СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Украины 2

Сообщений 331 страница 360 из 833

331

Dmitiry77 написал(а):

плодить мифы по поводу того что есть в Украине, а чего нет тоже не стоит.

Ну, здесь по моему, поляна уже давно занята - объемы производства агит-проп субстанции: "У нас есть такие приборы..." впечатляют.

Порадуюсь за российскую армию

Вот это правильно - главное не огрочатся.

0

332

Gur Khan написал(а):

суть в том, что, однако, не было такого издания ТО и ИЭ

Был и учебник. Первая часть в нём В-55, вторая 5ТДФ и в нём говорилось про об.166А. Даже в журнале выхода машин из парка ещё в 1977 г. ставили об.166А.

0

333

Nick написал(а):

Вас только по 1977-й включительно "дезинформировали"

Не-е-е... :blush: До 1979!

0

334

Кстати, продублирую ссылку на "Арсенал Украины", которую давно постил 10V.  Рекламный проспект. Там есть много (вернее не много) информации по пушке, боеприпасам и прочему (Заслоне, Ноже, двигателях), о чем нам время от времени вещает Николай :)

Гордость, краса, сила и мощь укротанкопрома

Отредактировано tatarin (2012-08-28 01:28:02)

0

335

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:09)

0

336

Nick написал(а):

Об этом уже говорено-переговорено. Вас мне переубедить не удастся, ведь Тагил - родина Т-34.

Совершенно верно, т.к. в отличие от Вас я знаю реальную историю и не кормлю людей дерьмом типа "В 1969 году в соответствии с Приказом МОП №623 от 28.09.67 г. изготовлены и испытаны четыре образца танка «439».
Успешно прошедшие испытания показали, что вариант танка Т-64А с резервным двигателем В-45 по характеристикам подвижности полностью соответствует основному варианту танка.
На базе разработанной компоновки силовой установки танка «439» в дальнейшем было выполнено МТО танка Т-72".
- отседа: http://www.morozov.com.ua/rus/body/history4-15.php
А то что Тагил - это родина Т-34 - Вы в этом сомневаетесь?

Nick написал(а):

И кто же?

"Передать изд. 436 т. Морову в Омск для последующей отработки и доводки". - будете опровергать слова Вашего разлюбезного "гуру" ААМ?

Nick написал(а):

И как потом эти машины попали в заветный лес? Некоторые из экземпляров экспериментальных машин потом приходилось перепрятывать от инспекционных групп на 115-м (иногда демонтировать башни и ставить на другие телеги - получались немыслимые экземпляры).

А кто их в том лесу видел? Вы видели? Я нет! И пока я не увижу их там, не увижу их серийники, говорить собственно неочем. Ибо я тоже может быть знаю не менее заветный лес, где стоит Объект 132 выпуска 1963 года с антигравом и протонным бластером. Оба эти утверждения одного порядка. Да, и что это за сложности такие, с перепрятыванием? К чему вообще весь этот бред!

Nick написал(а):

Это потому, что так Вы заявляете?
Обратитесь к любому выпускнику ХгВВТКУ начала 80-х и они подтвердят мои слова.

Nick написал(а):

Нет у меня таковых, но опять же, обратитесь к одному из авторов, может он сможет это сделать.

На нет и суда нет! Так и запишем - в доказательство своей правоты Вы ничего документального предъявить не можете! А я продолжаю настаивать, что никакого ТО и ИЭ на "Объект или изделие 166А" в природе не существовало.

Nick написал(а):

Дезинформировать курсантов, солдат, сержантов и офицеров СА? %-)  :crazyfun:  :'(  Придумайте что-нибудь серьёзнее.

Именно! Ибо основной поток утечек у нас был и есть от доблестных военнослужащих. Это всем давным давно известно, потому вам мозги и засерались целенаправлено.

Nick написал(а):

Зато он быз зарегистрирован ГБТУ, МОП и многими другими. И весь комплект ЧТД по об.434 на УВЗ тоже не передавался?

434 как раз передавался и этого никто не отрицает. А вот 166А - дайте фотокопию документа МОП или ГБТУ - тогда поверим!

Nick написал(а):

Ну да Вы ещё поучите меня пользоваться Каталогом сборочных единиц. Так там есть индексы 54, 155, 166, 432, 434, 172, 175. Была тут дискуссия и сканы я выкладывал.

А я наличие таких деталей никогда не отрицал. Только вот объясните, почему таки в этом списке есть 432, 434, но нет 166А, ведь он по Вашим словам был и в МОП и ГАБТУ зарегистрирован! Да и еще, а не подскажите, как точно и правильно называется, не знаю, книга, гросбух, журнал, перечень или как там он на самом деле - в общем документ, в котором МОП и ГБТУ регистрировало эти номера?

Nick написал(а):

Поищите сами текст Постановления о разворачивании выпуска Т-64А на нескольких заводах СССР и потом выясняйте кто и как его не выполнил.

Вас попросили рассказать что такое 166А и какова его судьба - я дурак и этого не знаю - Вы - умный и это знаете - так просвятите неуча, в чем проблема? А то Вы тычите в текст непонятно какого постановления... хоть бы дали реквизиты - какой конкретно документ искать и читать. Не знаю ни одного Постановления в котором бы упоминался 166А!

0

337

Meskiukas написал(а):

Был и учебник. Первая часть в нём В-55, вторая 5ТДФ и в нём говорилось про об.166А. Даже в журнале выхода машин из парка ещё в 1977 г. ставили об.166А.

Учебник в котором упоминался 166А - может и был, но это не ТО и ИЭ - суть совершенно разные вещи! Поверю в существование такого ТО, только когда мне его покажут. А учебник... вот у меня сейчас есть учебник, где упомянута БМПТ и что? Учебник - это как раз подтверждение намеренного запудривания мозгов. Журнал выхода... это все того же поля ягода - было принято писать так - и писали. Вон до сих пор в частях стоит масса Т-72А, и даже Т-72Б, которые в журналах и во всякой своей внутриармейской документации  отмечают как "172М" или даже "Т-72М".

Nick написал(а):

почему ТО и ИЭ танка "Урал", а не об.172А?

Просто потому что небыло танка 172А. И не говорите что вы просто описАлись...

0

338

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:02)

0

339

Smell_U_Later написал(а):

Простите а с каких пор???????

0

340

einsatz_nt написал(а):

Про пушки сказать не могу, тут вообще дремучий лес как  2А46М "отехнологичили". Одно можно сказать определенно (скажу сразу, это неприятно для краинцев, но это факт) украинский эрзац 2А46М процентов 99,9 не дотягивает до оригинала.

У вас, наверное, богатейший опыт их эксплуатации?.. В каком полку служили? Дворянин?

0

341

Djons122 написал(а):

Вы это... Чужие слова-то мне не приписывайте, будьте так добры.

0

342

Простите Бога ради!Случяйно вышло!Еще раз извините!

0

343

Это вопрос к Gur Khan

0

344

Да не обращайте внимания, просто обидно им что за 70 лет не смогли изобрести ниодного нового танка который пошол бы в серию, вот и приходится искать юридические лазейки чтобы присвоить себе хотябы Т-34

Именно! Ибо основной поток утечек у нас был и есть от доблестных военнослужащих. Это всем давным давно известно, потому вам мозги и засерались целенаправлено.

Ахахах, и ХКБМ сам наделал плакатов и разослал по учебных заведениях и частях?

0

345

Gur Khan написал(а):

Просто потому что небыло танка 172А

В таком случае Т-72А, это какой объект?

0

346

Алекс написал(а):

В таком случае Т-72А, это какой объект?

172М-1

0

347

172М-1

Понятно, спасибо

0

348

seaman85 написал(а):

Да не обращайте внимания, просто обидно им что за 70 лет не смогли изобрести ниодного нового танка который пошол бы в серию, вот и приходится искать юридические лазейки чтобы присвоить себе хотябы Т-34

:D Отдохните немного от нашего форума. Обращаюсь ко мне все участникам, давайте без личных выпадов.

0

349

Djons122 написал(а):

с 9 ноября 1941 года

0

350

seaman85 написал(а):

Это Вы про ХКБМ? Вообще, сие очень интересный вопрос! Господа харьковчане, объясните недалекому, какое отношение организация  КБ60, ставшее в последующем ХКБМ имеет к созданию и производству танков Т-12, Т-24, БТ, Т-35, Т-34? Обоснуйте, "права" на наследство! Очень интересно вас послушать по этому вопросу!

0

351

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:37:53)

0

352

Gur Khan написал(а):

и

Gur Khan написал(а):

с 9 ноября 1941 года

Нельзя родится несколько раз. К ноябрю 1941 года Т-34 более года как рожден. Юридически он разработан в конторе которая нынче называется УКБТМ, но теми людьми которые значительно позднее вернулись в Харьков о создали контору известную нынче как ХКБМ. Своего мнения не навязываю, но если кто-то считает что технику разрабатывают "стены" то безусловно он разработан в Тагиле, если же есть такие которые считают что танки как и прочую технику разрабатывают люди то безусловно это харьковский танк.

0

353

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:37:45)

0

354

Арсеньич, пощади религиозные чувства - не спорь с верующими..) ну их..

0

355

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:37:38)

0

356

Nick написал(а):

И тем не менее очень часто именно под людей создавались лаборатории, КБ или в таковые приглашали людей.

Ник, но ведь люди получают зарплату за свой труд и таким образом результатом труда владеет организация, которая им эту зарплату платит.

Василий Фофанов написал(а):

Вообще-то именно номера завода и КБ создавали Т-34.

НЕТ танк Т-34 создавали люди, а не номера заводов. Просто по факту. А юридическое право дает возможность заявлять, что танк Т-34 создан, родился если хотите,  в КБ завода №183, правопреемником которого является ОАО УКБТМ, но ни дает никакого права заявлять что Тагил - это родина Т-34. Неужели Вы здесь не видите подмену понятий. Собственно Тагил к созданию Т-34 никакого отношения не имеет.

0

357

Из того же Широкорада можно прочитать, что производство 2А46М-1 на мотовилихе было начато в 1988 году. 2003-1988=15, ну да за 15 лет всего 215 орудий. А сколько танков Т-80 (и их модификаций было собрано за этот период? А вот про 2А46М в количестве 7843 орудий вы как-то скромненько промолчали. Что поделать, если 2А46М-4 и -5 появились только в 2005 году...

А я где-то встречал информацию, что 2А46М-1 на танках Т-64Б и Т-80Б с 1980 г., а 2А46М на Т-72А - на год позже. Книжечка "125мм танковые пушки 2А46М и 2А46М-1. Техническое описание и инструкция по эксплуатации" 1983 г. издания. А кто ж их делал до 1988?

0

358

Тагил (или вернее КБ 183 завода) это именно "родина" Т-34, или "имеет на него права"?

Да в том то и дело, что в УКБТМ вероятно жутко стесняются КБ завода №183. Вот у них на сайте в разделе история сразу написано:

9 ноября 1941 года приказом директора Уральского танкового завода (УТЗ) №117 (ныне - ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") создан отдел 520 на базе эвакуированного из Харькова танкового КБ. Первым руководителем отдела 520 становится А.А.Морозов - один из создателей легендарного танка Т-34.

Видите как, не включено КБ завода №183 в структуру УТЗ, не переведено на Уральский танковый завод в связи с эвакуацией, а СОЗДАН отдел 520. А создание последующей структуры подразумевает розпуск предыдущей, пусть даже и формальный. Конечно отдел 520 приемник ОКБ 183 завода, но найдутся люди которые прямо заявят что харьковское КБ было розпущено, а отдел 520 вновь набран. Но в любом случае Т-34 не был создан в Тагиле, просто по факту.

Как точно звучит фраза в книге?

Да я собственно не книгу в своих крайних постах комментирую, а вот эту вот фразу:

Чел допускает подмену понятий и еще с таким апломбом мол "ну это что то юморное сомневаться что родина Т-34 это Тагил".

Отредактировано Dmitiry77 (2012-08-28 18:17:10)

0

359

Nick написал(а):

у Широкорада не всегда достоверная информация.

Как Вы мягко и культурно про Широкорада...

0

360

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:37:31)

0