СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковые новости 8

Сообщений 991 страница 998 из 998

991

злодеище написал(а):

отчего такое расхождение у вас большое получилось?

Не, возможно Гайковерту виднее... но я правда не вижу такой необходимости... Как правило БРЭМ редко занимается ремонтом, обычно эвакуацией. Ремонтом обычно МТО. Для эвакуации одна своя и одна полковая(бригадная) думаю хватит... Далее ремонт с использованием БРЭМ редко(почти никогда) не ведется в ходе боевых действий, по сему если возникает необходимость задействовать БРЭМ в ремонте,после боя их будет предостаточно, высвободятся с эвакуации. Это в ходе боя. На марше для эвакуации(буксировки) часто(почти всегда) привлекаются линейные машины. Если на марше нет возможности буксировки линейными машинами(время допустим не позволяет) то две машины на батальон думаю достаточно(ну 3 максимум) Все мы жадины... Командирам хочется побольше танков и боевых машин, зампотехам (действительно очень грамотные и умные люди) хочется побольше машин обеспечения ;)

Отредактировано Антипов (2013-03-01 13:50:00)

992

спасибо за развёрнутый отвэт

993

злодеище написал(а):

отчего такое расхождение у вас большое получилось?

Оттого что я ремонтник-эвакуатор, а уважаемый Антипов - командир, несмотря на то что эмблемы в петлицах одинаковые, взгляды на жизнь разные. Если бы над полем боя висела видеокамера и руководитель технического обеспечения одновременно видел весь батальон, то две БРЭМ может и хватило бы. Но такой видеокамеры нету, поэтому для обеспечения одновременного наблюдения за всеми танками батальона нужно три БРЭМ. Зачем? Для оперативной эвакуации после подбития, потому что 10-15 мин могут решить судьбу раненого, истекающего кровью танкиста. Кроме того, БРЭМ нужна не только после подбития танка. Сколько раз я вытаскивал застрявшие танки, механы которых умудряются его "посадить" на любом этапе - при развертывании в линию ротных/взводных колонн, при развертывании в боевую линию. Если на своем полигоне то еще пол-беды, а если на чужом, да по-взрослому (то есть без предварительного "пешим по танковому")...
По две БРЭМ на батальон в бригаде - батальонные эвакосредства вытащат только до ближайшего укрытия или на путь эвакуации бригады, и пойдут дальше, догонять батальон. Тут уже работа бригадных эвакуаторов. Учитывая, что плечо эвакуации может быть до 10 км, скорость при эвакуации до 12 км/ч, да время на отцепить-прицепить, то одна БРЭМ в час управится с одним танком, при сильно благоприятных условиях - полтора в час. А сколько их враг подобъет за час? А если мы отступаем, а не наступаем?

994

и вам спасибо.

995

антабка написал(а):

нет сугубо житейские предпосылки. при застревании скажем по башню, никто в ту жижу нырять не будет

При застревании по башню нырять в любом случае придется, если только крюки не на башне.

996

Ок может Вы и правы. Но почему я прикидывал что 2? Батальон редко(почти никогда на наступает или бороняется в один эшелон) потому  я думал что 2 БРЭМ для двух рот первого эшелона, танки роты второго эшелона искать не надо особо, она как правило под боком. Потому 2шт,максимум 3...
А по поводу разных взглядов на жизнь.... Не стоит делать уж такие серьезные выводы делат исходя из оценки количества БРЭМ))) Я надеюсь Вы поняли что это шутка ;)

Отредактировано Антипов (2013-03-01 14:06:59)

997

Антипов написал(а):

Не стоит делать уж такие серьезные выводы исходя из оценки количества БРЭМ)))

Дак и я шучу... Но всеже у командиров и технарей головы по-разному устроены. Не зря раньше у командников эмлемы и звездочки были золотистые, а у технарей - серебристые.

998

Гайковерт написал(а):

Не зря раньше у командников эмлемы и звездочки были золотистые, а у технарей - серебристые

Ага... А еще предметом зависти командиров были звания технарей! Чего стоит только допустим "Капитан-инженер"! Красота!))))