СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Украины 2

Сообщений 661 страница 690 из 833

661

Алекс написал(а):

На закупку и развитие вооружения в следующем году планируют накосить 600 лимонов зелени.

Интересно, а с учётом воровства - это сколько будет?  :|

Алекс написал(а):

Тенденции желательно создавать самим

Те тенденции, которые создаются на Украине. направлены на похороны всей бронетанковой отрасли...

Алекс написал(а):

Может и выделят какую копейку и не развитие бронетанковой техники, а не только на "Сапсан" и "Корвет"

Казав пан; "Кожух дам!"   І слово його тепле...   :longtongue:

0

662

Брєйнштиль написал(а):

Интересно, а с учётом воровства - это сколько будет? :|

Ну дык надо вычесть для начала

Алекс написал(а):

Может и выделят какую копейку и не развитие бронетанковой техники, а не только на "Сапсан" и "Корвет" :)

0

663

Кибальчиш написал(а):

А оно точно настоящее и из броневой стали, то есть не макет? А то, что то влд как то тонковата очень - там где верхние люки, хорошо видно.
Или броня потом будет зачарована пиаром Тарасенко?

А Вы там танковую броню увидеть хотели? Посмотрите на Патрию, может там больше увидите
http://s2.uploads.ru/t/pu8vO.jpg

Отредактировано Алекс (2012-10-28 15:58:59)

0

664

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 18:47:05)

0

665

Украинский суд открыл процедуру банкротства крупнейшего производителя танков
Хозяйственный суд Харьковской области открыл процедуру банкротства в отношении государственного "Завода им. Малышева" - крупнейшего производителя танков на Украине. Об этом сообщается в номере (pdf) "Голоса Украины" от 30 октября.
Как уточняет "Интерфакс", дело о банкротстве возбуждено на основании определения суда от конца декабря прошлого года по иску основного кредитора - государственного "Львовского бронетанкового завода" - на сумму в 512,64 миллиона гривен (почти два миллиарда рублей). Арбитражным управляющим назначен Олег Симоненко.

6 октября будет определена дата заседания суда, на котором примут решение о санации завода, либо о признании его банкротом и начале процедуры ликвидации, либо о закрытии процедуры банкротства. Собрание кредиторов предприятия назначено на 19 января будущего года. По состоянию на начало октября долг "Завода им. Малышева" оценивался в 578,24 миллиона гривен.

В январе прошлого года украинское правительство перевело "Завод им. Малышева" под контроль госконцерна "Укроборонпром" . Предприятие производит танки "Оплот", "Ятаган", Т-64БМ "Булат" и модернизированные Т-55 и Т-72. Кроме того, завод выпускает боевые машины пехоты, бронетранспортеры и гражданскую продукцию: двигатели, шахтное и нефтегазовое оборудование.

http://lenta.ru/news/2012/10/30/banqueroute/

0

666

Это конечно интересно, только по ссылке в новости в том выпуске газеты об этом нет ни слова, точно так же как и нет на харьковском сайте или том же интерфаксе. Вброс?

0

667

УВЗ надо покупать "Завод им. Малышева" :D  После чего на нём организовать производство Арматы для Украины и стран Восточной Европы. Так как к Украине у них меньше негатива, чем к России.

0

668

Василий Фофанов написал(а):

Кроме шуток - что там таки происходит? Есть какая-то информация с мест?

Идет подготовка к приватизации. Об этом еще месяц назад намекал Порошенко http://forbes.ua/news/1339171-poroshenk … rzaliznici
Только покупатель не он, по слухам Ренат Леонидович хочет добавить ЗиМ в свою копилку.

0

669

Любопытно, спасибо.

На нонешних выборах на Украине победила Партия Регионов. поэтому у них есть еще целых три года (до следующих выборов Президента) для творения любопытных вещей, о которых в ближайшем будущем мы еще услышим.

0

670

Алекс написал(а):

На нонешних выборах на Украине победила Партия Регионов. поэтому у них есть еще целых три года (до следующих выборов Президента) для творения любопытных вещей, о которых в ближайшем будущем мы еще услышим.

Это сказано с негативным оттенком?

0

671

Phoenix написал(а):

Это сказано с негативным оттенком?

С равнодушным. :) Мне образно говоря плевать на то, какого цвета партия  у власти (помаранчивая или бело-голубая). Если экономические интересы этих деятелей совпадают с интересами Украины, то не важно в какой собственности находится завод (в частной или государственной) важно то, как он работает. А если будут юлить, то есть шанс в 2015 году поменяется с Юлей и кабинетом и камерой.

0

672

Алекс написал(а):

С равнодушным.  Мне образно говоря плевать на то, какого цвета партия  у власти (помаранчивая или бело-голубая). Если экономические интересы этих деятелей совпадают с интересами Украины, то не важно в какой собственности находится завод (в частной или государственной) важно то, как он работает. А если будут юлить, то есть шанс в 2015 году поменяется с Юлей и кабинетом и камерой.

Касательно самой инфо, то на ГСПО, простите, но Тарасенко написал, что инфо, вроде, прошлогодняя... Пошел по ссылкам - вроде сходится... Посмотрим.
Но!
Завод тысячу лет назад необходимо было реструктуризировать. Только денег не было на это. Сейчас завод своей продукцией приносит деньги. Понятно, что заводу мало что с этого достается. Но, деньги есть у других. Раньше завод не приносил денег и был не интересен. Сейчас он приносит деньги. Но, пока не зарабатывает. Сейчас, если проведут оптимизацию и мало-мальскую модернизацию - будет зарабатывать деньги. Поэтому, он становится лакомым кусочком. И не только для тех, кому нужны площади под новые торгово-развлекательные и логистические центры, а для тех, кто видит, что на танках и БТР можем заработать. Поэтому, рано или поздно его отдадут кому-то в управление. Скорее всего "рано". Т. е. скоро.

Мое мнение: будет что-то похожее на "Зорю-Машпроект": предприятие государственное, прибыльное. Но, управляют им то одни, то другие ФПГ. Раньше управлял им Григоришин (его было вся верхушка предприятия, на него он работал), сейчас там люди Ахметова (его менеджмент тим).  Только, для этого его необходимо подготовить: списать долги (что уже делается) http://www.ukrspecexport.com/index/view/lang/ru/id/1270
сбросить баласт убыточных производств, лишних площадей, чуть вбросить госденег в модернизацию и оптимизацию - и, вот вам, ЗиМ-конфетка! Который остается государственным, но управляемым своими менеджерами. И деньги не тратиш, и прибыль получаеш через своих посредников...

Посмотрим, буду ли я прав... Как для налогоплательщика, уж простите меня за американизм, я бы предпочел российскую модель: завод акционерный, который работает по почти рыночным правилам, и мои деньги тратятся на дорогие танки, но не дерибанятся в "как-бы госпредприятии" по непрозрачным схемам... Простите, так для меня, налогоплательщика, дешевле и спокойнее.

Отредактировано AlexT (2012-10-31 22:23:14)

0

673

AlexT написал(а):

Касательно самой инфо, то на ГСПО, простите, но Тарасенко написал, что инфо, вроде, прошлогодняя... Пошел по ссылкам - вроде сходится... Посмотрим.

AlexT я эту инфу знаю, но заявления Пети так же списывать со счетов не нужно, да и другие сигналы есть. Что касается того, что бы поменять законодательство, то для этого нужно обычное большинство в Раде. Сейчас ПР, это легче сделать чем когда либо.

0

674

Алекс написал(а):

AlexT я эту инфу знаю, но заявления Пети так же списывать со счетов не нужно, да и другие сигналы есть. Что касается того, что бы поменять законодательство, то для этого нужно обычное большинство в Раде. Сейчас ПР, это легче сделать чем когда либо.

Согласен. И не списываю со счетов вариант дешевой приватизации (через банкротство или еще каким либо способом). Если захотят владеть. Но, мне кажется, народ в ПР настолько спокоен в своем будущем, что пойдут более легким путем, который описал: санация предприятия за государственный счет и управление предприятием без приватизации. Что однозначно, так это то, что ни в одном, ни в другом варианте иностранных инвесторов не будет. Во-первых, никого не пустят (времена Ющенко-Тимошенко с приватизацией Криворожстали за 4,8 млрд. дол. США давно канули в Лету). Во-вторых, кому он нужен этот Зим? :-)

0

675

AlexT написал(а):

Согласен. И не списываю со счетов вариант дешевой приватизации (через банкротство или еще каким либо способом). Если захотят владеть. Но, мне кажется, народ в ПР настолько спокоен в своем будущем, что пойдут более легким путем, который описал: санация предприятия за государственный счет и управление предприятием без приватизации.

Все возможно. Но если все же приватизация состоится, то я склоняюсь к тому, что будет применена схема аналогичная с приватизацией Укртелекома: банкрот, приватизация, и перепродажа (несколько раз) пока, в итоге завод не очутится у нужного человека. И дальше уже никакой суд ничего не докажет. :)

0

676

та хоть чё пусть делают, лишь бы завод до талова не развалили.

0

677

Концерн "Укроборонпром" дал разъяснение по поводу банкротства ЗиМ:

Подчеркиваем, что ГП «Завод имени В.А.Малышева» Законом Украины и Постановлением Кабинета Министров Украины включено в перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации и предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Согласно Закону «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и Хозяйственному кодексу Украины, к предприятию не могут быть применены процедуры санации и ликвидации. Таким образом, любые разговоры о возможности приватизации или ликвидации являются безосновательными. Недавно принятые Законы Украины № 5213-VI «О некоторых вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса – участников Государственного концерна «Укроборонпром» и обеспечении их стабильного развития» и № 5414-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения предприятий ОПК», которые на днях вступили в силу, дают возможность уменьшить долги предприятия на сумму свыше 150 млн. грн. Это позволит улучшить платежеспособность предприятия. Цель Концерна – в 2013 году обеспечить безубыточную деятельность Завода имени Малышева.

http://www.ukroboronprom.com.ua/ru/news/99

Ждем прибыльного ЗиМа в 2013 г.!  ;)

0

678

Nick написал(а):

я знаком с Остапцом - директором Львовского бронетанкового завода. Он не самостоятельная фигура и раз завод подал иск против ЗиМа, то он получил эту задачу как минимум из УСЭ или УкрОПа.

Похоже, играют обратно:

Представитель Львовского бронетанкового завода не являлся на судебные заседания по поводу банкротства завода имени Малышева. Суд оставил заявление истца без рассмотрения.

http://www.mediaport.ua/news/economy/77 … malyisheva 

Гм, по более тщательному рассмотрению, обнаружил, что новость-то прошлогодняя :rofl: .  Но, как говорится - прецедент создан.

Отредактировано Брєйнштиль (2012-11-01 21:45:32)

0

679

Дурдом.

А у нас, в Украине, так постоянно! :-) Покой нам токо снится! На ГСПО ДжонСильвер писал о том, что цех 130 забит корпусами БТР-4. Не во всем и не всегда верю, но мне кажется, что отставание по сварочным работам ликвидировали. Что хорошо. Но, видно теперь хромает сборка. Что плохо. Значит, теперь "штурмонут" сборку.

0

680

"Основными причинами, которые привели к убыточности ГП «Завод им. В.А.Малышева», являются недостаточное финансирование предприятия по государственному заказу в предыдущие годы" - http://www.ukroboronprom.com.ua/ru/news/99

Я всегда говорил что этот Фигляр Пэ Жэ довёл планету до ручки  вознамерившись торговать курятиной, надо тратиться на корма, иначе бизнес будет недолгим.  Срезая мясо с костей в Киеве, и швыряя кости в Харьков, допрыгались до ситуации, когда работать стало некому, нечем и не на чём, плюс долги заедают.  Долгие годы  власть предержащих это устраивало, а тут, как на грех - контракты, которые надо выполнять...

Отредактировано Брєйнштиль (2012-11-01 22:07:38)

0

681

AlexT написал(а):

А у нас, в Украине, так постоянно!  Покой нам токо снится! На ГСПО ДжонСильвер писал о том, что цех 130 забит корпусами БТР-4. Не во всем и не всегда верю, но мне кажется, что отставание по сварочным работам ликвидировали. Что хорошо. Но, видно теперь хромает сборка. Что плохо. Значит, теперь "штурмонут" сборку.

Сильвер уже давно на заводе НЕ работает, а по  рассказам я тоже много чего рассказать могу, вот только это не показатель

0

682

Дурдом.

Ето Украина :(

0

683

Blitz. написал(а):

Ето Украина

Боря, не унывай, это политика, кто-то под шумок решил сделать дела, а тут бац - и выборы шумихи не вызвали.  Нв то оно и демократия :D

Отредактировано Lelik (2012-11-01 22:17:07)

0

684

мне больше всего понравилась строчка про 7 процедур банкротства, типа не волнуйтесь работают эффективные менеджеры, а это всего лишь будни.

0

685

Lelik написал(а):

Боря, не унывай, это политика, кто-то под шумок решил сделать дела, а тут бац - и выборы шумихи не вызвали.  Нв то оно и демократия :D

Дык все время так, типично 8-)

0

686

Blitz. написал(а):

Дык все время так, типично

И самим "весело", и другим не скучно

0

687

для апофеоза ситуации не хватает несколько изображений новых образцов техники, разработанной КБ и Заводом...

0

688

Фото об.478ДУ с соседнего форума
http://s42.radikal.ru/i096/1211/8d/d7797dee8735.jpg
А все танки что на обкатке в Пакистане были имели Луну?

0

689

Нет данный какой (гарантийный) ресурс имеют 5ТДФМ и 5ТДФМА?

0

690

Перепост ссылки на фотки с mil.in.ua "БМПВ-64 багато фото тут http://photo.qip.ru/users/coast70/15117 ... nImageLink "

http://s2.uploads.ru/t/TRzi3.jpg
ИМХО - лоска машине не хватает - образ не впечатляет, хотя сама по себе - супер!

0