По задаче: кратко изложу суть англиского текста по русски.
1. имеется батальон состава: 6 - 9 T-72, 22 - 25 БМП-2, 2 2С3 (152мм акации)
предполагается его наступление на данном участке
2. имеется рота (три взвода + FIST - артнаблюдатели/корректировщики) и отделение разведчиков на двух хамерах, расположенное в квадрате 25х06
рота - A/6-46 AR - AR - это armored? то есть мотострелковая, или как там у них, на бредли?
3. задача (не скажу, что я ее полностью понял):
Team A/6-46 AR defends vicinity BP 1 NLT 230900MAR00 in order to prevent enemy forces from penetrating the task force rear boundary (PL Apache).
O/O, establish an SBF vicinity SBF 2A to secure the flank of the task force while it conducts a counterattack.
- занять BP1 (battle position?) и предотвратить прорыв противника за линию PL Apache
- что такое O/O - не понял, но оно должно обеспечить support by fire (огневую поддержку), для возможной контратаки, распологаясь в районе 2А - на карте обозначено пунктирной линией со стрелочкой в направлении EA SEATTLE
4. карта
- масштаб не указан, предположу, судя по позициям роты и взводов, что квадратик примерно соответствует 500х500 метров, если так, то размер карты 4.5х4.5 км, полоса ответственности роты - 3.5 км.
- красные стрелки АА1 АА2 - avenue of approach - возможные (по условиям местности) направления наступления
- что такое неровная пунктирная линия, я не понял
- серый цвет - предположу или возвышенности так обозначены или зеленка
- на пересечении линий 25 и 06 позиции развед секции и н.п.
- BP1 - battle position роты, BP1A, B, C и D - взводов
- черные квадраты EA - engagement area (район боя?), в них крестиками обозначены восемь TRP - target reference point - ориентиры для целеуказания
5. в процессе выдвижения для занятия позиций развед секция заметила три БМП и танк, их движение, как я понял, обозначено непрерывной косой линией
был дан приказ:
Red: Occupy BP 1B and orient on EA HOUSTON from TRP 1 to TRP 4.
On order, shift fire to EA SEATTLE orienting from TRP 5 to TRP 6.
взводу Red занять BP 1B, сектор огня иметь в EA HOUSTON между TRP 1 и TRP 4
по команде перенести огонь в EA SEATTLE в секторе TRP 5 to TRP 6
White: Occupy BP 1A and orient on EA HOUSTON from TRP 1 to TRP 3.
On order, displace and reposition to BP 1D and orient from TRP 7 to TRP 8.
взводу White занять BP 1A сектор огня иметь в EA HOUSTON между TRP 1 и TRP 3
по команде передислоцироваться на BP 1D сектор огня иметь между TRP 7 и TRP 8
Blue: Occupy BP 1C and orient on EA HOUSTON from TRP 2 to TRP 4 and EA SEATTLE from TRP 5 to TRP 8.
взводу Blue занять BP 1C сектор огня иметь в EA HOUSTON между TRP 2 и TRP 4 в EA SEATTLE между TRP 5 и TRP 8
Trigger is three tanks or four BMPs (the FSE - fire support element) in either EA.
Trigger - это событие по которому открывается огонь?
три танка или четыре БМП (fire support element - группа управления огневой поддержкой?) в любом EA
The trigger for any platoon to reorient its fires into an alternate EA is:
- Negative contact in primary EA.
- Confirmed enemy company identified in the alternate EA.
для каждого взвода событие по которому переносится огонь в альтернотивный сектор огня
а. отсутствие контакта с противникам в основной EA
б. обнаружение роты противника в альтернотивной EA
Engagement priority is tanks, EN vehicles, BMPs, all other vehicles.
приоритет целей: танки, EN vehicles (engaging vehicle - боевые машины?), бмп, все остальное
Displacement criteria for White: Three tanks vicinity EA SEATTLE.
критерий передислокации (в BP 1D) для взвода White - три танка в EA SEATTLE
I will move with Red. XO, you stay with Blue.
командир роты будет со взводом Red, XO (зам. командира роты?) со взводом Blue
6. дальнейшее развитие ситуации:
- танк и бмп (как я понял из трех бмп и 1 танка обнаруженных развед секцией) обнаружены в районе TRP 1
- After thirty minutes (спустя 30 минут) Red One (командир роты?) докладывает, контакт (визуальный?) с тремя танками и двумя бмп в EA Seattle
и далее:
Red sends “Black One, this is Red. Fire TGT Group A2B, tanks and BMPs in the open.”
Main gun fire to the north is audible from your position.
- это я не понял, то ли он докладывает, что ведет огонь по группе целей A2B, то ли дает приказ на открытие огня, скорее первое.
С интересом буду следить за обсуждением, но сам активно поучаствовать не смогу.