Алекс написал(а):С равнодушным. Мне образно говоря плевать на то, какого цвета партия у власти (помаранчивая или бело-голубая). Если экономические интересы этих деятелей совпадают с интересами Украины, то не важно в какой собственности находится завод (в частной или государственной) важно то, как он работает. А если будут юлить, то есть шанс в 2015 году поменяется с Юлей и кабинетом и камерой.
Касательно самой инфо, то на ГСПО, простите, но Тарасенко написал, что инфо, вроде, прошлогодняя... Пошел по ссылкам - вроде сходится... Посмотрим.
Но!
Завод тысячу лет назад необходимо было реструктуризировать. Только денег не было на это. Сейчас завод своей продукцией приносит деньги. Понятно, что заводу мало что с этого достается. Но, деньги есть у других. Раньше завод не приносил денег и был не интересен. Сейчас он приносит деньги. Но, пока не зарабатывает. Сейчас, если проведут оптимизацию и мало-мальскую модернизацию - будет зарабатывать деньги. Поэтому, он становится лакомым кусочком. И не только для тех, кому нужны площади под новые торгово-развлекательные и логистические центры, а для тех, кто видит, что на танках и БТР можем заработать. Поэтому, рано или поздно его отдадут кому-то в управление. Скорее всего "рано". Т. е. скоро.
Мое мнение: будет что-то похожее на "Зорю-Машпроект": предприятие государственное, прибыльное. Но, управляют им то одни, то другие ФПГ. Раньше управлял им Григоришин (его было вся верхушка предприятия, на него он работал), сейчас там люди Ахметова (его менеджмент тим). Только, для этого его необходимо подготовить: списать долги (что уже делается) http://www.ukrspecexport.com/index/view/lang/ru/id/1270
сбросить баласт убыточных производств, лишних площадей, чуть вбросить госденег в модернизацию и оптимизацию - и, вот вам, ЗиМ-конфетка! Который остается государственным, но управляемым своими менеджерами. И деньги не тратиш, и прибыль получаеш через своих посредников...
Посмотрим, буду ли я прав... Как для налогоплательщика, уж простите меня за американизм, я бы предпочел российскую модель: завод акционерный, который работает по почти рыночным правилам, и мои деньги тратятся на дорогие танки, но не дерибанятся в "как-бы госпредприятии" по непрозрачным схемам... Простите, так для меня, налогоплательщика, дешевле и спокойнее.
Отредактировано AlexT (2012-10-31 22:23:14)