nordmann написал(а):Очередная тема,где можно "потоптать" БМД-4?
Можно поучаствовать?
vilenich написал(а):Для десантов силами до батальона нет смысла содержать ВДВ.
Ну почему ж всегда либо-либо то? Я ж уже в теме БМД говорил что ВДВ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ :
lagr написал(а):для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций,
даже не зная что сайт МО со мной согласен(раз уж эти задачи там прописаны первыми)и вот хоть убейте меня я не уверен что для уничтожения высокоточки,КП,коммуникаций и пр.любой НЕпопуасной страны даже небольшой хватит одних ,,спецов,,и разведосов СВ(которым к тому же будет чем заняться и без этого) Еще могу добавить:Для предотвращения уничтожения своих транспортных коммуникаций противником при его отступлении или угрозе наступления ,,наших,,войск,а траны и ситуации бывают очень разные(вспомним почему бельгийцы не спустили плотины на наступающие части вермахта как сделали это в 1ую МВ,правильно потому что десантники сработали на опережение и взяли соответствующие объекты)
vilenich написал(а):Для выполнения таких задач целесообразнее использовать аэромобильные войска.
И это уже обсуждали сто раз.Аэромобильные части очень нужны и в условиях современных БД все нужнее но у них те же ограничения что и у ВДВ при более широком выборе вооружения:сквозь мега-ПВО не прорвуться а чтобы на аэродромах им не организовали ,,теплую встречу,,в виде сакраментальных сломанных бульдозеров на ВПП хотя бы ,аэродром все равно сначала придется захватить а для этого опять нужны ВДВ...