Уважаемый Антипов (мне кстати не очень удобно к Вам обращаться по фамилии, давайте лучше по имени?)
Я наверное задаю глупые вопросы и привожу дурацкие примеры - с охотой готов согласится, но лишь по тому, что искренне хочу разобраться в вопросе в котором ничего непонимаю.
А поскольку Вы отсылаете меня к посту vimа и БУВСу, мне наверное нужно пояснить подробнее что именно вызывает мои недоумения, т.к. там я ответов на них не вижу.
Вот Вы пишите:
Антипов написал(а):Спешившаяся пехота, БМП и танки уничтожают уцелевшие после огневой подготовки (различными способами) силы и средства противника огнем на ходу (с ходу).
Что у меня тут вызывает вопросы?
Мотострелковая рота + тв атакуют по уставу
взвод: пехота цепью на 300 метров, впереди в 100 м танк, позади в 100м три бмп
их подпустили на близкую дистанцию и открыли огонь из пулеметов по пехоте
при этом, заметьте: огонь ведеться из боковых стен зданий, из-за зданий, из-за заборов и брустверов, по атакующим соседнее отделение, так что атакующие само отделение ведущих огонь не видят, мало того, огонь ведется во фланг противнику, чтобы обнаружить откуда - он должен смотреть в бок.
Первое, что мне не понятно в этом случае: кто обнаружет и уничтожит ведущие таким образом огонь пулеметы:
1. пехота по которой они ведут огонь: как быстро она на таком растоянии обнаружит ведущий по ней огонь пулемет и какими средствами уничтожит (если пулемет, допустим ведет огонь из-за бойницы в стене здания), или как даст целеуказание танкам и бмп - как это все будет происходить?
2. танки - но танки по моему мнению, не смогут на таком растоянии от противника глядеть по сторонам, они будут смотреть не выбежит ли перед ними боец с мухой
3. бмп - в этом случае, как это будет организованно и за какое время будет обнаружен-уничтожен пулемет?
Второе, что мне не понятно: если пехоту прижмут к земле (даже на короткое время), и танки потеряют огневую связь с поддерживающей их пехотой, не пожгут ли танки из рпг, учитывая, что они уже по сути въехали на позиции обороняющихся?
Давайте (если у Вас есть желание отвечать разного рода максимам) на время оставим другие вопросы: разведки, обхода, поражения артиллерией, дистанционной системы огня и прочее, и рассмотрим на этой подчеркнуто искуственной ситуации сам принцип противодействия такой тактике, поскольку сам пример нарисован исключительно с той целью, чтобы Виктор Иванович мог на конкретном примере проиллюстрировать этот вопрос.
Если атака мотострелковой роты на этом рисунке нарисована не правильно - поправьте меня пожалуйста: как она должна происходить?
Секторы огня расчисчены от зеленки.
Отредактировано maxim (2013-01-14 17:16:24)