Гайковерт
Фильтр там необслуживаемый, вечный, засорить ВСУ его не может, изнуса в нем нету.
Даже мыть не надо?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 8
Гайковерт
Фильтр там необслуживаемый, вечный, засорить ВСУ его не может, изнуса в нем нету.
Даже мыть не надо?
Читайте статью вниматьльно, не обучат воевать, а проведут с ними одно занятие.
У Мокрушина в блоге на этой теме кирпичами какают во всю: "Распил бабла", "Как они её будут десантировать", "Просрали полимеры"...
Отредактировано Smell_U_Later (2013-01-17 13:10:52)
Даже мыть не надо?
Не надо. Там только циклоны и вентиляторы отсоса пыли. Ну если кто масла на него нальет - тогда да, тогда придется мыть.
В магазине хозтоваров я пока генератора с ГТД не встречал.
у куба вроде именно так исполнено
Да плюс работа на полную мощность самая эффективная,
неа, на 70-80% от номинала
Эта хреновина и 18квт не выдает кстати, 27в 550А максимум судя по сайту.
как говорится. смотрю в книгу вижу фигу, там вовсе другое написано - цитирую
Напряжение (при токе нагрузки от 10 до 550 А) - 26,5..28,5 В
- что не говорит о том, что он не сможет выдать 18кВт, а говорит о том, что при росте нагрузки напруга будет падать
Отредактировано злодеище (2013-01-17 13:25:49)
У Мокрушина в блоге
К Мокрушину частенько захожу, фотки там классные часто бывают. На все остальное стараюсь не обращать внимание.
у куба вроде именно так исполнено
"Кубовские" генераторы в хозтовары завезли?
Газотурбынные движки для привоода генератора стоят на всех зенитных самоходах, начиная от "Шилки" и заканчивая самыми современными.
"Кубовские" генераторы в хозтовары завезли?
а, ну мож не вкурил с ходу. не все посты сразу открылись ну коли за козтовары, то и там можно приобресть газотурбинные енераторы. обслуживать только замучаешся
Отредактировано злодеище (2013-01-17 13:29:18)
и заканчивая самыми современными
На каких например?
Если что не бейте сильно.
Не связан ли такой высокий расход с очень высокой силой тока. Бытовой генератор при 18кВт выдает 80А а с обсуждаемый 660А(в идеале), да и 550А это очень нехило. Как по мне отсюда и расход, напряжение низкое.
... да и ток постоянный в отличии от "гражданского". Вот и куча потерь.
да и ток постоянный в отличии от "гражданского". Вот и куча потерь.
МОЖНО СМЫСЛ РАЗВЕРНУТЬ?
Не связан ли такой высокий расход с очень высокой силой тока.
связь есть но не прямая
Бытовой генератор при 18кВт выдает 80А
напряжение поди 380 выдаёт и 80 трёхфазных
Короче говоря безредукторный генератор просто необходим =3
злодеище
МОЖНО СМЫСЛ РАЗВЕРНУТЬ?
Странный ты человек, то пишешь мне про падение напряжения при росте тока, а тут не можешь понять что речь идет про "гражданское" напряжение в 220в, меньше ток - меньше потерь.
Отредактировано Wechnokisliy (2013-01-17 16:26:35)
Мощность P=I*U. Выше напряжение=ниже ток(при условленной мощности). Плюс потери при постоянном токе огромны по сравнению с переменным.
речь идет про "гражданское" напряжение в 220в,
что-то новое)
меньше ток - меньше потерь.
Плюс потери при постоянном токе огромны по сравнению с переменным.
хех, двоишник) в постоянке потери меньше, потому как отсутствуют высшие гармоники и пр. его при передачи используют оганиченно, только потому, что применить по сравнению с переменкой мало где можно, а перегонять в переменный - геморой
злодеище
МОЖНО СМЫСЛ РАЗВЕРНУТЬ?
Странный ты человек, то пишешь мне про падение напряжения при росте тока, а тут не можешь понять что речь идет про "гражданское" напряжение в 220в, меньше ток - меньше потерь.
Отредактировано Wechnokisliy (Сегодня 16:26:35)
Скорее меньше ток - мешьше расход топлива
Скорее меньше ток - мешьше расход топлива
естественно, меньше нагрузка на двигатель, но это косвенно
При постоянном токе возникает головная боль с его преобразованием.
Wechnokisliy написал(а):
речь идет про "гражданское" напряжение в 220в,
что-то новое)
Wechnokisliy написал(а):меньше ток - меньше потерь.
katmaster написал(а):Плюс потери при постоянном токе огромны по сравнению с переменным.
хех, двоишник) в постоянке потери меньше, потому как отсутствуют высшие гармоники и пр. его при передачи используют оганиченно, только потому, что применить по сравнению с переменкой мало где можно, а перегонять в переменный - геморой
Подпись автора
- Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше.
- Рожка не хватит.
- Я не говорил, что он станет идеальным.
Но он станет лучше!
говорю ж не бейте
Хотя "При этом передача электроэнергии к потребителям осуществляется по силовым кабельным линиям ограниченной длины, поскольку с увеличением ее протяженности возрастают потери напряжения в кабельных линиях" поправте если это не так при постоянном токе.
злодеище
Wechnokisliy написал(а):
меньше ток - меньше потерь.
Что не так?
Что не так?
потери зависят на прямую от сопротивления. может быть ток меньше и потери выше, а может и наоорот
поскольку с увеличением ее протяженности возрастают потери напряжения в кабельных линиях"
и не только вкабельных, в любых. потери на сопротивление. при постоянном токе они меньше
Отредактировано злодеище (2013-01-17 17:38:04)
злодеище
Генератор намотан проводком определенного сечения.
Wechnokisliy написал(а):
Что не так?
потери зависят на прямую от сопротивления. может быть ток меньше и потери выше, а может и наоорот
katmaster написал(а):поскольку с увеличением ее протяженности возрастают потери напряжения в кабельных линиях"
и не только вкабельных, в любых. потери на сопротивление. при постоянном токе они меньше
Отредактировано злодеище (Сегодня 17:38:04)
Подпись автора
- Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше.
- Рожка не хватит.
- Я не говорил, что он станет идеальным.
Но он станет лучше!
Согласен. С потерями неправ.
Чем тогда объяснить такой высокий расход топлива генератором?
katmaster
Как вариант, механический КПД турбины 12-15% (маловато оборотов, для таких малюток нужно под 100 тысяч об/мин)
КПД генератора производства ОАО "Электромашина" ~50-55%, в итоге электрический кпд 6-7%.
Умеют. Могут. Делают.
не знаю, как с оборонкой, но гражданскую продукцию подобную у нас мало где хорошую делают, почти не делают.
не знаю, как с оборонкой, но гражданскую продукцию подобную у нас мало где хорошую делают, почти не делают.!
Почему не делают.
Берем бытовую "гражданскую" (самую обыкновенную) электростанцию (30 квт например) с приводом турбиной Capstone.
12 кг топлива в час при полной нагрузке.
КПД 28%
Масла нет вообще. На морозе запускается на раз. Чем плохо ?? (умеют ведь когда захотят)
с приводом турбиной Capstone.
название так и говорит о нашености) да и я писал же
у нас мало где хорошую делают, почти не делают.
среди косяков генераторов запл в голову, это качество пластин и шихтовка
Отредактировано злодеище (2013-01-17 21:53:29)
Москалев.Е
Пока-что "отечественный капстон" на мощность меньше мегаватта не делают.
Москалев.Е
Пока-что "отечественный капстон" на мощность меньше мегаватта не делают.
Да его и в мегаваттном классе у нас не делают.
Собирались делать (вполне приличное изделие) но финансирование в миллион (руб) в год на транспортную турбину с КПД 40-45 % по электричеству (это даже не смешно).
Наше все это дизеля, причем не наши а лицензионные (а скорее всего покупные) Даже скопировать сейчас это грандиозная проблемма
Отредактировано Москалев.Е (2013-01-21 00:13:54)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 8