в 2005 году этот пункт не изменил, не убрал из устава. Вы как думаете?
Отредактировано профан (2013-08-13 19:40:00)