Чего Т-54/55/62 не пилят, надеются кому-то продать?
Т-54 давным-давно все попилили и продали, что касается Т-55 и Т-62, то убрали их из войск гораздо позже Т-64, поэтому до них руки еще не дошли.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 8
Чего Т-54/55/62 не пилят, надеются кому-то продать?
Т-54 давным-давно все попилили и продали, что касается Т-55 и Т-62, то убрали их из войск гораздо позже Т-64, поэтому до них руки еще не дошли.
Я это к тому, чтобы оценить количество Т-64, которые были на вооружении Российской армии.
Ну, по НАТОвским оценкам на 1991 г - ок. 4000 шт. Что-то мне подсказывает, что НАТОвцы не шибко ошиблись.
Дык и войсках тех же Т-55 было не очень много, ЕМНИП только Сахалин последнее место могикан, в остальном так же как и с Т-64, если не путаю ничего.
зы всякий хлам типа БТР-50/60/152 тоже уже на метал пошол?
Отредактировано Blitz. (2012-10-31 18:53:56)
Дык и войсках тех же Т-55 было не очень много, ЕМНИП только Сахалин последнее место могикан
Точно не скажу. Знаю что в Забайкалье не было ни одной "пятьдесятпятки", когда готовились в Чите на 34 курсах младших лейтенантов учить монгольских танкистов, за Т-55 для них ездили получать куда-то на Дальний Восток, точно не знаю куда, но не Сахалин.
Вообще, в ЗабВО при всех недостатках был один плюс - всего две марки танков - Т-62 и Т-72.
Ну, по НАТОвским оценкам на 1991 г - ок. 4000 шт. Что-то мне подсказывает, что НАТОвцы не шибко ошиблись.
Да, на 19.11.1990 г. в зоне "до Урала" их было 4250 шт. А меня вот интересует - а сколько Т-64 в то время было за Уралом и в Средней Азии ? Просто для оценки количества Т-64 в Советской Армии на тот период.
Отредактировано Oniks (2012-10-31 19:04:30)
а сколько Т-64 в то время было за Уралом и в Средней Азии ?
Если не ошибаюсь, то за Уралом и в Средней Азии они были только в Чирчике, в Омске и в Благовещенске в батальонах обеспечения учебного процесса танковых училищ, общей численностю штук 100, не более.
Если не ошибаюсь, то за Уралом и в Средней Азии они были только в Чирчике, в Омске и в Благовещенске в батальонах обеспечения учебного процесса танковых училищ, общей численностю штук 100, не более.
Тогда если взять на веру, что было выпущено порядка 10000 Т-64, то к концу 1990 года во всей СА их осталось всего порядка 4500 шт. Что скажут спецы - 5500 машин убыли за какой период эксплуатации можно получить и по каким причинам ?
Сегодняшняя новость:
В соединения ЮВО, дислоцированные на территории Чечни, поступили бронированные ремонтно-эвакуационные машины
В мотострелковые бригады Южного военного округа, дислоцированные в Чеченской Республике, поступили модернизированные бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ-1М), предназначенные для технического обеспечения танковых подразделений, на вооружении которых находятся танки Т-72Б.
Пресс-служба Южного военного округа, 31.10.2012 (18:03)
Тогда если взять на веру, что было выпущено порядка 10000 Т-64
Я не склонен брать на веру это количество. Всего Т-64 выпускался на протяжении 20 лет, месячное производство - до 30 машин, итого 7200 машин. Но очевидно, что завод не работал постоянно по максимуму, особенно в период становления новых моделей и в последние годы, когда паралельно шли Т-64 и Т-80. Поэтому мне кажется что справедливо будет сказать "до 6000 шт". Убыль за 25 лет 1500 танков, то есть по 60 танков в год - это не много, вполне укладвывается в списание танков, выработавших свой ресурс в учебно-боевой группе эксплуатации и на разнообразных испытаниях.
10000 - это данные с известного вам параллельного форума.
10000 - это данные с известного вам параллельного форума.
Не знаю, документальных данных у меня нету, но все же 10000 мне кажется сильным преувеличением.
Да, на 19.11.1990 г. в зоне "до Урала" их было 4250 шт. А меня вот интересует - а сколько Т-64 в то время было за Уралом и в Средней Азии ? Просто для оценки количества Т-64 в Советской Армии на тот период.
ЕМНИП писали про Т-64 в Казахтане и Узбекистане на хранении, возможно так же было и за Уралом.
ЕМНИП писали про Т-64 в Казахтане и Узбекистане на хранении, возможно так же было и за Уралом.
Мне кажется что они туда попали после 1990 г.
Нет в Узбекистане они как раз служат, а не хранятся. А у нас их мало и ресурса у них практически нет, и служить на них некому. Все распилить хотят, но пока не трогают.
Мне кажется что они туда попали после 1990 г.
Нет к нам они капали и до 1990 года, все на склады (Семипалатинск, Усть-Каменогорск может и ещё куда, но там они точно были). ЕМНИП К узбекам вроде тоже до 1990 года, границу с Афганом прикрывать отправили. Хотя могу и ошибаться.
Нет к нам они капали и до 1990 года, все на склады (Семипалатинск, Усть-Каменогорск может и ещё куда, но там они точно были). ЕМНИП К узбекам вроде тоже до 1990 года, границу с Афганом прикрывать отправили. Хотя могу и ошибаться.
Не знаете как много попало в СА в то время Т-64, несколько сотен на Казахстан иУзбекистан или больше?
Отредактировано Blitz. (2012-11-01 01:02:55)
Не знаете как много попало в СА в то время Т-64, несколько сотен на Казахстан иУзбекистан или больше?
Появлялась цифра -2, 5 тыс.
Появлялась цифра -2, 5 тыс.
Не проходило сколько за Уралом?
"Индия закупит у России противотанковые управляемые ракеты /ПТУР/ "Конкурс-М" и управляемые танковые снаряды "Инвар". Стороны уже подписали соответствующие контракты, рассказал корр. ИТАР-ТАСС источник, близкий к индийскому министерству обороны.
"Речь идет о закупке 10 тыс российских ПТУР "Конкурс-М" и 10 тыс снарядов "Инвар", - подчеркнул он, отказавшись при этом назвать сумму сделки.
Закупка была ранее одобрена комитетом по безопасности при кабинете министров Индии. Как сообщала местная пресса, ПТУР общей стоимостью около 12 млрд рупий /240 млн долларов/ предназначаются для мотострелковых войск и пехоты.
Что касается управляемых танковых снарядов "Инвар", предназначающихся для Т-90, то 10 тыс из них поставят из РФ, после чего еще 15 тыс будут произведены в Индии компанией "Бхарат дайнэмикс" /Bharat Dynamics Limited/ по лицензии.
"
http://www.itar-tass.com/c96/564079.html
Вроде не было еще
Не то, чтоб танковое но:
Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова
Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает РИА Новости. Новым главой министерства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании "Оборонсервис".
О как.
Отредактировано Fritz (2012-11-06 11:56:12)
Россия поможет Индонезии в создании легкого танка.
В порядке фантазийного бреда - если уж Индонезия закупает БМП-3, то и легкий танк надо делать на этой базе - присобачить башню от Спрута, обновить СУО, ДЗ+решетки, может быть на один каток удлинить шасси - и будет индонезийцам счастие.
Насколько мне известно, подобная тема прорабатывалась - башня СПРУТа, СУО КБПшное, шасси удлинённое 960М. Кстати "Зауралец" разрабатывается КБ ВМК ВГТЗ в интересах СКБМ, и опытные шасси изготовлены в нескольких вариантах. Не исключено, что одно из них предназначено под лёгкий танк.
В порядке фантазийного бреда - если уж Индонезия закупает БМП-3, то и легкий танк надо делать на этой базе - присобачить башню от Спрута, обновить СУО, ДЗ+решетки, может быть на один каток удлинить шасси - и будет индонезийцам счастие.
Хм, а почему, бред, собственно? Вполне себе адекватная схема, плюс унификация, опять же. Кстати, индонезийцы уже ведут подобные работы по перепиливанию в лёгкий танк К-21.
Насколько мне известно, подобная тема прорабатывалась - башня СПРУТа, СУО КБПшное, шасси удлинённое 960М.
А когда именно это было? И какова дальнейая судьба разработки? (В принципе - догадываюсь, но, до сих пор сохраняю детскую веру в чудо )
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:28:50)
Зауралец разрабатывает ЦНИИ Точмаш. Шасси - спрутовское. Орудие Хостовское.
Не спорю.
А когда именно это было? И какова дальнейая судьба разработки? (В принципе - догадываюсь, но, до сих пор сохраняю детскую веру в чудо
Со слов людей причастных (лет пару назад разговор был), работа то закипала, то забрасывалась в дальний угол. И вполне возможно, что это был инициативный проект предприятий.
Индонезийцы же уже с корейцами южными проектируют ЛТ (тарантул вроде), зачем им два ЛТ?
Индонезийцы же уже с корейцами южными проектируют ЛТ (тарантул вроде), зачем им два ЛТ?
Anoa Tarantula. А зачем им два типа БМП одного класса? Диверсификация в действии. Хотя, думается, там ещё много всяких причин.
Индонезийцы же уже с корейцами южными проектируют ЛТ (тарантул вроде),
Тарантул был на выставке
Информация проходила вроде только о том что мол "достигнута договоренность" - так может она не достигнута?
Насчет договоренностей не знаю но башни они купили у бельгийцев уже давно: Indonesia Orders 22 CSE-90 Weapon System
24 Februari 2011
Regarding the contract with Indonesia, the CSE90 weapon system will be installed on Doosan’s 6x6 Tarantula (also named Black Fox) built by South Korean company Daewoo International.
The performances of the CMI Defence Weapons systems have been further enhanced by incorporating sub-systems of the latest generation including electro-mechanical drives and modern day/night sight with laser range finder and ballistic computer. Its single stage muzzle brake allows the firing of APFSDS-T ammunition. Secondary armament includes coaxial and pintle-mounted 7.62 mm machine gun an ИМХО не думаю что речь идет о том же самом ЛТ что и Тарантула.
Отредактировано KORVIN (2012-11-13 18:12:36)
На ленте.ру размещена статья Василия Сычева "Иметь три жены: Россия, США и Украина развернули борьбу за иракский рынок вооружений".
Что удивило, так информация автора вот такая:
В настоящее время Ирак ожидает завершения поставки 420 украинских бронетранспортеров БТР-4Е и 150 основных боевых танков "Оплот". Багдаду уже поставлены десять военно-транспортных самолетов Ан-32Б и два многоцелевых вертолета Ми-8Т. При этом Киев рассчитывает на дальнейшее углубление военно-технического сотрудничества с Багдадом.
http://lenta.ru/articles/2012/11/12/failed/
Я что-то пропустил, или г-н Сычев знает больше, чем все? Скорее всего, просто чего-то перепутал, или не совсем владеет информацией...
150 основных боевых танков "Оплот"
А американцы вкурсе?Я бы на их месте забеспокоился.ОБТ это вам уже не,,иракский полицейский застрелил трех военнослужащих сша,,....
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 8