СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Украины 2

Сообщений 601 страница 630 из 833

601

Спасибо,но там очень мало информации...... Как правило ограничиваются только навигационными воможностями и иногда указывают на возможность отправки формализованных и тесктовых сообщений. Очень интересны тактические возможности. В идеале бы конечно личные отзывы...

Отредактировано Антипов (2012-10-10 23:35:52)

0

602

вы путаете одно с другим.. ТИУС-НМ к АСУВ не имеет никакого отношения - всего лишь датчик навигации бортовой системыю А вот его данные используются АСУВ для локализации совихз войск.

ТИУС в украинской терминологии - ТАНКОВАЯ ИУС

0

603

Василий Фофанов написал(а):

Насколько можно судить, на данный момент это все, больше ничего не реализовано. В частности никакого серийного аналога находящегося в России в серийном производстве Т-90А с ПТК на Украине нет.

вs пропустили фразу "по имеющейся у меня информации"

0

604

VMuller написал(а):

вs пропустили фразу "по имеющейся у меня информации"

А что есть какая то другая,объективная информация? Если вы ей распологаете,буду благодарен!

0

605

Nick написал(а):

Я в то время занимался другими проблемами и попросту не обратил на это серьёзного внимания.

Вообще то это был мой вопрос.....  я его задавал))))) странный какой то ответ.... А мой брат в это время проходил интернатуру в областной больнице и тоже не слышал объяснений НГШ ЗСУ)))) И поэтому ни чего нового ни он,ни я о АСУВ в ЗСУ не узнал... Странным не находите то что я написал? Вот Ваш ответ, Nick, примерно такой... Не можете ответить,не надо писать что Вы делали и в какое время...

0

606

Некоторые мысли харьковчан по поводу своей и тагильской кассет механизмов заряжания:

http://s1.uploads.ru/t/3vepW.jpg

http://s1.uploads.ru/t/FH4OM.jpg

http://s1.uploads.ru/t/GS8dQ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/nt84j.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ehGoc.jpg

0

607

Nick написал(а):

У меня другой: засунуть аффторов в танки Т-64БВ и Т-72Б и заставить загрузить и разгрузить БК. Потом они напишут другой вывод

Ха! Подозреваю что даже тут они напишут прямо противоположные выводы)))))))))))))))) Мы же вот не придем к одинаковому мнению,вот и они так же

0

608

Вывод: надо покрасить кассету износостойкой краской и добавить резиновые уплотнения, после чего различия пропадут?

Ага   :) . Там в выводах так и написано по безлюфтовому креплению. Но я вовсе не уверен, что это можно сделать прямо с легкостью неимоверной с учетом того что в случае МЗ: При фиксации выстрела в кассете для сжатия резиновых амортизаторов приходится прибегать к специальному ключу. Как это реализовать в случае АЗ?

0

609

Dmitiry77 написал(а):

Как это реализовать в случае АЗ?

можно придумать какой нибудь упор в посадочном месте кассеты во вращающемся транспорте,который будет поджимать снаряд и заряд. но зачем? ну немного "бултыхаются" они в кассетах,ну и что? на что это влияет? какие могут проблемы возникнуть? эмаль облупится?

0

610

Антипов написал(а):

какие могут проблемы возникнуть?

Ну не знаю. Авторы статьи считают что проблема есть и заключается она в том, что снаряд может перемещаться с ускорением 45,5 м/с2 в горизонтальной плоскости и 27,4 м/с2 в вертикальной плоскости. такая свобода перемещения выстрелов при движении машины во время многокилометровых маршей приводит к деформациям обтюрирующих поясков, натирам на поверхности снарядов и даже к разрушению пороховых зарядов. Врут? Но даже если заряды и не разрушаются, то удары им нипочем, ни на что не влияют?

0

611

Dmitiry77 написал(а):

Врут? Но даже если заряды и не разрушаются, то удары им нипочем, ни на что не влияют?

Честно не помню каких либо проблем связанной с неплотной укладкой снарядов в кассетах и не слышал о них. Потому кажется что проблема несколько надумана. Может быть кто из форумчан наблюдал или слышал? Кстати слышал что курсанты ножом подрезали резинки в лотках МЗ перед сдачей норматива по загрузке,чтобы можно было руками а не ключем стягивать створки лотка. Но возможно боян.

0

612

Nick написал(а):

Возникновение микротрещин в трубках и зёрнах порохового заряда приводит в увеличению площади горения и, как результат,  к более быстрому сгоранию порохового заряда. Нарушается рассчётное давления в зарядной каморе пушки и начальная скорость снаряда.

Это подтвержденный факт,или предположение? Как то надуманно ИМХО....

Отредактировано Антипов (2012-10-18 19:10:31)

0

613

Nick написал(а):

Это не надумано, это результат исследований

То есть разница между АЗ и МЗ именно по этому показателю настолько существенна, что устранив это в АЗ мы получим весьма заметное повышение точности стрельбы?
Сразу начинаю вспоминать "Вильяма,понимаете, нашего Шекспира"(с) ну или Станиславского-"Не верю!" (с).  :)  Конечно это мои проблемы верить или нет,я знаю ;)

0

614

Антипов написал(а):

Nick написал(а):
Возникновение микротрещин в трубках и зёрнах порохового заряда приводит в увеличению площади горения и, как результат,  к более быстрому сгоранию порохового заряда. Нарушается рассчётное давления в зарядной каморе пушки и начальная скорость снаряда.
Это подтвержденный факт,или предположение? Как то надуманно ИМХО....

Не знаю как в снарядах, но на Точке скорость движения с изделием ограничена именно по прочности порохового заряда.

0

615

главное на танке - красиво прыгнть с трамплина, а точность - то такая фигня

0

616

VMuller написал(а):

главное на танке - красиво прыгнть с трамплина, а точность - то такая фигня

Если б БМ Оплот с Булатом могли высоко и красиво прыгать, то, как мне кажется, они бы это тоже делали ;)

0

617

Nick написал(а):

Зачем?
Найдите кадры с об.478ДУ9 на IDEX-96 и будет Вам счастье.

Так в том-то и дело :)  Т-84 мог прыгать, что он и делал кстати без зазрения совести, а Оплот с экранами и ДЗ уже не может, поэтому и "зачем"?

Отредактировано tatarin (2012-10-19 11:08:55)

0

618

а зачем вообще прыгать?)

0

619

Nick написал(а):

А попонтовать?

по моему лучший понт - это максимальная скорость на пересечёнке на которой можно стрелять с вероятностью не ниже 0,7

0

620

Может вопрос и смешной, помогите с правильной идентификацией танка
http://s2.uploads.ru/t/kOb7l.jpg

0

621

T-80УД?

0

622

katmaster написал(а):

Может вопрос и смешной, помогите с правильной идентификацией танка

Т-84 "Оплот" http://www.morozov.com.ua/rus/body/t84.php

0

623

Оплот ака Т-84У.

0

624

Гы-Гы. Танк с юбилейной монеты ЦБ РФ. Танк ЦБРФ.:P

Отредактировано transdim (2012-10-24 16:33:34)

0

625

transdim написал(а):

Гы-Гы. Танк с юбилейной монеты ЦБ РФ. Танк ЦБРФ.:P

Отредактировано transdim (Сегодня 16:33:34)

Подпись автора

Группа из новейших (на это время) четырех 108 тонных четырехгусеничных танков «ВМ-2» (сокращено от «Виктор Марков»),

Я как раз об этом, недавно попалась новость об этом, так вот решил проверить не померещилось ли.

0

626

katmaster написал(а):

Я как раз об этом, недавно попалась новость об этом, так вот решил проверить не померещилось ли.

Уже писалось и обсасывалось не раз и не на одном форуме. Думаю не стоит ворошить подобную тему по новому.

Отредактировано Алекс (2012-10-24 16:37:55)

0

627

Извиняюсь, пропустим возможно.
Ну да, болезненно для многих  :P

0

628

katmaster написал(а):

Ну да, болезненно для многих :P

Для девушек-дезайнеров™?

0

629